Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 264
Всего: 267

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8463007 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15225 14 Января, 2016, 17:25
В 3.705 у равов пехота нехило рубит, их немного изменили в новой версии.
Обычная конница там слабая, согласен, но зато очень дешевая. Ну а конные лучники у них довольно неплохи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15226 14 Января, 2016, 17:27
Пленил Малтис,стоит узнавать создание ее брони или лучше камень взять?Мне кажется что у эльфов получше броня
Малтис даёт секрет брони своей пехоты, а она лучшая для молодого СКО. Очень дешёвая, быстро одевается, с довольно приличной защитой (52), требует мало силы (14 по-моему) и при этом мало весит (14), что имеет большое значение для пеших бойцов, когда атлетика ещё не прокачана.
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15227 14 Января, 2016, 17:40
В 3.705 у равов пехота нехило рубит, их немного изменили в новой версии.
Обычная конница там слабая, согласен, но зато очень дешевая. Ну а конные лучники у них довольно неплохи.
Согласен про пехоту, но хускарлы фирдов всё равно рубят лучше, а конные лучники всё же у ДШара лучше.
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 17:44 (Home_Starks) »
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15228 14 Января, 2016, 17:54
Вот кстати насчет выбора фракции (т.е. воинов какой культуры держать у себя в армии) - для меня это всегда было самой большой проблемой. В основном из-за того, что всех их рано или поздно приходилось немножко побеждать, что негативно сказывается на морали войска, если у тебя в строю имеются воины фракции, побеждаемой в данный момент. А делать "сборную солянку", как советовал еще в нативе, по-моему, Лезалит (ну, помните: "родокских копейщиков в центре, нордскую пехоту во фланг со свадийской конницей" и прочий бред), как мне кажется, наихудший вариант. Ведь тогда к проблемам морали (а при таком раскладе они будут, я гарантирую это) добавляются трудности с пополнением. В каком-то стареньком гайде я читал рекомендацию валить ту фракцию, воинов которой вы хотите видеть у себя в армии, в первую очередь - несомненно, логично, но, опять же, это накладывает определенные ограничение на манеру игры (по крайней мере в начале-середине партии), чего я не люблю. Я заметил, что у игроков довольна популярна тактика использования воинов какого-либо ордена (не СКО), пока собственные еще не набрали силу. Увы, мне это не подходит. Мой внутренний перфекционизм (или даже манчкинизм) заставляет прокачивать параметры рыцарей используемого ордена до небес. И в этом то и есть главная проблема - ведь параметры растут не только у МОИХ рыцарей, но и у ВРАЖЕСКИХ, что совершенно недопустимо. Этого можно частично избежать, самому основав какой-нибудь "Орден Тухлого Кабана" (не СКО), вместо использования других, уже существующих в игре на тот момент. Но реализованы они, на мой взгляд, так себе, "чтобы были". Согласитесь, что на поле боя вы скорее узнаете каких-нибудь Имперских Бессмертных или Рыцарей Дракона, чем Рыцарей Тухлого Кабана, не так ли? Для меня это важно. В свете всех этих моих заморочек мне всегда было сложно сделать выбор. Ведь выбирая что-то одно, ты лишаешься всего остального. Конечно, можно отталкиваться от силы воинов, как тут уже справедливо замечали выше. Но чья же земля взращивает сильнейших мужей? Не сомневаюсь, на сей счет есть множество мнений, и вряд ли существует какая-то однозначность. Так что же? Выбирать себе армию под свой стиль игры? На первый взгляд, не лишено смысла. Но всегда ли выбранная тактика будет эффективна? Ведь любителю двуручей тяжко в поле против лучников, а для конника сложно найти более неудобного противника, чем строй копейщиков (это я образно). Получается, что выбирать состав своего отряда, отталкиваясь от личных игровых предпочтений не всегда выгодно. Умные люди скажут - можно войсками компенсировать собственные слабости. Или что армия должна быть сбалансированной. Или что в городах можно держать тысячные гарнизоны, а самому бегать чуть ли не в одиночестве, для битв каждый раз забирая из гарнизонов тех бойцов, которые тебе нужны в данный момент. Это так. Но для себя я хотел решить вопрос с составом армии раз и навсегда, чтобы не приходилось каждый раз мучительно раздумывать. Безусловно, это должны были быть чрезвычайно сильные воины, с набором которых не возникает никаких проблем, одинаково (более или менее) умелые как в атаке, так и в защите, и без каких бы то ни было сложностей с моралью. СКО прямо-таки напрашиваются, если бы не огромное количество времени, которые требуется для