Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 277
Всего: 281

Тема: История дворового мальчишки  (Прочитано 35882 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 09 Мая, 2011, 18:09
Глава 8.
Неделю спустя.
-Господин,я поправляюсь,-сказал Бундук.
-Ты должен отдохнуть.На войну с Кергитами тебя допукать нельзя.
-Но господин!
-Никаких но.Отдыхай.
Алексей вышел.Его армия порядела после первой битвы.Из-за этого ему пришлось нанять сарраидских солдат.Экипировавшись,Алексей пошёл в конюшню за своим жеребцом.Собравшись,армия отправилась в путь.Они достигли границы...час...другой...ни малейшого признака Кергитов.Вечером,когда солдаты заснули,Феринтис услышал топот копыт.
-КЕРГИТЫ!!!Всем перейти в атакующую позицию.
Замешкавшаяся армия приняла удар врага на себя.Воспользовавшись временем,Кергиты склонили чашу весов в свою сторону.Но собравшись с мыслями,тяжёлая конница нанесла ответный удар.Плотный ряд конницы разделял на части строй врагов,убивая каждого по одиночке.В итоге армия Алексея победила.Ликованию солдат не было предела, но их командир понимал, что это только начало.Несколько дней армия находилась в пограничном замке в ожиданни врага.На пятый день Алексей увидел целую тучу Кергитов.Тысячи конников двигались к нему.
-Отступаем!!!-закричал Алексей своим солдатам.
-Отступаем!!!-вторили ему Феринтис и Мехмед.
Армия покинула замок и спешно отправилась в Шариз.По дороге Алексей приказал солдатам остановиться в Мазихе и начать строительство стен,резеденции и сторожевых башен.Командир хотел сделать из захолустной деревни проветающий город.Алексей прибыл в Шариз и доложил о провале задания.Ему повезло.Стража сказала, что султан находится в Форвиле.Туда и отправился командир.Ещё несколько дней пролетели.Командир нашёл там султана и доложил о провале.
-Что?!-негодовал Хаким.
-Вы не понимаете.Я не собираюсь тратить своих людей.На нас двигалась гигантская армия.Это чистой воды самоубийство.
Хаким ничего неответил,лишь показал жест.Стража вывела Алексея на улицу.Вдруг его осенило.Сарраниды почти покорили родоков.Значит можно отправить большую часть армии к Кергитам.Проломясь к султану он предложил свой план.
-Ладно,-нехотя согласился Хаким-это наш шанс укрепить наш султанат.Со стороны вегирсов были и продолжают идти налётчики.Мы зажмём Кергитов в колец.
На сердце Алексея отмерло.Радостным он вернулся в свои владения.Работа шла полным ходом.Стены заложены.Башни наполовину готовы.Только резиденция не построена.Алексей встретил Бундука.Он был полностью здоров.Собрав своих гененралов, командир расказал о своём плане.Армия готовилась к большой битве...
« Отредактировано: 24 Июня, 2011, 20:37 (Кальрад000) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 09 Мая, 2011, 20:07
А в прочем, не плохо. Если убрать Граматику, и улутшить постройку текста, можно ставить Пять.
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 09 Мая, 2011, 21:23
А в прочем, не плохо. Если убрать Граматику, и улутшить постройку текста, можно ставить Пять.
ага, по 20-ти бальной...
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 09 Мая, 2011, 21:27
По 10-ти.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 09 Мая, 2011, 21:37
По 0-ой... кто меньше?:)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 09 Мая, 2011, 21:51
Новая система -1  :D
  • Ник в M&B: Wiest
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 10 Мая, 2011, 04:40
Краткая порция издевательств, простите, не удержался.

PS Хотя если убить грамматику, стилистику, логику и еще кой кого, по-мелочи, то "аффтар, пиши исче!"
« Отредактировано: 10 Мая, 2011, 04:44 (Ulsar) »
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 10 Мая, 2011, 05:22
Цитировать (выделенное)
Алексей прибыл в Шариз и доложил о провале задания.Ему повезло.Стража сказала, что он находится в Форвиле.
Парень совсем голову потерял, ехал в Шариз, а стража утверждает, что он оказался в Форвиле.
Я тут тоже малеха не понял что к чему
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 10 Мая, 2011, 07:13
Ульсар ты как всегда вовремя и как всегда жжёшь!!!) После "неодавала" и кальрадийских жестов я ржал во весь голос прямо в маршрутке!опять!)
Автор пиши ещё! А мы будем ждать новых рецензий от Варлока и Ульсара!
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 10 Мая, 2011, 12:00
Всё исправил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 19 Мая, 2011, 18:27
гыгы, ржачно. в целом неплохо, но я бы половину по логике переделал и размер текста увеличил бы.
Я путешественник, я Странник, мое дело - вечный путь, дорога в никуда...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 21 Мая, 2011, 10:25
Есть одно замечание - почемуглава 7, а сразу за ней - 9? это самое маленькое.
Цитировать (выделенное)
Вечером,когда солдаты заснули,Феринтис услышал топот копыт.
А что, простые солдаты должны спать, а командир на часах? Субординация, блин, у тебя интересная.
Цитировать (выделенное)
Замешкавшаяся армия приняла удар врага на себя

