Экип лукаря должен зависеть от того, что он ожидает встретить на поле боя.
Скажем если я играю против арбалетной фракции, я вполне могу взять long\war bow, ибо они хоть и медленные, но всё равно быстрее арбалетов. Опять же, если вы сильно не любите лонг\вар боу, не вижу смысла утверждать, что вы не правы. Кому что комфортнее.
Если против лукарской фракции - то беру дефолтный лук, так как в лукарской перестрелке на близкой\средней дистанции - скорость стрельбы одназночно решает (а дефолтые луки, как вы все помните, самые скоростные).
Потом, если я играю на закрытой карте, то я вполне возможно найду хороший щит (если будет возможность). Потому что расстояния на закрытой карте меньше, и вероятность встретиться с пехотой противника выше.
На открытой же карте, я лучше попытаюсь найти копье или длинный колющий двуруч, так как от пехоты там зачастую можно убежать, а вот кавалерия досаждает значительно чаще, а от кавы - копье\двуруч самое то.
На клан баттлах я часто лукарем вообще выкидываю одноруч и беру лансу, которую скидывает тиммейт конник. Потому что если ситуация сложится так, что на меня нападет 2-3 пехотинца врага, то я что с лансой, что с саблей - все равно проиграю. А чаще получается ситуация, что идет атака конников на лукарей, и тут ланса спасает. Да и на флагах лансой можно суппортить своим пехам - подкалывать в вражеских пехов по ситуации.
По броне - ну действительно если вы голым бегаете - то попасть в вас ссложнее бегающего, а в а убежать от пехоты проще. Но для меня всё таки броня важнее. Про стрелы с +1 и +2 урона вообще хз - я их покупаю в последнюю очередь - они разве играют большую разницу?
Добавлено: [time]25 Октябрь, 2010, 10:59:39 [/time]
Лукарь против конницы. (советы для тех, кто уже умеет точно стрелять)
Как предисловие - если вас атакует одновременно два не нубастых конника - то в большинстве случаев вам быстрый и явный кирдык. Сейчас рассматрвиаем ситуацию против атакующего вас одного всадника в этот момент врмени.
1) Если конник тупо скачет на вас с занесенной лансой - стреляйте ему в корпус когда он уже начинает отпускать лансу для укола - если промажете, даже не успеете увернуться, зато если попадете (а когда он уже подъехал вплотную промахнуться умелому стрелку сложно) то конник умрет с одной стрелы\болта за счет бонуса скорости. Тоже самое работает с арбалетами и металками (с металками чуть сложнее, надо отпускать бросок чуть раньше чем в случае с луками арбалетами).
Вроде очевидная вещь для конников - но многие всадники уверены до последнего, что стрелок промажет.
Если всадник в последний момент сообразил, что щас будет бобо и прикрылся щитом - дергаете прицел чуть вниз - стрела идет в коня.
2) Итак снести конника одним выстрелом в корпус не вышло, но он не умчался вдаль, а притормозил и собирается сабелькой\мечом порезать наглого лучника. Ваши действия - если вы чувствуете, что успеваете натягивать тетиву, пока конник крутится вокруг вас - стреляйте (если лошадь бронированная, то цельтесь исключительно в всадника, лошадь не убьете). Если же конник совсем насел вплотную, то придется переключаться на оружие ближнего боя, и фехтовать со всадником (просер - если всадник вас сбивает лошадкой и режет в этом момент, вин - если вы сносите его в прыжке).
Для такого боя рекомендации не помогут - нужен опыт. И конечно зависит от экипа. Если всадник на чарджере в лучшей броне, ну... Наверно кто-то принесет вам цветов на могилку. Если всадник на белом курсоре в дефолтой броне, то помните что ему нужно всего 3-4 стрелы в лошадь, и буквально 1-2 в корпус.
3) Конник притормозил, но собирается убивать вас не сабелькой, а лансой. Зачастую это проигрышный вариант для всадника (опять же давайте не будем рассматривать рыцаря в фул экипе на чарджере). Во-первых увороты - зачастую помогает ддвижение не просто вбок, а еще и вперед - потмоу что всадник начинает отпускать лансу заранее, и если вы двинетесь вперед, то она может дойти в то место где вас уже нет. Потом - для удара лансой нужно больше времен, чем для дуара саблей, поэтому у вас больше возможности успеть натянуть тетиву и выстрелить.
Другой вариант дейстия - не стрелять, а включить саблю и ставить нижний блок от колющих ударов лансы. Но так вы и всаднику не навредите.
Для арбалетчиков схема такая же. Но если конник притормохил чтобы вас убивать, то у вас в отличии от лучника, явно не будет времени перезарядиться, ак что смело включайте щит\одноруч, и пытайтесь и под комбо удар конем\добивка мечом не попасть, и конника резануть при случае. Если конник начинает побольше отъезажть для разгона - пугайте его тем, что достаете арбалет и начинаетее перезаряжаться.