Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 288
Всего: 290

Тема: Одноручное оружие [One Handed]  (Прочитано 56563 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #200 24 Июня, 2011, 13:40
я думаю ничего особо полезного. Ну еще плюс несколько процентов к скорости и хитам и к зоне покрытия самого щита.

Я вообще не понимаю тех кто мастервочит щиты. Мне обычного хускарла того же хватает в 99% случаев, даже когда куча лучников в округе, да и когда в ближнем много долбят.

а щит на спине - могу придумать только одно применение - если это рыцарь, скачущий ОТ лучника.

Пешая же банка с двумя щитами - это готовый черепашко фраг для любой пары игроков.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 24 Июня, 2011, 14:58
Интересно а 8,9 в щитах у кого нибудь было?,что это дает?
Мне при 13 в щитах витязи с бердишами обычный стальной щит сломать толпой не могли :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 25 Июня, 2011, 18:25
тут есть еще такой момент. кроме тех что уже сказали. Чем больше навык щита, тем меньше урон от пробивающего оружия. Т.е. щит пробивать то пробивает а урон тебе наносит меньше.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #203 25 Июня, 2011, 18:29
схаммитар получше вех будет. и быстрый и мощный :thumbup:
  • Ник в M&B: Arso
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 03 Июля, 2011, 19:12
Вопрос конечно не совсем по одноручке, но подскажите что взять в руки храброму пехотинцу чтобы коняшек отпугивать?
Подлиннее, типа пики. Или покороче, но по шустрее и побольнее типа копья или альшписа. Имеется ввиду не специализированно для охоты на кавалерию, но скорее некоторое средство самозащиты от назойливых наскоков)
  • Ник в M&B: T_knht_Greg; Gregus

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 03 Июля, 2011, 19:29
Вопрос конечно не совсем по одноручке, но подскажите что взять в руки храброму пехотинцу чтобы коняшек отпугивать?
Подлиннее, типа пики. Или покороче, но по шустрее и побольнее типа копья или альшписа. Имеется ввиду не специализированно для охоты на кавалерию, но скорее некоторое средство самозащиты от назойливых наскоков)
Если древковое оружие в твоих руках короче, чем оружие кавалериста, то нормальный кавалерист тебя убьет. Поэтому стОит смотреть на любое оружие с длиной выше, чем 180-190.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 03 Июля, 2011, 19:50
бери самое длинное что можно убрать за спину и все. "нормального" кавалериста еще найти надо,а если найдет то не факт что и пика поможет,все равно в спину убьет =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 03 Июля, 2011, 19:50
Взять любое копье. Неважно какой длины. Любой конник, увидев его у тебя в руке поедет искать более легкую цель.  Проверено и не раз. Я когда совсем конники задалбывают беру Boar Spear, у него длина 145. При всем уважении к Jog'у, останавливаю этим копьецом практически любого конника, если лоб в лоб разумеется, а не со спины он заехал. В полеармах ноль, если что.
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 03 Июля, 2011, 23:52
Если с Хускарлом и одноручем бегаешь то можно однослотовый Shortened Spear или Quarterstaff таскать. Я использую однослотовый щит потому мой выбор Red Tassel Spear. Хорошая скорость 97 (важно, так как в полеармах 0 и штраф на одноручное использование копья 35% по урону и скорости)
и относительно неплохая длина для отпугивания коняшек 150.

ИМХО из одноручей выделяются мощью:  One Handed Battle Axe, Steel Pick, Niuweidao, Elite Scimitar.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 04 Июля, 2011, 05:13
Броад лучший.

Кто попал под Mighty Broad One Handed Battle Axe может подумать, что попал под двуруч.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 04 Июля, 2011, 09:20
Ни фига он не лучший, по скорости он худший из перечисленных, при этом даже по урону проигрывает steel pick и не уступает nuiwedao.

Ну точнее как по цели с 0-20 защиты он нанесет больше урона, чем кирка, но по более бронированным целям - кирочка отработает лучше.

Проверял не раз - с топора (правда не майти а обычного) иногда даже 4 (!!!) ударов не хватало, чтобы убить игрока (не особо толстого, удары не скользили).

Киркой же больше трех ударов я ни разу не помню, чтобы надо было нанести, а обычно хватает двух.

Но щиты конечно разбивает, это да. То есть кто любит такой бонус, то конечно топорик неплох. Хотя у сарранидского топорика урон лучше.
« Отредактировано: 04 Июля, 2011, 09:25 (Black_Corsair) »
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 04 Июля, 2011, 09:35
Те кто попали под удар Iron War Axe могут подумать, что попали под двуруч имхо...
  • Ник в M&B: Godefroi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 04 Июля, 2011, 10:34
у меня когда двуруч был раскачан в пропорции 36/3 (сила/ловкость), я человека без брони убивал с трех ударов кулаками. а зажав камень в руке блок руками пробивал. и любым оружием которое есть если попадал по средней броне жертве казалось что под двуруч попал. Так что это все зависит не только от оружия но и от раскачки и от личного скила тоже. Тот же Нокейборд с силой 15 пикой убивает в основном 1-2 удара, потому что обычно целится и что самое важно попадает в голову.
А из топоров ИМХО лучший не броад или саранидский а одноручный нордский топор с длиной 76. Для топора самое то. И дамаг хороший, и скорость на уровне и длина.

