Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 327
Всего: 327

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485367 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14475 27 Декабря, 2015, 16:17
1. На орден(ну, там немного).
2. Скрытые шахты, рунное оружие (тоже несколько камней уйдет)...
3. На прокачку себя немало камней уходит.
4. Наем ушатсых. Вот тут камни могут уходить десятками. А кто не мечтает иметь себе армию нолдоров, чтобы выносить пол армии врага прежде, чем он успеет к тебе доехать/добежать? Или понаставлять их себе на стены своего любимого города/замка?

1 шт. на 1-ый пункт, все остальное на 3-ий.
2-ой и 4-ый у меня выпадают за ненадобностью. Хорошего оружия из без рунников навалом, а ушастые слишком дорогие. Потратишь камень, наймешь десяток, а потом обливайся слезами при каждой надписи вроде "Noldor Ranger killed by Empire Levy Hunter".
Уж лучше я свое СКО натренирую, а до него на роль посыпателей града стрел подходят и другие топовые лучники/арбалетчики. Ну и я все-таки предпочитаю играть кавалерией, нежели отсиживать со стрелками где-нибудь на холмике, уныло наблюдая за расстрелом приближающегося противника.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14476 27 Декабря, 2015, 16:31
4. Наем ушатсых. Вот тут камни могут уходить десятками. А кто не мечтает иметь себе армию нолдоров, чтобы выносить пол армии врага прежде, чем он успеет к тебе доехать/добежать? Или понаставлять их себе на стены своего любимого города/замка?
Вот это вот как раз и есть та самая лишняя прореха куда и утекают куалисы. Без нолдоров можно обойтись, впрочем, спор об этом тут уже кипел.

К тому же, сейчас нолдоров можно выкупать у работорговцев в таверне. Впрочем, я уже месяц кружу по городам и проверяю таверны, но рандом надо мной так и не смилостивился, и нолдоров мне пока не предлагали.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14477 27 Декабря, 2015, 17:24
Впрочем, я уже месяц кружу по городам и проверяю таверны, но рандом надо мной так и не смилостивился, и нолдоров мне пока не предлагали.

3,5 месяца, 0 нолдоров.
1 раз предлагали рыцаршу Сокола, а в остальном был всякий мусор...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14478 27 Декабря, 2015, 18:56
Вот это вот как раз и есть та самая лишняя прореха куда и утекают куалисы. Без нолдоров можно обойтись, впрочем, спор об этом тут уже кипел.
Ты, кажется, не совсем уловил основную мысль. Конечно, что можно обойтись. Но речь тут шла о том, что Куалисов так много, что их уже некуда девать, хоть бери и выкидывай. Вот я и показал, что их есть куда девать, что лишних Куалисов не бывает.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #14479 27 Декабря, 2015, 19:04
syabr, спасибо!
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14480 27 Декабря, 2015, 19:50
Ты, кажется, не совсем уловил основную мысль. Конечно, что можно обойтись. Но речь тут шла о том, что Куалисов так много, что их уже некуда девать, хоть бери и выкидывай. Вот я и показал, что их есть куда девать, что лишних Куалисов не бывает.

Ну, я если когда-нибудь вложу лишние куалисы в нолдоров, то этих нолдоров потом спрячу в самый укрепленный замок с самом толстым гарнизоном, чтобы - боже упаси! - их никто не убил. А если вдруг этот замок все-таки кто-то осадит, я нолдоров оттуда вывезу в первую же очередь. :D
В общем, в моем случае это будет та еще комедия абсурда.
Так что я скорее буду хранить куалисы в сокровищнице, чем вложу их в нолдоров.
Ну что касается оружия - лично сам я предпочитаю пользовать именными (+5 к самооценке :D), т.ч. мне лично оно не нужно.
Компаньоны? Если экипировать всех, то никаких куалисов не хватит. Экипировать только некоторых? Но кого? Да и нечестно как-то.
Т.ч. тоже в пролете.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14481 27 Декабря, 2015, 20:41
Так что я скорее буду хранить куалисы в сокровищнице, чем вложу их в нолдоров.
И сам не гам, и нолдору не дам... Да?
 Хранить для чего/кого? Для наследников?
чтобы - боже упаси! - их никто не убил. А если вдруг этот замок все-таки кто-то осадит, я нолдоров оттуда вывезу в первую же очередь.
В общем, в моем случае это будет та еще комедия абсурда.
ну ясно... :laught: facepalm

Компаньоны? Если экипировать всех, то никаких куалисов не хватит. Экипировать только некоторых? Но кого? Да и нечестно как-то.
А у меня из всех компаньонов обязательно есть те, которые любимчики. Компаньонов много не набираю, да и не так много их в Пендоре, а баб в отряд не беру...

