Дефолтное расстояние ~ дальность выстрела топового бойца, т.ч. кавалерия проделала бы точно такой же длины путь под огнем на любой другой карте.
Да, но дело здесь, на самом деле, в больше скученности на малых картах на протяжении всего боя. И мало времени дается стрелкам, чтобы забраться на холмики - тут даже не моё кривой микроконтроль) виноват, а именно малые размеры карты - стрелки просто не успевают переставлять свои кривые ножки)))
Холмы у тебя на скринах ничего такие - уклон хороший - но они невысокие и преодолеваются врагом буквально за время одной перезарядки арбалета. Разве что на предпоследнем снимке более-менее ничего себе холм. А на больших картах есть и более высокие холмы.
Ну а играть на картах со всякими там эверестами - это уже что-то на уровне багоюзерства, на мой взгляд.
Да ну на). Если я играю пехотой, то конечно я буду искать именно такие карты - в противном случае, это будет игра в поддавки с врагом. Ты бы снял своего ГГ с коня, а потом я бы посмотрел, чтобы бы ты говорил про багоюзерство

На последнем скрине, кстати, горы очень хорошие, я бы на них повоевал с удовольствием). Если только на них действительно можно забраться, не уткнувшись в край карты.
Кстати, с конным АИ, горы для пехоты и пеших стрелков тоже не особое спасение - если гору можно объехать кругом, то конные лукари просто кружат вокруг нее и расстреливают пехотинцев на ее вершине. Гора должна быть действительно высокой, чтобы хотя бы меткость конных стрелков снизилась.