Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 278
Всего: 280

Тема: Волжская Булгария  (Прочитано 42432 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 09 Февраля, 2011, 09:03
 Если есть возможность добавте пожалуйста женщин-воительниц =)...есть факты  об Алтынчач (перевод злотовласка) , булгарская княжна, которая со своим отрядом девушек..погибла в стражении под г.Булгаром, сражаясь с монгольскими захватчиками....Кстати Алтынчач внучка...Русской княжны (не помню имени не бейте )

Добавлено: [time]09 Февраль, 2011, 09:06:04 [/time]
Если есть возможность добавте пожалуйста женщин-воительниц =)...есть факты  об Алтынчач (перевод злотовласка) , булгарская княжна, которая со своим отрядом девушек..погибла в стражении под г.Булгаром, сражаясь с монгольскими захватчиками....Кстати Алтынчач внучка...Русской княжны (не помню имени не бейте )
предметы вооружения Волжской Булгарии
второя картинка - Барадж (зилант) Герб волжской Булгарии

Добавлено: 09 Февраля, 2011, 10:27
« Отредактировано: 09 Февраля, 2011, 10:28 (valor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 09 Февраля, 2011, 15:12
Хоть и фэнтези, а рисунки симпатичные.
Чур, ниже пояса не бить - там у меня лошадь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 09 Февраля, 2011, 15:24
а мне топорик понравился ) займусь моделькой )
  • Ник в M&B: DP_Mikula
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 09 Февраля, 2011, 15:39
Текстура симпатичная, только какого он века?
Чур, ниже пояса не бить - там у меня лошадь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 09 Февраля, 2011, 18:32
Если есть возможность добавте пожалуйста женщин-воительниц =)...есть факты  об Алтынчач (перевод злотовласка) , булгарская княжна, которая со своим отрядом девушек..погибла в стражении под г.Булгаром, сражаясь с монгольскими захватчиками...
Да-да, наши богатыри тоже подбирают жен подстать, и даже круче, например Добрыня.
НО амазонки, рыжие сони и прочие лары крофт настолько приелись, что мод от их добавления нисколько не выиграет. Лично мне так кааца
"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 09 Февраля, 2011, 19:16
Были уже предложения добавить прекрасный пол в армию, как боевых подруг по оружию. И вот что было отвечено на это, еще в стародавнии времена , когда зарождался мод

НЕНАДО женщин!!!! НЕТ феминисткам!!! Пусть женщины рожают и ростят детей. Даже хазарские.  :laught:

Комментарии излишни :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 10 Февраля, 2011, 07:10
И это верно, это не сарматы с меотами, где женщины воевали. Это уже нормальное средневековье. Женщин не нать.

Ты пойми одну вещь.Историю пишут политики.
Все с вами ясно. Не буду дальше спорить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 10 Февраля, 2011, 07:55
 И  с вами тоже Рунир

Силой дарованной мне, очистил этот профиль....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 10 Февраля, 2011, 08:17
Велемир если такие и были в онный период, то это исключение из правил так сказать. (как жанна дарк к примеру).
  • Ник в M&B: DP_Mikula
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 10 Февраля, 2011, 08:32
самое удивительно то что вы вынесли  совсем другой смысл из всего. Я  имел ввиду что всеравно любой источник  надо воспринимать двояко. Потому как на когда он писался  на его автора оказывали явления ряд факторов( начиная от  своей личной симпатии и  кончая скудности своих источников ) вот что я хотел сказать . А то что политика вмешивалась в составление и написание истории, да это и щас очень наглядно видно . Вот и все что я хотел сказать.
 А что касается Рунира я понимаю он себя считаем мего офигительным историком  так пусть мне побую.  Ему что не приведи он все закритикует только им изреченная мысли это истинна ) И Рунир  что касается Именьковской  культуры  и опровержения Галкиной то я  в этих опровержения ничего такого что может жестско опровергнуть не увидел так же  одни домыслы и догадки и жидкие факты и источники . Ладно это не кружок  любителей истории а обсуждение  мода,  не будем грустном

« Отредактировано: 10 Февраля, 2011, 08:38 (Велимир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 10 Февраля, 2011, 10:48
Я привел данные прочитанные в книгах и монографиях  а свои мысли я привожу в другом месте

« Отредактировано: 10 Февраля, 2011, 10:54 (Велимир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 10 Февраля, 2011, 20:21
Что за наезды на нашего исторического консультанта Рунира  :-\ А ну ка прекратить. Спорим по существу :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 12 Февраля, 2011, 10:41
Хоть и фэнтези, а рисунки симпатичные.

