Рассказ 20
Победоград...
Погода в городе стояла ужасная, мелкий дождь шёл целую неделю и явно не хотел уходить. В Петербурге случилось ещё одно наводнение... Около призывных пунктов выстраивались громадные очереди, война не была народна, но на защиту пошли все. От студентов и студенток, до ветеранов. По улицам расхаживали люди в коричневых кожаных куртках расклеивая агитационные плакаты...
У остановки стоял подозрительный мужчина в шляпе, он об этом явно не догадывался. Но это не наш главный герой. Рядом с ним стоял никак не маскируясь бывший народный любимец, а ныне не гласно разыскиваемый враг народа по кличке Лётчик. Ранее этот человек мог в считанные минуты собрать местную шпану и пойти работать на поля или в деревни. Но вскоре после смены власти его стали убирать с плакатов, реже приглашали на важные решения. Лётчик - он же Алексей, стал в этом разбираться. Его сильно невзлюбил главный советник Генерального Секретаря. Тот написал множество доносов и обвинил Лётчика во всех смертных грехах, вплоть до покушения на самого Генсека. Алексея отстранили от дел и закрыли все партии, вскоре новое поколения и вовсе не знали о народном герое.
К Лётчику подошёл ещё более странный тип по имени Федька.
Лётчик - Ну что, нарыл что-нибудь про нашего старого "друга".
Федька - Да нет ничего, чист он.
Лётчик - Плохо значит искал...
Федька - А может... ой опять эта зверюга идёт.
Федька с детства боялся медведей, он рассказывал множество историй с чем это связано. От неудачной охоты и до того как он в берлогу спать завалился. Однако он жил в городе с самым большим по количеству косолапых на квадратный метр...
Лётчик - Не тех медведей ты боишься Федька, вон рядом двое идут.
Им навстречу шло двое рядовых внутренней полиции. Один нёс стопку плакатов, другой их клеил. То и дело какой-нибудь плакат вылетал их стопки, но его тут же ловил бурый помощник. Они бы прошли мимо, но что-то привлекло их. Самый длинный подошёл ближе.
... - Это же вы ! Тот самый !
Лётчик - Товарищ, вы меня явно с кем то путаете.
... - Нет ну точно говорю ! Это же вы, знаменитый Лётчик.
Лётчик - Ну допустим ...
... - А можно с вами сфотографироватся ?
Федька уже было решил улизнуть под шумок, но его остановил четвероногий патрульный. Медведь сел на задние лапы и долго наблюдал за Федькой, почёсывая ухо.
... - Ладно пойдём Палкан ...
Федька - Видишь, не так всё и плохо.
Ему было трудно скрывать дрожь в голосе.
Старые приятели тихо шли по улице, рядом проходила очередь в киосках, да такая что перекрывала всю дорогу напрочь. На обочине стоял броневик и его водитель рядом, обычное дело ... Товарищи перешли дорогу. По трамвайным путям каталась дрезина обвешанная плакатами, никто не знал зачем её каждый день пускают по путям. Справа висела вывеска "Всё для революционера", далее шёл огороженный забором участок. Там расхаживал товарищ Женин, он что-то говорил рядом стоящему человеку. При том не был скуп на жесты и взмахи руками.
Далее пути товарищей разделились, Федьке нужно было на приём к психологу, он всё мечтал избавится от боязни медведей. А Алексей сел на скамейку и стал читать газету.
<Газета Правда>
Русская армия одержала победу на высоте Павлова... Крещение боем: боевая машина МАРКС прошла испытания вступив в бой с противником... Танкист Степан заслужил звание Герой Российской Империи за бой под Луцком... Корабль Спартанец сдвинулся с места на пять метров... Был разработан танк Молот - 3, испытания показали что он излучает радиацию выше нормы, испытания продолжаются....
"Надо бы связаться с Павловым, угроза уже совсем рядом... В одной из машин колонны с новобранцами. Эта тварь сдаст высоту врагу, а после оборона прорвётся... Сегодня же еду !"
война не была народна
Народна или однородна?
У остановки стоял подозрительный мужчина в шляпе, он об этом явно не догадывался.
Не догадывался о чем? О том что он в шляпе?
Рядом с ним стоял никак не маскируясь бывший народный любимец
Так и подозрительный мужчина никак не маскировался.
Ранее этот человек мог в считанные минуты собрать местную шпану и пойти работать на поля или в деревни.
Он собирал шпану, что бы пойти работать в поля с ними, или он собирал шпану а далее сам шел работать, оставляя шпану в месте сбора?
И, кстати, в деревнях крестьяне подавляющим большинством работали в полях. То есть непонятно, зачем он шел "работать на поля или в деревни", можно было просто написать "на поля".
Тот написал множество доносов и обвинил Лётчика во всех смертных грехах, вплоть до покушения на самого Генсека.
Стоп, стоп, стоп. Чувака обвинили по нескольким статьям, в том числе и покушение на убийство "Генерального Секретаря". Почему он еще не в кутузке? И вот ответ:
Алексея отстранили от дел и закрыли все партии
Его отстранили от "сбора шпаны" и "работы на полях", и "закрыли все партии". Видимо он во всех партиях состоял одновременно. Ох уж этот Алексей, неуловимый Летчик.
вскоре новое поколения и вовсе не знали о народном герое
"Новое поколения", как хорошо звучит.
К Лётчику подошёл ещё более странный тип по имени Федька.
Тут автор признает, что Летчик "странный тип". Но мы уже и ранее поняли, что за странный тип этот Алексей, любитель полей.
Однако он жил в городе с самым большим по количеству косолапых на квадратный метр...
"В городе с самым большим" ЧЕМ???
"косолапых на квадратный метр". БЛДЖАД, даже плотность людей измеряют в количестве людей на квадратный
километр.
Старые приятели тихо шли по улице, рядом проходила очередь в киосках, да такая что перекрывала всю дорогу напрочь.
"Очередь в киосках"? Это что еще за неведомая ёкарная куйня?
На обочине стоял броневик и его водитель рядом, обычное дело ...
Обычное дело, водитель никогда не сядет в броневик.
По трамвайным путям каталась дрезина обвешанная плакатами, никто не знал зачем её каждый день пускают по путям.
Даже тот, кто её пускает каждый день не знал, зачем он её пускает.
Справа висела вывеска "Всё для революционера"
Справа от чего от дрезины? От трамвайных путей?
Frog15 получает премию "Литературное DNIWE" и возможность встретиться со сценаристами таких российских фильмов как: "Большая ржака", "Зомби каникулы 3D", "Крейк". Возможно они смогут поделиться опытом в написании таких шедевров.