Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 271
Всего: 273

Тема: ошибки, баги и прочее (архив)  (Прочитано 95656 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #125 23 Марта, 2011, 14:59
начал играть за Русь, за речного разбойника. Первый бой выиграл, но все мои дружки бандиты стоят радуются победе, а надпись "нажмите TAB" не появляется. Вообще ничего не происходит, бой не заканчивается, врагов нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 23 Марта, 2011, 15:29
В следующий раз будешь осмотрительнее и покорно погибнешь. Ошибка известна, в будущем поправят скрипт на бесконечных врагов.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 23 Марта, 2011, 17:48
мод альфа Русь для Warband
Native 1.134
Rus XIII Century v 0.xxx (Revision 118) (так написано в основном меню игры)
качал с http://ifolder.ru/22088756

"Это" началось в 162 день. На первом скрине уже 163й - сообщения о скриптах и ошибках повторились (в первый раз не успел заскринить от неожиданности).
Ничего ГГ особенного не делал: побил банду речных пиратов, сгрузил пленных в серебр.шахте, продал лут, купил еду в Киеве, шел из Киева к Смоленску - вот и все.
Кстати, после "этого" иногда перестают отображаться субтитры, сообщения на экране, на какое-то время, например, жмешь "быстр.сохр."- а титров нет

А что до 162-го дня ты пленных никогда не брал что ли? Квесты какие брал и выполнял в последний игровой месяц? события какие были - у лордов - осады, пленения и т.п.?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 23 Марта, 2011, 18:14
Никого не минует чаша сия?
День 162й. Вот они - предвестники грядущего апокалипсиса
Если кликнуть на "Отряд" или попытаться нанять наемников в таверне - ошибка и вылет.
А вот апгрейдить воинов в меню отряда при дележе пленных сразу после битвы и потом улучшать войска в городе можно!Нет вылета
Правда, вот что получается при победе ГГ (про это  уже здесь говорил Slawek: "Пробовал не заходить в меню отряда, а так играть. Захватил почему-то 3300 пленных после боя с речными бандюками, коих 12 человек было, ")

На скриншоте видно что это какой-то скрипт переклинило, может удалить его к едрене фене из игры и глючить не будет ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 23 Марта, 2011, 18:47
Идей что могло бы вызвать баг нет. Меня красные надписи застали в дороге возле "Reval". последнюю игровую неделю занимался тем что ездил от города к городу, собирал потеряных в бою компаньонов, торговал. Последний выполненный квест - на тренировку ополченцев.
До появления бага пленные брались нормально.
« Отредактировано: 23 Марта, 2011, 18:54 (Bepecka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 23 Марта, 2011, 23:05
А что до 162-го дня ты пленных никогда не брал что ли? Квесты какие брал и выполнял в последний игровой месяц? события какие были - у лордов - осады, пленения и т.п.?

Пленных, разумеется, и раньше брал. И освобожденных пленных в отряд принимал. За последний игровой месяц выполнил один квест на отлов нескольких разбойничих шаек. События происходят постоянно, каждая фракция с кем-то воюет. То ли Польша осаждает чо-там у Крестоносцев, то ли наоборот. Последняя осада, в которой участвовал ГГ -защита Новгорода от Орды (отбились).Недавно (как раз после снятия осады с Новгорода) ГГ взял в плен Шейбак-хана (он на одном из скриншотов еще сидит в плену у ГГ), завербовал 10+ освобожденных из его отряда пленников, а 30+ отказались.  Более подробно ответить затрудняюсь, тем более за 162 игровых дня.

В дополнение к летающим арбузам (Лагерь Кипчак)
странно:
Ставка Бурундая
« Отредактировано: 23 Марта, 2011, 23:09 (Corvin1) »
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 25 Марта, 2011, 19:53
Во-во! Что Корвин пишет, похожие вещи у меня были. У меня по времени все это началось после того, как Крестоносцы у Литвы всё захватили, после 100-го дня. Только сообщения о уничтожении фракции Литва не было. Хотя, кто знает, мож и было, субтитры-то пропали, а когда они пропали я не заметил.
P.S. У меня сейвы те остались. Может быть они нужны кому?
« Отредактировано: 25 Марта, 2011, 19:56 (Slawek) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 25 Марта, 2011, 21:08
Про монголов глюки пока думаю не стоит учитывать это бета(альфа), разработчики им стойбища нормальные сделают, кстати, можно ли выложить хоть какие-нибудь скрины новых стойбищ,вроде когда-то давно выкладывали?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 26 Марта, 2011, 09:57
Цитировать (выделенное)
Начал новую кампанию, попробую вообще не брать пленных и не принимать освобожденных в отряд. посмотрю, как далеко доиграюсь)
Быстро доигрался :(

Предвосхищая вопросы
Gurkenkönig
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 26 Марта, 2011, 10:21
jeka1900, выкладывали, и стойбище и скрины новых юрт и прочего... может позже и выложу

