Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 267
Всего: 268

Тема: Рекрутский набор  (Прочитано 316451 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
микрофон у меня к сожалению стационарный... (гул системника, шум бытовой и эхо от стен - не айс) раньше был качественный диктофон.. под водочку и шашлычки, с выездом на природу, можно было бы так качественно крикнуть "в атаку!" обратились бы с пол года назад =) сейчас хочется только пожелать удачи. и качественно выполненной работы.

p.s.
очень ждем нового патча, да и вообще, за процветание мода.

мысленно с вами, клаус.
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 16:28 (Claus) »
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
Цитировать (выделенное)
сейчас хочется только пожелать удачи. и качественно выполненной работы.

мысленно с вами, клаус.

Благодарю :) В плане новых моделей и артиллерии работа у нас выполняется качественнее некуда, остается только все это толково привязать и звуковое сопровождение добавить.
    • Просмотр профиля
[Grognard]_Admiral,  были кажется какие то споры в плане русского ополчения, мол косы в руки зачем то дали, аки крестьянам древнерусским + винтовка у каждого третьего (вспоминается кинолента "враг у ворот") не то что бы ополчение ходило в порче, но и знать обделять не надо, имхо. кстати, у некоторых русских отделений, были в руках топоры (не гнилые и ржавые а резные и красивые), практически двуручные (кажется такие были в бета версиях мм мода) будут ли они в дальнейшем? и будет ли московское ополчение, как в стратегиях из казаков? =) те самые парни в фуражках и с пикой в руках =)

еще, лично меня, интересовало, будут ли уланы полноценные? те ребята на лошадях с пехотным копьем которые сейчас есть у франции - не годятся под описание и по форме.
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 16:38 (Claus) »
    • Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
Могу ответить на этот вопрос как автор списка русских полков и участник последующих командных дискуссий.

Изначально была задумка сделать два различных юнита - Санкт-Петербуржское ополчение и партизан. Первое - это те самые парни в фуражках, с пиками и топорами. Никакого огнестрела, поскольку фалангиты с ружьями - это смерть всему живому ( кроме артиллерии).
Второе - солянка из нескольких случайно выдаваемых крестьянских текстур с таким же случайно выдаваемым оружием - теми самыми косами, топорами,дубинами,вилами,ударными а то и вообще фитильными мушкетами, завалявшимися еще от прадеда, и прочими прелестями.Творческое вдохновение для создания партизан черпалось и черпается из подобных источников:

В руках у этих господ действительно не сабли или ружья, а вилы, косы, дубины и прочие инструменты, которые оказались под рукой.

Однако количество полков на каждую армию приходится ограничивать - есть подозрения на то, что слишком большое количество полков будет приводить к подвисанию. Поэтому и ополчение, и партизан мы определили в один и тот же полк. Структура этого полка еще будет уточняться - возможно ополчение пойдет отдельным подразделением вместо "сержанта".
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 16:53 ([Grognard]_Admiral) »
    • Просмотр профиля
[Grognard]_Admiral, идея о респауне юнитов с рандомным инвентарем - это просто здорово! (если я верно понял).  и действительно, не каждый мог позволить себе огнестрельное оружие, я уже не говорю о умении стрелять и содержании его в рабочем состоянии. однако, с орудием труда, проблем не было ни у одного крестьянина - это факт, от нег оникуда не деться. тем более, что кузня была почти в каждой деревне, и при желании, можно было выковать почти любую форму (по удобству и по надобности) т.е. с вилками да ложками, на врага точно не ходили =)

про уланов - эти уланы были кажется и у россии в бета версиях и у франции (тут могу ошибаться) парни в синей форме, с длинными ланчами - как вобщем то и должно быть. да, они, насколько знаю, были свормированы почти под закат наполеоновского правления, однако роль сыграли хорошую. тем более что в моде, конница как раз страдает от нехватки стоящих лансеров против грозного штыка.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Так это ж не поле боя а избиение еле живых французов.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
Цитировать (выделенное)
[Grognard]_Admiral, идея о респауне юнитов с рандомным инвентарем - это просто здорово!

Верно понял, да. Но только для ополченцев ( или только для одних партизан). Все остальные полки получают базовое оружие.

Цитировать (выделенное)
Так это ж не поле боя а избиение еле живых французов.

Ну так на поле боя в классическом понимании партизаны и не появлялись. Ничто не мешает этому полку во время ЛБ зайти в тыл противнику и там его добивать :)

Цитировать (выделенное)
про уланов - эти уланы были кажется и у россии в бета версиях и у франции (тут могу ошибаться) парни в синей форме, с длинными ланчами - как вобщем то и должно быть. да, они, насколько знаю, были свормированы почти под закат наполеоновского правления, однако роль сыграли хорошую. тем более что в моде, конница как раз страдает от нехватки стоящих лансеров против грозного штыка.

В армии Российской Империи конно-пикинерские юниты представлены на данный момент донскими казаками.Восстановление Сouched lance damage для этого патча не планируется.

И еще - можно где-нибудь повесить мой первый пост так, чтобы его было постоянно видно?
    • Просмотр профиля
На мой взгляд бесполезная трата времени, на полях сражений партизаны не действовали, так что в битве им делать нечего, брать их вне больших сражений, думаю будут мало, я например не люблю кота в мешке, разве что отыгрывать резню замерзших голодных и полумертвых французов, но не как зайдя в тыл боеспособному полку.
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 17:29 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
А вы проведите эвент:
Французский полк продирается через густой лес, где засело раза в 3 больше партиназ. И вот это будет весело :)
Комментарий от NightHawkreal (Сказочник)Только надо французов ослабить, чтобы руки дрожали, двигались медленно, здоровья было мало :)
Death and glory!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
[Grognard]_Admiral, честно говоря, немного непонятно, почему партизан вообще надо включать в мод. Как здесь правильно отметили, им нечего делать на поле боя. Поэтому ничего, кроме удивления, модели кос, вил и прочего с/х реманента не вызывают. Косы у ополченцев - это к полякам :D.
С ополченцев 1812 года формировались пехотные, егерские и казачьи полки. Пехота вооружалась огнестрелом (в т.ч. из городских арсеналов - Москва, Санкт-Петербург и т.п.) и пиками (в некоторых случаях пики делались с прикладом от ружья), егеря, думаю, исключительно огнестрелом (т.к. сама специфика егерей, т.е. sharpshooters, подразумевает использование огнестрела и с пиками они выглядят довольно абсурдно), казаки - копьями.
Вот варианты вооружения ополченцев:
http://www.memorandum.ru/viskowatov/T18/pic/index.php?page=0
http://www.memorandum.ru/viskowatov/T18/pic/index.php?page=3
http://www.memorandum.ru/viskowatov/T18/pic/index.php?page=4
http://www.memorandum.ru/viskowatov/T18/pic/index.php?page=5

Как видим, никаких кос, вил и дубин, всё по форме. А вот модель "пика с прикладом от ружья" была бы, наоборот, уместна.

ЗЫ Кстати, а почему убрали лансеров-улан? Они ведь были в составе всех армий в период Наполеоновских войн.
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 18:15 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Кдан Invisible  постарается влиться в это течение ) Может в будующем будем крошить французев плечем к плечу , а пока прото удачи  :D...
  • Ник в M&B: BT_WikingFree
    • Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
Цитировать (выделенное)
[Grognard]_Admiral, честно говоря, немного непонятно, почему партизан вообще надо включать в мод. Как здесь правильно отметили, им нечего делать на поле боя. Поэтому ничего, кроме удивления, модели кос, вил и прочего с/х реманента не вызывают. Косы у ополченцев - это к полякам :D.
С ополченцев 1812 года формировались пехотные, егерские и казачьи полки. Пехота вооружалась огнестрелом (в т.ч. из городских арсеналов - Москва, Санкт-Петербург и т.п.) и пиками (часто с прикладом от ружья), егеря, думаю, исключительно огнестрелом (т.к. сама специфика егерей, т.е. sharpshooters, подразумевает использование огнестрела и с пиками они выглядят довольно абсурдно), казаки - копьями.
Вот варианты вооружения ополченцев:

Во-первых речь идет о партизанах, а не о ополчении. Еще неизвестно, будут ли в следующем патче партизаны и ополчение разными юнитами, но я придерживаюсь такого варианта.
Во-вторых в армии РИ предусмотрены 4 полка регулярной пехоты и казачья сотня. Ополченец, вооруженный мушкетом, мало чем отличался бы от линейного пехотинца, в отличии от ополченца-пикинера. О казаках могу сказать то же самое.
В-третьих, русских без партизан я себе не представляю в принципе, как не представляю себе испанцев без герильясов, которые тоже далеко не рядами ходили, но тем не менее являются символом Испании времен наполеоновских войн.
Если не нравятся партизаны или ополченцы - есть еще четыре пехотных полка, четыре конных и артиллерия. Более того, поскольку даже в плановых ЛБ участвуют как правило 7-8 полков, у назначенного командующего армией будет возможность выбрать любой другой полк вместо ополчения/партизан, так как подразделений в армии РИ на данный момент больше, чем у уже представленных фракций.

