Ванок я пережил захват деревни и теперь у меня их две. Во время нападения переехал экономически в новую и затем при потери первой взял ещё одну. Разрушил более 50% строений в деревне перед захватом. Теперь компактно расположен и близко к городу. Всё что не делается, всё к лучшемую. Правда в экономическом и производсвенном плане потерял до 40%, а в военном и оборонительном потенциале все 100%. Теперь в течении 3-х суток восстанавливаюсь под защитой проведения.
Вокруг и правда становиться жарко карелию будут делить коричневые и фиолетовые. желтых явно быстро задвинут за сцену. Мою деревню захватил коричневый первый, но не последний переселенец. В случаи выбора стороны надо разобраться в политике в этом регионе.
По поводу задротсва в игре.
Высокий онлайн обеспечивает бурный рост в течение 2-3х суток затем рост зависит от того что и как строил первые дни. Основная задача сформировать произодство товаров с которым выйдешь на рынок округа. я отдаю предпочтение еде, а именно пшенице. Всегда высокая цена и хороший уровень производства одним здание (за счёт конечно размеров здания). На и более оптимальный вариант развития на мой взгляд:
- по три здания каждой еды (яблоки, сыр,мясо, пшеница и овощи можно и по два(затраты высоки))
- лесопилвами и каменоломнями не увлекаемся до 5 шт хватит
- постройка рынка краиугольный камень развития, строим при условии наличии товаров для продажи более 50% от обьёма скалада/амбара и изученой торговли до 2-х торговцев ( теперь вывозим всё что плоо лежит в деревни и продаём)
- банкетное производство строим до 2-х зданий одного типа ( не шикуем деньги ещё пригодятся, а продажа еды не обеспечит наши возрастающие потребности)
- строим таетры, шутов и декоратив ( это обеспечит скачёт роста чести )
!!! теперьу нас есть деньги, честь и мы вложили слишком много чтобы терять !!!
- начинаем изучать фортификацию и военные науки в целом, начинаем строить каменный замок и производство оружия ( строй материалы закупаем на рынке в округе, наладить соё производство слишко долго и дорого чем закупать по 5000 камня/дерева)
- начинаем добычу железа ( железо хороийтовар для торговли, но производство всегда низкое )
- наращиваем армию
!!! вот мы и достигли уровня ольдермана !!!
- нанимаем капитана и покупаем новую деревню (моё предложение брать ближе к первой и к городу, тип поле ( бонус на производство еды - основной наш товар торговли))
- поехали всё сначала, только теперь пекачиваем сразу золото в строй материалы
Вот такой план.