Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 278
Всего: 283

Тема: Одноручное оружие [One Handed]  (Прочитано 56712 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #75 22 Января, 2011, 23:02
У меня есть и Niuweidao и Long Espada Eslavona. Эспада хороша для дуэлей на открытой местности когда ты с врагом 1 на 1, ну ли 1 на нескольких. Тогда не надо боятся что заденешь что-то что не надо было. Нумидао как по мне по длине золотая середина - не слишком коротка как топорики и т.д. так что можно и двуручника достать, и не слишком длинная что-бы задевать декорации. Правда на коне не очень.

потому что, без щита у одноруча значительно увеличивается скорость,
Чтоо???? Максимум что у тебя увеличивается это скорость блока, на скорость финтов и ударов это никак не влияет.
Где цифры, тесты? Вот потестируй, позасекай время, сделай видео и выдай результат комюнити. Я же знаю что без щита мне удается заспамиль хамер-юзера, а со щитом нет.
« Отредактировано: 22 Января, 2011, 23:12 (Chort) »
Делаю неплохие копии картин Малевича
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 23 Января, 2011, 10:30
Без щита скорость одноручного меча ( не бастарда ) не ( НЕ!!! ) увеличивается. И не пытайтесь спорить!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 23 Января, 2011, 13:35
Без щита скорость одноручного меча ( не бастарда ) не ( НЕ!!! ) увеличивается. И не пытайтесь спорить!

Давишь авторитетом? Не вариант .
Аргументы более убедительны.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 23 Января, 2011, 14:29

Давишь авторитетом? Не вариант .
Аргументы более убедительны.

Нет, личным опытом. А где аргументы, что скорость увеличивается?
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 23 Января, 2011, 15:07
Буквально на днях тренились одноручем против булавы родоской, так вот почему то без щита у народа лучше получалось, чем со щитом - со стороны меч был быстрее, хотя чисто логически разницы быть не должно(это не копья же в конце концов)...
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 23 Января, 2011, 19:14
DevenFist,то что скорость одноручного без щита больше чем со щитом,известно ещё с самой ранней беты црпг.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 23 Января, 2011, 20:00
DevenFist,то что скорость одноручного без щита больше чем со щитом,известно ещё с самой ранней беты црпг.

Ну в ранней бете может еще и была больше. О том, что можно поворачиваться во время пинка тоже известно с ранней беты натива  :) .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 24 Января, 2011, 07:17
В мануале игры написано что скорость меняется только у бастардов, у одноручного оружия соответственно нет разницы без щита или со щитом, но надо учитывать что щит как правило весит не мало и скорость передвижения персонажа замедляет ощутимо, что тоже важно.
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 24 Января, 2011, 08:18
у щита кроме веса есть еще скорость т.ч. быстро махать с медленным щитом тоже не выходит
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 24 Января, 2011, 10:09
kox2010 Скорость щита влияет на то как быстро ставится блок, на скорость оружия это не влияет.  :)
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 24 Января, 2011, 10:15
Скорость одноручного оружия (самого оружия) не изменяется оттого есть ли у тебя щит в левой руке или нет
НО
вес щита плюсуется к общему весу, который дает негативный модификатор к навыку владения оружием (в данном случае одноручное). И чем больший вес ты на себе носишь (броня, щиты, лестницы), тем медленнее ты сам двигаешься и тем меньше у тебя навык владения оружием. А навык владения оружием прямо пропорционален скорости махания этим самым оружием и наносимым повреждениям, т.е. чем выше навык владения оружием тем быстрее ты им машешь и тем большие повреждения наносишь при ударе.

вешать в бою щит на спину не рекомендовал бы никому, т.к. когда он на спине его вес умножается на 2, что соответственно дает еще больший минус к ВПП.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #86 24 Января, 2011, 10:23
На сколько мне известно вес щита не учитывается при штрафе к ВПП, учитывается только вес брони. Может это и не правильно, но тогда еще более неправильно не учитывать вес самого оружия :)
Adsumus ad gloriam Deus!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 24 Января, 2011, 16:57
1. В новом патче вес щита, вроде как стал учитываться (как минимум для рассчета скорости бега).
2. Большой штраф от щита на спине, вроде, появляется только если у тебя - два и больше щита.
3. При размене блок-удар-блок-удар скорость нанесения удара зависит от того, как быстро ты убираешь блок, и как быстро наносишь удар. Так вот, при постановке-убирании блока щитом играет роль скорость ЩИТА, т.е. оружием ставить-убирать блок можно быстрее, чем щитом. Правда, при прокачанном умении "щит" разница незначительная.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 25 Января, 2011, 03:36
Товарищи. Что за боян.
Пользуюсь вот этим:
Nomad Sabre
weight 1.25
requirement 3
spd rtng 102
weapon length 87
swing damage 29, cut
thrust damage 0 pierce
Скорость вроде хорошая. В статах у меня:
Strength 13
Agility 13
One Handed 113
При этом против меня выбегают с 2Н ручными, в том числе и копьями.. и у них реально скорость на много быстрее..я не успеваю произвести удара....
Помогите советом :)
  • Ник в M&B: Druzhina_Anhy
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 25 Января, 2011, 06:52
anhy, почему твои хар-ки не кратны трём? У персонажа с невысокой силой будут возникать проблемы с силовиками с тяжёлым оружием, после блока оных у тебя будет "стан", и атаковать их ты будешь с задержкой. Возможно я с названием ошибся.
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 25 Января, 2011, 06:55
вешать в бою щит на спину не рекомендовал бы никому, т.к. когда он на спине его вес умножается на 2, что соответственно дает еще больший минус к ВПП.