Цитировать (выделенное)
ЗЫ Кстати, а почему убрали лансеров-улан? Они ведь были в составе всех армий в период Наполеоновских войн.

Убрали только сouched lance damage , а уланы остались. Они есть у французов, у пруссаков есть ландвер, а у англичан их не было вовсе. В случае с армией РИ уланы временно уступили борьбу в номинации "вооруженный пикой конный юнит" казакам как более узнаваемым товарищам. В случае расширения армий будут добавлены и уланы, и ,возможно, конные егеря.
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 18:24 ([Grognard]_Admiral) »
    • Просмотр профиля
Кстати модельки русской формы есть?

И кто у них будет за главного? Кутузов?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Немного не в тему: было бы здорово еслибы еще РИ татарскую конницу с луками сделали.
  • Ник в M&B: Dusty_rat
Не бойся - ты смелый
    • Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
Цитировать (выделенное)
Немного не в тему: было бы здорово еслибы еще РИ татарскую конницу с луками сделали.

Я упоминал о них, но от идеи отказались. Может быть когда-нибудь включим)

Цитировать (выделенное)
Кстати модельки русской формы есть?

И кто у них будет за главного? Кутузов?

Есть, но пока не демонстрируем. Автор может захотеть сделать это самостоятельно, плюс привязка моделей пока дорабатывается. Единственное что могу сказать - модели значительно лучше чем те, что используются сейчас.Зна-чи-тель-но.И уровень исторической достоверности совершенно другой. Использоваться новые модели пока будут только для РИ и музыкантов остальных стран, позже будем подгонять и другие армии.

И да, Кутузов.
    • Просмотр профиля
Будем ждать
А при виде из глаз будет видно только пол экрана? :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Admiral, насущный вопрос какие полки будут представлены?!

• Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
        Пехота
- Симбирский;
- 21-й егерский;
- Павловский(еще не Лейб-гвардии Павловский);
- Преображенский.
- Ополчение( с вероятностью процентов 90 будет включать две подгруппы - ополчение ( топор, пики) и партизан( рендомное оружие).

Кавалерия
- Кавалергарды
- Киевский драгунский
- Сумской гусарский
- Донская казачья сотня

Артиллерия
- армейская

Артиллерия, к слову, уже сейчас наводится и горизонтально, и вертикально, заряжается с использованием ядра и банника и откатывается при выстреле. И перевозится на передках.
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 19:56 ([Grognard]_Admiral) »
    • Просмотр профиля
класс жалко, что семеновский не сделали, это могу озвучить если что.

• Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
Цитировать (выделенное)
класс жалко, что семеновский не сделали, это могу озвучить если что.

Ну, всякое может случиться. Не к этому патчу уже, естественно.
    • Просмотр профиля
Судя по видео пушка по прежнему привязана к взгляду? А нельзя сделать кнопку "отвязки"?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Отлично, преображенцы в строю =) *нас сделали!во хорошем смысле...*
  • Ник в M&B: Ariy

"Бежим туда - значит бежит за мной!" © Cacke
    • Просмотр профиля
к слову стяги и обмундирование у обоих полков было одинаковое=)

• Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
Цитировать (выделенное)
Судя по видео пушка по прежнему привязана к взгляду? А нельзя сделать кнопку "отвязки"?

Думаю можно, но кодера не хотелось бы перегружать, он и так практически круглосуточно трудится. Колеса вот у пушки уже вращаются при передвижении.Посмотрим.

Цитировать (выделенное)
к слову стяги и обмундирование у обоих полков было одинаковое=)

Тут вопрос не в обмундировании и даже не исключительно в текстурах и их количестве. Тут вопрос в баллансе. Франция, Пруссия, Великобритания - 8 полков и командир. РИ - уже 10 полков и командир. Выходит не очень честно. Нужно сначала дорисовать новые полки оставшимся, а уже затем браться за расширение, если оно возможно.

• Просмотр профиля
адмирал я к тому говорю, что полки имели одинаковую оснастку, и в данном моде ни чем бы не отличались=)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.