их экипировки и прокачки. Но в перспективе - определенно это лучший вариант. А до этого момента? Учитывая пункт с моралью, я сразу отмел все фракционные войска, сколь бы хороши они ни были. Получается, в активе только пендорская культура, да различного рода наемники. Откровенно говоря, я весьма скептически отношусь к пендорцам, как к воинам - слишком уж они невнятные. А конница так вообще у них отвратительная. Из всей линейки я пользуюсь только лучниками и то только потому, что их мораль не привязана к игровым государствам (ну и легко набрать/прокачать). Но одними лучниками сыт не будешь, необходима тяжелая конница, не уступающая рыцарям. И вряд ли в этой категории сыщется кто-то лучше Hero(ine) Adventurer'ов. Вы только посмотрите на их уровень! А на статы! Зачем вам вообще может понадобиться кто-то еще?  Эти тяжеловооруженные всадники решают абсолютно все проблемы на поле боя. Стоптать пехоту/лучников в атаке? Запросто! На равных биться с рыцарями орденов? Только прикажите! Выжить, штурмуя Элакрай? Перестаньте, на это не способен никто. Но в остальном - вы не найдете столь же хороших воинов, чей спектр применения был бы настолько же широк. И, что самое удивительное, нет никаких проблем с их набором. Представьте, не надо никаких куалисов и орденов, требующих до неприличия много времени, чтобы получить едва ли не лучших воинов в игре. Просто зайдите в таверну в любом городе - почти наверняка там вас будет ждать компания странствующих дворян из разных земель. Всего лишь пара повышений - и вот у вас в отряде уже есть весьма эффективные в бою Adventurer'ы, которые без особых проблем (благодаря хорошим статам и экипировке) доживают до статуса Hero. Необходимо только позаботиться о том, чтобы в отряде был тренер 40+ уровня (можно качать их и в боях, но это заметно дольше), благо достаточно опытные компаньоны предлагаются игрой в ассортименте. А женский вариант этих уберсолдат можно вообще воспитать из обычных крестьянок! Неужели все так хорошо и нет абсолютно никаких минусов, спросите вы? Увы, но минусы есть. Главный - это цена. Каждый(ая) Hero обойдется вам МИНИМУМ в 175 местных тугриков еженедельно, если они путешествуют вместе с героем. Есть и некоторые проблемы с выбором экипировки - иногда они спавнятся с луком, щитом и кавалерийской пикой, что неплохо в поле, но практически бесполезно в осадах. Однако, несмотря на это, по соотношению качество/область применения, я считаю Hero(ine) Adventurer'ов лучшими воинами в игре. Дайте этим ребятам шанс, и я уверен, они вас не разочаруют.
P.S. Также, в качестве тяжелой конницы вполне неплохо себя показывают Jatu Battle Rider (прекрасное доступное мясо с невероятными копейными ударами), Veccavia Queen's Guard (просто хорошие статы и доступность в 3.705) и Roque Blackheart Knight (не то, чтобы я прям в восторге от них, но мне почему-то очень часто попадаются их предыдущие версии, которые squire, среди освобожденных пленных). В 3.705 с наймом их всех нет никаких проблем. Примерный состав моих войск на скрине. С таким отрядом в одно жало без каких бы то ни было проблем выношу любых миноров (кроме нолдоров, и, пожалуй, Силы Узаса или как там его), автобой не юзаю. Правда, обычно еще имею в отряде 30-50 пендорских лучников, но в данный момент оставил их в гарнизоне.
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 18:29 (puhok625) »
Человек рождается, чтобы умереть. Жизнь - это всего лишь ежедневная отсрочка неизбежного.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15229 14 Января, 2016, 17:56
Достаточно вывести пехоту/кавалерию вперед, и по лучникам и так уже не будет почти никто стрелять. А строй с большими дырами означает большее число вражеских промахов и меньшее число трупов.
Тут есть 2 фактора.
1) Хотя ваш строй более растянутый - но площадь поражения остается та же. Поэтому промахи врагов будут чаще, но не настолько- и это только при построении в 1 линию.
2) В случае построения стена щитов ( то есть ее перестроения)  - пехота которая теряет щит прячется за тем у кого он есть. В вашем случае потерявший щит будет беззащитный.  Кроме всего прочего нужно не забывать что построение в 3 линии уменьшает в соответствующее число раз и саму площадь поражения а значит увеличивает количество промахов.
З.Ы. То есть растянутое построение эффективно только для стреляющих лучников и нещитовой пехоты - так как первые при стрельбе они не используют щиты (если они у них есть) а у вторых их просто нету.
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 18:02 (HannibalBarka) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15230 14 Января, 2016, 18:17
Я симпатизирую тем фракциям, у которых сильные войны)

