Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 262
Всего: 265

Тема: [MB][WB] The Horde Lands  (Прочитано 269377 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #425 04 Июня, 2010, 21:01
Безликий, пополнение боеприпасов было у меня сразу, вместе с лечением. Оно относится к группе дополнительных заклинаний, так же как и cat's grace, cure и т.п., т.е. те, что дает Бандура.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #426 04 Июня, 2010, 21:10
Дополнительных? У меня там только телепорт. А вся магия Бандуры в разделе Магия Жизни. Кстати, различия могут быть вот из-за чего- у меня валяется две инсталяхи мода, но одна- это версия 1.20+патч до 1.22, а вторая- сразу версия 1.22. Где я их накачал и какую именно установил, уже не помню. :embarrassed: Помню, что одну из них скачал с первой страницы этой темы.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #427 04 Июня, 2010, 21:25
Дополнительных? У меня там только телепорт. А вся магия Бандуры в разделе Магия Жизни. Кстати, различия могут быть вот из-за чего- у меня валяется две инсталяхи мода, но одна- это версия 1.20+патч до 1.22, а вторая- сразу версия 1.22. Где я их накачал и какую именно установил, уже не помню. :embarrassed: Помню, что одну из них скачал с первой страницы этой темы.
Я всегда качаю моды с их страниц (по ссылкам с официального треда или форума).
Что такое "Магия жизни?"
ЕМНИП, здесь, как и в Magic World (откуда магическая система и порядок обучения заклинаниям полностью скопирована) есть 3 вида заклинаний: fire spells (магия огня), water spells (магия воды), auxiliary spells (дополнительные заклинания). Может, я что-то путаю, но точно знаю, что у меня эти заклинания стоят рядом и есть с самого начала (Бандура при первой встрече просто рассказывает о лечении, но учит cat's grace - следи за желтыми надписями).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #428 04 Июня, 2010, 21:28
Я разобрался- у меня версия, которая на первой странице темы. А типов магий у меня 5- огня, воды, жизни, песка, другие.
Вот смотри-это я нажал 6,7,8,9,0.
Магия Жизни- это у меня магия Бандуры. Она при первой встрече так и представилась- маг Жизни. И еще- расскажи поподробней за патч, попраляющий ассортимент торговцев черного рынка и где его скачать- это нужная вещь.
« Отредактировано: 04 Июня, 2010, 21:45 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #429 04 Июня, 2010, 22:55
Я сегодня уточню по типам магии.
http://s1.zetaboards.com/Road_To_Nowhere/topic/2369335/1/ - тема с версией мода и патчем на оф. форуме
http://www.filefront.com/14603369/unofficialpatch.rar/ - патч
    • Просмотр профиля
0
Ответ #430 04 Июня, 2010, 23:32
JoG,спасибо. :thumbup: А за типы как ни крути, у нас, похоже, разные варианты одной версии игры. Хотелось бы узнать, как у остальных форумчан. Ведь для тех, у кого лечение и пополнение боезапаса есть с самого начала, мой мануал как минимум некорректен. Кстати, ты не заметил еще каких-нибудь расхождений?
« Отредактировано: 04 Июня, 2010, 23:43 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #431 05 Июня, 2010, 11:04
столкнулся с такой проблемой когда на поле боя применяю заклинание массового характера выскакивает ошибка написаня красным шрифтом (что-то там на скрипт ругается вроде) после нескольких таких ошибок игра вылетает ни укого не было?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #432 05 Июня, 2010, 11:11
У меня писало что-то типа ....warning...script...., но ничего не вылетало и все шло как по маслу.  Правда, через меню лагеря я могу применить только массовое лечение, а телепорт-нет. Пишет- куда вы хотите телепортироватся?- и дальше, где очевидно, должен быть список местностей, куда я могу телепортироватся, ничего нет и внизу надпись- вернутся в меню лагеря.
Цитировать (выделенное)
Как действует огненное облако и цунами я так и не понял - огненное облако из списка я вообще не мог выбрать (несмотря на то, что показывались иконки трех заклинаний огня, доступными для выбора были только fireball и searing ray), а цунами вместо высокой волны (как описывал учитель магии) давало просто немного брызг прямо передо мной, причем враги, наступив на него, урона не получали.

Я загрузил более ранние сейвы и проверил- все так и есть. Причин не знаю. :embarrassed: Возможно, дело в магическом уровне? Он у меня там маловат, а сейчас, когда я маг-терминатор,возможности взять эти заклы для проверки у меня нет.

