[Grognard]_Admiral, честно говоря, немного непонятно, почему партизан вообще надо включать в мод. Как здесь правильно отметили, им нечего делать на поле боя. Поэтому ничего, кроме удивления, модели кос, вил и прочего с/х реманента не вызывают. Косы у ополченцев - это к полякам
.
С ополченцев 1812 года формировались пехотные, егерские и казачьи полки. Пехота вооружалась огнестрелом (в т.ч. из городских арсеналов - Москва, Санкт-Петербург и т.п.) и пиками (часто с прикладом от ружья), егеря, думаю, исключительно огнестрелом (т.к. сама специфика егерей, т.е. sharpshooters, подразумевает использование огнестрела и с пиками они выглядят довольно абсурдно), казаки - копьями.
Вот варианты вооружения ополченцев:
Во-первых речь идет о партизанах, а не о ополчении. Еще неизвестно, будут ли в следующем патче партизаны и ополчение разными юнитами, но я придерживаюсь такого варианта.
Во-вторых в армии РИ предусмотрены 4 полка регулярной пехоты и казачья сотня. Ополченец, вооруженный мушкетом, мало чем отличался бы от линейного пехотинца, в отличии от ополченца-пикинера. О казаках могу сказать то же самое.
В-третьих, русских без партизан я себе не представляю в принципе, как не представляю себе испанцев без герильясов, которые тоже далеко не рядами ходили, но тем не менее являются символом Испании времен наполеоновских войн.
Если не нравятся партизаны или ополченцы - есть еще четыре пехотных полка, четыре конных и артиллерия. Более того, поскольку даже в плановых ЛБ участвуют как правило 7-8 полков, у назначенного командующего армией будет возможность выбрать любой другой полк вместо ополчения/партизан, так как подразделений в армии РИ на данный момент больше, чем у уже представленных фракций.
ЗЫ Кстати, а почему убрали лансеров-улан? Они ведь были в составе всех армий в период Наполеоновских войн.
Убрали только сouched lance damage , а уланы остались. Они есть у французов, у пруссаков есть ландвер, а у англичан их не было вовсе. В случае с армией РИ уланы временно уступили борьбу в номинации "вооруженный пикой конный юнит" казакам как более узнаваемым товарищам. В случае расширения армий будут добавлены и уланы, и ,возможно, конные егеря.