Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29705
  • Последний: iAltaiR
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 278
Всего: 285

Тема: Гайд ведения ближнего боя с участием гармонии  (Прочитано 26363 раз)

• Просмотр профиля
ок, спасибо, будем пытаться использовать  :)
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
    • Просмотр профиля
А как-же задержка в полсекунды-секунду при верхнем ударе тяжёлым оружием? Если держать дольше толку нет а так стан гарантирован.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ага держать и пятиться.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
А как-же задержка в полсекунды-секунду при верхнем ударе тяжёлым оружием? Если держать дольше толку нет а так стан гарантирован.

Ну, как бы я расписал о том, что знаю (или считаю, что знаю). ;) А если говорить о стане, то вроде как и при боковых ударах более тяжелым оружием задержка увеличивает шанс стана.
Ну, тогда еще можно отметить такие факторы, как:
- задержка увеличивает силу удара;
- задержка верхних ударов молотами/булавами, имеющими шанс пробивать блок - увеличивает этот шанс.
Так длительная задержка верхнего удара даже у саранидской булавы делает шанс пробивания почти гарантированным (по крайней мере со мной так было на, кажется, дуэльном ндишнс; возможно необходимо также бить по клинку/щиту именно шариком булавы).
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Мой щит сарранидской блямбой не разу не пробивали, легковата :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Тестировали, если разбежаться и попасть точно наболдашником, нордский хускарловский щит пробивается и саранидской буловой и моргенштерном.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
Может просто под щит попадает? Такое иногда и с саблей бывает.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
нет, по звуку ясно

• Просмотр профиля
частенько войдя в ритм дуэли, противник начинает ставить блоки исходя не из звука заблокированного удара, а времени, требуемого на стандартный блок
То есть не рекомендуется использовать задержку в самом лишь начале дуэли, ровно тогда же, когда эта дуэль "вялая"?
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
    • Просмотр профиля
нет, по звуку ясно

Я к тому, что игра не различает где у оружия какя часть, например удар ручкой от топора засчитыватся как лезвие.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
То есть не рекомендуется использовать задержку в самом лишь начале дуэли, ровно тогда же, когда эта дуэль "вялая"?

От противника зависит. Как бы нанести один удар на пробу может вредным и не будет. Просто используя задержки надо учитывать и остальные факторы (позиции дуэлянтов, типы оружия и прочее), а то юзая задержки можно лечь на спаме. :)

Мой щит сарранидской блямбой не разу не пробивали, легковата :)

Это был единственный человек, который пробивал этой булавой мой блок оружием. За другими такого не замечал (имх, просто народ в этом аспекте эту булаву просто не юзает). Не знаю, бил ли он набалдашником, но удар задерживал точно. И именно потому, что я не ожидал такого стопроцентного пробивания блока этой булавой, я в начале активно попадался.

Я к тому, что игра не различает где у оружия какя часть, например удар ручкой от топора засчитыватся как лезвие.

То, что попадание рукояткой движок считает за попадание лезвием еще не значит, что он не учитывает попадание в случае булавы. Или ты видел код?)
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Амаргаан сдела учет для молота, но не сделал для топора? Это заговор :)
« Отредактировано: 27 Декабря, 2010, 13:30 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
NightHawkreal, вот мне интересно, тебе написали, что
Цитировать (выделенное)
Тестировали, если разбежаться и попасть точно наболдашником, нордский хускарловский щит пробивается и саранидской буловой и моргенштерном.
Ты в ответ заявляешь
Цитировать (выделенное)
Я к тому, что игра не различает где у оружия какя часть

Т.е.  чужому "тестировали" ты просто противопоставляешь свои ничем не подтвержденные слова. На основании чего? Вон, возьми сам целенаправленно протестируй, потрать время на дело, а не на писанину на форуме, может быть получишь обоснованные другие результаты.
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Мои слова подтверждает мой дуэльный опыт, меня кучу раз убивали ручкой топора ( ну или я рукоятью ятагана), но не разу не пробивали щит шариком булавы.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Haruhist, молот пробивает только если попадать... хм... бойком. Если противник обнимает молотобойца (т.е. молотобоец бьет рукояткой), то он может не пробить даже блок одноручным мечом. Думаю, для булавы всё так же.

А тролли пускай идут в свою пещеру.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Сейчас во время боя
Мои слова подтверждает мой дуэльный опыт, меня кучу раз убивали ручкой топора ( ну или я рукоятью ятагана), но не разу не пробивали щит шариком булавы.

сейчас из-за урезаного пинка щитовики чаще всего упираются в потивника как бараны в ворота, вот места для полноценного удара и не остаётся.

• Просмотр профиля

Понятно. Как обычно, в общем. "Если я ворон не видел, значит их не существует."
Ну, могу только посочувствовать твоему скудному дуэльному опыту или его усвояемости.
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Haruhist, не ворон, а ястреб :) А вообще проверьте где-нибудь, а то начнётся щас...
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
А вообще проверьте где-нибудь, а то начнётся щас...

Ну что проверить? Пробивается ли? Вон выше человек написал, что тестировали. Т.е. целенаправлено проверяли что и как пробивает.
Да неужели?
    • Просмотр профиля
WarCat,
Я играл и до того, как пинок сделали честным :)

JoG,
Молот меня пробивал и в упор, сам убивал противника им в упор, особенно в только что сделанном режиме дуэль, а булава - никогда.

Haruhist,
Один раз попали, возможно  багом сквозь щит и уже результат. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
NightHawkreal, я с тобой спорю не потому, что хочу тебя переубедить или что-то в этом роде. Мне как бы все равно, от чего ты будешь отталкиваться в своих действиях в игре - от чего бы не отталкивался, все в твоем праве. :)
Я спорю лишь для того, чтобы другие, не знающие, читали и вчитывались и делали соответствующие выводы.
Лично я не знаю, нужно ли бить именно набалдашником, ибо своими глазами не видел (не уделял этому внимания). Но, WarCat и JoG не единственные, чьи утверждения я читал, кто говорит, что удар набалдашником пробивает наверняка. Лично я сталкивался лишь с длительной задержкой верхнего удара саранидской булавой. Он меня пробивал 100%, ни один раунд подряд. Бил ли он набалдашником - внимания я не обращал.

Молот меня пробивал и в упор, сам убивал противника им в упор, особенно в только что сделанном режиме дуэль, а булава - никогда.

JoG написал "может не пробить". Т.е при ударе рукояткой шанс пробить меньше. Если (вдруг) ты ни разу не сталкивался с ситуацией, когда молот (с каменным набалдашником) не пробивает блок, то тут уже мне нечего добавить. То, что булава не пробивала тебе блок в упор (рукояткой) - более чем естественно, ибо об этом и говорят остальные.

Один раз попали, возможно  багом сквозь щит и уже результат. :)

Лично в моем понимании, "тестирование" - это неоднократная проверка для выявления закономерности результата. Как можно тестировать иначе, я не понимаю.
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Haruhist,
Я по той же причине. :)

Я имел в виду металлический молот.

Цифры, давай, сколько пробиваний, на сколько ударов. Вот я цифры даю - 0 на 00 :)
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Эксперимент, который является основным способом эмпирического познания отличается от прочих наблюдений и прочих способов:
- активной формой взаимодествия;
- управляемыми условиями проведения.
Поэтому дуэльный опыт (на который ссылается Селлсворд, могу привести цитаты, но лень), который конечно пассивным наблюдением не является, не может конкурировать по чистоте с экспериментом. Почему? Потому, что условия не достаточно управляемы. Например, длина молота настолько мала, что в динамичной дуэли, с учетом пинга и прочих искажающих восприятие вещей, только глубоко верующий, не обладающий критическим мышлением человек может утверждать, что удар был 100% выполнен в упор.
Если нет оснований не доверять словам товарищей, которые говорят, что целенаправленно тестировали и получили вот такие вот результаты, то Селлсворд в ауте. Если же у Селлсворда есть такие основания, то у меня их нет или их не больше, чем оснований не доверять самому Селлсворду.
Вывод для меня очевиден.
Давайте не будем устраивать споры атеиста и верующего: "Нет, ты мне докажи что бога нет!"
« Отредактировано: 28 Декабря, 2010, 15:40 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
leechina,
Не надо недооценивать мое внимание, если я говорю, что стоял в упор, то стоял. Тем более на моей стороне колличество - если в течение многих схваток с участием молотков не было не одного случая пробития щита, значит он не пробивает.

Кстати если забыли, мое основное утверждение - игра не умеет различать части оружия, то есть рукоять и било - одно и тоже.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Кстати если забыли, мое основное утверждение - игра не умеет различать части оружия, то есть рукоять и било - одно и тоже.

Да не, не забыли. Просто в теме все это обсуждено в достаточной мере. Sapienti sat.
Да неужели?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.