Тема: Ваши любимые анимэ  (Прочитано 279440 раз)

Ответ #675 03 Мая, 2012, 13:47
0
Добавлю свои любимые... По разным причинам, в разное время, но...

Сильнейший в истории ученик Кэнъити
Моя девушка совершенное оружие (лучший способ впасть в депрессию, когда вам ее не хватает)
Хост-клуб старшей школы Оран
Моя Ризельмина и Торадора
Ведьмина служба доставки
Все вещи Миядзаки Хаяо кроме Порко Россо
Касимаси: Девушка встречает девушку (за беспрецедентную бредовость.)
Девочка покорившая время.
Босоногий Ген (за историчность)
Ранма 1/2 (за еще большую бредовость).
Хроники круглого котэ Пуфика - просто по приколу
Бородатая цыпа, Жженный хлебушек (за необычность и хитро спрятанный смысл).
Плач Асуры
Сердца Пандоры (За Алису)
Японская свежая выпечка, Великолепный кондитер
Меланхолия Харухи Судзуми
Юру Юри (За юри ;) )
"Адепт святого знака" он же "Стигматы" (строго без цензуры) за вынос мозга, и за Александра...
Моя малышка (за душещипательность)
Страж священного духа
Закон Уэки (за необычность)
Потэмаё (за кавайность и безбашенность)
Кулак северной звезды (как это ни странно, но для меня Кенширо навсегда останется Гари Дэниелсом  :blink: )
Пламенный лабиринт (за дикий и необузданный стёб)
Блеск стекла (за отношение)
Городской охотник (просто так, а может за то что его сыграл Джеки Чан...)
Кайт - девочка убийца и Кайт избавительница
А так же классику, вплоть до очень старой. И ту классику, что у большинства даже не ассоциируется с аниме, я имею в виду экранизацию большинства классиков 18 и 19 века.
Как пример серия World Masterpiece Theater (таких серий было еще мнооого) http://www.world-art.ru/animation/theme_wmt.php
И еще пара сотен вещей, которые сразу не вспомню...
Ответ #676 10 Мая, 2012, 14:55
0
иногда посматривая блич
Ответ #677 13 Мая, 2012, 02:27
0
Ranelon, Это твои любимые или просто список всего что ты смотрел? Просто слишком длинный список для избранного...

P.S.

