я его сразу продаю и покупаю кошерную еду для отряда - пусть Ульветр видит что доверил лук правильному персонажу
В 3.9 он стоит копейки - 105 рублей
. За него и буханку хлеба не купишь)).
Точно

. Да и в любимой мною версии 3.82 он стоил примерно 680 монет. Это только 6 буханок хлеба, + немного мелочи на пиво для ГГ. Возможно, даже длинный лук или боевой лук, стоят больше (обычно я их не покупаю, поэтому, если кто в курсе, поправьте, если ошибаюсь). На мой взгляд, продавать абсолютно бессмысленно.
Можно конечно проявить излишнюю скурпулезность и, с учетом того, что 1 буханка в инвентаре весит 30 кг, сказать, что это на самом деле мешок хлеба в котором 30 буханок по 1 кг каждая. Но что такое 30 кг хлеба, или даже 180 кг хлеба, если у Вас в отряде 200-300 солдат, как обычно у меня.
А уж если Вы любите большие армии 500+, то такого запаса хлеба не хватит даже на 1 день.
Уважаемый
trader4444, что же это получается, продавая лук, который дал Вам Ульр-Ветр, и покупая на вырученные деньги еду для своих солдат (большую часть которых, как я понимаю, составляют монахи и пилигримы), Ваш персонаж публично (перед всем своим праведным отрядом) показывает пренебрежение к оружию, данному ему Богом. Что же это получается, этакое растление умов пилигримов?! Типа обменяем оружие Бога на мешок сухарей да котел каши... Или это я чего-то не понимаю?
Мне как-то непривычно, что такой легкий лук (всего лишь 0,3 кг!!! ) имеет такую низкую скорострельность.
Ему подняли точность до 99 - это значит, что прицел сводится в точку, что очень удобно. Кроме того, подняли скорость полета стрел - это значит, что у них более прямая траектория, и нужно делать меньшую поправку по высоте. А низкая скорость натяжения компенсируется высоким оружейным навыком луков. Если, конечно, успеть его сделать высокой до того, как Вульфа размажут, и игра заберет лук))
Да. По сути, он теперь по точности как арбалет, только значительно скорострельнее. В принципе понятно, почему снизили скорострельность до 75 - иначе это была бы ИМБА