что, там кто-то еще был?
Цитировать (выделенное)
Но собравшись с мыслями,тяжёлая конница нанесла ответный удар
вот блин, они что, все сразу с мыслями собирались? по-моему, это командир должен делать. а пока они собирались, из уже поубивали всех.
Цитировать (выделенное)
Тысячи конников двигались к нему.
-Отступаем!!!-закричал Алексей своим солдатам.
-Отступаем!!!-вторили ему Феринтис и Мехмед.
тут они обернулись, и увидели, что рядом никого нет. вся армия уже дезертировала.
Цитировать (выделенное)
.Стража сказала, что султан находится в Форвиле.Туда и отправился командир.Ещё несколько дней пролетели.Командир нашёл там султана и доложил о провале.
алексей входит в зал и видит, что султан еб*****т какую-то родосскую бабу вместе с местным правителем.
 - Что? - возгневился Хаким. - как ты смеешь прерывать меня при таком занятии?
-Вы не понимаете.Я не собираюсь тратить своих людей.На нас двигалась гигантская армия.Это чистой воды самоубийство.
Хаким ничего неответил,лишь показал жест. :blink: :o :o :o :o :o :o
.Проломясь к султану он предложил свой план
что, трудно было сквозь бабу и лорда ломиться?
в общем, ржач :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught:
Я путешественник, я Странник, мое дело - вечный путь, дорога в никуда...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 24 Июня, 2011, 20:35
Глава 9.

"Мы победили...покорили Кергитов...но...что-то не так...пустота...гигантская пустота...бой был ужасен...десятки тысяч солдат схлестнулись в бою...вернулись несколько тысяч...мои солдаты пали за этого презренного Хакима, а он празднует победу!!!Он поквитается за всё...Я запомнил этот бой на всю свою жизнь..."

-Султан приказал напать,-в палатку эмиров ворвался гонец.
-Да, нам надо атаковать сейчас.Мы застигнем врасплох врага и уничтожим.
-СОБИРАЕМСЯ!!!-этот клич раздался на весь лагерь.
 Три тысячи мамелюков и простых солдат рвались в бой.Кергитская конница помнила нашу победу.Но и в этот раз численное превосходство было на их стороне.Эмиры, Я и Хаким выстроились на холмах.Мы должны были атаковать последними, чтобы хоть как-то сохранить наши жизни.Армия стала сходить с горных участков и перебиралась в степь.Огни кергитского лагеря виднелись издалека.И вот они потухли.Кергиты ринулись в бой.Их стрелы летели быстрее лошадей.Несколько десятков солдат погибло уже в пути.Армии сравнялись.Тяжёлый стан мамелюков разрезал кергитов на два отряа.Наши войны просто давили незащищённых всадников степей.Но вдруг мы заметили, что приближается ещё большая армия во главе с ханом.Поражение было неизбежно, но наши солдаты стояли до конца.Нашу конницу теснили к лагерю.Тогда я не выдержал и понёсся в бой.За мной посследовали и другие.Мы убили с сотню солдат врага, но всё равно мы терпели поражение.Мамелюки отступали.Но вдруг из-за холмов пронеслись тысячи стрел.Кергиты умирали один за другим.Солдаты приободрились и разбили кергитскую армию.Но кто же нам помог?Это осталось для всех загадкой.Кергиты остались без военной поддержки, и мы решили, что пора осаждать города.Мы двинулись к их столице, во время привалов строили лестницы.Дойдя до Чагатая, мы немедля приступили к штурму.Достойного отпора нам не дали, и город стал нашим.Через несколько дней со всго ханства пришли гонцы с письмами о капитуляции.Так свободная степь попала в кандалы Хакима.
« Отредактировано: 24 Июня, 2011, 20:47 (Кальрад000) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 24 Июня, 2011, 20:49
Их стрелы летели быстрее лошадей.
конгениально, удивительно меткое наблюдение
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 24 Июня, 2011, 21:16
Глава 10.

"Уже десять лет прошло со времени,как мы взяли Чагатай и Кергитское ханство.Я уже не молодой юнец, рвущийся в бой, но мудрый полководец, решающий итог сражения.Но моя месть...она так и не свершилась...учитель не упокоился с миром...я всё исправлю...будучи маршалом, я пошлю всю армию Сарранидов в королевство Свадию.Мы уничтожим всех наших врагов..."

-... я согласен с твоим предложением атаковать Свадию,-я и Хаким обсуждали атаку на Свадию.
-Все наши войска отправяться прямиком в столицу.Осадив её, мы запрём их короля в своём же замке.Захватив город, мы устроим огромный костёр, чтобы со всех уголков Свадии люди видели наш триумф.

Я не знал точно, где сейчас мои генералы.Мне повезло найти Бундука в одной из пивной Шариза.За десять лет он сильно изменился.Лицо его покрыли седины, меч затупился.Но всё равно он желал идти под моим началом до своей смерти.Местоположения Феринтиса оставалось тайной.Его я не видел уже пять лет.Что ж... придётся сражаться без него.Только Мехмед оставался со мной все десять лет.

