Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 302
Всего: 305

Тема: Гайд для пехотинца и дуэлянта  (Прочитано 82503 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
погодите, речь шла же о чембере колющего верхним. тогда почему
жмешь нижний блок - и ничего
?
поясните нубу.

апд. в смысле - почему нижний блок, если просится верхний.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
А ведь буквально минут 30 проведенных на любом дуэльном сервере (с достаточно представительным составом игроков -
эмпирически (и однозначно) бы ответили на поставленные вопросы)
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
3ABP, как всегда дал исчерпывающий ответ на вопрос, одновременно не сказав ничего.Но я не буду пояснять, сохраню интригу =)
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
сакральные знания не могут быть выражены в текстовой форме, теряют сакральность.
сакральные знания передаются только голосом.
или воздушно-капельным путем.
понимаю.
    • Просмотр профиля
погодите, речь шла же о чембере колющего верхним
Омг! Тупанул! :laught:Почему-то подумал, что речь о колющем колющего - вот он-то как раз не блочится... Мдя, внимательней надо читать! :D
Что касается обсуждаемого чембера, то с таким почему-то ни разу не сталкивался. Обычно на колющий удар отвечают именно колющим чембером, чтобы ранить наверняка. Да и выполняется он проще.
« Отредактировано: 20 Декабря, 2010, 11:26 (Black Hawk) »
  • Ник в M&B: MegadetH
    • Просмотр профиля
Выполняется он также, в принципе. Сложность одна - рука сама по-животному дергает нижний удар и довести такой чембер до автоматизма тяжело (лично мне).
Но, вернувшись в игру после двухмесячной паузы, отметил, что многие (сильные) бойцы делают его играючи. (К слову, не заблокировал ни разу :), но не из-за его особенностей, а в силу собственного нубства.)
И вообще... задротов стало больше, уровень подготовки дуэлянтов жутко вырос.
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
leechina, да, это печально.На средней скорости любой может научится хорошо играть, тем паче что игровую механику упрощают от патча к патчу, это грустно.
 P.S.Давно хотел сказать, подписываюсь под твоей подписью =)
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
а чего печального? :)
это прекрасно, что любой может научиться играть на средней скорости. так же как и то, что научившись играть на средней скорости и на высокой в грязь лицом не ударишь. по моим (скоромным) наблюдениям жалоб на малую скорость среди дуэлянтов большем, чем на высокую ("ой как тут медленно, ой непривычно"). сам жалуюсь, бывает. :) о чем это говорит?
пока на дуэльных серверах господствовал скоростной бой - быстрые удары и даже спам, чемберы, пинки - да, высокая скорость добавляла динамизма, делала игру интересной. решала реакция, умение блокировать, держать дистанцию, вести агрессивный бой или неожиданно контратаковать.

на сегодня отметил перемены (для меня очень заметные, потому что долго отсутствовал), на дуэлях господствует тактика:
- задерживаются удары, что делает использование чемберов очень опасным;
- спам финтов стал меньше, массово появился финт после задержки (если противник поставил блок на зажатый удар);
- на смену пинка пришел обход противника (задержал удар, зашел за зону блока, ударил)
и т.д., и т.п.

мне кажется, что при таком раскладе высокая скорость сервера не придаст бою ни динамизма, ни интересности. на средней же скорости есть, по крайней мере, возможность изучать врага и наслаждаться "шахматностью" поединка.
упрощения игровой механики я не заметил, даже наоборот, что-то они такое сделали, что часть "халявных ударов" (в упор длинномерным оружием или рукоятью) скользят, что разнообразит бой и усложняет механику.
меня огорчает только нерф пинка.

а подпись не моя, это какое-то высказываение императора из "вархаммера 40к" (сказал и стало стыдно)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
leechina,
Как раз двуруч почти никогда не скользит ( как не странно не скользит и одноручная секира), а вот скимитар часто.

На выской скорости начинают глаза болеть, особенно на снегу, от мелькания красок. :)

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Как раз двуруч почти никогда не скользит ( как не странно не скользит и одноручная секира), а вот скимитар часто.
я могу ошибаться - я играл два вечера всего за последнее время, практики было мало. 
я просто отметил, что по мне два удара двуручным мечом, которые я не заблочил (разучился) не прошли на близкой дистанции. может поторопился с выводами.

кроме того рюрик, пробивая мне верхний блок моргенштерном прокомментировал: гарантировано пробивает только если удар приходится непосредственно "шариком".
Витч жаловался на залетного мастера меча, который очень грамотно пользовался гарантированным станом от двуручника при усиленном ударе.
Может такое было и ранее (а я не заметил, поскольку удар задерживали немногие), но мне казалось, что шанс стана был тупо рандомный.
Если я прав, то упрощения механики боя никакого нет, а наоборот. Но даже если я неправ, то неплохо было бы привести обратные примеры (кроме пинка) упрощения механики.

