Тема: Открытая альфа Русь 13 Варбанд  (Прочитано 187357 раз)

Ответ #250 26 Апреля, 2011, 16:05
0
Ну да, ну да... Это очень ярко показано на примере Литвы ("ваше время ещё не пришло - марш обратно в лес!"), но изначальная нейтральность Корсуни давала робкие надежды на (пусть маленькую, но свою) корону.
Кстати, есть ли герои, водрузившие своё знамя над Корсунью, аки Володимир Красное Солнышко в канун крещения Руси? И какие блага они из этого поимели?
Ответ #251 26 Апреля, 2011, 21:30
0
сейчас модно писать книги про Петей и Васей что попали в прошлое к тупым дикарям предкам, и сделали Рассею лучше... хорошие юмористические книжки :)
[offtop]Мне попадалась всего одна приличная книга по этой теме - Александр Мазин "Варяг". Довольно трезвое изложение, хотя за 100% историчность я бы не пручился, но хотя бы без ололокания[/offtop]
Кстати, есть ли герои, водрузившие своё знамя над Корсунью, аки Володимир Красное Солнышко в канун крещения Руси? И какие блага они из этого поимели?
Невозможно. Херсон изначально нейтрален ко всем, а чтобы осадить город, надо иметь минусовые отношения с его фракцией. Испортить отношение с Херсоном нельзя, т.к. у него нет ни лордов ни деревень. Разве только ограбление супер-корована поможет, но я его еще как-то не встречал.
Ответ #252 26 Апреля, 2011, 22:34
0
А если набрать у Евсика кучу работы и намеренно провалить все задания? Отношение к ГГ ведь падает, его, в принципе, можно довести до значения "-100". Лично у меня доходило до "-6" ( "...ну не шмогла я, не шмогла..."), но тогда я не задавался такой целью, да и отряд был только в стадии формирования.
Ответ #253 27 Апреля, 2011, 00:08
0
Gray, по Мазину +1, серия на удивление не плоха... вот только сперва вел тему альтернативы, потом вдруг в классику ударился, немного не понял этот момент. Из последнего, по душевности первое место отдам Степному, с его "Глинлокским львом" - рекомендую. Только тут не прошлое, а соседнее 

fritz.m,  были такие что пытаясь захватить Херсон, запарывали сохранение... ну это так, на всякий случай )

« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 00:12 от Chekan »
Ответ #254 27 Апреля, 2011, 07:11
0
Загонщик,  13 веков назад холопов не существовало в природе... вот 11 вроде самое оно... только значение было совсем другое. Холопами-крепостными стали позже, тут уже стоит сказать спасибо Московскому княжеству. В Польше холопы так и остались селянами на контролируемых шляхтой  землях

Чекан, не могу согласиться. Подневольные люди, иначе говоря холопы, были и в Киевской Руси. В том числе и в XII веке.
Ты ведь не будешь утверждать, что в Древней Руси не было рабов, что все были свободны? Например, пленёные в войнах и набегах.
Русская Правда также упоминает об обращении в холопы в наказание за преступление или неуплату долга.
Дети холопов также становились холопами.
Смоленский договор 1229г. пишет, что князь мог по веской причине забрать у русина «всё, жену и дети в холопы».
Конечно, я не говорю о временах крепостнической России...
Ответ #255 27 Апреля, 2011, 08:30
0
Загонщик, это уже 12-13 век...  там было выражение 13 веков назад... 10 веков уже другое значение, а 7 веков назад уже третье... мутация скорее всего произошла с принятие христианства. Ну и вообще не стоит путать понятие "полон", и "холоп"... тут челядин куда ближе.
 Про "Правду" в курсе

ps забавно, но рабами называли исключительно женщин, а мужиков холопами... позже слово раб распространилось на всех, выверт блин лингвистики )
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 08:35 от Chekan »
Ответ #256 27 Апреля, 2011, 09:10
0
Да, не разобрался в веках. Ведь мы говорим про XIII век.
А вот насчёт полона и холопа не понял. Пленники разве не становились холопами?
А дети пленников так и назывались детьми полонённых?
Челядь - это скорее более-менее близкое окружение, причём людей достаточно доверенных.
И на всех холопов этот термин распространяться никак не может.

нужно сперва с веком определиться... холопы, оне разные бывают... наемный работник тоже тоже холопом, но по собственному желанию
пусть Вики, лень искать ссылки...но посмотри тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EB%EE%EF там здорово намешано
Чекан

« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 09:43 от Chekan »
Ответ #257 27 Апреля, 2011, 10:02
0
А если набрать у Евсика кучу работы и намеренно провалить все задания? Отношение к ГГ ведь падает, его, в принципе, можно довести до значения "-100".
Это отношение с населением города, или тупо репутация. Отношение с фракцией от репутации в городе по-моему никак не зависит. Я вижу пока единственный путь - попытаться ограбить херсонский караван, если он вообще существует.
Ответ #258 27 Апреля, 2011, 10:14
0
Gray, есть караван, есть. видел пару раз.желтенький такой
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2011, 19:30 от Corvin1 »
Ответ #259 28 Апреля, 2011, 08:31
0
Караван видел, один раз целенамеренно его дождался и ограбил...
Ушел в минуса отношений со всеми фракциями, кроме Херсона=(
Где тут собака зарыта?
Ответ #260 28 Апреля, 2011, 08:43
0
Хент, скорее всего в том что Херсон нейтральный город... ну совсем нейтральный. Возможность поссорится с Херсоном в первой части было багом.... хотя не раз поднимался разговор превратить его в недо-фракцию типа Литвы, со своими лордами и армией наемников.
 пока спорим
Ответ #261 28 Апреля, 2011, 12:06
0
Всем привет! Ребята пусть Херсон останется сам по себе, только сосредоточить в нем можно всего побольше. Допустим только в Херсоне будет можно нанять особые войски или купить эксклюзивное оружие, я имею в виду с более высокими показателями, обязательно высокого качества и с особым украшением. Если конечно можно такое сделать. Кстати Литву нужно сделать полноценным государством.
Ответ #262 28 Апреля, 2011, 21:10
0
Atos1496, В Херсоне и так нанимаются уникальные наемники и продается практически любое оружие, даже китайские многозарядные арбалеты. В принципе, в нынешнем виде он вполне устраивает. Разговор шел о чисто теоретической возможности его захватить.
Ответ #263 28 Апреля, 2011, 21:59
0
Народ, а в русике квесты не переведены или я его неправильно поставил?
Ответ #264 29 Апреля, 2011, 06:47
0
Всем привет! Gray я тоже об этом. А вот по поводу захвата нежелательно, оч удобный город где можно отсидеться, жаль , что он 1 и на краю карты.
Ответ #265 29 Апреля, 2011, 10:39
0
Инок, пока нет

Atos1496, раздел Р13, тема "вопросы и предложение", 1 пост... ищи про Литву там

Ответ #266 29 Апреля, 2011, 15:28
0
Всем здравствуйте!
У меня с завидной регулярностью возникает одна и та же ошибка: во время штурмов крепостей/битв, когда приходят новые враги, игра иногда подвисает, картинка зацикливается на двух-трёх кадрах, звуковое сопровождение, однако, продолжает идти, буд-то игра всё ещё работает (рубят, орут, матерятся и т.д.) с чем это может быть связано? Масштаб битвы у меня - 150, к-во трупов 20, все графические установки на максимуме. Мод самый последний 32й с русификатором.
ЗЫ: играть реально интересно, масштаб работ впечатлил)))
Ответ #267 29 Апреля, 2011, 15:41
0
У меня с завидной регулярностью возникает одна и та же ошибка: во время штурмов крепостей/битв, когда приходят новые враги, игра иногда подвисает, картинка зацикливается на двух-трёх кадрах, звуковое сопровождение, однако, продолжает идти, буд-то игра всё ещё работает (рубят, орут, матерятся и т.д.) с чем это может быть связано?
Меня в подобной ситуации спасает ALT+TAB. Хотя я давно уже не зависал так, может ты играешь без патча?
Ответ #268 29 Апреля, 2011, 15:52
0
Играл без сетевого патча, сейчас поставил, буду смотреть. Сейчас вообще глю появился: уменьшил масштаб битвы до 75, теперь игра не зависает, а просто вылетает))

Добавлено: 29 Апреля, 2011, 16:00
После установки патча для сетевой игры, битвы вообще перестали начинаться, появляются первые кадры войска с локацией и игра падает ((
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 16:00 от Sea_Raider »
Ответ #269 29 Апреля, 2011, 16:35
0
Sea_Raider, 32 версия одиночной самая последняя... сетевой патч был пробным камнем по объединению двух направлений (сингл+мульт)

пробуй чистую 32 с уменьшением числа бойцов, скажем до 100... и минимальным числом регдолов

Ответ #270 29 Апреля, 2011, 17:26
0
Поставил русь заново, сетевой мод и русификатор не добавлял.
Проблема оказалась в регдолах, отключил их вообще, теперь, даже при масштабе битвы 150 и максимальных настройках графики всё нормализовалось))
Ответ #271 30 Апреля, 2011, 22:03
0
Sea_Raider, ожидаемо, одна из самых больших проблем... красивые смерти ботов того не стоят
Ответ #272 01 Мая, 2011, 12:12
0
Да, я тоже так подумал, не трудно догадаться, что там уж слишком большая подгрузка доп. анимации идёт, я сам раньше в гейм деве работал, у нас движёк был с похожей "механикой"))
Кстати, мод ваш реально затягивает, внушает уважение к разработчикам.
По поводу игрового процесса:
В постном нейтиве (он реально постный и унылый :) ) рекрутинг войск происходит в деревнях, там добровольцы набираются, а как эта тема реализована в руси? Я некоторое время бегал наёмником, сколотил отряд, нападая на "этапы" с зеками))) Потом записался к русичам, а в деревнях по прежнему не могу никого нанять. Нечем отряд поплнять/расширять. Как у вас эта функция реализована?
Ответ #273 01 Мая, 2011, 14:49
0
Sea_Raider, рекрутинг завязан на репутацию. Выполняй задания, улучшай отношения и будут тебе добровольцы. Но из крестьянина элиту не вырастить, почитай по линейкам юнитов.
Ответ #274 01 Мая, 2011, 18:34
0
Sea_Raider, полистай тут http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=7413.0 и не только...там есть еще справочники всякие...старались люди, писали... 

Теги: