Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 215
Всего: 215

Тема: Обсуждение игровых классов и их баланса  (Прочитано 38885 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
...
Если "блочить не особо нужно", то для чего двучучу скилл?
...
А для того и нужен :).
Ибо один из вариантов (если не самый основной) использования дрынов - это (если выразить коротко) "бей много - получай мало"
или если перефразировать "ты по противнику попадаешь, а он по тебе нет". А значит и блочить нечего.
А вот как раз для этого двуручу и нужен скилл (личный).

Я так понимаю для тебя многое не очевидно, потому раскрою тему.
Чем отличаются дрыны от обычного оружия? Повреждением? Не только и не столько.
Длиной. А длина означает что я достаю тебя (при одновременном ударе), а ты меня нет.
Вот это обстоятельство и надо использовать.

А насчёт того что дрыномашец труп без щита - так ему секунд 10 прожить в свалке надо.
Фрагов 5 он всяко наберет (в командной игре - проверено и в нативе и в цРПГ\Страте). Свое оружие и тикет он окупил.
А ведь он еще может и не помереть, и как свалка развалилась на дуэли - закрыться щитом и уйти за своих (или, о боже !, достать одноруч
и продолжить в варианте меч+щит)
« Отредактировано: 31 Октября, 2010, 10:08 (3ABP) »
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Я так понимаю для тебя многое не очевидно, потому раскрою тему.
Зря трудился.

Ладнушки, не буду я с вами, ребята, больше спорить, просто из моего личного опыта - щит со спамитаром куда слаще чем двуручник. Чупа-чупсы не достают, на стрелы плевать, а до всего остального и дойти можно. Единственный минус - латы еле пробивает.
    • Просмотр профиля
В данном случае теоретизируешь ты.
Так как скилловый боец с двуручем это - машина по рубке фрагов. А ты все говоришь о каком то криворуком, которого должны обязательно завалить в начале схватки. В основном почти все двуручи таскают с собой щит, чтобы живым дойти до поля боя, а некоторые (Быгбей к примеру) и так обходятся за счет движения и того что помимо махания мечом еще и думают. А думать надо, потому как кол-во стрел выпускаемых в двуручей в разы превосходит кол-во выпускаемое по щитовикам (я бы даже сказал, что стреляние в щит зря потраченные стрелы). В результате такого геноцида по отношению к себе любимому соображалка у двуручей начинает работать таки очень шустро :D.
Никто не спорит, что хороший одноруч, может принести своей команде много пользы. Читай то что я писал выше: "каждый класс хорош по своему и у каждого есть своя роль в бою". Но в "мясе" двуруч намного больше наносит врагу вреда чем тот же одноруч. Потому как у них, одноручей, есть минус: "латы еле пробивает" (твои слова) и дрын покороче (ЗАВР). А я вообще склонен относить щитовиков к войскам прикрытия, в первую очередь, хороших луков. Вот они, лучники, на мой взгляд, и есть имба на поле боя.
А 3ABP есть имба в квадрате. Мало того что делает пиу-пиу, так еще отлично машет фламбертом  :thumbup:. Вот и убей такого.
И то что он пишет не есть теория, а самая что ни есть практика.
    • Просмотр профиля
А ты разве не знал, что есть с щиты для ношения которых не нужна навыка, и знал ли ты, что в стратегусе можно взять вроде как любой щит двуручу и остальным?
Двуруч не берут потому что он закрывает вид и не удобно блочить, и потому что он уменьшает скорость движения.
  • Ник в M&B: Silver
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
А ты разве не знал, что есть с щиты для ношения которых не нужна навыка
Которые сбиваются с одного удара? Радикальненько.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
А ты разве не знал, что есть с щиты для ношения которых не нужна навыка
Которые сбиваются с одного удара? Радикальненько.
Стоял на баттле минут 15 с норманом и ничего не сбили.
  • Ник в M&B: Silver
    • Просмотр профиля
Ну.... я вот уже писал, что с тех пор как начал играть в цРПГ заметил эволюцию определенную. Лучников и щитовиков стало значительно больше а чистых двуручей значительно меньше..... так что Двурд (сори если непрально написал) в чем то прав.
А уж на ру_цРПГ сколько проклятий я слышал в свой лучковый адрес от "бедненьких" двуручек которым, и помахать то толком не дают лучники.

По поводу щита. Норманский щит (который круглый с маленькой сложностью) я пробиваю с трех стрел. полного латника тоже с трех стрел.
Но тут даже глубже вопрос.
Я обычно работаю в поддержке пехоты (своей), т.е. стою вблизи боя и стреляю по дерущимся врагам.
Вот идет одноруч. Я стреляю - в щит. Он подходит к нашей пехоте - начинается драка. Я стреляю - но если и попадаю то опять 50% что могу попасть в щит.