Армия уже давно ждала меня на выходе из города.Мы двинулись в путь, долгий и утомительный.Вдруг ко мне подбежала Янаб.
-Мой господин, позволь мне отправиться с тобой.Тебе нужен ещё один генерал.Я отлично для этого сгожусь.Я отлично владею ядами и кинжалами, хорошо метаю дротики.
-Что ж...коль тебе угодно, отправляйся с нами.
Теперь мы отправились с новым попутчиком.

7 дней спустя.

Мы разбили лагерь в ближайшем к столице лесу.Появившись на обозрение Свадов, мыбы погибли.Для этих стен простых лестниц не хватило.Нужна была гигантская осадная башня.Для таких орудий понадобится неделя, а пока мы отдыхали.Один раз ко мне в шатёр заглянула Янаб.
-Мой господин, нам нужно организовать дозор.Я предлагаю дежурить первой.
-Нет останься.
В этот момент я любил её таксильно как никогда раньше.Теперь передо мною не тихая и застенчивая девочка, а волевая и сильная женщина.Это передо мною она такая кроткая.Я не сдержался и той ночью мы предались горенью страсти.Наутро её уже не было.Я нашёл её спящей на дозоре.Видимо со мной она пропустила свою смену.Я не стал её тревожить.

Башня была готова и выдвинулись к стенам города.Атаковать решили утром, чтобы ещё спящие солдаты не помешали нам.Башня была доставлена и открыта.Солдаты ринулись через стены и ворвались в город.Они жгли казармы и другие здания, в которых могли находиться солдаты, врывались в дома и резали мирных жителей.Но всё таки незамеченными мы не прошли.Несколько отрядов рыцарей двинулось на встречу нам.Бой на узких улицах оказался тяжёл.Мы начали отходить к воротам.Спасла нас случайность.Проходя мимо одной из таверн, Свадийские рыцари получили по заслугам.Дверь взорвалась, убив ближайщих к ней солдат, и из-за обломков вышел Феринтис с небольшим отрядом наёмников.Они зашли в тыл врага, и мы стали теснить рыцарей.Расправившись с свадийскими солдатами, мы двинулись к замку.Мне не нравилось, что всё так тихо.Мехмед решил отправиться на разведку.Он взял лишь небольшой отряд.Разведчики продвигались к замку, и мы потихоньку двигались за ними.Так достигнув цели я и Бундук отправились на поиски короля.Мы незаметно убивали стражу.Мы пришли в тронный зал.Но тут я увидел нашу погибель.Как потом я узнал, свадийские алхимики сделали эликсир, предающий мечу огромную силу.Этот меч рубил сталь как масло.Бундук решил первым вступить в бой.Его удары разили места рёбер, но пробить доспех так и немогли.Зато удары чудо-меча разрубали кольчугу Бундука.Обессиливший, он нанёс мощнейщий удар, сделав в доспехе небольшую дыру.Король разрубил его меч надвое.Я уже был готов был нанести смертельный удар королю, как резкий удар прервал жизнь Бундука.Голова покатилась с его плеч.Это было большим ударом для меня, но я осознавал, что теперь и моя жизнь под угрозой.Я провёл выпад безуспешно.Второй, третий, четвёртый, удары не смогли поразить его.Тогда на меня нахлынул порыв ярости и начал проводить серии мощнейших ударов.Я выбил меч из рук короля, и ударил в ту самою дыру, оставленную Бундуком.Король упал, но его жизнь ещё продалжалась.Я рассказал ему, что собираюсь сделать с этим городом.Я избавил его от этого зрелища, теперь он слеп, как крот.

5 дней спустя.

Город превратился в костёр.Стоги сена лежали по всему городу.Мои солдаты построли гигантскую вышку.На её основание лежали все мёртвые, кроме нескольких лордов, которых мы незаметив во время боя убили.Самые благородный, в том числе и король, лежали на вершине вышки.Король должен был сгореть заживо.То было страшной местью.Бундука предали земле в моей крепости Мазих.Теперь он спит спокойно.Города свадов пали под нашим натиском, но особо долго стоял город Мемингер.Это был единственный город, в котором есть порт.Мы взяли город на измор.Месяц город держался, но так и не выдержал нашего натиска.Свадия захлебнулась в собственной крови.Ещё правнуки свадов будут помнить о бо мне и моей мести.Теперь я намеривался подчинить себе весь мир!
« Отредактировано: 25 Июня, 2011, 08:52 (Кальрад000) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 24 Июня, 2011, 21:17
завтра допишу главу 10 и возможно напишу главы 11 и 12
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 26 Июня, 2011, 10:19
Глава 11.
 "Сила султаната росла с каждым днём,но нам были нужны
ещё большие земли.Вегерсы...Их заснеженные земли отлично подходили для рыбной ловли и охоты.Нам было надо еды прозапас, ведь незнаешь что будет завтра, очередная победа или крах всего султаната..."

