Ладно, понял, с хомячком очень грубо получилось. Но как бы то ни было, вот еще одно продолжение. Мне лично оно понравилось, правда я на нем больший упор делал на сюжете... Если это можно назвать сюжетом

Вот продолжение
«23 день в Кальрадии. Часть 2.
Дорогой дневник! Ты и не представляешь, как же иногда трудно писать и сражаться одновременно! А ведь многие ошибочно полагают, что так могут! Но не суть. Главное, это то что я опять совсем один и мне это не слишком нравится. И мне не очень нравится опасно занесенный над моей головой меч извращенца-свада. По имени Билл. Но Лезалит зверь – убил хомячка-шпиона, он – самый опасный свад.
P.S. Вот я долго думал и понял, что соль мне считать ни к чему, ибо ее опять 1480 кг»
- Ох, как мне не достает вступительного слова Артименнира! – тяжело дыша прохрипел Лотар, отбиваясь от также уже порядком уставшего Билла, - а давайте все разойдемся по домам? Будем печь пирожки… Посыпать их солью… Купишь соль?
- Нетх, спасиппо! – вежливо отклонил предложение Лотара Билл, при этом еще раз ударяя сбоку клинком. Лотар пришлось сделать шажок назад, но каким же был его ужас, когда он не ощутил под левой ногой стены! Как?
- Как??? – недоумевал Лотар, когда он начал лететь вниз после удара Билла. Удар был и не особо силен. Вообще этот рыцарь был слабак. Как и другие рыцари.
Лотар ударился об землю и потерял сознание
* * *
«16 день с Лотаром, брат.
Дорогой, брат, дневник! Я, брат, с Лотаром уже больше, брат, двух недель, брат, а денег так и не увидел. Обидно, брат. Но, брат, когда тебя преследуют, брат, полторы сотни бомжей, паля в тебя из, блят!!! луков, из-за чего уже успела пострадать, брат, моя правая нога, брат, то это не, брат, важно. Но мне кажется, что сейчас надо Лотара спасать, брат, ибо без меня, брат, он и выжить не сумеет»
Бундук бежал. Бежал очень быстро, зигзагами, клинышками, коленцами, пельмешками, в общем, любым способом, лишь бы увернутся от стрел. И у него это неплохо получалось, пока в его ногу не угодила одна из них. Но Бундук, как суровый воин, не лег и не начал вопить «мама, мне бо-бо!!!», а развернулся, вынул клинок и закричал
- Ой, че, братья, там!!! – указывая в воздух за преследователями
- Де????? – хором откликнулись не слишком сообразительные бомжи и отвернулись, пытаясь увидеть нечто очень важное. В это время Бундук, прикусив язык, вырвал стрелу у себя из ноги и хитро хихикая начал хромать вниз по лестнице. Но как только он спустился на улицы, то он увидел…
- Во, брат, блин, Нордские берсерки, как, брат, Лотар бы сказал… - отвисла челюсть у Бундука…
* * *
«22 день с Лотаром.
Дорогой дневник! Знаешь, а ведь летел то я долго, но упал не больно!!! Почему люди не умеют летать… А, но впрочем, ведь моему другу Лотару нужна была помощь… А я сбежал… А Лотар бы мне помог… Он всегда помогает в беде… Как настоящий друг…»
Лезалит бежал. Бежал от своего страха, от ужасающего извращенца Билла. Лезалиту казалось, что рыцарь уже у него за спиной, уже занес над ним огурец… Но тут он посмотрел перед собой и увидел, что бежит прямо на клинок нордского хускарла.
- Вот блин!! – остановился Лезалит и вынул из ножен свой ржавый клинок, - че за день сеня, прям офигеть!!!
- Умба-румба-камба! Умба-румба-кам!!! – огрызнулся хускарл
- А, так ты кергит! – рассмеялся Лезалит, - а я уж подумал…
И тут хускарл или кергит налетел на Лезалита, которому пришлось мгновенно сосредоточится на обороне. А сзади к кергиту или хускарлу подошла пара его дружков. А за ними еще с десяток
- Вот те и уличные бои! – расстроился Лезалит и, изловчившись, воткнул меч в колено противнику. Тот что-то уныло пробормотал и рухнул на землю.
- За Вейгирию!!! За Яроглека!!! – вдруг услышал за своей спиной Лезалит и мимо него промчался отряд стражей и гридней, которых было около двух десятков. Лезалит с удовольствием посмотрел, как технично порубали на вкусные ломтики смешанный отряд кергитов и хускарлов вейгирские воины.
- Ах… Ляпота… - улыбнулся Лезалит
- Сколько у нас убитых, Федя? – спросил суровый страж, тот самый начальник, выдавший Лезалиту сгнивший лук, у гридня
- Два стража и пять гридней, капитан, - нервно ковыряясь в носу ответил Федя.
- Федя… Эх, Федя… Нельзя нам допускать таких потерь!!! – рвал на себе волосы страж, - эх, Федя… - и тут его взгляд упал на Лезалита, - А ты кто?
- Я… Лезалит… Сержант… - нервно попытался ответить воин
- Угу, угу, сержант Лезалит, - оглядел его страж, - а де погоны тогда, или ты родок???? У них сержанта направо и налево раздают!!! Или же ты бывший сержант?
- Вейгирсий сержант бывшим… - поднял голову Лезалит
- Ну вот тока не надо ща этой вот пафосной фразы! – отмахнулся страж, - лады, пошли с нами, нам ща лишний клинок понадобится может, нам надо к дворцу пробиваться…
- Но тут идти… - попытался возразить Лезалит, но воина уже никто не слушал.