А чем империя плоха?
Отличные арбалетчики, отличные рыцари (да еще и дешевые).

....

Какие сложности...
У меня вот все просто: воин выше 25-30 уровня? Велкам то май арми.
Любая конница? Добро пожаловать! Не-гарнизонная пехота или лучники (типа сарлеонских алебардщиков или обычных имперских арбалетчиков)? Сойдет, пока не солью их какому-нибудь патрулю, ореднскому отряду или (как в этот раз) фермерам или каравану.
HA обоих полов никогда не использовал. Слишком дорогие, при том что Львы и ЦТЛ их нагибают. Имморталы близки, остальные ордены тоже не сильно отстают. Так что такая дырища в бюджете мне не нужна.
Джату - они и в африке Джату. Хоть лансеры, хоть баттлрайдеры, хоть варлорды. Разница минимальна. Так что никогда их не качаю.

Кстати, насчет фракционных войск: я вот в текущей версии что-то вообще проблем с моралью не имел никогда, хотя активно использовал имперские, сарлеонские и равенштернские войска в ходе 100-дневной борьбы с данными фракциями (освобоваждал их из плена миноров, только что позавтракавших очередным маршалльским войском, пришедшим захватывать мой город).

построение в 3 линии уменьшает в соответствующее число раз и саму площадь поражения а значит увеличивает количество промахов.

WAT?
Это вам не ковровая бомбежка. Каждый лучник стреляет по отдельно взятому противнику. Точнее, по площади его туши и небольшой площади вокруг его туши. Если вокруг туши ничего нет, любое попадание туда = промах. Если вокруг туши другие туши, то любое попадание по "околотушной" зоне воина Х = попадание по соседям.

Насчет "воины без щитов прячутся за щитам" - не знаю, такого поведения не наблюдал. Наоборот пару раз обращал внимание, когда в войске были имморталы, что те, что с двуручами, порой стоят впереди.

ЗЫ. Эксперимент с доходами городов продолжается.
Сумел "накормить" 2 карвана, принадлежащих моим городам. Одному слил 2к с небольшим, другому получилось 2500 ровно (это так красиво выглядит, будучи написанным цифрами золотого имперского цвета :D). Пока роста доходов не замечено...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15231 14 Января, 2016, 18:29
перфекционизм (или даже манчкинизм) - это что за хрень ?
  • Фракция: Наемники
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15232 14 Января, 2016, 18:35
А чем империя плоха?Отличные арбалетчики, отличные рыцари (да еще и дешевые).
У всех свои минусы, имперци они довольно сильные и тяжелые, поэтому (как мне кажется) медленные, арбалетчики долго перезаряжаются(но когда они нагибаются для перезарядки, то в них промахиваешься(бесит)) а так из дворян только рыцарей(конницу можно сделать), если не делать орденов, Бессмертные империи может и сильные но медленные, у них конницы даже нет, но теневой легион довольно сильный не спорю.  не судите строго В МиБ играю не долго, я всего лишь Рекрут)

Добавлено: 14 Января, 2016, 18:36

Перфекционизм это идеальная постройка чего либо, или идеальный взгляд на что либо(как мне кажеться)а манчкинизм я не знаю что такое
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15233 14 Января, 2016, 18:50
Кстати, насчет фракционных войск: я вот в текущей версии что-то вообще проблем с моралью не имел
Может, просто лидерство сильно поднял?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15234 14 Января, 2016, 18:52
манчкинизм
Манчкинство (иногда манчкинизм или манчкиния) — использование внутриигровых правил или ресурсов в ролевой или компьютерной игре не предусмотренным создателями игры образом ради получения явной выгоды.
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15235 14 Января, 2016, 19:03
Манчкинство (иногда манчкинизм или манчкиния) — использование внутриигровых правил или ресурсов в ролевой или компьютерной игре не предусмотренным создателями игры образом ради получения явной выгоды.
Все понятно! facepalm facepalm facepalm
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15236 14 Января, 2016, 19:09
Может, просто лидерство сильно поднял?

Дело не в этом. Если с фракцией война и отношения под -99, то мораль проседает очень резко, вне зависимости от лидерство. Вот в g-версии это очень было заметно.
Просто если открыть Моргс и посмотреть фракции фракционных войск, там большинство neutral. Еще есть Outlaws и только у Империи я вижу часть войск с верной фракцией.

Не самое общепринятое определение.
Под манчкинами, как правило, подразумеваются мини-максеры, старающиеся выжать из игры максимум, и вовсе не обязательно "не предусмотренными создателями" способами.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15237 14 Января, 2016, 19:11
puhok625, респект- ща почитаю
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15238 14 Января, 2016, 19:19
Leonion
Я с викепедии взял,но это не все.Вот все,что там написано)

Комментарий от Rekruttt (Экс-модератор)Так много текста (особенно цитируемого) лучше прятать под спойлер
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 19:23 (Rekruttt) »
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15239 14 Января, 2016, 19:22
Орион, нахрена столько копировать? Сказал бы только что из вики взял и всё! но все равно из ваших слов ничего не понятно
Комментарий от Rekruttt (Экс-модератор)А вам не стоило бы СТОЛЬКО цитировать :)
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 19:25 (Rekruttt) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15240 14 Января, 2016, 19:26
Нахрена столько копировать? Сказал бы только что из вики взял и всё! но все равно из ваших слов ничего не понятно
Тут людям интересно,что такое Манчкинство,мне тоже стало интересно,бум просвещаться :thumbup:

Добавлено: 14 Января, 2016, 19:27

Rekruttt (Смотритель)
Пардон,не умею под спойлеры помещать)
Комментарий от Rekruttt (Экс-модератор)Учитесь! :) Это совсем не сложно: выделяете написанный текст мышью и жмёте кнопку "Sp" - выделенный текст обрамляется тегом спойлера.
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15241 14 Января, 2016, 19:32
Добавлено: 14 Января, 2016, 19:33

Rekruttt (Смотритель)Учитесь!  Это совсем не сложно: выделяете написанный текст мышью и жмёте кнопку "Sp" - выделенный текст обрамляется тегом спойлера.
Спасибо, я тоже научился) Ребят, а в пендоре самые классные перчатки какие(характеристики)?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15242 14 Января, 2016, 19:34
Вопрос:А чахлые кони по прошествии какого-то времени приходят в норму или их уже не вылечить?)Хромые-лечатся,а вот чахлые..

Добавлено: 14 Января, 2016, 19:36

Учитесь!  Это совсем не сложно: выделяете написанный текст мышью и жмёте кнопку "Sp" - выделенный текст обрамляется тегом спойлера.
Спасибо
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15243 14 Января, 2016, 19:39
Вопрос:А чахлые кони по прошествии какого-то времени приходят в норму или их уже не вылечить?)Хромые-лечатся,а вот чахлые..
 ХРОМЫЕ КОНИ ЛЕЧАТЬСЯ? это тогда когда ты их покупаешь, по происшествию какогото времени они лечться??????????? :blink:

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15244 14 Января, 2016, 19:40
Перфекционизм это идеальная постройка чего либо, или идеальный взгляд на что либо(как мне кажеться)
Если коротко, перфекционизм - стремление к совершенству в чём-либо. Допустим, применительно к Пендору, мы хотим собрать 20 компаньонов так, чтобы у них были минимальные просадки по боевому духу из-за дислайков. Или хотим все бои проводить без потерь. Или хотим нарядить СКО в самый топовый шмот и натренировать их до максимально возможных параметров.
Можно охроматить чахлого, после чего, вылечившись от хромоты, он избавится и от чахлости. Вот удивится, наверное, тупая животина :D.

PS: Хромой конь вылечится, если его положить на какое-то время в инвентарь и не беспокоить)). Лечение занимает довольно много времени - больше месяца, по-моему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15245 14 Января, 2016, 19:41
ХРОМЫЕ КОНИ ЛЕЧАТЬСЯ? это тогда когда ты их покупаешь, по происшествию какогото времени они лечться???????????
Если на них не ездить ,а какое то время в рюкзаке возить,то они из хромых в нормальных превращаются)

Добавлено: 14 Января, 2016, 19:42

Можно охроматить чахлого, после чего, вылечившись от хромоты, он избавится и от чахлости. Вот удивится, наверное, тупая животина
Серьезно?Так тоже можно сделать?)А не станет потом хромо-чахлик какой нибудь со скоростью черепахи и с 1/1 хп? :D :crazy:
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 19:44 (Орион) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15246 14 Января, 2016, 19:50
Спасибо, я тоже научился) Ребят, а в пендоре самые классные перчатки какие(характеристики)?
Точно не помню, но, кажется, 15. Но это не перчатки, арукавицы, Меттенхаймские рукавицы. Ну, по крайней мере, лучших я еще не встречал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15247 14 Января, 2016, 19:52
Можно охроматить чахлого, после чего, вылечившись от хромоты, он избавится и от чахлости. Вот удивится, наверное, тупая животина :D.

Это которые swaybacked?
А я думал, что они дохнут, если их убивают...
Черт....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15248 14 Января, 2016, 19:55
Вот удивится, наверное, тупая животина :D .
Это ты о коне или об игроке?)
Потому что я тоже, когда это заметил, был удивлён.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15249 14 Января, 2016, 19:58
Это ты о коне или об игроке?)
:D :D :Dахахаха

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.