Вот очередное продолжение, терь надеюсь буду писать почаще. Эта часть мне не очень нравится (ваще я планировал убить Арти, но тут мне его стало оч жалко), но дальше, надеюсь, будет лучше. Да, сеня напишу вторую часть моего второго проекта "Кому в Кальрадии жить хорошо"
Продуктивный день у Лотара получается, вы не находите

Ну, как бы то ни было, вот продолжение.
«23 день в Кальрадии. Часть 5.
Дорогой дневник! Ты и не представляешь, как же это сложно – писать когда ты без сознания (хотя я уже давно подозреваю, что пишу то не я – это заговор). Но не суть, суть в том, что я был спасен кем-то очень-очень добрым, и я надеюсь, что в силу своей доброты он не потребует денег. Вот

гы-гы. Вот такой я хороший художник! Надеюсь, я найду своих друзей…
P.S. Мешки, мешки, куда они деются? Еще мешок пропал! 1470 кг»
Лотар лежал и стонал. Ему было очень больно, прям жуть берет. Нордский берсерк был серьезным парнем, но чтобы справится с великим воином Лотаром ему нужно было бы быть втрое серьезнее. По крайней мере так думал Лотар.
- Слышь, начальник, ты кто? – послышался голос с четким кергитским акцентом. В то же мгновение над Лотаром возникла косоглазая лысая морда с маленькой косичкой, туго заплетенной на затылке.
- Чего ж меня окружают одни лысые морды – Джеремус, Яроглек, Рольф, тот тип за зеркалом, а терь еще и кергитский разнорабочий! – недоумевал торговец, - одни лысикусы безволосые вокруг – это наверно заговор…
- Я не то, что ты сказал – я Бахешур! – заявил кергит
- Ну-ну, то-то и оно, - охнул Лотар, - а че ты тут делаешь?
- Дома строю, естессно! – фыркнул Бахештур
- А… как там тебя… бах-их-в-тур, да? Интересное имя, оно по-кергитски наверно «закат заходящего заката» значит, так ведь?
- Нет, - разозлился Бахештур, - не суть.
- У, какие умные слова Кергиты знают, - удивился торговец, после чего получил в дыню
- Я такой один, супергений, значит, - посуровел суровый Бахештур, - короче, я тя спас…
- Че, так это не я его так? – удивился Лотар
- Ну уо-Мао! Че ж ты такой тупой?
- Я не тупой, я рассудительный, - обиделся торговец, - а уо-Мао – это так Его зовут, да?
- Так, торговец, слушай, ты мне за спасение должен, - еще больше злился Бахештур, - давай пять сотен, я наконец выкуплю бумажку со своим именем и поеду домой…
- Бумажка… - задумался Лотар, - пельмешка, - еще сильнее задумался Лотар, - пельмешка-бумажка… - у Лотара происходил разрыв мозгов, - а… а у меня денег нет…
- Нет… - отвисла челюсть у Бахештура, - ну… тогда возьми меня с собой!
- На фиг ты мне… то есть каков смысл сего деяния, благородный воин
- Ну ты тупой… Герои деньги зарабатывают и делятся ими с друзьями неписями, то есть денюжки капают мне, то есть я зарабатываю и покупаю бумажку со своим именем у начальника, еду домой и мстю Борче-конокраду, который стырил моего кергитского коня- а какой же это кергит без коня…
- Ополченец… союзная пехота… охрана хана…- вдруг начали выплывать названия в голове Лотара, - а ты на Арти похож… А зачем мне второй Арти? Но Рольф был похож на Лезалита, - продолжал рассуждать Лотар, - а когда он умер, то я очень плакал. Я ж к тебе привяжусь, а когда ты умрешь…
- Если я умру, - ухмыльнулся Бахештур
- Нет, ты умрешь! – разозлился Лотар, - Тогда я буду горевать, - после чего торговец получил в дыню, - хотя нет, не буду, - обиделся Лотар, - лады, беру…
- Отлично! – улыбнулся кергит, - токо у нас на родине надо при знакомстве давать немного соли… Давай начнем с двадцати мешков.
- Что???? – разозлился Лотар, - соооооль???? Так это ты у меня соль тибрил?
- Ты о чем, парень…
- Все, нифига ты не получишь, проваливай, ворюшка! – крикнул Лотар, после чего опять получил в дыню, - все, я пошел, - обернулся торговец, потирая ушибленную голову.
Бахештур нахмурился и достал из кармана копье.
- Зря ты так, Лотар
- Откуда ты знаешь мое имя? – обернулся удивленный Лотар, после чего ему рукоятью копья прилетело в глаз и он отрубился.