* * *
«22 день с Лотаром.
Я не веду дневники, это бредовое занятие»
Артименнир, насвистывая веселую песенку, хотел пойти к дворцу, но вот уже пять минут стоял, засмотревшись на горящую таверну.
- Эх… Искусство… - зевнул инженер, - погибает…зря… А ведь здеся красиво было… Ну ниче, свады придут, я на них поработаю и тут исчо красившее будет! – с улыбкой порешил Артименнир и повернулся ко дворцу. Но увидел перед собой свадийского воина. В руках у сего воина был двуручник, - А…а…а…апаааасно! – возмутился Артименнир, уклоняясь от удара, - ты че, ваще попутал! – ее больше возмутился инженер, получив стальной перчаткой в челюсть, - ты на кого руку поднял?!
- А ты кто? – недоуменно опустил меч воин.
- Э… инженер… башни строю… свадам… - пришел черед удивляться Артименниру
- А, так ты наш! – обрадовался воин, - а че ты здесь делаешь?
-Ну блин, заладил свои вопросы… - начал злится Арименнир, - ну офицер я, офицер, вот, крикнуть могу, - инженер начал орать, - десять шагов вперед!!! Десять шагов назад!!! Эээ… В Атаку!!
- Ваааау… - заблестели глаза у походу совсем неопытного воина, - настоящий офицер… А можно я с вами пойду? Пжалста!!! – благоговейно начал просить солдат
- Ну… валяй, - Артименнир недовольно одернул солдата, целующего его портянки
* * *
Лотар очнулся, когда над ним уже стоял Билл с занесенным над головой клинком. «Как же вовремя я всегда очухиваюсь!» - подумал Лотар, откатываясь от удара. Меч Билла вонзился в землю на том месте, где лежала голова торговца.
- Фотт плин, захем отсххатифать неихпеххнойэ? – прошамкал Билл, вырывая меч из земли. В это время Лотар успел встать, отряхнутся и незаметно вынуть из кармана мешочек с солью, - йа тя!!! – побежал на Лотара Билл, но получил мешком по уху, - какохо фика?? – и получил еще раз
- Я те ща весь твой акцент выбью, ты у меня соль полюбишь!! – злился Лотар, нанося удар мешком один за другим, пока Билл не упал без чувств, - а теперь ты хочешь купить соль? – протянул Биллу мешочек торговец, - ну как хочешь, - Лотар пожал плечами и пошел в сторону дворца…
* * *
Бундук нервно оглядел десять берсерков, которые хищно облизываясь и скалясь поигрывали топорами и уже были готовы напасть. А с лестницы уже спускались обозленные бомжи. Положение было незавидное.
- Бот, брат, блин, - Бундук начал перебирать все знакомые слова на букву «б», в надежде, что это му хоть немного поможет. И это ему действительно помогло, ибо когда бомжи услышали волшебное слово «бронемото,брат,супергадко,брат,иботранспортер!», то сразу же набросились на берсерков. Те пожали плечами и начали рубить
- Косил я, брат, травку, косил, брат, я травку… - вдруг начал напевать Бундук, вспоминая о своей бурной молодости. Но как бы то ни было, бомжей было полторы сотни, а берсерков всего десять. И через небольшой промежуток времени рядом с Бундуком валялось где-то с полсотни трупов бомжей и десяток берсерков.
- Да ну на фиг… - опешил Бундук, отходя от напирающих на него бомжей…
* * *
Лезалит безропотно следовал за стражем и его отрядом. Сейчас выжить можно было только в компании с кем-либо. Даже если это гридни.
- Что-то долго мы идем, - зевнул Федя
- Это война, каждый квартал нам дается с боем, то есть нам как бы кажется, что город стал больше, чем пять кварталов! – пояснил капитан
- А… Понятно, - пожал плечами Лезалит, - а куда… - хотел было спросить Лезалит, но тут из переулка на них вышел отряд свадийских пехотинцев.
- Вот блин! – расстроился страж, - занять круговую оборону…
- Откуда он таким словам обучился… Эх, новая школа… - ворчал Лезалит, становясь рядом с гриднем Федей и приготовившись защищатся…
* * *
Артименнир и солдат, которого звали Джек-с-улицы, мирно шли к дворцу, когда путь им преградили два родокских сержанта
- А! Родоки, родоки, мочи их!!! – взвизгнул Артименнир и спрятался за Джеком
- Да вы что, офицер, это ж союзники! – рассмеялся солдат
- Слышьте, вы кто? – нахмурился один из родоков
- Я Джек, а это… ОФИЦЕР!!! – увлажнились глаза Джека, когда он посмотрел на Артименнира. Будто бы инженер для него солнцем каким был.
- Так пусть докажет! – ухмыльнулся второй сержант
- Э… Ну… В атаку… Э… За мной! Спешится… М… Нам… надо…
- Все ясно, - хмыкнул родок, - нифига это не офицер, он те гонит, парниша.
Джек повернулся, подозрительно посмотрел на Артименнира и очень серьезно, прям почти сурово, спросил инженера
- Ты мне гонишь?
- Я те не гоню!!! – помахал руками инженер
- Он мне не гонит! – повернулся к сержантам солдат и улыбнулся
- Ну ладно, - вздохнул сержант, - заходи сзади, Юлик.
- Ниче, ниче, офицер, мы их ща мигом уделаем, вы же ОФИЦЕР! – усмехнулся Джек
- Угу… Ну-ну… То-то и оно… Офицер… - прислонился спиной к спине Джека Артименнир и вытащил из голенища сапога маленький кинжал. Родоки уже были готовы напасть…