Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 286
Всего: 288

Тема: Широкоформатный монитор  (Прочитано 17958 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 26 Января, 2010, 14:33
King Augustus
Попробуй панель управления->панельуправления NVIDIA->дисплей->регулировка размера и положения рабочего стола->2. при использовании разрешения ниже поддерживаемого дисплеем...->без масштабирования, или масштабирование NVIDIA при фиксированном формате изображения (чтобы не было снизу-сверху полос)
Будет как в оконном режиме (не  забудь его выключить), только рабочий стол не будет видно, будут черные полосы, отвлекать хоть не будут.
У меня 1680х1050 монитор, GF9600GT.
При различных разрешениях картинка растягивается-сужается, так что тут дело привычки. Я вот не замечал растягивания, пока на мониторе 1280х1024 не увидел.
Хотя 3D вроде не растягивается, растягивается только 2D и текст.
« Отредактировано: 26 Января, 2010, 15:06 (Light) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #26 27 Января, 2010, 01:02
Да, проблема с широкоформатными мониторами явно есть, но тут ничего не поделаешь. Многие игры (в особенности старые) на них не рассчитаны, отсюда и проблемы. Здесь на лицо явное отсутствие нормального масштабирования текстур интерфейса и заставок для широкоофрматных разрешений. Сама игра, при этом, работает нормально, то есть проблем с моделями персонажей и окружения нет.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 29 Января, 2010, 14:03
Цитировать (выделенное)
Попробуй панель управления->панельуправления NVIDIA->дисплей->регулировка размера и положения рабочего стола->2. при использовании разрешения ниже поддерживаемого дисплеем...->без масштабирования, или масштабирование NVIDIA при фиксированном формате изображения (чтобы не было снизу-сверху полос)
Будет как в оконном режиме (не  забудь его выключить), только рабочий стол не будет видно, будут черные полосы, отвлекать хоть не будут.
У меня 1680х1050 монитор, GF9600GT.

Я читал об этом где, может и здесь. Но у меня это не работает.

Ели я вхожу в панель NVIDIA по этой схеме
Цитировать (выделенное)
дисплей->регулировка размера и положения рабочего стола->2. при использовании разрешения ниже поддерживаемого дисплеем...->без масштабирования, или масштабирование NVIDIA при фиксированном формате изображения (чтобы не было снизу-сверху полос)

То у меня там этих опций нет. Есть только тип дисплея, LG, и возможность стрелками сдвигать вправо-влево-вверх-вниз экран. Все никаких параметров масштабирования, ничего такого..

У меня Win XP

Надеюсь, что, учитывая популярность M&B мы увидим со временем не только Warband, но и M&B -2. У игры огромный потенциал, надеюсь, в следующих версиях это решитья
Игры стоят дешево. Идеи - дорого!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 04 Февраля, 2010, 19:15
Light, сделала как ты писал,в итоге лишь на разрешении 1024x768 нет растянутости, при этом пограничные  черные полосы очень большие, в итоге весь маунтблейд в маленьком окошечке помещается, где-то дюймов 17,если не меньше. А так да, все титры и 2D деформируются. Я подобрала разрешение 1440Х900-где растянутость на мой взгляд умеренная,так и играю  :(, хорошо хоть битвы и глобальная карта не растянулись. Монитор Samsung P2270 22", карта GeForce 8600GT. Сейчас времени нет,а так засниму все эти  безобразия.  :D

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.