а чего печального?

это прекрасно, что любой может научиться играть на средней скорости. так же как и то, что научившись играть на средней скорости и на высокой в грязь лицом не ударишь. по моим (скоромным) наблюдениям жалоб на малую скорость среди дуэлянтов большем, чем на высокую ("ой как тут медленно, ой непривычно"). сам жалуюсь, бывает.

о чем это говорит?
пока на дуэльных серверах господствовал скоростной бой - быстрые удары и даже спам, чемберы, пинки - да, высокая скорость добавляла динамизма, делала игру интересной. решала реакция, умение блокировать, держать дистанцию, вести агрессивный бой или неожиданно контратаковать.
на сегодня отметил перемены (для меня очень заметные, потому что долго отсутствовал), на дуэлях господствует тактика:
- задерживаются удары, что делает использование чемберов очень опасным;
- спам финтов стал меньше, массово появился финт после задержки (если противник поставил блок на зажатый удар);
- на смену пинка пришел обход противника (задержал удар, зашел за зону блока, ударил)
и т.д., и т.п.
мне кажется, что при таком раскладе высокая скорость сервера не придаст бою ни динамизма, ни интересности. на средней же скорости есть, по крайней мере, возможность изучать врага и наслаждаться "шахматностью" поединка.
упрощения игровой механики я не заметил, даже наоборот, что-то они такое сделали, что часть "халявных ударов" (в упор длинномерным оружием или рукоятью) скользят, что разнообразит бой и усложняет механику.
меня огорчает только нерф пинка.
а подпись не моя, это какое-то высказываение императора из "вархаммера 40к" (сказал и стало стыдно)