Я разрабатывал план нашей атаки.Первый удар мы нанесём на по пограничным замкам.Дальше мы разделимся на три отряда и захватим все города и замки в округе.И наконец мы атакуем с трёх сторон их столицу.Но была одна проблема.Пешт был обнесён гигантскими стенами и защищался пущечными башнями.Падёт много солдат...очень много.Я отправился к Хакиму со своим планом.Получив одобрение, я собрал всех своих генералов, армию, заранее мы построили осадные орудия,запаслись провиантом.Мы пересекли пустыню и дошли до Кергитской степи.Я вспомнил тот жуткий день.Тут я задался вопросом:"Кто?Кто помог нам?".Ответа на этот вопрос я не знал и даже не мог догадываться.Уже виднелись из далека пограничные замки.Вегерсы не догадывались о наших намериниях.Мы подвели катапульты...выстрел,второй,третий.В стене осталось три огромные дыры.Ворота пробиты.Мои солдаты ринулись в бой.Среди солдат большинство составляли лучники, поэтому наши мамелюки в тяжёлой броне быстро вырезали их.Направились к замку.На наше удивление он был пуст.Трусливый командир бежал!В тот же день мы захватили ещё два замка.Границы Вегирсов стали нашими.Я отправил Мехмеда и Ферентиса Захватывать города на западе и востоке,а сам отправился в Люблинь-гигантский город-порт.Мой отряд благополучно минул патрули.Солдаты замаскировались под торговцев и вошли в город.Там мы начали резню.Мы стали прорываться к замку.Ворвавшись в замок нас ждал мощный отпор.Но мы бились до конца и победили.Город пал.Я расхаживал по городу, как вдруг ко мне подошёл незнакомец в плаще и маске.
-Это я помог тебе в той битве...Теперь я заберу свою плату.
И он исчез.Я долго думал над его словами, но вскоре пришёл гонец с вестью от, что города успешно взяты, и нам надо отправиться в Пешт.

Семь часов спустя.

Мы готовы идти в бой!Мой отряд зайдёт с тылу и откроет ворота.После этого мы обратим пушки против в Вегирсов.Открывать ворота отправились Я,Мехмед и Ферентис.Незаметно мы подкрались к стенам, поставили лестницы и взобрались.Осторожно ступали мы во мраке ночи.Вот уже виден рычаг.Ворота открыты.Солдаты понеслись в атаку.Мы подошли к одной из пушечных башен.Убили стрелка и повернули пушку на замок.Тоже самое проделали мы и с остальными пушками.Фитили зажжены,выстрел, замок короля рушится, как игрушечный.Вегирсы в шоке.Они не могут сопротивляться нам.Вдруг я увидел того самого незнакомца.Он стоял на крыше одного из домов.Вдруг он выстрелил в Мехмеда.Отравленная стрела поразила сердце последнего.Теперь я понял значение его слов.Но тем не мение Вегирсы покорились нам.Иногда для добычи пропитания необходимы жестокие меры.
« Отредактировано: 26 Июня, 2011, 17:27 (Кальрад000) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 26 Июня, 2011, 20:19
Цитировать (выделенное)
Мы подошли к одной из пушечных башен
Пушечных  :blink:??Это в ПРЯМОМ смисле?Пушечные башни-пушечный городок  :D , "построен" с пушечных подушек и пушечных постелей  :).Будем считать это за очередную опечатку,хотя и сам их делаю...

Незнакомец-действительно незнакомец,в полном значении этого слова.
А Мехмед-бедака...Не понимаю,за что его так...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 27 Июня, 2011, 08:06
Сегодня вы узнаете кто такой незнакомец, и чем же закончится история.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 27 Июня, 2011, 08:38
Глава 12.

"Большинство моих друзей погибло...Эта война унесла слишком много жизней...Но эта война нужна мне...Я должен объединить этот мир, чтобы уже никогда больше не было войн...Я должен...Это была моя последняя запись.Прощайте."

-Нет, мы не можем атаковать Северное Королевство сейчас.Мы распологаем достаточно ресурсов, и лишние жерты нам никчему,-Хаким шёл в отказ на моё преложение атаковать Нордов.
Я ничего ему не ответил и ушёл.Но я известил своего генерала, о том, что мы выдвигаемся ночью в Мменингер.Мы должны были под покровом ночи приплыть в Смерхольм, и нанести неожиданный удар.Лишив нордов короля они без труда покорятся нам.

Ночь.