Slawek, Corvin1, надо будет на основе тех файлов что у меня, собрать небольшой патч... попробую.
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 28 Марта, 2011, 10:23
умоляю, почините эти красные надписи, у меня ломка)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 28 Марта, 2011, 12:58
Неужели у кого-то получалось пригнать коров? 0_о Выбираешь опцию "Погнать стадо" и они убегают, леший знает куда. Пробовал 3 раза юрать этот квест, итог один и тот же
Русь 13, муз.мини-мод от Гэнык, нормализация громкости обратно до 100%
http://yadi.sk/d/KP5PsJ_MLf3M5
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 28 Марта, 2011, 14:08
Иногда, покинув поле битвы, не узнаёшь родные места!  :)
Вроде, оба раза в убиении лихих людей мне стремились помочь князья

Добавлено: 28 Марта, 2011, 23:33
Похоже, что все-таки это баг.
В штурме Владимира-Волынского участвовало 10 польских князей. Я пришел гарнизону на помощь почти одновременно с нашими князьями. При при удачном завершении обороны в плен ко мне попало 7 воевод!
Условия: нейтрал, бОльшую часть осады провёл в ауте (не бесплотным духом, а по-старинке)
« Отредактировано: 28 Марта, 2011, 23:34 (клязьмич) »
"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 30 Марта, 2011, 08:18
Не успел порадоваться что у меня запустилась одиночная Русь на Ворбанде (оказалось что просто нужно было апгрейдить сам Ворбанд до 1.134 -если не ошибаюсь (кстати Chekan, это условие есть в инструкции к установке?) у меня покупной лецензионный)
так вот не успел порадоваться что я теперь как все и вот приходиться "радоваться" что у меня как у всех: на 60 день перестали появляться сообщения в битве, захватываю в плен за раз от 500 до 4500 (рядовых воинов?) и любая попытка зайти в меню отряда=вылет.
Есть соображения?
Из происходящего:
Глобально - кресты изничтожили Литву, под Польшей Галич и Волынский, Монголы осаждают Владимир
Персонально - зашел в Кульм забрал непися

Добавлено: 30 Марта, 2011, 08:20
Про версию Ворбанда на которую ставиться т- вопрос снимаю.... глянул, да есть. Наверное стоит выделить красным
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 30 Марта, 2011, 08:23
romanch, это условие не писал, считал что это само собой разумеется... я все еще наивный )

по багу, соображений особых нет... на подобное уже было, но наступало в разные периоды времени... думаю с новым патчем исправим

• Просмотр профиля
0
Ответ #140 30 Марта, 2011, 08:53
Ранее писал, что на 77 день был окончательный вылет после того как в битве с 12 разбойниками взял в плен более 1000. ГГ был с далеких земель. Сейчас ГГ за Русь. 250 день вылетов нет. Литвы тоже давно нет. Воюю со всеми (кроме Русь) и в плен беру всех. Единственное, что проблематично избавляться от пленников, т.к. знать в замках и городах не сидит, тоже видимо воюет со всеми. Приходится таскаться по шахтам. Причем у монголов их знати вооще никого нельзя продать, все пленные, даже монголы высого ранга не активны при продажах. Еще, в становище Сабудай багадур- точно не помню (что недалеко от Херсона), при прорыве атакуют 5 бойцов, причем трое нормально, а двое "из под земли". При битвах с монголами не очень нравится то , что в начале битвы монголы  медленно подъезжают к  стоящим бойцам ГГ, а те их просто растреливают, хотя следующие атаки монголов уже стремительные. С остальным проблем нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 30 Марта, 2011, 08:58
q11445,
с пленными понятно, насколько знаю уже исправлено
с продажами пленных орынцев пока не понятно
стойбище не сделано, есть грех
по тактике Орды на поле боя, были попытки разнообразить тактику и поведение войск лордов на поле боя... неужели все так плохо? приходилось встречаться с другими "необычными" тактиками лордов?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 30 Марта, 2011, 09:15
У всех остальных, включая караваны это в основном лобовая атака (у ГГ как правило бойцов меньше чем у противника). Иногда если у ГГ бойцов больше. Противник забирается если есть холм, то на холм (конница бывает спешивается) и обороняются. Хорошо в битве исполнено то, что все держатся кучно и постоянно нападают (даже если остались в меньшинстве), а не разбегаются по всему полю. Только, видимо раненые, бредут или бегут к краю поля.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 30 Марта, 2011, 09:54
q11445, значить в остальном все в порядке.... по поводу Орды появился еще вопрос, чем их стрелять так чтобы убивать безнаказанно?!  не  каждый арбелет их броню пробивает, да и лошадки крепкие... с дрогой стороны элитные бойцы по идее должны быть позже... в начале больше легкая кавалерия?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #144 30 Марта, 2011, 10:04
Несколько раз замечал, что в бою хан с элитными воинами отъезжает в сторонку, а месится в основном легкая кавалерия Орды

и что дальше? желательно полностью описывать...
Чекан

Один раз всего хану с гвардией пришлось повоевать лично, когда атакующие русы (вторая волна) до него добрались, а свои подкрепления у него кончились. соотношение сил сил в той битве было примерно равное, лубчитенов здорово порезали. Но чаще всего,если играть за Орду, бой идет где-то вблизи респа противника, который пребывая в меньшинстве, обычно обороняется.