За Кулак северной звезды и некоторые другие упомянутые тайтлы уважуха, сейчас мало кто интересуется и смотрит классику 80-х и начала 90-х.
Ответ #678 13 Мая, 2012, 04:06
0
Rauk-tol, это неполный список любимых))) Миядзаки я например не случайно только краем задел, иначе пришлось бы по каждой вещи высказываться - чем понравилась.
У меня на анимеки, только моих релизов (правда считая мангу, игры и дорамы) четверть тысячи. И большую их часть я не только выкладывал, но и смотрел. Плюс я осознанно опустил целые жанры, потому что по большому счету их неправильно воспринимают. Да и объяснять чем именно мне понравились Фруктовый кубок или Исповедь невидимки мне влом. Все равно не поверят.
За попытку залить Кембрийца мне даже пострадать довелось, рутуб и муви синхронно, правда только на неделю, заблокировали мне аккаунты. Ну теперь у нас хентая нет, так что это уже не пугает. И слава богу нет сейчас жесткой нужды самому накладывать сабы и заливать, и так хватает материала.
Кстати из последних смотримых пропустил Макен-ки, Венец вины, Вельзепупс и еще десяток - другой. Они пока не отстоялись, не пересмотрены, поэтому твердо сказать что они останутся моими любимыми не возьмусь.
Ну а с классикой, все проще - я на ней вырос. Корабль призрак и Сейлор-мун, Вольтрон и Трансформеры, а также незабываемый Макросс...
А вот осознал, что люблю не просто мультики, а именно аниме, относительно недавно - после 2006 года, посмотрев Хост-клуб старшей школы Оран. С этого времени я уже искал аниме осознанно и целенаправленно. И доискался до релизера.  :laught:
Ответ #679 13 Мая, 2012, 12:44
0
Ranelon, Впечатляет, впечатляет)
Ответ #680 13 Мая, 2012, 15:23
0
До настоящих отаку мне далеко.
Ответ #681 13 Мая, 2012, 17:31
0
Ranelon, Хм, ну в западно культурном понимании так ты вполне себе состоявшийся отаку, если в наличии +300 просмотренных тайтлов. А у тебя думаю уже наберётся больше, учитывая то что ты мне рассказываешь.
 Кстати я не очень ориентируюсь по русскоязычным сообществам аниме и манги, поэтому мне было бы интересно посмотреть твой профиль на анимеки.
Ответ #682 13 Мая, 2012, 21:23
0
Ну адрес у меня в подписи болтается ;)
Ответ #683 14 Мая, 2012, 01:38
0
Ranelon, В подписи у тебя баннер этого ресурса, адрес которого я и так знаю. Я хотел именно ссыль на профиль.
Ответ #684 14 Мая, 2012, 07:18
0
Поскольку я там под тем же ником найти меня и так было нетрудно) Но...
http://animeki.ru/index/8-0-ranelon
Ответ #685 14 Мая, 2012, 11:22
0
Посматриваю на досуге Planetes, весьма занятная вещица, ненавязчиво преподносящая авторскую философию и видение мира. И тут совершенно нету кровищи, что к удивлению совершенно не омрачает удовольствие от просмотра.
З.Ы. Автор оригинала, оказывается, написал (нарисовал) также и Сагу о Винланде, что называется мастерство не пропьешь.
Ответ #686 14 Мая, 2012, 11:52
0
Помню planetes только вот последнии серии подкачали.. Но самая адекватная мотивация пребывания в космосе была у Юрия Михайлова, жаль мужика, в Основнлм из-за него и Досмотрел..
P.s. Слова Про кровь позабавили, не экшн же.. Да И не ради крови некоторые смотрят подобное..
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2012, 12:06 от Мятеж »
Ответ #687 14 Мая, 2012, 13:13
0
Мятеж, имею мнение, что кровища украшает собой любой фильм, вот.
Ответ #688 14 Мая, 2012, 20:02
0
Смотрел совсем ничего. Ярче всего запомнился Full Metal Alchemist: Brotherhood, вероятно, потому что это было первое, что я смотрел в этом жанре.
Ответ #689 28 Мая, 2012, 06:20
0
Значится новая экранизация Берсерка.
В первую очередь хочется коснуться батальных сцен в целом и поединков в частности, срежиссированы и поставлены они просто шикарно. Если это взятие крепости, то тут и куча массовки, и осадные башни, лестницы, а вон и таран. Поединки мало того, что красивы, так еще брутальны и кровавы.
Так как при производстве пришлось подсократить некоторые детали первоисточника, то под нож попали многие, нелепые, комедийные элементы, что тоже не может не радовать.
Ответ #690 28 Мая, 2012, 11:57
0
Рама, ой, ну конечно, тебе ведь только кровища и нужна.
Ответ #691 28 Мая, 2012, 12:03
0
А кому она не нужна, интересно? Я таких не знаю!... и знать не хочу.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 12:28 от Рама »
Ответ #692 28 Мая, 2012, 12:11
0
Хотя да, действительно, в Берсерке (как в манге, так и в аниме) меня привлекала именно кровища.
А вот последние главы манги вообще сдулись, совсем не интересны.
Ответ #693 28 Мая, 2012, 14:51
0
Значит-ца, надо на неё наконец взглянуть.

А вот последние главы манги вообще сдулись, совсем не интересны.
Это значит не зря я до сих пор ещё и 36 том не читал? (Мне просто архилень собирать его в архив и я жду пока кто-нибудь сделает это за меня. Онлайн читать мне не особо удобно.)
Ответ #694 28 Мая, 2012, 15:39
0
Значит-ца, надо на неё наконец взглянуть.
Пока что фильм лишь на японском, я уж лучше подожду хотя бы английских сабов, не говоря уже о русских.

А так да, ничего интересного там нет. Убили они этого морского бога и всё.
Да и к тому же нормальный перевод этого тома только-только вышел. Надо бы его прочитать вновь, а то косячные переводилы были.
Ответ #695 29 Мая, 2012, 05:50
0
Мятеж, имею мнение, что кровища украшает собой любой фильм, вот.
Даже у масла бывают толковые мысли
Ответ #696 03 Июня, 2012, 12:10
0
Честно, не знаю, что привлекательного в аниме. По-мойму даже не смотрел этих мультиков не разу... Честно не помню, я за советские мультики)))
Ответ #697 03 Июня, 2012, 12:56
0
Честно, не знаю, что привлекательного в аниме. По-мойму даже не смотрел этих мультиков не разу... Честно не помню, я за советские мультики)))
Всегда забавляла подобная точка зрения. Не читалсмотрел, но осуждаю. Не представляю как можно, учитывая, что под словом "аниме" скрывается просто огромнейший разброс жанров и проектов разного уровня, класса и целевой аудитории. Глупо судить так однобоко.

PS: А как быть с приключениями пингвинёнка Лоло?
Ответ #698 10 Июня, 2012, 11:03
0
В детстве любил "Грендайзер" смотреть, опять собераюсь смотреть, даже песенка досих пор нравится :)
Grendaizer intro
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2012, 11:07 от ҚАСҚЫР »
Ответ #699 23 Июня, 2012, 12:24
0
а мне понравился "Аватар"  :embarrassed: сейчас 4 сезон смотрю. спасибо overlord'у за перевод

Теги: общение