А я воевал за претендента на трон против вегиров, и захватил у них все города. И когда я зашел в город до гильдмастера, то он дал мне квест чтоб примириться з вегирами. И я выполнил его. Тоесть теперь у меня мир с вегирами и я (можно так сказать) король
Все-таки, король, или "можно сказать"? Я тоже, типа правителем был, два города хапнул, два замка и еще несколько деревень к ним впридачу. Сам был нейтралом, никому не подчинялся. Только заколебался в одиночку от соседей отбиваться, да денег прорву на армию спускать. По кругу так и бегал между своими селениями. Пришлось опять в вассалы записываться. Кстати, я так понял, что вассалом можно становиться по несколько раз у одного и того же правителя, не говорю уже про разных.
А если все города захватил, и они еще не сдались, значит где-то бродят их лорды или караваны. Нужно их добить без объявления войны. Тогда точно - минимум Диктатор. Как Муссолини при итальянском короле.

Круто... это так можно каждую фракцию раздвоить? 
Можно очевидно, только по очереди. Для этого нужно стать вассалом претендента, потом от него уйти, стать вассалом другого претендента и т.д.