да рисунки знакомого художника Булата Гильванова. серия булгарок воительниц...созданной по мотивам легенды об Алтынчач....
 рисовал вроде он с реальных девушек Казани =))))))))

да тоже думаю сомнительно, что женщины воевали в 9 -11 веках
« Отредактировано: 12 Февраля, 2011, 17:21 (valor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 13 Февраля, 2011, 21:28
Два народа - булгары и русские - в X в. обладали положительной комплиментарностью по отношению друг к другу. Их этноноосферы были близки, несмотря на то, что мировоззрение каждого из них основы­валось на различных религиозных системах - исламе и православии, в каких-то частотах они совпада­ли.Подтверждение тому мы находим в многочисленных исторических сведениях о торгово-экономических и культурных связях русских земель с Булгарией. Кроме сухопутных дорог, Киев и Булгар соединяли ре­ки: один путь вел по Десне, далее волоком в Угру, из Угры в Оку , из Оки в Волгу, а там уже, как гово­рят, прямой путь в Булгар, а другой - по Десне, по Сейму, волоком в Оку, далее по Волге в Булгар.

Р.Бариев "Волжские булгары - История и культура"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 13 Февраля, 2011, 22:01
valor, ах да, а как же набеги русских князей на Булгарию? До нашествия Монголов и во время него. Когда Булгары сражались с Монголами, то русские нападали им в спину. Булгары просили русских не нападать, а наоборот помочь справиться с монголами.

Конечно это было позднее, но с чего-то все начиналось. Торговые отношения не дают повода говорить о том, что они дружили.
  • Ник в M&B: ShamomahS
  • Фракция: Норды
Возвращаться к тому, с чего начал, то же, что ходить кругами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 14 Февраля, 2011, 06:32
Действительно о дружбе между русскими княжествами и Булгарией сложно говорить. И Булгары с мордвой на Русь нападали, даже Муром один раз взяли, и русские князья походы делали за зипунами. Разве что только дружба этносферами :blink:! Это видимо как подъездами дружить. Интересно Бариев сам понял что написал. :D
Вот оно, печальное наследие Гумилева.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 14 Февраля, 2011, 06:42
 в Булгарии постоянно междусобные воины шли , понятное дело, что и с русскими ......
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 14 Февраля, 2011, 07:27
Цитировать (выделенное)
Вот оно, печальное наследие Гумилева.
Хотел написать тоже самое.... :) )))
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 14 Февраля, 2011, 14:20
Я слышал такое, что мишары были на службе у булгар или как-то так. В общем мишары жили с булгарами до ношествия монголов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 14 Февраля, 2011, 15:28
мишаре вообще-то и есть булгары...сморя про каких мишар говорите.., которые сейчас живут в Нижнем Новгороде.? .так они туда только в 17 веке переселились с Урала....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 14 Февраля, 2011, 16:41
Я же говорю, до нашествия монголов. Про 17 век я знаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 14 Февраля, 2011, 16:59
valor, ах да, а как же набеги русских князей на Булгарию? До нашествия Монголов и во время него. Когда Булгары сражались с Монголами, то русские нападали им в спину. Булгары просили русских не нападать, а наоборот помочь справиться с монголами.
Ах, эти пресловутые русские подлость и коварство!..
...несмотря на то, что мировоззрение каждого из них основы­валось на различных религиозных системах - исламе и православии...
Как мировоззрение народов может основываться на привнесенных религиях?  :blink:
"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 14 Февраля, 2011, 18:58
Цитировать (выделенное)
Ах, эти пресловутые русские подлость и коварство!..
И не говорите.... А ещё они (русские т.е.), наверное, натравили на булгар своих дрессированных медведей, и те разорили все пасеки и сожрали весь мёд.  :D

"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 15 Февраля, 2011, 09:55
некотрые изображения
1. на зеркале
2.  костянные изделия

Добавлено: [time]15 Февраль, 2011, 10:00:21 [/time]

все копанина г. Булгар  (9-11 век)

Добавлено: [time]15 Февраль, 2011, 10:48:04 [/time]
костянная накладка лучника ( такой же рисунок где тут был на щите ))
 булава
тяжеловооруженный булгар ( с альбома Дунайцев )

Добавлено: 15 Февраля, 2011, 11:15
Мишаре , наиболее западные булгары,  , наверняка это продукт(население) салтово-маяцкой культуры когда булгары образовали союз с аланами-ассами-ясами, поэтому бурт асы, и активно мешались с ними,после распада гунской империи ,именно тогда начали образовываться на територрии восточной европы булгарские государства, с преоблоданием этноносферы булгаро-аланской,по сути в это время булгары и стали булгарами когда после гунн объединили сармато-аланские племена и осколки гунн, вероятно маджары это какой то сарматский политический племенной союз был при гуннах, поэтому неудивительно, что термин мишар -маджар-мадьяр распространен довольно широко и в венгрии и в вообще в восточной европе на кавказе. и наложил отпечаток на угров, но это не смешение угров с булгарами , это как раз влияние сармат- мишар-маджар-мадьяр на фино-угров, результат смешения с финами это чуваши(суасламари),золотая орда к мишарям тоже не относится они уже тогдас формировались как западные булгары
« Отредактировано: 15 Февраля, 2011, 11:15 (valor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 15 Февраля, 2011, 17:22
Костяной наруч - 12-13 века
Булава-клевец и маска - 13-14 века
Всадник это византийский клибанофор.
Блин, смотрите что выкладываете, причем этого всадника выкладывали уже пару раз.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.