Когда у тебя 1 щит, нет разницы в руке он или за спиной, дополнительный штраф накладывается от ношения второго щита, от третьнго только вес добавляется, уже без штрафа.

При размене блок-удар-блок-удар скорость нанесения удара зависит от того, как быстро ты убираешь блок, и как быстро наносишь удар. Так вот, при постановке-убирании блока щитом играет роль скорость ЩИТА, т.е. оружием ставить-убирать блок можно быстрее, чем щитом. Правда, при прокачанном умении "щит" разница незначительная.

Для того чтобы прервать атаку блоком необязательно ждать пока твой персонаж полностью закроется щитом, так что на скорость ударов щит не влияет никак, ну разве что действительно дополнительный вес.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 25 Января, 2011, 07:16
Товарищи. Что за боян.
Пользуюсь вот этим:
Nomad Sabre
weight 1.25
requirement 3
spd rtng 102
weapon length 87
swing damage 29, cut
thrust damage 0 pierce
Скорость вроде хорошая. В статах у меня:
Strength 13
Agility 13
One Handed 113
При этом против меня выбегают с 2Н ручными, в том числе и копьями.. и у них реально скорость на много быстрее..я не успеваю произвести удара....
Помогите советом :)
"Это фантастика" (с). Они не могут быть быстрее. Выбирай одну/несколько из следующих причин:
- у тебя высокий пинг
- у тебя низкие фпс
- ты плохо перемещаешься (т.е. они достают тебя за счет работы ногами, используют преимущество в длине своего оружия, обходят, отходят так, что твой удар приходится в пустоту)
- ты просто начинаешь удар слишком поздно

У моего двуруча умение одноруча - 80, в дуэлях я время от времени использую одноручный меч (nordic war sword) с длиной 95 и скоростью 99. Меня еще до сих пор никто не заспамил, даже самые ниндзистые ниндзи :). Естественно, бой таким оружием против более длинного/более быстрого - это, как правило, НЕ чередование удар-блок-удар-блок.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 25 Января, 2011, 07:53
1. В новом патче вес щита, вроде как стал учитываться (как минимум для рассчета скорости бега).
2. Большой штраф от щита на спине, вроде, появляется только если у тебя - два и больше щита.
3. При размене блок-удар-блок-удар скорость нанесения удара зависит от того, как быстро ты убираешь блок, и как быстро наносишь удар. Так вот, при постановке-убирании блока щитом играет роль скорость ЩИТА, т.е. оружием ставить-убирать блок можно быстрее, чем щитом. Правда, при прокачанном умении "щит" разница незначительная.
На скорость бега щит влиял всегда, тем паче 2.

Хммм, а нельзя ли где-то прочитать точную информацию по этому поводу, конкретно для сРПГ?
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 25 Января, 2011, 12:32
насчет заспамить.... можно... Бегает у нас тут один ниндзя по кличке Ninja_Silent.
У него перс по ходу в ловкость вкачан, в добавок к этому у него мастерская катана..... щитовиком я физически не успевал наносить ему удар, он даже на блоки не отвлекается тупо спамит и все. Он как то помер, я своим двуручником подобрал его катану.... действительно читерское оружие. против большинства противников блочить не требуется вообще. а учитывая что у нее повреждение = 40, то валит всех с двух-трех ударов максимум.

• Просмотр профиля
0
Ответ #94 25 Января, 2011, 12:35
Возможно причина в пинге... средний 80.... но также и бывает держится на 120
  • Ник в M&B: Druzhina_Anhy
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 25 Января, 2011, 12:45
Ninja_Silent, знаем такого. Отбиваться можно, проблема больше в том что бегает все время, бьет с доворотами и норовит зайти вбок. А с поднятым щитом маневрировать не очень комфортно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 26 Января, 2011, 12:17
при виде оного, предлагается НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАПАДАТЬ ТОЛПОЙ. Лучше закидать какашками или застрелить из арба.

• Просмотр профиля
0
Ответ #97 26 Января, 2011, 23:54
насчет заспамить.... можно... Бегает у нас тут один ниндзя по кличке Ninja_Silent.
У него перс по ходу в ловкость вкачан, в добавок к этому у него мастерская катана..... щитовиком я физически не успевал наносить ему удар, он даже на блоки не отвлекается тупо спамит и все. Он как то помер, я своим двуручником подобрал его катану.... действительно читерское оружие. против большинства противников блочить не требуется вообще. а учитывая что у нее повреждение = 40, то валит всех с двух-трех ударов максимум.
хз

1 из 3х дуелей в среднем (потом подстраиваешся под оппонента и начинается игра "кто первый ударит в пустоту\проскользит") разбирал его нордик чемпион свордом не прокаченным. перс - арб+щит
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 27 Января, 2011, 13:14
Ну, я, поскольку являюсь средним по скилу игроком, и пишу о нем так как думают средние по скилу игроки (которых наверняка большинство). Я с ним не дуэлился. На баттле я его тоже убивал, но думаю что на дуэли смог бы его победить 2 раза против 5. Примерно так.

• Просмотр профиля
0
Ответ #99 27 Января, 2011, 16:04
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАПАДАТЬ ТОЛПОЙ.
Да у нас народ вообще толпой нападать не умеет  :cry:... лезут друг-другу под удар, блокируют удары своих защищая врага, даже банально остановить удар не могут  >:(

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.