В оригинальном Пендоре улучшения в основном должны были быть косметического характера
Я в Пендор ещё играл в 2009 ( может 2010) году со вторых версий, и авторитетно заявляю, что за все эти годы было только два реально значимых улучшения. Первое это система достижений, второе - личный орден. Ну и перенос на варбанду, конечно.
Пендору есть куда расти, главное чтобы было время, умение и фантазия. Даже в кособоком Сплендоре есть хорошие вещи, вот только их надо отсеять от лишней шелухи. Да, кривой, да, плагиат, но это было хоть что-то свежее и новое по теме моего любимого Пендора.
Моя личная хотелка или "Пендор мечты":
1) добавить бы большие сюжетные квесты, квесты компаньонов, богов и т.д. Мир Пендора богат, почему бы его не сделать лучше?
2) улучшить экономическую модель. В оригинале я 90% игрового времени тратил на добычу денег и оснащение своего войска из 400 рыл. И это было муторно. В Сплендоре денег же очень много, к тому же есть три места, где можно оставить войска на бесплатный постой. Пендор и Сплендор две крайности, нужна золотая середина. Но уж лучше много денег чем их отсутствие, потому что свободное от их добычи время можно тратить на войну.
3) нормальное огнестрельно оружие (мушкеты, аркебузы). Желательно как эксклюзив для гг и его королевства за особое условие (воровство технологии у барклая/меттенхайма и т.д. и т.п.)
4) добавить реген гг и компаньонов. Чит как есть, но с ним играть реально удобно, но чтобы не было дисбаланса выдать этот реген только гг и/или только его компаньонам за особое условие, как выполнение очень сложного квеста (например, разбить огромную армию нежити и реген как награда от богов).
5) есть такой мод для "Истории героя", как "Дамоклов меч". В этом моде спустя 365 дней от старта в Кальрадию вторгается огромная (порядка 12 тысяч солдат) армия вторжения. 12 тысяч для Кальрадии, в которой самое больше войско это 300 человек. А по Пендору бегают одиночные армии еретиков, ванскерри, джату и прочей мерзости. Почему бы не сделать армию вторжения этой мерзости спустя определённое время?
6) постепенно увеличивающаяся сложность. Я всегда бросал играть в оригинальный Пендор и ни разу не прошёл его до конца. Пример: уже захвачено 5 городов, десяток личных лордов, элитное войско в 400 человек не считая гарнизонов. Чем себя занять? А ничем. Ни армии вторжения, ни армии других государств уже давно не были для меня проблемой. К тому же 90% времени тратится на добычу денег. Остаётся только захватить весь оставшийся Пендор, но уже просто лень. Будь в игре большие квесты или полноценные вражеские нашествия, играть было бы интересно и на позднем этапе игры.
Вроде это всё что вспомнил наобум. У каждого хотелка своя, но этим я хотел сказать только то, что Пендор ещё ОЧЕНЬ далёк от своего идеала, а нынешнего своего состояния он с некоторыми оговорками достиг ещё лет 5 назад. Тут есть ещё куда стремиться.
наверное, многие заметили, некоторые доспехи, лошади, оружие(может и ещё что-то) плохо проработаны, выглядят аляповато или низкодетализированованно.
Сколько помню, Пендор всегда славился своими плохими модельками и текстурами.