Как обещал на ТВ, выкладываю перевод временных уложений (про осады). Думаю главы кланов уже провели инструктаж, но тем, кто пропустил будет полезно. Предлагаю ознакомиться, чтобы избежать грусти и печали в бане.
Если кто-то знает еще какие-то внятные джентльменские правила поведения на сРПГ и Стратегиусных серверах - предлагаю добавлять в первый пост.
Перевод поста Чадза http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,137078.0.html:Temporary Rules for Strategus So yeh, many people have witnessed what happened yesterday at the large siege and the wall/ladder glitching.
The main problem is people using ladders to leave the "combat zone" and enter the backstage of the game. I know it happened before, but that was only a few individuals, not as organised as yesterday. Therefore we have to take action now. Because this is clearly ruining the point of a siege - namely the siege part.
Many of you know that I'm no fan of enforcing rules by threats - In my opinion rules should be enforced by the game, otherwise we could all play pen&paper. And I hate the "you exploited - no we didn't - yes you did" discussions, I consider them very tiresome. So yeh, usually, exploiting is allowed. If it's in the game, it's a part of the game. If it is annoying I'll find a solution.
However, this situation is pretty much gamebreaking, so we have to put it to a stop right away. This will only be temporary until I've changed all the town scenes to be inaccessable by walking around.
So, yes, I'll try to formulate it as clear as possible:
During a strategus siege (so far only town scenes?), neither the attackers nor the defenders are allowed to use ladders to walk past the obvious map borders. It's perfectly ok to reach a roof with a ladder, but not by building it in the back where defenders have no access. The attackers are supposed to storm the wall, as intended. Not walk around the part where it simply stopped to exist.
On misbehave you can expect warn -> kick -> ban. On ban prepare to write an essay with at least 500 words, "why i feel like david copperfield".
Временные правила Стратегиуса:Итак, многие стали свидетелями того, что произошло вчера на крупной осаде и использования глитчей (ошибок, сбоев) на стенах/лестницах.
Основная проблема заключается в использовании игроками лестниц для перехода из зоны боевых действий "за кулисы" игры.
Я знаю, что это происходило и раньше, но это были лишь редкие случаи с отдельными игроками, а не так организованно как это случилось вчера.
Поэтому мы вынуждены уже сейчас принять меры, потому что это практически убивает суть осады, а именно - штурм, как ее часть. (
в оригинале допущена тавтология - "осада, а именно осадная ее часть", излагаю литературно и как понял. прим.переводчика)
Многие знают, что я не поклонник навязывания правил угрозами - по моему мнению правила должны обеспечиваться самой игрой, в противном случае мы могли бы играть и на бумаге. Также я терпеть не могу споры типа "Вы использовали эксплойт - Нет, мы не эксплойтили - Да, вы эксплотили", я считаю - они утомляют.
Да, как правило, эксплойты допускаются. Раз это есть в игре - это часть игры. Если это раздражает - что ж, я найду решение.
Однако, поскольку эта ситуация в значительной степени портит игру, мы должны остановить ее прямо сейчас.
Это будет носить лишь временный характер, до тех пор пока я не внесу изменения во все сцены городов, сделав невозможным обходы.
Итак, я постараюсь сформулировать как можно более четко:Во время осад Стратегиуса (пока речь идет только о городских уровнях?), ни нападающим, ни защитникам не разрешено использовать лестницы, для перехода за очевидные границы карты. Совершенно нормальным является использование лестниц для подъема на крыши, но не путем установки их обратной стороны (
тут нужна помощь в переводе - что Чадз вкладывает в слова "from the back"? чтобы не было двоемыслия. прим.перев.), куда защитники не имеют доступа. Нападавшие должны штурмовать стены, как это и предполагается. А не обходить их в тех местах, где они просто заканчиваются.
В ответ на ваше нехорошее поведение можете ожидать предупреждение -> потом kick -> и, наконец, ban.
А получив бан, будьте готовы писать сочинение из, по меньшей мере, пятисот слов на тему "Почему я чувствую себя Дэвидом Копперфильдом".
Из последующих постов Чадза:
О нахождении эксплоит-зон - я точно знаю, где они. В каждой карте города. Это не секрет, мы знали это, с самого начала, когда добавляли эти сцены. Мы просто надеялись на добросовестность игроков, что они не станут пользоваться ими прежде, чем мы получим это исправить. Исправить это не так сложно, просто выставить достаточно большой невидимый барьер там, где оканчиваются стены, и все - проблема решена, лестница больше по поможет вам перебраться.
Это правило добавляется исключительно для того, чтобы хоть как-то продолжать игру - в противном случае мне придется закрыть ее до исправления сцен.
--------------------
Варианты решения:
- Расширение городов и возведение стен действительно вокруг всего города - это "убьет" ФПС (производительность игры) у всех.
- Просто взять замки и " делать вид", что это города - ухудшит ли это погружение в игру? осады замка или города не будут отличаться - но это было бы идеально для тактических игр.
Кроме того, города были взяты гораздо быстрее, чем я думал. Я действительно хотел заменить их на замки, но теперь уже слишком поздно, и, справедливости ради, я не буду менять сцены сейчас.
--------------------
Добавлено 25.10.2010http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,142741.0.htmlЧадз: "В свете последних событий я хочу объявить, что шаринг аккаунтов (особенно стратегиусных) запрещен. Я бы попросил обычных подозреваемых прекратить сию порочную практику во избежание последствий. До сих пор это считалось само собой разумеющимся, теперь это официально.
Шаринг аккаунтов означает: передачу доступа к аккаунту внутри фракции, когда один человек может входить под чужим аккаунтом или даже аккаунтами целой команды и вести организовывать войны в одно жало.
Причины: это просто тупо, предполагается совместная, командная игра, а не решение все одним центровым.
(перевод примерный)