* * *
- Ну, прости, я даже не знаю, что на меня нашло, - расстроено вымаливал Лезалит прощение у вейгирского хускарла, - я ж так не хотел…
- Угу, - ворчал хускарл, выплевывая и стирая с лица фекалий, - Оч действенный способ воздействия на юных солдат
- Сам виноват, слушаться надо, - нахмурился Лезалит, - я ж офицер…
- Угу, а ты докажи, - еще раз сплюнул хускарл
- Построится пельмешкой! – рявкнул Лезалит
- Че ты за фигню несешь? – не понял хускарл, - это че за пельмешка?
- Вы не знаете? – изумился воин, - чему вас… где вас учат?
- В деревне… А ты сам то знаешь, че за пельмешка?
- Ну, - замялся Лезалит, - так это… А одному не построится! Я не могу! И ваще, че это я должен каких-то ГусьКарлов слушаться! – возмутился Лезалит
- Угу-угу, никаких прав у солдата, - отозвался второй хускарл, - чего тебе ваще от нас надо?
- Ну… я Лотара должон спасти…
- Кто сей субъект? – повел бровью третий хускарл
- Вы не знаете ни о Лотаре… ни о пельмешке… да что вы за солдаты такие! – возмутился Лезалит, - и ваще – стройсь!
Хускарлы, не желая повторить участь их друга, очень быстро построились, вытянулись и наконец застегнули штаны.
- Все, пошли за Лотаром! – крикнул Лезалит и побежал на улицы, чувствуя глубокую вины за потерянного друга.
Хускарлы пожали плечами, достали семки и сели на корточки в песочницу.
* * *
- Брат, блин, брат, блин, брат, блин! Ё! – тараторил Бундук, пытаясь зажать кровь. Арти потихонечку умирал, - блин! – разозлился Бундук и ударил со всей дури в живот инженеру. Кровь остановилась
- Спасибо! Спасибо!! – кричал Бундук, смотря на небо, - и вам тоже спасибо!
- У, Бундук, не кричи, - прохрипел Артименнир, - а я то думал, что от таких ран не выживают.
- Артименнир! – крикнул Бундук и начал обнимать инженера. Но как только он снял руку с живота Артименнира, то ему в лицо брызнул литровый фонтанчик крови, - ой-ой-ой, - охнул арбалетчик и вновь надавил инженеру на живот. Кровь прекратила литься.
- Фу… А я уж думал – усе, труп, - крякнул Арти и поднялся на ноги. Бундук начал помогать ему, вследствие чего на землю вылился еще литр крови
- Интересно, а скока в тебе кровяки? – проворчал Бундук
- Тока не вздумай проверять, - ухмыльнулся Артименнир
Итак, при интеллигентном разговоре, никоим образом ни связанном с политикой, религией и всякой прочей х… нужной вещью, без которой не может состоятся ни один разговор, Бундук и Артименнир дошли до полка бомжерюбов, где их встретил пьяный Ярик.
- Слышь, Ярик, брат, нужны бинты…
- Бинтов у меня нет, - икнул Ярик в ответ на просьбу Бундука, - но у меня есть, - с пафосом, - «вкуснейшее пывасико от Йарыка»! Держи!
- Ммм, «вкуснейшее пывасико от Йарыка»! Вот это вкус! – продекламировал Артименнир, выпивая пиво и протягивая бутыль Ярику
- Ты выпил все мое «вкуснейшее пывасико от Йарыка»! – рассвирепел Ярик и разбил об голову инженера бутылку. Артименнир потерял сознание
- Че ты, брат, сделал, бомж, брат! – расстроился Бундук
- Слушай, мне платят десять динариев в неделю за рекламу пива! – фыркнул Ярик, - лады, на, держи бинты! – и протянул Бундуку грязную связку тряпок.
Бундук наспех перебинтовал Артименнира и кровь у того окончательно остановилась.
- Фу, брат, ты спасен! – обрадовался Бундук и похлопал бледного инженера по плечу
- А терь искать Лотара, - с трудом встал на ноги Артименнир, - а то этот… торговец без нас погибнет. Или еще хуже – продаст свою соль и убежит в свою деревню, не заплатив нам зарплату!
- Ужас! – крикнули в унисон бомжи
- Слышь, Бундук, - поморщился Артименнир, - это че – наше войско…
- Да, Арти, брат, - улыбнулся Бундук, - лады, пошли спасать, брат, нашего доблестного командира, брат.
- Слушай, Бундук, - спросил Артименнир, когда они начали идти, - а это твое постоянное повторение слова «брат» случайно не психическое отклонение, как поучизм у Лезалита, о котором он ужо несколько недель как забыл?
Бундук улыбнулся. Через секунду Артименнир получил в дыню и его пришлось тащить на носилках…