• Просмотр профиля
0
Ответ #213 04 Июля, 2011, 10:43
ну хз, с саранидского если приложится больно войдет даже по броне (37 урона  против 36 хеви бастарда)

но тут дело вкуса, всетки пирс-блант самое ок
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 04 Июля, 2011, 14:53
Gregus, при 7 пс можно брать меч. Если интересны быстрые длинные клинки, можно брать italian sword (ИМХО, masterwork italian sword на сегодня - лучший одноручный меч), если охота сильно рубить - langes messer, колоть - long espada eslavona. Можно еще брать всякие нордик чемпионы, но мне не нравится соотношение их скорости и длины.

Снова же, многое зависит от стиля игры. Если любишь идти в клинч, можно брать steel pick/warhammer - при их уроне и твоем пс ты будешь убивать любого с двух нормальных ударов в голову.

Трусливый нуб, ИМХО, баклеры - это из той же оперы, что и вакидзаси, т.е. "для стиля", т.к. такой боец теряет главное преимущество щитовика - относительную защищенность от дистанционного оружия. Немного играл с баклером, его очень тяжело (практически нереально - раунд кончится быстрее :)) сломать обычным оружием, но от топоров лопается на ура.
Стальной щит - хз, теоретически его очень тяжело разбить. На практике - не знаю, не пробовал.
В корне не согласен! Всё зависит от личных предпочтений: исходя из характеристик я предпочёл-бы италиан сворду - нордик чемпион сворд, по внешнему виду италиан сворд для меня последний в списке мечей благодаря навершию рукояти в форме  машонки (яиц попросту говоря). Многие обсерают шашку и арабиан кавалири сворд, я знаю людей , которые эти мечи не на что другое не поменяют.И наконец лично я пользуюсь эсподой эславоной (короткой) . С ней я вообше ни кого не видел и выслушал не одно поучение от всяких "мэтров"по поводу этого меча,но мне другого и не надо. Пример тому мастерворк камни. Кто-бы их качал? А между тем "банке" хватает 6 камней для смерти , а мне 3.Вывод: нужно всё перепробывать и твой меч сам тебя найдёт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 04 Июля, 2011, 16:19
Пример тому мастерворк камни. Кто-бы их качал? А между тем "банке" хватает 6 камней для смерти , а мне 3.

Это проверенная инфа?

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 04 Июля, 2011, 16:30
у прокачанных камней 13 блант дамаги. вторая и 3яя прокачки прибавляют к скорости и к запасу камней
думаю, с 6 камней банка ляжет и помрет. со смеху.
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 04 Июля, 2011, 16:34
ну какбе тоже вериться с трудом.... ибо банка не всегда с 6 стрел ложится......  ;)

• Просмотр профиля
0
Ответ #218 04 Июля, 2011, 17:11
Цитировать (выделенное)
Это высокая атлетика щитовика или провал такой большой по дистанции?
Атлетика.
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 04 Июля, 2011, 17:29
Мне хватило 3-х камней это проверенная инфа ,а 6-и камней хватило Юджину с его слов. Возможно дело во встречном набегании, увеличивающем урон и ещё я не прекрывался щитом не боясь камней и не глядел на наносимый ими урон , та же история и у Юджина.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 04 Июля, 2011, 17:36
Ещё будучи конником я погибал от одного камня, попадавшего мне в голову на евро1.Метатель был один и тот-же, его камней я не видел ,но думаю они были мастарворк. На голове у меня был пустынный тюрбан с защитой 14, IF-5.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 04 Июля, 2011, 19:18
я вот полеармщиком сейчас бегаю и постоянно замечаю следующую картину. Я бью своим топором (длина 125) не попадаю, а щитовик с клевцом (длина 64) бьет в ответку и попадает. Это высокая атлетика щитовика или провал такой большой по дистанции?
Ну, во-первых эффективная длина твоего топора - 100-105.
Во-вторых, это не просто атлетика, а использование твоей анимации. Т.е. если ты машешь своим топором и промахиваешься, то, пока топор движется, твоя голова находится ближе к нему, чем если бы ты просто стоял. Т.е., скажем, дистанция между вами где-то 110. Если ты просто стоИшь, то для того, чтобы попасть по тебе, ему необходимо сделать, скажем, два шага вперед. Если ты машешь своим дрыном и при этом промахиваешься, то ему в этот момент надо сделать только один шаг.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 04 Июля, 2011, 19:49
Есть даже прием такой - заготовив замах, увидев приближающийся удар противника(боковой удар), в момент когда его оружие почти касается тебя отступить назад за область его поражения и сразу контратаковать, причем удар нужно начинать заранее, таким образом противник не успеет поставить блок, т.к. его оружие еще будет "двигаться по инерции"
Прием сложный, нужно знать длину оружия противника и четко рассчитывать дистанцию, иначе могут достать при попытке увернуться.

Еще есть люди, которые любят отступать задом пока за ними бегут с замахом, отступающий начинает удар заранее, и в момент когда анимация в стадии атаки резко сближаются, а догонявший не успевает среагировать.
« Отредактировано: 04 Июля, 2011, 19:54 (War}{amster) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 04 Июля, 2011, 20:14
А что для всадника лучше:
1)элит спамитар ( :D);
2)сарацынский кавалерийский меч.
??????
  • Ник в M&B: VaShe
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 04 Июля, 2011, 21:34
Yeti_Yeti, да любые рубилки с длиной больше 90-95, а дальше уже дело техники и стиля. Любишь давить-бить или с расстояния чпокать. Элитный скимитар выглядит более универсальным т.к. у него выше скорость, при этом длина и повреждения почти такие же. Также отсутствие колющего удара и сабельный тип как бы намекают на рубку с лошади.
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.