Добавлено: 27 Декабря, 2015, 20:55

лично сам я
как же ты себя любишь...))
« Отредактировано: 27 Декабря, 2015, 20:55 (Michael_) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14482 27 Декабря, 2015, 22:08
И сам не гам, и нолдору не дам... Да?
 Хранить для чего/кого? Для наследников?
Всё-таки это ты не уловил основную мысль :). Нолдоры- ненадёжное вложение куалиса, потому что рано или поздно они сдохнут - это выброшенный в мусорку куалис.

Зачем хранить куалисы в сокровищнице? Потому что вкладывать куалис в повышение интеллекта ГГ становится выгодно только на уровнях 40+, когда левелапов уже не будет, и, следовательно, нельзя будет продолжать развивать навыки. Вот тут-то мы и достаем куалисы, и меняем их на интеллект -> получаем свободные очки навыка -> продолжаем развивать ГГ.
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #14483 27 Декабря, 2015, 22:13
Друзья, будьте реалистами в игре) :D
Ну понятное дело, что союзному лорду не надо давать пачку Нолдоров. А вот с ними сами, самое дело охотиться за куалисами + добирать их же за камни ;)
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14484 27 Декабря, 2015, 22:25
А вот с ними сами, самое дело охотиться за куалисами + добирать их же за камни
Как только СКО берут в руки нолдорские луки - всё, нолдоры теряют актуальность, потому что СКО будут бить также метко (ну, поначалу чуть слабее, но эта разница незаметна глазу). А до этого миноров можно просто натравливать на других миноров, после чего вступить в битву хоть в одно лицо и переждать где-нибудь в уголке карты, пленный куалисный минор всё-равно попадёт в руки именно ГГ.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14485 27 Декабря, 2015, 22:39
Sirrega, ну так речь шла ещё о старой(611) версии (см. подчеркнутым жирным).
Если постоянно, бегая туда-сюда, распрашивать всех встречных и поперечных о слухах, а потом своевременно выносить уникальные спавны, пока их не успел вынести кто-нибудь другой, то куалисов можно набрать довольно много за, скажем, 800-1000 дней игры. Там действительно под конец образуется склад в инвентаре (или в сундуке в столице), когда параметры ГГ уже не повышаются из-за ограничений движка, а тратить больше не на что (раньше было)

Добавлено: 27 Декабря, 2015, 22:44

СКО будут бить также метко
Метко, но не так же. У них(СКО) навык владения луком не такой высокий будет.
« Отредактировано: 27 Декабря, 2015, 22:45 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14486 27 Декабря, 2015, 23:28
Разница если и будет, то несущественная. К тому же, если луки будут развиты до 250-300 (ну, насколько я помню, по крайней мере), то прицел уже будет максимально сведенным, насколько это позволяет нолдорский лук.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14487 27 Декабря, 2015, 23:31
  Вот у вас некуда ставить, а у меня до сих пор вопрос почему Айгрим убивался оглушающей длинной булавой. Вы ответили, что так и должно быть, он только убивается, что нужен спец. твик. Но тогда другая проблема, как мне добыть куалис за пленение и каких боссов миноров пленить в данном случае?
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14488 27 Декабря, 2015, 23:35
Что-то пару игровых дней одни изменники-воительницы с совсем плохими намерениями появляются на карте
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14489 27 Декабря, 2015, 23:46
Но тогда другая проблема, как мне добыть куалис за пленение и каких боссов миноров пленить в данном случае?
Любых "не мертвецов". Кхм, хотя, вроде бы есть маленькое исключение: лидеры наёмников, добавленные в версии 3.611 (Тоблик и тому подобные) то ли не берутся в плен, то ли не дают куалис, то ли еще какая-то беда, не помню точно.