Двуруч. Идет. Предположим что у него хороший щит, короче я ему его не разбил на подходе. Подходит к нашей пехоте, убирает щит, достает дрын, и тут же получает стрелу в тушку от меня.

Т.е. Одноруча тяжелее застрелить даже если он дерется с другим пехом.

Другое дело если реальная мясорубка куда особо не постреляешь.... Там да двуручи больше урожая собирают. Однако живут дольше все равно щитовики.

Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Тему ветки определить уже невозможно, "все обо всем".
Давайте попытаемся прекратить флуд и вернуться на рельсы систематизации классов и их баланса.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
Так никто и не пишет, что двуруч рулит везде и всюду. Каждый класс должен брать на себя ту роль которая ему по силам. Я же высказался здесь когда двуручей преподнесли как никому не нужный класс. А уважаемый Dwoord вообще мало того что прокомментировал выдернутый из контекста текст так еще "вычитал" то чего там не было. Действительно зачем писать что то о систематизации классов, если можно дернуть пару фраз из текста извратить их смысл и поерничать в ответ.
А спор о том кто круче, я как и раньше,  считаю бессмысленным и придерживаюсь того мнения, что "каждый класс хорош по своему и у каждого есть своя роль в бою. Поэтому лучше обсудить роль каждого класса, его место где он может принести своей команде ощутимую пользу, чем пытаться выявить кто кого в случае дуэли, или в какой то случайно произошедшей ситуации вальнет".
    • Просмотр профиля

Двуруч. Идет. Предположим что у него хороший щит, короче я ему его не разбил на подходе. Подходит к нашей пехоте, убирает щит, достает дрын, и тут же получает стрелу в тушку от меня. достаёт Throwing lance's не убирая щита...

имхо, чистый двуруч это двуруч низкого уровня.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
И вот топтались на одном месте  из за двуруча.
Скажу прямо двуруч в скором времени будет иметь шансы на фраг  прямо пропорционально количеству  щитовиков , которые тоже стремятся к нулю.
Я клоню всё к тому, что в связи стем, что стрелять научится проще чем блочить, то и лучников будет в цРПГ больше, больше, до тех пор когда все будут :

1)Лучник + (что то для защиты)

2)Конный лучник + (что то для защиты)

всёё ! а арбалеты вымрут вместе с двуручниками . :o

P.s. выше описанное - это краткий прогноз того чего нас ждёт в цРПГ если разрабы не подумают сделать патч, который хоть как то меняет ситуацию .
    • Просмотр профиля
Опять луки порежут и всё.
    • Просмотр профиля
Вот в этой теме есть билд "Леголаса" http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,143639.0.html

Демонстрационное видео этого билда, чтоб те кто без щита офигели
http://www.youtube.com/watch?v=wc6SurX15WA

• Просмотр профиля
доспех не пробьёт.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля

Демонстрационное видео этого билда, чтоб те кто без щита офигели
http://www.youtube.com/watch?v=wc6SurX15WA

Я попал в телевизер урря.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
да да нео из тебя плохой

• Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
доспех не пробьёт.

да . на видео это видно, но в теме он клянётся что может нанести 60 ед урона .
    • Просмотр профиля
Формула там странная какая то

• Просмотр профиля
да да нео из тебя плохой
У меня тогда мышка упала просто.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
Ты это запомнил О_о ?!

Скажи тогда тебя с трёх стрел убили или тебя еще щитовик ранил? :)

• Просмотр профиля
60 ед урона на Хантинг боу?  :blink:
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
А разве не:
 I use Hunting Bow with Bodkin arrows (15+4)= 19 base damage * 1.14 (1 power draw) * (1+(15%*7.29)(729 effective wpf))=2.0935  = 45.35 damage.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
60 ед урона на Хантинг боу?  :blink:
А разве не:
 I use Hunting Bow with Bodkin arrows (15+4)= 19 base damage * 1.14 (1 power draw) * (1+(15%*7.29)(729 effective wpf))=2.0935  = 45.35 damage.
Учитывая, что у Охотничьего лука урон (базовый) = "thrust damage 15 pierce",
то для получения 60и результирующего - нужно иметь 400% бонус откуда то ни было. PD дает по 8%. 400\8=50 PD (не реально).
100 WPF даёт 15%. 400\15~=26 = 2600 WPF. Не реально.
Даже если поделить и сложить :), типа половина от PD и половина от WPF - получается надо одновременно иметь 25 PD  и 1300 WPF
(а они - PD и WPF - взаимоисключают друг друга).

(edited)
« Отредактировано: 03 Ноября, 2010, 13:43 (3ABP) »
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Я так понял для PD в cRPG нет ограничения на форс лука. В нейтиве PD работал максимум на 5 или 6 позиций больше требования лука.
Делаю неплохие копии картин Малевича
    • Просмотр профиля
Единственное известное мне ограничение PD - это то, что PD не может превышать 15. Но ИМХО это не сильно критичное ограничение :)
(c)Amur

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.