Segd:
1) Нет, навсегда в таком случае они не исчезнут, последующее появление вычисляется программмой так же, как если бы они ещё не появлялись, то есть велик элемент случайности. Добивать всегда лучше самому, потому что есть шанс получить камень + лут + известность.
2) Трюк с солью работает. Также как и прежде работают специи. Не срабатывает, если приходищь к тренеру уже имея камень в инвентаре (поэтому оставляй на время в каком-нибудь стационарном сундуке).
3) Или загружать более ранние сохранёнки или ждать сидя в замке/городе много дней, пока не вылечится. Но я тут не большой советчик, у меня такого ни разу не было (чёрного 500-го дня).
4) Я ещё не проверял, как изменилась цен на прокачку ордена. Если та же осталась, что в ПоП 3.01, то вообще нет смысла качать какой-либо орден. Clarion Call наиболее универсальны, так как это а) бронированные б) конные в) лучники Но против других консервных банок слабоваты, теневой легион их порвёт. А из всех дальнобойщиков были и остаются сильнейшими Noldor Twighlight Knights (владение любым оружием = 600).
5) Игровых багов не замечено, есть глюки, связанные с выводом графики, но про это уже написано на первых страницах, их не так много накопилось пока что...