Короче, почти любой именной минор, попав в плен, может быть выпущен за куалис. Примеры этих миноров: Кодан, Волк-Предвестник, Сила Узасный :D, Аларик фон-Сенсация (этот - просто подарок :D), нолдоры Аэлдариан и Итилрандир, Малтис, Бурилджи, оба минора Джату (не помню их кличек) ну и т.д.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14490 28 Декабря, 2015, 00:03
Половець, во первых, ты так не шути... :) Перерва. Я сначала не понял что это, подумал что в русике косяк. :) Уж потом увидел какой язык.
Во-вторых, а мне и эти изменницы пока не попадались, пока все шушера, типа бандиты, воры, ванскерри. Никого еще стоящего не было.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14491 28 Декабря, 2015, 00:29
:) Перерва. Я сначала не понял что это, подумал что в русике косяк.
"Другі півні" ты, полагаю, не увидел?)
(справа от "перерви")
« Отредактировано: 28 Декабря, 2015, 00:34 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14492 28 Декабря, 2015, 00:45
А у меня из всех компаньонов обязательно есть те, которые любимчики. Компаньонов много не набираю, да и не так много их в Пендоре, а баб в отряд не беру...

А я всех набираю...
Правда, в этот раз сначала собирался отказаться от пары Алистер-Алисса, но потом переиграл: Алиссу сделал министром, а Алистера послал тренировать СКО.

вступить в битву хоть в одно лицо и переждать где-нибудь в уголке карты, пленный куалисный минор всё-равно попадёт в руки именно ГГ.

А вдруг сбежит после дооолгой битвы?
Нее, лучше уж автобоем или за несколько шагов (натравить на вражеского маршала с его войском, по кускам - по мере подбегания - разбить лордов с помощью минора, а когда у минора останется совсем чуть-чуть войск, убежать вместе с ним, дождаться, когда отрегенит хп до 15%, и добить).

Смотря с кем сравнивать (и как долго тренировать СКО, и сколько бабла в него вкладывать). До твалайтов не дотянут, а вот воинов и рейнджеров обгонят. У Лета стрельба из лука 460. До 400 вполне может дотянуть на тренировках. Еще 50 за счет апгрейдов - и вот уже 450 владения. А если очень поизвращаться (скажем, дотянуть до 430 + 70 на апгрейды), так и все 500, как у ноублов, можно выжать.
Ну а тратить куалисы на ноублов и твайлатов - так себе мысль. Мало, дорогущие, ненамного круче воинов или рейнджеров (если спешивать и отсиживаться на холмике), а в гуще боя - мясо как мясо. Один меткий удар какого-нибудь средненького лансера - и хана твайлайту.
Я как-то, занимаясь тестированием чего-то там (не помню уже, что проверял), читерил себе при старте игры 100 твайлатов и штурмовал рандомный имперский замок. Так каждый бой - обязательно несколько трупов. Причем порой убиты не какими-нибудь арбалетчиками в броне или метким броском гладиатора, а levy hunter-ами.

Вот у вас некуда ставить, а у меня до сих пор вопрос почему Айгрим убивался оглушающей длинной булавой. Вы ответили, что так и должно быть, он только убивается, что нужен спец. твик. Но тогда другая проблема, как мне добыть куалис за пленение и каких боссов миноров пленить в данном случае?

Искать других миноров. Тут куалисы не водятся. И не должны.

Аларик фон-Сенсация

Это его так русифицировали?
А у Джату помню Кжуду (вспоминаются Кахаджары Кжуды), а вот второй....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14494 28 Декабря, 2015, 02:26
Кто-нибудь замечал, какие вам в этот раз выпадают божественные бонусы?
Мне в третий раз (!!!) выпадает бонус к spotting. Остальные вроде не падали.

В скриптах споттинг стоит первым пунктом. Мне что-то закрадывается мысль: а не поехало ли там что-нибудь? Т.е. первая проверка срабатывает всегда, когда ей дается шанс, а остальные else_try просто не проходят.

• Просмотр профиля
0
Ответ #14495 28 Декабря, 2015, 02:49
В нынешней версии слегка бафнули арбалеты. Точнее стальные болты - они теперь дают +10 урона.

Также многим компаньонам понизили уровень, не уменьшая параметров, хотя кое-кому, мне кажется, слегка даже подняли навыки (у Боэдис, хотя я не очень хорошо помню ее прежние статы); кому-то понижение уровня пошло на пользу (Боэдис, Алисса), а кому-то не очень - Джоселин, который теперь 32-го уровня и теперь его очень долго качать до момента, когда он сможет использовать свою тренировку на юнитах 40-го уровня.

