Осадный режим появился несколько дней назад* и мы все любим его или ненавидим, как обычно...
Первое: мне не нравится термин "Осада", он не подходит к самой концепции боя. Это скорее
"Захвати флаг в замке", чем
"Вырежь всех противников в замке"...
1. Осада - цели.
Задача атакующих - захватить флаг как можно быстрее!Вы не выйграете убив всех защищающихся в замке. Вы не выйграете захватив замок, уничтожив все двери, убивая всех на респауне.
Задача защищающихся - защищать флаг как можно дольше!Вы не выйграете убив всех атакующих, вы не выйграете сражаясь на стенах, если флаг в опасности!
2. Осада - механикаA. Время - друг или враг?У каждой карты есть ограничение по времени!
Атакующие борются против времени, так как их задача захватить флаг прежде чем время закончится.
Защитники должны удерживать флаг под своим контролем как можно дольше. Время работает на вас.
Захватываем флаг:-хотя бы один атакующий должен находиться рядом с флагом
-вы можете начать захватывать только если рядом не ни одного защитника.
-вам нужно время что бы захватить флаг. Больше атакующих = меньше времени.
B. Почему я не получаю опыт и золото за убийства?Потому что убить всех и вся - не основная цель.
Атакующие: чем меньше времени потребовалось на захват флага - тем больше опыта и золота будет получено.
Защитники: чем дольше держите флаг под своим контролем - тем больше опыта и денег.
Вы получаете опыт и золото когда раунд окончен. Количество полученного зависит от времени которое понадобилось на захват флага / от времени, в течение которого ваша команда смогла удерживать флаг.
C. Воскрешение - я божество?Атакующие: воскрешение через 5 секунд после смерти вне замка.
Ограничения по количеству жизней нет.Защитники: воскрешение через 25 секунд в замке.
У вас есть только 5 жизней.Я не понял! Почему я проигрываю, даже если убиваю всё на своём пути?
Атакующая команда:- Не тратьте время на ненужные схватки на стенах - вам не нужно убивать всех, это лишь трата времени!
- Сконцентрируйте основную атаку на одной - двух позициях что бы прорвать линию обороны и бегите к флагу как можно быстрее. Вам ведь известен термин "Блицкриг" (Молниеносная война), не так ли?
Не обращайте внимания на противников на стенах, игнорируйте их, если они не являются для вас угрозой. Не гонитесь за ними,
бегите к флагу и уже тогда им придётся гнаться за вами.
- Не забывайте про долгое воскрешение и разброс точек воскрешения защитников, используйте это что бы получить преимущество над противником. Убейте их рядом с флагом, и пока они будут воскрешаться - вы захватите флаг.
- Осадные башни - ваши друзья и соратники! Если они уже подведены к стенам - у вас есть постоянный доступ в замок.
-
Чем больше атакующих у флага - тем меньше времени понадобится на его захват.Команда защитников:- Не пытайтесь защитить весь замок, это бесполезно, вы лишь разделите свои силы. Сконцентрируйте защиту на нескольких ключевых точках (обычно это: гейтхаус, осадная башня(и), флаг)
- Всегда закрывайте за собой дверь, если покидаете замок.
- Никогда не оставляйте флаг без защиты, никогда, никогда, никогда! Одного атакующего достаточно что бы захватить его!
- Если кто то кричит
"flag" или "door open" стремглав бегите к флагу. Не оставайтесь на стенах, бегите к флагу. Даже если стены останутся вашими, флаг всё равно захватят.
- Лучники, Если кто то кричит
"flag" или "door open" и флаг действительно в опасности, стремглав бегите к флагу! Не пытайтесь подстрелить противника со стен или крыш. Вы может кого то и убьёте, но если рядом нету защитников - они всё равно захватят флаг.
- Помните: пока защитник стоит рядом с флагом атакующие не могут его захватить.
Другие советы - спасибо вам за помощь в улучшении этого гайда.
Ещё один совет лучникам, в особенности лучникам-защитникам.
Я заметила что многие пехотинцы достаточно тупы, что бы гнаться за фрагами вместо захвата флага.
Чрезвычайно легко втянуть их в погоню за вами на целую минуту, уводя их от основной битвы. Тем более если они вас догонят им придётся весь путь проделывать обратно.
Они просто не могут удержаться от убийства лучника.
Aiyasha 21.09.2010
И ещё для лучников, особенно в режиме осады.
1. Оставьте место позади себя, что бы союзникам не пришлось проходить перед вами когда вы стреляете.
2. Не стойте вплотную к окнам. У вас конечно открывается хороший обзор на поле боя, но вас так же легко заметить. Несколько шагов назад творят чудеса.
K M 21.09.2010
В режиме осады, при защите, когда флаг начинает опускаться прекращайте свои ПЫЩЬ-ПЫЩЬ и бегите к
флагу, даже если прийдётся сражаться голыми руками. Это, кстати, для лучников.
PsykoOps 19.09.2010
Постойте, если я лучник, как по вашему я буду более полезен? Подбежать к консервной банке и ударить его кулаком или сунуть ему хэдшот со стены?
Elmetiacos 20.09.2010
Если честно - подбежав и ударив его. При осаде флаг перестаёт опускаться когда хотя бы один защитник в нужном радиусе. Двух секунд, которые ты проживёшь рядом с флагом может оказаться достаточно, что бы успели подойти подкрепления, чем твой хэдшот *возможно* убъёт консерву, но его друг продолжит захват.
Mordaunt 20.09.2010
При осаде.
...Если хотя бы один защитник в нужном радиусе от флага, то сколько бы не было атакующих - флаг не начнёт опускаться.Так что если вы лучник, и кто то крикнул "FLAG" или что то наподобие - бегите к флагу даже если не сможете никого убить. Если вы один против группы противников и вы пытаетесь уворачиваться от их ударов, оставаясь на нужном расстоянии для сдерживания флага, противник этого не выдержит...
Просто идите к флагу и делайте всё что в ваших силах, будь то убийство противников или просто находясь рядом с флагом блокируя и уворачиваясь от вражеских ударов. Вскоре ваши союзники прибудут к вам на помощь, и помните, что время воскрешения противника 5 секунд, а ваше 25 (или вплоть до 40, когда сервер лагает) так что время играет не на вашей стороне. Просто выживайте как можно дольше в зоне флага и ваша команда скорее всего выйграет.
Diavolo 21.09.2010
Защитники:
В гейтруме всегда должны находится 2-3 игрока для убийства ниндзя.
Когда выходите - всегда закрывайте за собой чёртову дверь!
Будучи защитником: никогда не ломайте собственные двери и не открывайте ворота, это не смешно. Ваши союзники вас попросту убьют, если заметят ваши богомерзкие действия.
Напоследок:
Убийства/смерти = неважно.
Флаг = опыт+золото - PROFIT!!!
duracell 21.09.2010
Атакующие:
Если союзники ломают разрушаемую дверь топорами - прикрывайте их огнём или закрывайте от вражеского огня щитами.
Даже лучше если у вас есть мантелеты, установить их. Чем быстрее они сломают дверь - тем быстрее вы окажитесь внутри.
Whoo_sheep 22.09.2010