Все пришли вовремя в условленное время.Мы отравились в путь.Ночью идти гораздо сложнее.Мы решили отправиться в Мменингер через Королевство Родок.Если за нами отправиться погоня, то прямиком в Северное Королевство, А мы переждём.Но к счастью погони не было, и мы благополучно отплыли в Смерхольм.Всего за день мы приплыли в место назначение.И опять мы прикинулись торговцами.Оказывается король потешается на турнире.Тем лучше для нас.Я незаметно зашёл в тыл и поджог арену.Сигнал дан.И теперь безобидные торговцы, снова стали отважными воинами.Нордская стража сражалась храбро, но мои воины оказались сильнее.Придя в замок я обнаружил, что король как-то сбежал с арены.Но он со страха покончил жизнь самоубийством.Отравился.Северное королевство лишилось столицы и короля.Теперь ничто не помешает мне захватить его.Мы отдыхали,я решил осмотреть город.После моей прогулки я взошёл на стену и стал дремать.Но меня кто-то разбудил.Незнакомец...Я решил отомстить ему за Мехмеда, но он сватил меня за руку и обездвижил.
-Кто ты?-задал я ему вопрос, который терзает меня очень долго.
-Вспомни...Вспомни всё.
И он показал, что в районе сердца у него гигантский шрам.
-Ян...Но как ты...
-Твоя бездарность...Ты не попал...Меня вмести с трупами скинули в яму, но через некоторое время я пришёл в себя и пополз.Я полз, полз, пока меня не обнаружил старый отшельник.Он научил меня всему.И вот когда я повзрослел, я решил отомстить.Это я наслал на вас Свадов, в надежде убить тебя, но ты спасся.Теперь этого не повториться.
Это был не тот Ян которого я знал.Это было чудовище.Я не сожалея нанёс удар.Всё произошло в щитанные секунды.Я обрубил Яну руки, а затем снёс голову.Северное королевство быстро подчинилось мне, и я решил нанести визит Хакиму.

Эпилог.