Но бывают и сбои у ИИ. Например, однажды вся толпа монголов не слезая с коней сбилась в кучу прямо перед позицией русов и топталась на одном месте, стрельцы расстреляли почти всех, пока они тупили. А еще иногда прикольно смотреть как два вражеских строя совершают одновременный типа фланговый обход и кружатся по карте как спиральная галактика, пока крылья в контакт не войдут (правда, полного оборота ни разу не наблюдал). Но тогда получается, что более слабый фланг одних оказывается под ударом сильного фланга других ( и это даже интересно, тактика блин))) а вот обидно, что пока своих на слабом фланге давят, мужи с боярами дальше себе едут по спирали (хотя мб типа охват делают, только не быстро(()
З.Ы. по данным наблюдений за 3 короткие кампании.
« Отредактировано: 30 Марта, 2011, 11:18 (Corvin1) »
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 30 Марта, 2011, 10:21
На 150 день уже весь набор монгольской кавалерии. Бойцы их стреляют тем, что имеют (луки, арбалеты), с какого раза пробивают не знаю, но тем не менее когда первая волна их конницы выстраивается около бойцов ГГ и стоят (некоторые,   отстреливаются, но не все), то все они смертны, правда в первую очередь погибают кони. Через некоторое время монголы как бы очухиваются и бросаются а атаку, но за это время ГГ и бойцы их уже основательно прореживают. ГГ хорошо бьет их с русским тугим луком и монгольские стрелы 34 урон +3, особенно когда они толпой гоняют его по всему полю. Лошадь за 1-3 выстрела (в зависимости от зашиты), лучьше в голову. Всадник так же. Но легче сначала лошадь, потом копьем всадника (достаточно 1 удара)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 30 Марта, 2011, 11:36
Corvin1,  по хану, итого:
в резерве остаются самые сильные воины, вступаю по необходимости надобности, держаться вместе?
если в армии много коней, непись играет от обороны?

по крыльям и прочему, что делает пехота во  время этого спирального вращения?

q11445,  про тормоза перед строем понял, это тактика еще со старого натива при смешанном отряде (рыцари строятся и ждут отстающих, потом ломятся толпой), попытались немного переделать для Орды как развернутый строй конных лукарей (было время когда практически все монголы имели луки, включая батауров)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 30 Марта, 2011, 12:58
Похоже, что да, хан с элитой остается в резерве, стоят кучкой. Не могу с уверенностью сказать, когда они вступают ли они в бой, недостаточно сражений пока за Орду. В тот самый "один раз" им пришлось драться, т.к. они уже были атакованы.
Противник не всегда играет от обороны против конной армии. Когда играл за руса, то русские князья обычно идут вместе с войском (строем или рашем, неважно). Как играет нпс типа компаньон ГГ пока не знаю :embarrassed: не дорос еще ГГ до таких масштабов.
Когда два войска кружатся по карте, пехота пытается выдержать общее направление движения войска, четкого строя обычно нет, но разворачиваясь лицом к врагу, и как бы поспевает за конными, поэтому войско растягивается. Лукари в той же толпе. Такое случается не часто. Насколько я пока понял, ИИ выбирает из 3 тактик: раш, обходной маневр строем и оборона. Из этого идут возможные комбинации, т.к. ИИ управляет двумя сторонами(в случае когда ГГ не имеет права командовать всеми войсками своей стороны).   В общем, вроде как в Нативе, но с небольшими изменениями.например, хан с гвардией в резерве или вот еще видел такое, чего не было в Нативе: конница уже сражается по всей карте с конницей врага, а пехота кучкой проходит почти через всю карту и занимает оборону на какой-нибудь высотке, иногда даже недалеко от респа противника.
В основном наблюдения на опыте участия в крупных сражениях, когда ГГ сражается на стороне, имеющей численное преимущество. Если дело заведомо проигрышное, то просто не лезет в свару. Мелкие стычки с бандитами и караванами, разумеется, не в счет. Вот вырастет ГГ побольше, тогда и новыми наблюдениями поделюсь...)
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 30 Марта, 2011, 14:28
Corvin1,  ну и на том хорошо, значить некоторые тактика работают вполне нормально, одну стоит поправить

в тему, если у лорда численность пеших-стрелковых парней больше половины, практически всегда идет игра от обороны, если больше трети коняшек идет раш и тд... точные цифры-пропорции точные не скажу

ps работа она такая, отключил в браузере картинки и все что можно,  вовсе я  на форуме не сижу, типа даже делом занят )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 02 Апреля, 2011, 06:42
Вероятнее всего это из-за того что я закинул русик из Истории героя Р13 (хотя все остальное что русифицировалось работает нормально) тем не менее, было уже два раза: меня догоняет вражеский лорд бла, бла, бла нажимаю "мы будем биться до конца" и...  через миг я в плену как будто нажал кнопку сдаться. Было уже два раза, терял отряды чек по 50

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.