Подскажите, где как уменьшить вероятность бегства лордов после битвы?
Где-то встречал но не могу найти. И вообще это странно, когда меня бьют, то берут в плен ВСЕГДА, а когда я их, то ПОЧТИ всегда "лорду удалось сбежать". Особенно противно когда я лично его порешил, с поля боя ни один его боец не ушёл, а он вот взял и исчез!!! А в моде бы это сразу учесть и исправить. Ещё неплохо-бы сделать возможность с пленными как-то договариваться - типа я тебя отпускаю -а ты против меня лично не воюешь. А то фигня выходит- я его отпустил, у него ко мне +18 отношения, а через день -другой он опять мои деревни грабит и замок осаждает, а при встрече - "я рад вас видеть", ну просто милейшая беседа закадычных друзей (вот только осаду он снимать не собирается) а на моё нежелание с ним драться требует денег и не хило. Как-то это противоестественно.
Добавлено: 10 Октября, 2011, 16:16
Иначе приходится лордов в тюрьмах коллекционировать, а это понижает честь и соответственно уменьшает вероятность перехода лордов ко мне, следовательно моих мало-врагов много и замкнутый круг с выходом- всех переловить и пересажать.
Но не очень интересно, а вот была бы возможность личных договоров с лордами и было-бы здорово.
Кстати в реальности ведь была уйма различных соглашений и видов вассалитета, где оговаривались различные варианты кто кому что и за что был обязан. Так одни платили ренту за свои владения, другие были обязаны отслужить с войском определённого размера определённое время, третьи были вообще ни кому не должны кроме политической солидарности,
и плюс ещё все эти варианты могли быть в разной пропорции. Чем и порождалась весьма сложная система отношений. Сделать-бы это в моде!
Добавлено: 10 Октября, 2011, 16:39
Ещё одно пожелание, как-то регламентировать возможности рекрутирования у ИИ, а то как-то они моментально восстанавливают свои отряды, причём уже прокаченными бойцами, а где они их берут в таком количестве?
(за 2 недели отбил 4 штурма армиями по 1500 человек, с полным уничтожением противника, добивал после штурма в поле)
В реальности , тысячные битвы случались не каждое десятилетие( не то что не каждую неделю), в основном именно из-за трудно восстановимости разбитых армий( ну не клонировалось население), а тут сплошная мясорубка, а народу не убывает!
Не плохо бы сделать в моде больший уклон на дипломатию, торговлю, строительство, квесты, а возможности набора армий и месива уменьшить(если не до реальности, то хотя-бы ближе к ней), ведь история средних веков это не только и не столько месилово, но и становление торговых гильдий, строительство городов ,храмов , замков . Рождение новых идей (те-же протестантские конфессии в противовес католицизму, и ислам в противовес христианству с иудаизмом, ну и последний себе на уме против остальных) религия играла огромную роль, часто определяющую, а в моде её вовсе нет.
Ну и моря охота, судоходного и портов торговых и кораблей ходячих и пиратов средневековых.