Я и мои солдаты направились в Шариз.Но на пол пути нас ждала армия Хакима.Я не стал начинать битву.А вот Хаким жаждал нас уничтожить.
-Ты...жалкий щенок...ты осмелился воспротивться мне...Я изгоняю тебя, а твои владения становятся моими...И твоя жёнушка тоже...Взять его!
Но никто даже не пошевельнулся.Все были за меня, и я посчитал, что не надо больше скрывать.Всего один удар и Хаким пал замертво с перерезанным горлом.Корона стала моей.Мы отправились в Шариз отпраздновать это событие.
Пирушка была великой.С этого дня я величаю себя Императором Кальрадии!Через шесть месяцев Янаб родила мальчика.Да, я забыл сказать, что та ночь не прошла даром.Я назвал его Максимилианом.Начиналась новая эра, но это уже совсем другая история...
« Отредактировано: 28 Июня, 2011, 08:55 (Кальрад000) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 28 Июня, 2011, 08:57
Прошу Варлока сделать рецензию на моё произведение.Приеду с дачи выложу вторую часть.
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 29 Июня, 2011, 10:48
Категорически всех приветствую.
Я тут распинался, как автор сделал мой день, что я аж решил выйти из запоя в интернеты и написать рецензию, но этот новенький красивенький *** форум стер мое сообщение при предварительном просмотре, так что мне все пришлось начинать сначала. И рецензию тоже. Мне пришлось считать до десяти.
Пятнадцать раз.
Итак, я решился таки. Буду писать рецензию посерьезней, потому как случай тут также серьезен. Рассказ гениален, он про сверхчеловека обычно дворового мальчишку, как все мы, пацаны-пацанчики. Зовут парня Алексей, Алексей, разумеется, Кальрадийский. По имени автора, что радует. Ну, меня, во всяком случае.
Цитировать (выделенное)
День выдался дождливым.Алексей(по своему имени делаю)шёл на базар.Родители работали в поле.Мальчик остановился около лавки с мясом
Итак, наш герой самоотверженно топает на базар (в дождь), его родители работают в поле (в дождь), пока не совсем понятно, где мы. Город? ПГТ? Деревня? Ответы нас ждут впереди.
Цитировать (выделенное)
-Дайте мне пару кусков вяленного мяса,сыру и свинины.
Конечно, сыр продается в мясной лавке, потому что, как известно, сыр - это вяленое сало
Ну, тут автор, конечно, хватил. Все знают, что сыр падает с неба, откалываясь от Луны. Она вся из сыра, если кто не знает.
Цитировать (выделенное)
Набрав в корзинку продуктов, Алексей решил заглянуть в оружейную лавку.Ему нравилось представлять себя рыцарем спасавшим знатную даму.
Пацан к успеху придет.
Цитировать (выделенное)
-Здравствуйте, мистер Штефан,-поздоровался Алексей
=/ Ну да, я просто так вот пройду мимо Алексея и Штефана. Имена - лично дело автора.
Цитировать (выделенное)
-Здравствуй.Погляди, только вчера закончил делать этот меч,-ответил кузнец.
-Это шедевр.
-Знаю.
-Ладно мистер Штефан, я пошёл домой.
Разговор гениален. Он:
Лаконичен
Безэмоционален.
Минималистичен.
Народу должно понравится.
Цитировать (выделенное)
Идя по улицам,Алексей встретил своего друга.
-Привет, Ян.
-Привет, Алексей.Ты сегодня пойдёшь на арену?Там будет грандиозный турнир.Говорят, сам король приедет.
-Обязательно приду.
Итак, теперь понятно, что мы в городе, потому что тут у нас есть арена. Однако, откуда в городе поле? А если оно за городом, то как родители успеют придти домой раньше Алексея? ДРАМА! Ответ на этот вопрос вы узнаете через...
Ну, если честно, вы никогда не узнаете. Просто съешьте это. Сделав глубокий вдох.
Цитировать (выделенное)
Дома мальчика ожидал удар
HADOUUUUUUKEN!
Цитировать (выделенное)
Он заметил лежавшего на кровати отца с перерезаным горлом.Рядом лежала мёртвая мать.
:cry:
Цитировать (выделенное)
Сзади послышились шаги.Алексей выхватил кинжал из отцовских ножен и резко повернулся.Первое, что он увидел былло исскажённое болью лицо.Кинжал обагрился кровью.Мальчик понял, что впервые в жизни он убил человека.Ему захотелось навзрыд заплакать.
Так. Спокойно. Во-первых, у Алексея железные яйца. Однозначно. Во-вторых, я так понимаю, что он, когда оборачивался, явно пытался ножом ударить, иначе у него не вышло бы никого убить, просто вынув нож (К.О.). Ах да, судя по всему, дрался он либо с карликом, либо оборачивался, смотря вверх. Я предпочитаю первый вариант, люблю карликов, они смешные, особенно когда прыгают за чем-нибудь, то ты держишь в руке. Ой, тут же написано, что он убил человека, а карлики - не люди. :embarrassed:
Цитировать (выделенное)
-Стой, парень!-раздался бас из-за угла.
Вышел крепкий ,со шрамом на лице громила.
-Ты идёшь со мною!
Я надеюсь, что этот громила не любил карлика и не будет мстить. Хотя... Я бы не пытался драться с парнем, который убивает людей, просто доставая из ножен кинжал.
Цитировать (выделенное)
-Л-л-ладно.
Мы же уже выяснили, что у парня есть яйца, зачем это представление?
Цитировать (выделенное)
На голову ему надели мешок,связали и погрузили на повозку, которая стояла на заднем дворе.
Долго везли Алексея.Он успел разглядеть только лес, когда его везли по холмистой местности, и мешок на секунду спал.
:-\ Я пытаюсь понять. Как на холмистой местности можно потерять мешок, надетый на голову? Это ведь не болото с кочками, а гладкие холмы. А мешки - они тяжелые. Ладно. И да, увиденный лес явно должен сыграть какую-то роль в будущем, иначе данный абзац просто не имеет смысла.
Цитировать (выделенное)
Вечером повозка остановилась.Мальчика доставили в нужное место.С него сняли мешок, но развязывать не торопились.
-Тащись, мелочь,-кричал на него громила, которого он видел в доме.
Так он проследовал до разрушенной деревеньки.
Смотрим предыдущий абзац и понимаем, что он таки не имеет смысла.  :( Печалька. И да, почему бы сразу не доехать до деревни, зачем заставлять ребят идти пешком? Я думаю что вряд ли там непроходимая местность, иначе бы их хотя бы развязали. Короче, я в раздумьях.
Цитировать (выделенное)
-Ленц!Новые мальчики.
-Хорошо,Ганс,-ответил худой парнишка лет 20.
>:( Грязный педофил! Он бы еще облизнулся.
Цитировать (выделенное)
Алексея бросили в темницу.Теперь он не мог противостоять желанию расплакаться.Но его ждало ещё больщее потрясение.
-Алексей, это ты?-напротив него сидел Ян.
-Как ты сюда попал?-удивлению героя не было конца.
Я бы тоже удивился, как этот *** успел его обогнать.
Цитировать (выделенное)
-Я шёл по улице на арену.Вдруг из тёмного переулка вылез громила и накинул на меня мешок.Так я здесь и очутился.
Спокойно. Парень шел по улице на арену. Напомню, там проходит турнир. Даже король приезжает. Это событие, я думаю, туда должно идти множество людей. Однако, тут ВНЕЗАПНО на Яна набрасывается какой-то мужик. Все вокруг делают покерфейс и идут по своим делам.
И да, я все равно не пойму, как этот *** успел его обогнать.
Цитировать (выделенное)
Их беседу прервал Ганс.
-Вы идёте со мной!
Они кинули его в камеру, чтобы через полминуты вынуть? Это вообще имеет хоть какой-нибудь смысл?
Цитировать (выделенное)
Ганс вёл их и ещё несколько мальчиков.День был жаркий.Ян и Алексей очень утомились.Они всю ночь не спали.
Ганс остановился около широкого поля.Оно служило тренировачной площадкой.
Так. Их привезли ночью, бросили в камеру, вынули из камеры, наступил жаркий день. Ничего не пропустил? Фьюх, я рад  :)
Цитировать (выделенное)
-Теперь вы будете служить мне.Хотите или нет.Докажите мне преданность или вас всех перестреляют, как глупых крестьян, что защищали вас...
ИХ ЗАРЕЗАЛИ, СУКА, ИХ ЗАРЕЗАЛИ ТВОИ КАРЛИКИ В ИХ ПОСТЕЛЯХ!!!
Извините, я так вжился в роль Алексея...  :embarrassed:
И да, эти "глупые крестьяне" были их родителями. Было бы странно, если бы они не защищали своих детей. Хотя...
Может быть это все на самом деле был план хитроумного ордена, который разделил самых одаренный детей мира по разным крестьяносемьям, чтоб злые еврейские захватчики не нашли их до днях зимнего солнцестояния? Ответы мы узнаем через...
Да, мы не узнаем. Ни-ког-да. Пора было уже привыкнуть.
Цитировать (выделенное)
-Вы должны убить ближнего к вам соседа.Теже, кто откажется, умрёт.
Так. Вопрос. Зачем было тогда вообще везти всех. Если они так нужны. Лады, окей, я просто пропущу эту проверку верности мимо себя.
Цитировать (выделенное)
-Алексей,ты должен убить меня.В тебе есть задатки война, а я всего лишь трус.Если кто-то и должен погибнуть, то это буду я.
Ага. ВоЙна. Убейся И почему, раз он трус, он так спокойно жертвует своей жизнью ради друга? Потому что Алексей представляет себя рыцарем с какой-то бабой?
Ладно. В конце-концов, наш герой ведь не сделае...
Цитировать (выделенное)
Алексею не хотелось убивать Яна, но он сам его попросил.
:-\ Ага?
Цитировать (выделенное)
Мальчик зарыл глаза и ударил друга мечом.Удар пришёлся в сердце.После этого началось обучение Алексея военному искусству...
Я в шоке. Мы то поняли, что у парня есть яйца, когда он убил карлика, но теперь его яйца выросли до размеров баскетбольных мячей, когда он убил своего друга. Хотя зачем я так.
Он ведь попросил ^_^
А когда меня просили о подобном, я пытался отговорить. Теперь понимаю, зря.  =/
Цитировать (выделенное)
7 лет спустя.
-Сегодня вы стали настоящими мужчинами.Ваше обучение подошло к концу.В день своего совершеннолетия вы принесёте клятву служить мне,-говорил на плацу Ганс.
Так, хотя бы моя теория о том, что все дети родились в один и тот же день, оказалась верна. Ну, или Алексей там один остался в учениках.
Цитировать (выделенное)
-Я приношу клятву вам учитель.Я буду служить вам и защищать вас от всего опасного,-хором проговири ученики.
-_- Хм...
Охренеть какая клятва. "Я будю засисять вас от всиво опасного!" Каков критерий опасности? Та ящерка хочет на нас напасть - это опасно? Даркхунтеры, тысячи их - это опасно? Каждый раз можно спрашивать. От дождя можно промокнуть и заболеть. Это опасно.
Да и вообще, глупо звучит. Очень.
Цитировать (выделенное)
-Ганс!На горизонте Свадийцы!-закричал возмужавший Ленц.
-Всем приготовиться к бою!-прохрипел наставник юнцов.
Ученики взяли оружие,надели доспехи и стали ждать врага.
Вовремя они подгадали, нечего сказать.
Цитировать (выделенное)
-Свадийцы на поооооооодходе,-прошипел Ленц и упал замертво.В его спине торчал увесистый болт.
Так. Стоп. Когда шипишь, то протягиваешь согласные. Когда орешь - гласные. Не наоборот.
Возможно, именно эта ошибка стоила Ленцу жизни. Fatal tragedy.
Ах да, последняя фраза звучит так, будто ему в спину пудовый шуруп кинули. Хотя, может так и надо.
-В атаку!-закричал Ганс.
Цитировать (выделенное)
Это был кровавый бой.Численное превосходство было за Свадийцами.Много выпускников Ганса пали в бою.Он тоже был убит защищая Алексея от болта.
Так. СТОП. КАКОГО ЧЕРТА? Это Алексей поклялся защищать Ганса "от всего опасного", не наоборот! Рассказ, ты... Нелогичен. Да. Нашел слово.