Добавлено: 05 Июня, 2010, 11:42
Цитировать (выделенное)
Я сегодня уточню по типам магии.
http://s1.zetaboards.com/Road_To_Nowhere/topic/2369335/1/ - тема с версией мода и патчем на оф. форуме
http://www.filefront.com/14603369/unofficialpatch.rar/ - патч

Скачал патч со второй ссылки, сделал копию сейвов, начал новую игру и тихо офигел- мало того, что специфические предметы рас и посохи есть в продаже, так еще и в инвентаре с самого начала есть медалька и книга для Некронуса, и , самое главное, ТОТ САМЫЙ СУПЕР_ПОСОХ ОГНЯ!
« Отредактировано: 05 Июня, 2010, 11:42 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #433 05 Июня, 2010, 13:01
Да, я сам офигел... Сегодня начал новую игру - и сразу же офигел с этих предметов. Зато лорды в горах не застряют.

Кстати, советую побродить по месту "смерть дракона" ночью. Можно даже нажать Backspace :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #434 05 Июня, 2010, 13:56
Кстати, с этим патчем цунами делает так же, как и огненный полог- взял, а применить нельзя. По крайнец мере, на 1-х уровнях магии. Я, пожалуй, буду играть пока в старую игру- хочется до конца разобрать магическую систему. А потом- я хотел поигратьт за темных эльфов, вот с этим патчем и поиграю. Кстати, он часом не поправляет ездовых животных? А то в старом тигры голову в грудь окунают и т.д. Кабаны тоже иногда чудят, а вот сарацинские ящеры нормально двигаются. Гоблинские зайцы-мутанты вроде тоже.

Добавлено: [time]05 Июня, 2010, 17:41:20 pm[/time]
Видимо, некоторые люди сомневаются в полезности заклинания "Поднятие Мертвых".
Смотрите- при начале боя появились только конные войска. Вся пехота на скрине вызвана, пока враги шли к нам. Поскольку вызванные войска считаются союзниками, на индикаторе вверху видно соотношение моих/вызванных мною/вражеских войск. По-моему, неплохое подспорье.
А началось все с того, что двое лордов орков с сотней человек каждый, обьединились и напали на меня. Говорят- нас больше, сдавайтесь! Бой начался, я отдал приказ стоять, а сам давай кристаллом махать. Когда враги прошли половину расстояния до нас, я оглядел плоды своих трудов и отдал приказ об атаке, злорадно думая- " И кого теперь больше?!"
« Отредактировано: 05 Июня, 2010, 17:48 (Безликий) »

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #435 05 Июня, 2010, 21:37
Судя по описанию этот пользовательский патч не только правит баги, но и вносит дисбаланс  - одно дело кропотливо и настойчиво добывать уникальный посох, совсем другое - просто купить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #436 05 Июня, 2010, 21:42
Дисбаланс жуткий. Посох даже не покупается, а появляется сразу в инвентаре! >:(

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #437 05 Июня, 2010, 21:45
Может, тогда вообще патч лучше не ставить? Всё равно я ещё не начал в эту версию играть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #438 05 Июня, 2010, 22:26
Я сделал так-  играл в старую версию, поставил патч и продолжил играть по старым сейвам. Посох появляется только при начале новой игры, а остальные изменения патча работают на старых сейвах. Лично мне нравится, что после патча в продаже появляются "специфические" предметы  рас. В старом их можно было добыть только из лута или у торговцев черного рынка, это, конечно, интересно, но недоработано- эти торговцы имеют 3-4 предмета, и завоза новых у них нет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #439 05 Июня, 2010, 23:26
Как считаете, если я просто выкину этот Супер-посох в начале игры - балланс в игре восстановиться ?
Я в этот мод ещё не играл, только скачиваю ... привлекла магия, мертвецы, эльфы и ... альтернативность традиционно-МиБовскому средневековью )) ...
Когда-то пытался в каком-то моде замесить хотябы одного скелета в тумане, но этого так и не получилось, можт это и есть Тот мод ... тогда меня очень привлекал мир средневековья и ТЛД, а магия -наоборот отпугивала, поэтому у нас как-то не сложилось ... а сейчас интересы изменились.
« Отредактировано: 05 Июня, 2010, 23:29 (WAR.ck.ua) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #440 05 Июня, 2010, 23:31
Рекомендую начать новую игру без патча, а потом его поставить. Тогда все хорошее доступно- и специфические предметы есть в продаже, и баги поправлены, и посох надо добывать. :thumbup:Он как бы приз, который получается за полное овладение магическими премудростями. Магия в игре мощная, если знать, как ее использовать.В начале ГГ получает паршивенький посох, используемая через него магия- вторическое оружие. (для тех, кто прочел мой мануал и использует кристал Некронуса магия стает мощным оружием) А для тех, кто пройдет путь мага до конца, наградой станет посох, который превращает магию в главное и смертоносное оружие ГГ. Выкидывать его не рекомендую- это мощное оружие, второго такого нет. К тому же это как бы квестовый предмет- за посох Некронус даст самый мощный в игре закл. Если уж очень хотите баланса, просто не пользуйтесь посохом до того, как заслужите право на это (это происходит, когда ГГ выучивает заклОгненная Стена). Кстати, там вместе с посохом появляются еще 2 артефакта, для ГГ бесполезные, но Некронус за них своей магией поделится.
« Отредактировано: 05 Июня, 2010, 23:37 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #441 05 Июня, 2010, 23:35
Спасибо, допёрло ))  можно про вышеупомянутый мануал поподробнее ? ссыль чтоли киньте )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #442 05 Июня, 2010, 23:39
Здесь же, на 18-й странице, в моем посте здоровыми краными буквами выделил. :D :D :D Прошу учесть, что я писал его до того, как увидел патч. После патча медальку старосты Базека и Книгу Потерянных заклинаний можно найти в инвентаре рядом с вышеописанным посохом огня.