Леталдиран теперь еще более ценен, учитывая, что ему можно качнуть тренировку куалисом - тогда он 40-летних)) сможет тренировать.

Добавлено: 28 Декабря, 2015, 02:53

Это его так русифицировали?
Уже очень давно он так переведён. Ну, слегка нафантазировали при переводе, это так.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2015, 02:53 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14496 28 Декабря, 2015, 04:28
Так то оно так, но как тут выше уже писали, тратить их на Нолдоров... не ну, я так и сделал,  когда накопил 20 куалисов, взял 80 Нолдоров Сумерек (не так уж и много, а брать других уже не так интересно), побегал с ними немного, и понял так желанное когда то войсько из Нолдоров, когда заполучаешь его, это не так интересно как казалось что будет. К тому же перспектива трястись за потери и восполнять их за куалисы меня не радовала, потому  позабавившись немного, загрузил раннее сохранение. Так на что их тратить? Качать в ГГ, хорошо:  ну понятно что в первой половине игры особо тратить на ГГ нет смысла, а дальше... где то к 700+ дню игры, когда я уже был достаточно раскачан, решил наконец проверить каково оно. Предварительно сохранившись, вкачал их все в ГГ (это те самые, на которые позже покупал Нолдоров). И в общем, немного повоевав,  я не ощутил той разницы, за которую было бы не жалко 17 куалисов, натоместь... не, ну согласитесь, когда вкачиваешь в ГГ 2-5 куалисов, это одно, а когда 10-20, это уже лишает смысла всего того времени и "труда", которое ты честно потратил на прокачку ГГ в боях.  Потому загрузил сохранение и решил что добытые таким "трудом" камни того не стоят. Но что тогда с ними делать? Рунное оружие есть, у некоторых компаньонов тоже,  остальным давать нет особой надобности да и не хочу. Тратить на открытие орденов во многих городах тоже нет необходимости, вот так и остались они лежать у меня в Марлеоне в сундуке, что бы время от времени, хех, любоваться ими.  Я так думаю, что излишки куалисов из-за того, что видимо баланс мода рассчитан на игроков, которые не играют больше 500 дней.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2015, 04:37 (tled) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14497 28 Декабря, 2015, 05:34
Кто-нибудь замечал, какие вам в этот раз выпадают божественные бонусы?
Мне в третий раз (!!!) выпадает бонус к spotting. Остальные вроде не падали.

Почитал тэйлворлдс, не только мне.
Значит, точно баг. И других бонусов ждать не стоит.

В нынешней версии слегка бафнули арбалеты. Точнее стальные болты - они теперь дают +10 урона.

Слону дробина, как по мне.)
Обмен - 4 урона на 4 болта, если сравнивать с обычными.
Я уж лучше 4 лишних болта возьму.
А маттенхеймские (+15, 30 шт) вообще если только конным арбалетчикам давать.

Мне вот за стрелы обидно. Самые крутые (кол-во + кач-во) - мелитайнские. Но они такие розовые... бррр.

Также многим компаньонам понизили уровень, не уменьшая параметров, хотя кое-кому, мне кажется, слегка даже подняли навыки

Там еще с навыками такая странная штука - к ним даются рандомные бонусы.
Т.е. если через Моргс мы видим, что, скажем, у Каверры 4 единицы PS, то на практике их может оказаться 5.
Вот не знаю, было ли это раньше, или я просто не замечал...

А кого из 40-уровневых надо тренировать?
Блэйдcменов понизили в уровне.
Maiden Adventurers только с какого-то перепуга 40 уровень, хотя Maiden Nobles 36-го.
Еще есть бэттлрайдеры Джату, но особого смысла тянуть их до Варлордов не вижу. Там воообще лансеры рулят, и больше никто для счастья не нужен.

не, ну согласитесь, когда вкачиваешь в ГГ 2-5 куалисов, это одно, а когда 10-20, это уже лишает смысла всего того времени и "труда", которое ты честно потратил на прокачку ГГ в боях. 

