Печенька, ну тут несколько вариантов:
Если бурги подхватят ладдер, то вполне возможно будут жесткие правила с обязательным присутствием судей (ну и наверно запретом наемников) и дальнейшей проработкой системы ладдера и формулы расчета рейтингов
Если не особо подхватят, то кланы будут сами решать проблемы во время матча, правила будут не жесткие, и тогда будет место и наемникам. А рейтинги будут носить более примерный, ознакомительный характер.
Как-то так.
Добавлено: [time]01 Апрель, 2011, 08:53:31 [/time]
Вообщем потихоньку можно начинать.
Давайте для начала сделаем так:
так как точную поддержку выразило польское сообщество, и скажем те же 22ые, то:
В выходные подготовлю таблицу, куда внесу кланы, которые выразили готовность участия в лиге.
Польские кланы (кого Барбариан скажет), 22ых, наши кланы, и кто еще выразит готовность у бургов.
В дальнейшем буду вносить другие кланы по мере их готовности к участию.
От ру сообщества в начале заношу Дружину, Инвизибл, VRNG, BT - кого забыл?
Чтобы ладдер быстрее пополнялся клан баттлами, ввожу условие - один обязательный клан баттл за две недели. Оппонентов распределю рандомом.
Никто не мешает кроме обязательно клан баттла, сыграть еще хоть десять свободных, они тоде будут занесены в ладдер. Но не со дним и тем же оппоненом. Перед тем как повтоно играть с тем же кланом - играйте три клан баттла с тремя другими разными кланами.
Если вы за две недели не смогли сыграть обязательный клан баттл (ключевой день явки - воскресенье второй недели), то вам тех поражение от назначенного вам оппонента. (то есть если схватите тех. поражение от клана с низким рейтингом, то и сами потеряете много баллов, а если не сможете явиться на битву с сильным оппоненом, то поетря будет меньше, но все же.) Два тех.поражения подряд - и я заморожу вашу позицию в ладдере, чтобы на вас не набивали рейт сплошным тех.победами. Однако раз в три месяца буду отнимать от рейтинга замороженного клана по 20% рейтинга вплоть до начальных 1400. Чтобы ладдер отражал реальные кланы, а не былые.
Пока у меня нет возможности выставлять на матчи судей, если ру сообщество меня поддержит, то я думаю будет организованее - помню тот же Лешаня скажем судил матчи с удовольсвтием.
2Zaharist: если представишь более проработанный коэффициент учета размера клан баттла - я его внесу в ладдер.
2RS, MopBop, Neud: ваши двойные клан баттлы тоже могу учитвывать в ладдерЖ вы гираете скажем 2 клана на 2. Я беру средний рейтинг одной пары, и средний рейтинг второй пары. И таким образом смогу подсчитать полученный рейт для всех 4 кланов.