Unknown При успешном стечении обстоятельств и выигрыше в начале пары турниров, замок и на первой неделе можно взять... Ну, может не на неделе, но в первый месяц точно можно. Но за мятежника. И замок, который либо пережил нападение, либо без лорда и с небольшим гарнизоном.
WarlocK я за 50 дней город взял, Велуку. потом ещё замок, который рядом. потом хергитский город, Хальмар вроде. на это ушло около 100-120 дней. Потом, когда родоки меня совсем достали, я быстро взял джелкалу и пошёл к вегирам. Итого - 3 города, 1 замок. В гарнизоне - 150-200 человек, практически элита. 200 дней...
Говорю же - это от героя зависит, он у меня 40 уровня тогда был, импортировал его, только деньги убрал. Собрал 50 нордских крестьян, с тренером 7 и парой битв прокачал их до хускарлов, потом к вегирам и у всех помаленьку. Осадил Велуку и за неделю её взял. оставил там гарнизон в 70 воинов, в одиночку пошёл к нордам за людьми. Приезжаю - 400 родоков город осаждают. ну, отбился кое-как. Потом та же история повторялась месяц. зато потом и хальмар, и джелкала, и ещё что-то... но тогда я у вегиров уже служил, четвёртый город отдать пришлось.
А замки - вообще не выгодно брать, денег с них мало, гемморой большой. Уж лучше пойти набрать лучников отменных и Ялен взять - там щиты для пехоты есть, и +5 деревень у города.