Не соглашусь.) Бои боями, а куалисы - святое.
Я в боях больше уклон делаю на раскачку компаньонов.
Кроме того, если раньше, когда еще не допер до идеи "все в интеллект", я гонялся за каждой крохой экспы, то теперь, когда силу/ловкость/харизму поднимаю исключительно за счет куалисов, стал как-то спокойнее к этому относиться. Стал получать больше удовольствия от боев. Больше времени трачу на командование, а не на личное участие. Могу посражаться, могу в сторонке постоять - все под настроение и под обстановку. Аттрибутов полно, скиллпоинтов полно, экспы не жалко.  :)

Что же касается орденов в городах - у меня, как правило, строились следующие ордены: грифоны, соколы, сияющий крест, силвермисты, перчатки, 2 или 3 филиала СКО и доп. филиал центурионов где-нибудь поближе к центру карты. Вот только не помню, на что уходили куалисы, а на что нет.
Когда играл в китайскую G-версию, вообще все города и замки застроил орденами. Но теми, которые там не требовали куалисов (эвентайды, соколы, вороное копье и кажись кларионы с сияющим крестом). Эх, жаль только, что лорды, которым отдавал эти владения, не пользуются ими.
В 3.7 там что-то поменялось. Когда основал свое королевство, у меня был только 1 вариант - грифоны (из-за "письма" при создании персонажа), но они портят отношения со львами (-20), т.ч. основывать не стал, сначала решил подтянуть львов, чтобы не уйти в минус.

ЗЫ. Пересмотрел лордов, у которых household troops, обновил таблицу:
http://pop3.wikia.com/wiki/List_of_notable_lords
У большинства стали уровни ниже (то-то я играю и смотрю, что у лордов вроде отряды меньше стали!) на 5 единиц.
Аларика переименовали в Алдариана и дали ему силвермистов.
У Алдемара отобрали конных рав. рейнджеров и дали Iceguard Rangers.
У Агафона отобрали имморталов ( :cry:) и дали новых центурионов.
У Хамида отобрали ассасинов и дали ему блэйдмастеров. А ассасинов отдали Бахману.
У Аэдина Редсвуда какие-то Queen Agnus Freebooters, в живую пока не видел.
У Годрика отобрали сквайров льва и дали Red Fletcher Longbowmen. Вроде довольно неплохие лучники, и при этом очень дешевые. Но сквайров все равно жалко.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14498 28 Декабря, 2015, 06:06
Я в боях больше уклон делаю на раскачку компаньонов. Кроме того, если раньше, когда еще не допер до идеи "все в интеллект", я гонялся за каждой крохой экспы, то теперь, когда силу/ловкость/харизму поднимаю исключительно за счет куалисов, стал как-то спокойнее к этому относиться.
А, ну если так, то понятно, тут без куалисов дествительно трудно обойтись.  Я и сам бы рад больше проводить времени командуя войсками, но управление ими оставляет желать лучшего. 

Давно хотел поинтересоваться - как кто относиться набиванию луком экспы в осадах? Я всегда так делал: станешь у прорези башни и без перерыву отстреливаешь 120 стрел, после подбираешь стрелы у павших боевых товарищей, и... ощущаешь себя как то нечестно, что игра позволяет вот так, да в каждой волне, без перерыву строчить в лезущих болванчиков,  которые толком и щитом то прикрыться не могут. Вот потому думаю в этот раз отказаться от этого, а то и от лука вообще.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14499 28 Декабря, 2015, 07:44
Давно хотел поинтересоваться - как кто относиться набиванию луком экспы в осадах? Я всегда так делал: станешь у прорези башни и без перерыву отстреливаешь 120 стрел, после подбираешь стрелы у павших боевых товарищей, и... ощущаешь себя как то нечестно, что игра позволяет вот так, да в каждой волне, без перерыву строчить в лезущих болванчиков,  которые толком и щитом то прикрыться не могут. Вот потому думаю в этот раз отказаться от этого, а то и от лука вообще.

Раньше так делал (только 120 стрел никогда не набирал, всегда начинал бой со стандартным набором - меч, щит, лук, колчан). В инвентаре лишних колчанов никогда не таскал.
Потом переключился на стояние с двуручем сразу у захода на стену. Так, как мне кажется, даже более продуктивно выходит.
Последний раз, когда играл (это было в китайскую g-версию), отказался и от этой тактики. Сложных осад не было, а на простых выводил всех лучников во двор, туда же ставил в ряд компаньонов с луками/арбалетам, а на лестнице создавал пробку из пехоты/кавалерии. Сам потихоньку выстреливал свой колчан (особенно когда враги начинали прорываться), но большую часть времени просто стоял и любовался сообщениями типа "Fierdsvain Berkerker killed by Ansen". 8-)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.