Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 556
Всего: 559

Тема: Добовление новой расы в Мультиплеер  (Прочитано 1954 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Я создал новую расу, добавил возможность выбрать её в одиночной игре. Но как добавить новую расу в мультиплеер...чтобы кроме мужского и женского пола, появился третий выбор.

Долго копаясь в модульной системе, я нашел только в двух файлах коды:
В module_troops:
Цитировать (выделенное)
  ["multiplayer_profile_troop_male","multiplayer_profile_troop_male","multiplayer_profile_troop_male", tf_hero|tf_guarantee_all, 0, 0,fac_commoners,
   [itm_leather_jerkin, itm_leather_boots],
   0, 0, 0, 0x000000018000000136db6db6db6db6db00000000001db6db0000000000000000],
  ["multiplayer_profile_troop_female","multiplayer_profile_troop_female","multiplayer_profile_troop_female", tf_hero|tf_female|tf_guarantee_all, 0, 0,fac_commoners,
   [itm_tribal_warrior_outfit, itm_leather_boots],
   0, 0, 0, 0x000000018000000136db6db6db6db6db00000000001db6db0000000000000000],
И в module_tableau_materials:
Цитировать (выделенное)
  ("game_profile_window", 0, "tableau_with_transparency", 1024, 1024, 0, 0, 320, 480, [
    (store_script_param, ":profile_no", 1),
    (assign, ":gender", ":profile_no"),
    (val_mod, ":gender", 2),
    (try_begin),
      (eq, ":gender", 0),
      (assign, ":troop_no", "trp_multiplayer_profile_troop_male"),
    (else_try),
      (assign, ":troop_no", "trp_multiplayer_profile_troop_female"),
    (try_end),
    (troop_set_face_key_from_current_profile, ":troop_no"),
    (cur_tableau_set_background_color, 0xFF888888),
    (cur_tableau_set_ambient_light, 10,11,15),
    (set_fixed_point_multiplier, 100),
    (cur_tableau_set_camera_parameters, 0, 40, 40, 0, 100000),

(init_position, pos1),
    (position_set_z, pos1, 100),
    (position_set_x, pos1, -20),
    (position_set_y, pos1, -20),
    (cur_tableau_add_tableau_mesh, "tableau_troop_profile_color", ":troop_no", pos1, 0, 0),
    (position_set_z, pos1, 200),
    (cur_tableau_add_tableau_mesh, "tableau_troop_profile_alpha_mask", ":troop_no", pos1, 0, 0),
    ]),

Я добавил в оба скрипта новую расу, но без результата, в игре она не появилась.

Я начал искать инфу об этом, искал на офф.форуме...ничего не нашёл, только какие-то обрывки текста об этом вопросе.
Тогда я написал одному англоязычному форумчанину об этом...получил ответ
Цитировать (выделенное)
There is in fact a much easier way to do this now!

You can't "add" a gender to the MP characters; but with the 1.134 version of the Module System you can now use a new operation that checks what gender your MP character has. It's called "(player_get_gender, <destination>, <player_id>),". It returns a value of 0 if the player is male, 1 if the player is female.
You can use this in scripts as a condition (for example; checking if the player is female; if it is - run script).

Since it only checks what your MP character has for a gender; if you spawn as a male bot after dying and your MP character is female; the operation will still return a value of 1 as if you were female (or vice-versa). But as long as the "Spawn as bot" option isn't checked on the server you're playing on, it's not a problem.

Hope that helps!

Перевод через транслит:
Существует на самом деле гораздо более простой способ сделать это сейчас!

Вы не можете "Добавить" гендерный депутат символов, но с 1,134 версию модуля системы теперь можно использовать новую операцию, которая проверяет, что пол вашего MP персонажа. Она называется "(player_get_gender, <destination>, <player_id>),". Она возвращает значение 0, если игрок мужчин, 1, если игрок женского пола.
Вы можете использовать это в сценарии в качестве условия (например, проверки, если игрок женского пола, если это - запустить скрипт).

Так как он только проверяет, что ваши MP персонажа для мужчин и женщин; если вы икру как мужчины бот после смерти и ваш депутат символ женщины, операция будет возвращать значение 1, как если бы вы были женщиной (или наоборот). Но до тех пор, как "Spawn как бот" флажок не установлен на сервере вы играете на, это не проблема.

Надежда, что помогает!

Неужели и правда невозможно добавить новую расу в сетевую игру?

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 22 Февраля, 2011, 15:05 »
В А С Я, Я вот вчера тоже рылся, не чё не получилось. То что ты менял это просто модель чюбрика которая будет отображаться.

• Ник в M&B: DRZ_Mark7
  • Фракция: Вегиры

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS