Допустим, если встретятся двое пехотинцев - сильный с бармэйсом и быстрый с грейтмолом -, то бармейс просто заспамит молота, за счёт большого PS бробивая блоки и имея шанс убить с одного раза (тем более что быстрые игроки не одевают тяжёлую броню).
То есть, грейтмол не просто сосёт, а ещё и обсмактывает. Популярность бармэйса растёт очень быстро.
Кстати, это не совсем так. Для противостояния бармейсерам я брал именно грейт мол. С билдом 18-21 и 160+ в двуручах они никак не могут меня заспамить. Вообще. Не забывай, что такие люди, как правило, имеют где-то 100 в двуручах, если не меньше. Плюс атлетика и ловкость у них очень низкая. Плюс они меня не пробивают, а я их - да

.
С бармейсом проблема в другом - наследованный бармейс пробивает всё даже с моими параметрами силы. Раз на осаде я поднял mighty bar mace и поюзал его. Так вот, он пробивал ВСЁ: хускарловские щиты, двуручные мечи (вот только грейтмол не пробовал). А у меня всего 18 силы и 6 пс. Т.е. имеем парадоксальную ситуацию: человек с 21 ловкости, 7 атлетики и 164 впф в полеармах (т.е. такого заспамить в принципе невозможно, даже катаной) еще и пробивает сверху практически любое оружие. Это - бред. Хорошо, что большинство бармейсеров даже в 3-4 поколении всё равно по инерции продолжает прокачивать силу, т.е. имеет низкие впф.