Цитировать (выделенное)
Перед смертью Ганс возложил на юношу миссию
Потому что он был близко?
Цитировать (выделенное)
-...Держи карту малой.По ней ты найдёшь Феринтиса,Бундука и Мехмеда.Собери их под свои знамёна и отомсти за меня.
Так умер Ганс.Наставник Алексея.
Добавлю. Из-за этого парня у Алексея убили родителей, ему пришлось зарезать своего собственного друга, и вообще. Он громко кричал. Я бы лично ему добавил топориком в жбан. Однако нет, это не труЪ.
Цитировать (выделенное)
Под шумок Алексей бежал,захватив коня Ганса.Первой его целью был местный король разбойников Бундук
Ну да, вокруг же битва. И да, Бундук у меня не ассоциируется с королем разбойников. Скорее Рольф. Ну ладно, не важно.
Цитировать (выделенное)
Посмотрев на карту, Алексей увидел, что на пути есть маленькая деревуку.Там он сможет украсть немного еды.
Яйца Алексея становятся арбузами. Он хочет ограбить ДЕРЕвню ВУКи! И да, Алексей у нас, походу, хаотик ивел.
Цитировать (выделенное)
Миновав половину пути до Бундука, юноша услышал топот копыт.''Хвост!''-понял Алексей
Ну нет. Это не слишком забавно. Я бы так написал:
Миновав половину пути до Бундука, юноша услышал, как что-то бьет по крупу лошади. "Хвост!" - понял Алексей. Он был как никогда близок к провалу.
ИЛИ
Миновав половину пути до Бундука, юноша услышал топот копыт. "Позади хвост!" - понял Алексей и обернулся. Он оказался прав, позади у лошади действительно был хвост. Алексей был как никогда близок к провалу.
Цитировать (выделенное)
Он пытался скакать быстрее, но свадийцы всё приближались.Вдруг из-за кустов полетели стрелы.Они несчадно разили врагов.Никто из преследователей не остался в живых.
"Несчадно", ага. И в героя, конечно, не попали. Потому что...
Я понял. Алексей - сверхчеловек. Рожденный, чтоб выполнить важную задачу, суть которой откроется... потом... когда-нибудь...
Цитировать (выделенное)
-Назови своё имя,-раздался голос.
-Алексей.
Незнакомец вылез из-за куста.
А если бы его звали Ашот, уж лежал бы, стрелами утыканный.
Цитировать (выделенное)
-Меня зовут Бундук.Я вольный рыцарь.Я не служу не одному королевству.
-Вы знали Ганса?
-Да.
-Я его ученик.Он погиб защищая меня и возложил на меня миссию.Я должен обединить вас,Феринтиса и Мехмеда.Мы должны отомстить за учителя,-рассказал Алексей.
А еще он УБИЛ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! Он ничего не слышал про Иниго Монтойу?
Цитировать (выделенное)
-Я должен рассказать о нас.Ещё сотни лет назад несколько обездоленных грабителей основали наше орден.Орден Кровавого кинжала.Постепенно орден разбился на пять орденов:Песчанной бури,Степного урагана,Небесных копейщиков,Вольных рыцарей и Сыновей Фенрира.Тебе надо объединить оставшиеся три.Вольные рыцари идут за тобой.Небесные копейщики на юго-западе от нас, а Песчанная буря к юго-востоку,-повествовал рыцарь.
И кто их в рыцари пожаловал? И вообще, обездоленные грабители - звучит глупо.Эти ребята ВОРУЮТ@УБИВАЮТ.
Цитировать (выделенное)
-Нельзя терять ни минуты.Отомщение близко.
Кому отомстить?Всем болтам мира?
Цитировать (выделенное)
Свадийские рыцари-разбойники двинулись вслед за юнцом.Грабя караваны они добывали пропитание.
Рыцари-разбойники... Ну ладно... Пусть будут. И да, кОрОваны, конечно.
Цитировать (выделенное)
Неделю спустя путники стояли около граници Родосского королевства. По горам и холмам армии Алексея не просто было передвигаться.Дойдя до точки назначения юноша увидел разрушенную крепость.Войдя в неё он увидел спящего мужчину.
Ну да, король разбойников спит спокойно посреди крепости. И непонятно, почему армии разбойников не по нраву холмы.
Цитировать (выделенное)
-Это Феринтис,-отозвался Бундук.
-Кто ко мне пришёл?!-командир Небесных копейщиков проснулся
А где его копейщики, раз он посреди крепости один сидит. Хотя, немудрено, что подвид разбойника-копейщика оказался не приспособлен к выживанию.
Цитировать (выделенное)
Феринтис, ты подчинишся мне,-сказал Алексей.
О НЕТ! ЭТО ЖЕ!..
БЕЗНОГNМ!
ДОЧИТ?
Цитировать (выделенное)
-Повинуйся ему,-вторил Бундук.
-Я не подчиняюсь прохожему юнцу!-закричал Феринтис.
-Ганс погиб, защищая его.Отомщение близко.Мы соберём войска и уничтожим наших обидчиков,-объяснил рыцарь.
-В таком случае я повинуюсь вам.Но как ваше имя?
Ну, да, ведь он хочет отомстить... А кому? Кто их обидел? Мы сами догадаемся.
Напомнило "It's time" в начале kickassia
Цитировать (выделенное)
-Алексей.
-Сер Алексей примите сокровища нашего ордена.Они понадобятся, чтобы купить экипировку солдатам.
И армия пошла в сторону Султаната Сарранидов.Там находился последний орден.
Ну да. Сотни денег.
Ладно, я устал с непривычки, так что остальную часть завтра расчленю и рассмотрю. Не прощаюсь.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 29 Июня, 2011, 11:07
WarlocK, великолепная рецензия, аплодирую  :)
  • Ник в M&B: FireTear_BF3player
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 29 Июня, 2011, 11:20
великолепная рецензия.Жаль вторую часть смогу увидеть через полтора месяца.Я сейчас уезжаю на дачу.А после дачи приготовся писать рецензию на вторую книгу. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 29 Июня, 2011, 14:52
а я не осилил прочитать этот "шедевр"

З.Ы. Родосское королевство  :D
« Отредактировано: 29 Июня, 2011, 16:28 (Corvin1) »
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.