TKane---А ты видимо считаешь,что я биологию не знаю,и животных.Чтож,ты принижаешь мои способности.Помимо античности,средневековья и еще пары моих хобби,с детства я увлекался и животными,и биология один из моих любимейших предметов.Про горилл--я не про то,кто у них пищу добывает,а про то,кто у них в стае самец.Главарь.Защитник.Про львов--самки не всегда так уш уступают самцам.И про их иерархию пока никто точно и не сказал,а именно--Самцы никогда сами не охотятся у них,за исключением юных львов,которые остались без прайда и самок.Кто такой лев?Это охранник прайда,он не бегает за добычей,это делают самки и таков расклад,потому и сравнивать с людьми глупо.Самец льва охраняет место расположения прайда,и если туда придет другой самец,будет драка.Принесенная добыча делилась тоже по главенству,и ни одна самка не начнет трапезу ПЕРЕД самцом,только после того,как лев насытится.Вот схожесть с человеческих родом--кто сильный,и кто дает жизнь,-тот главный.
А про женщин,которым просто не надо воевать,т.к. им это не позволяется,скажу так---Ну допустим и позволилось бы....ну и как вы не поймете,их бы просто убивали бы мужчины на войне сотнями,и все тут.Вот тебе и мифология.Вот тебе ответ,с точки зрения науки-их бы убивали и убивали бы без особого труда,даже еслибы они были подготовлены.Просто по природе они слабее,пойми,и как бы ты не утверждал их способностей--природа их сделала существом дающим нежность,и своими выказываниями ты этого не изменишь...И да,еду добывают,как мужчины,так и женщины,при чем тут вообще еда?...
P.S.У твоего отряда железнодорожных девиц,были бы потери не хилые,хотя может бы они и выиграли бы...

Добавлено: 26 Января, 2009, 15:23:55
Извините за повтор--Yason,ты прав и немного не прав

Да,ты прав,насчет женщин,но вот твоя ошибка,ты сказал,что при хаотичных набегах--Да,тут правильно,если застать отряд противника врасплох,и тут женщины могли бы среди толпы запырять бедняг кинжалами в горло...Но ты сказал,что если все зависит от единоличной ловкости...Нет,как раз таки в дуэле,она проиграет,если даже и будет такая уш ловкая(обычно мужчины гораздо более ловкие и быстрые,и более изобретательные и даже осознание того,что перед тобой девчонка...а она смотрит и видит перед собой самца,гораздо более сильного.),так вот,если даже и найдется такая уш ловкая--Мужик просто набежит на нее,да схватит обеими руками и сожмет сломав все ребра...Неее,парни,война никогда не была уделом женщин,а уш про древнюю войну,так вообще молчать надо.Это сейчас,когда есть огнестрельное оружие,женщины еще кое-что могут,и то,до того,как нарушитель порядка подберется вплотную...А на это есть электрошоки,резиновые дубинки и т.д. Сейчас да,и то не все смогут,раньше-нет.