Если у тебя есть другой вариант поделись с нами своим секретом.
Взять щит, встать в строй и не тратить тикетов и чужих нервов.
Я не говорю что на цРПГ двуручники - отстой, тот же бигбэй или нубсейбот нормальненько машут дрынами, я говорю что в рамках битв стратегуса и
командной битвы в целом, щитовик лучше двуручника. Можно сколь угодно теоретизировать и представлять себя ужасом, летящим на крыльях ночи, но суровая реальность такова, что без щита ты - цель и ты будешь убит.
В данном случае теоретизируешь ты.
Так как скилловый боец с двуручем это - машина по рубке фрагов. А ты все говоришь о каком то криворуком, которого должны обязательно завалить в начале схватки. В основном почти все двуручи таскают с собой щит, чтобы живым дойти до поля боя, а некоторые (
Быгбей к примеру) и так обходятся за счет движения и того что помимо махания мечом еще и думают. А думать надо, потому как кол-во стрел выпускаемых в двуручей в разы превосходит кол-во выпускаемое по щитовикам (я бы даже сказал, что стреляние в щит зря потраченные стрелы). В результате такого
геноцида по отношению к себе любимому соображалка у двуручей начинает работать таки очень шустро

.
Я так понимаю для тебя многое не очевидно, потому раскрою тему.
Зря трудился.
Ладнушки, не буду я с вами, ребята, больше спорить, просто из моего личного опыта - щит со спамитаром куда слаще чем двуручник. Чупа-чупсы не достают, на стрелы плевать, а до всего остального и дойти можно. Единственный минус - латы еле пробивает.
Никто не спорит, что хороший одноруч, может принести своей команде много пользы. Читай то что я писал выше: "
каждый класс хорош по своему и у каждого есть своя роль в бою". Но в "
мясе" двуруч намного больше наносит врагу вреда чем тот же одноруч. Потому как у них, одноручей, есть минус: "
латы еле пробивает" (твои слова) и дрын покороче (
ЗАВР). А я вообще склонен относить щитовиков к войскам прикрытия, в первую очередь, хороших луков. Вот они, лучники, на мой взгляд, и есть имба на поле боя.
А
3ABP есть имба в квадрате. Мало того что делает
пиу-пиу, так еще отлично машет фламбертом

. Вот и убей такого.
И то что он пишет не есть
теория, а самая что ни есть
практика.