Добавлено: 06 Июня, 2010, 18:35
Люди, а что, у магических посохов ограниченное количество зарядов?  :blink:
« Отредактировано: 06 Июня, 2010, 18:35 (Безликий) »

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #443 07 Июня, 2010, 17:52
Вот потому я и не люблю пользовательские патчи
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #444 07 Июня, 2010, 20:03
Этот патч, видимо, даже не  пользовательский, а читерский. ;)

• Просмотр профиля
0
Ответ #445 08 Июня, 2010, 19:54
Вот все в магию уперлись. Это ничего, что войска хрен знает в кого качаются. Главное как тама у нас шарики летают!
Я например сейчас трупедитором пытаюсь себе ветки юнитов в божеский вид привести, что бы не было осадных рыцарей с двумя луками или что бы из арбалетчика не получался барон с копьём.
Армия баранов ведомая бараном изначально непобедима! Беееее!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #446 08 Июня, 2010, 19:56
Вот все в магию уперлись. Это ничего, что войска хрен знает в кого качаются. Главное как тама у нас шарики летают!
Я например сейчас трупедитором пытаюсь себе ветки юнитов в божеский вид привести, что бы не было осадных рыцарей с двумя луками или что бы из арбалетчика не получался барон с копьём.
Пытайся, пытайся... У этого мода аллергия на труп эдитор. Или у меня просто руки кривые)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #447 08 Июня, 2010, 20:42
Я тоже пытался, ничего путнего не вышло. К тому же чтоб изменения вступили в силу, надо новую игру начинать, а мне вподляк- я уровень для шариков набиваю. Патч этот ничего не стоит, так как у меня иногда по-прежнему армии иногда застряют. Единственное приятное, что в нем было (специфическиепредметы рас в продаже)- тоже фигня, как выяснилось, у торговцев черного рынка со временем появляются головокружительные шмотки. Нашел у того, что в Красном Драконе плащ жнеца +52 к защите тела. И призрачную броню- не очень мощная, зато выглядит круто.
Fetax,(да и все остальные) кстати, как у тебя с рисованием текстур? Я обнаружил в Resourse вполне приличную модель ездового динозавра, (в игру она не вошла) но к нему нет текстуры, а вставлена текстура ящера сарацинов. Я хочу попробовать нарисовать текстурку, но я это плохо умею. Если выйдет, вставлю этого раптора вместо эльфийских чокобо.(они мне меньше всего нравятся). Вот так выглядит раптор, вставленный в игру, но с текстурой ящера

• Просмотр профиля
0
Ответ #448 09 Июня, 2010, 00:36
Блин... какое то полное "фэнтези" получается  :cry:
Армия баранов ведомая бараном изначально непобедима! Беееее!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #449 09 Июня, 2010, 08:21
"Блин... какое то полное "фэнтези" получается"
Ну да... А чего ты еще ждал от фэнтези мода?
Безликий, с рисованием текстур у меня хреново. И это еще мягко сказано. Мне еще гоблинские мутанты не нравятся... Они хоть сделаны и нормально, но какие-то стремные получились.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.