П.С. раньше скимитар скользил по броне гораздо реже, чем, например, меч. насколько это было оправдано - не знаю. если их уравняли в угоду балансу я особенно плакать не стану, хотя я и противник правки баланса путем простого нивелирования оружия.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Витч жаловался на залетного мастера меча, который очень грамотно пользовался гарантированным станом от двуручника при усиленном ударе.
да, вот это было ужасно. Человек жестко станил каждый удар и ташил все удары как на нормале скорости :) С копья нижним ударом меня даже откидывало)) Или мне мерещилось, что сам в ужасе отбегал, но станило нижним жостко :)   и ощущение, что меня подкидывает в воздух от него))
Как так делать? :) у меня не получается :X. Да и не потестить и не потренировать же :)
  • Ник в M&B: Witch
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
но мне казалось, что шанс стана был тупо рандомный.

Шанс стана был гарантированный при серьезной разнице в весе оружия под нужным углом с нужного ракурса - тестировалось (сейчас вряд ли изменилось, просто не проверял больше).
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Люди у меня вопрос, кто нибудь использует в бое развороты? Ладно вот дуэль на мечах, там развороты можно встретить довольно таки часто, или вертолетик) А вот при бое на щитах, я редко замечаю что бы кто нибудь вертелся, допустим, когда бьешь с лева, можно резко развернуться и ударить, затем снова разворот с ударов с права) Часто многие ведутся на это, сам проверял) Таким приемом я и Слинка выносил) Но кстати зря привык к нему, разворот хорош только на дуэлях, на паблике он бесполезен, хотя...)
  • Ник в M&B: BT_kostoprav
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
Развароты в бое используюца часта, и на пабликах тоже :D
    • Просмотр профиля
metalika,
Как щитовик развороты использую, но редко, порой помогает неожиданно достать противника, но резко вертеться неследует, щит не закрывает спину :)

А вот верчение молотам с ударом сверху я бы отрубил, потому что чит. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Верчение с ударом сверху можно использовать  не только с молотом, но и с любым другим оружием. Не такой уж чит. А вот пинок с доворотом - это был чит, да. :)
    • Просмотр профиля
Black Hawk,
Но от молота вообще не уйдешь, потому что он к тому же пробивает блок, другое оружие можно заблокировать.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Однако молот легко заспамить... Ну да ладно, оффтоп попёр :)
    • Просмотр профиля
Думаю нет, мы же про пехоту и главное - дуэли. Против молота :)

Это другой вопрос, я к тому что удар уже наносться и ударить на опережение не позволяет время или дистанция. Инстинктивно  отскакивешь в сторону, молот протелает мимо, но противник доворачивает и получаешь смертельный удар по щиколотке и мрешь как Ахилесс :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
А вот пинок с доворотом - это был чит, да. :)
Нормальный приём, не то что сейчас нынешний "пинок" :J
  • Ник в M&B: Bogatyr_Knngr_VRNG

• Просмотр профиля
Потому это штуку, которая постоянно провоцирует игроков на хулиганство нужно вообще отрубить :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Кто-бы смог заменить англицкий текст в этом ролике на русский.Было-бы просто прелесть
http://www.youtube.com/watch?v=L9jHcZjWw9U
  • Ник в M&B: sergij
Иногда,для того,чтобы выжить-достаточно,всего лишь вовремя услышать биение сердца твоего врага.
    • Просмотр профиля
NightHawkreal, пинки - большой риск, промахнуться можно всегда, я предпочитаю расчитывать на свои финты и различные хитрости (не буду раскрывать какие :))
Несмотря ни на что, у меня один ученик пинается, и иногда это приносит ему успех)
  • Ник в M&B: Sith_Light
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
homa Большое спасибо за интерестное видео, я к примеру никогда не знал, что если оружие атакующего тяжелее (по весу) оружия защищающегося то оно "станит" защитника
Брось перчатку через барьер и прими вызов судьбы....
    • Просмотр профиля
homa Большое спасибо за интерестное видео, я к примеру никогда не знал, что если оружие атакующего тяжелее (по весу) оружия защищающегося то оно "станит" защитника
Тебе легче.А я с англицким не в ладах.Вот бы кто нить перевёл тексты.Было бы здорово.
  • Ник в M&B: sergij
Иногда,для того,чтобы выжить-достаточно,всего лишь вовремя услышать биение сердца твоего врага.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.