Mark
Вот в батлсайзе видимо и дело. У меня 100 комп еле тянет. В лесистых горах даже приходится снижать, тк фпс сильно падает. Если 100 батлсайз будет, то возьмешь без вопросов. Как я писал 70-80 элитных бойцов. Один раз они на тебя накатят. Желательно, конечно, чтобы у одного из твоих НПС имел высокую хирургию. Меньше будет убитых. Я у Джеремуса прокачал, так у меня с 2-м перевесом в поле, если хоть 2-3 умерло - трагедия. При штурме 10-12.
Вот следующим образом: 70-80 воинов. 1 вылазка осажденных. Строишь снова лесницу, лечишь раненых бойцов и вперед. У меня, как говорил проблемы были только с Флавией. Но проблема там только одна. Никак не проникнуть внутрь. К тому же, всегда брал ее, когда там были лорды с отрядами.
Самое главное - проникнуть внутрь. Обычно, легко можно перепрыгнуть. Сразу же продвигаешся к лучиникам. Желательно, чтобы в строну, противоположную от прибытия пополнения врага. Как правило - нужно влево. Режешь лучников и поливаешь обороняющихся стрелами. Благо, что даже целиться необязательно. Пуляй в толпу. При прокаченом луке - 25 трупов, как минимум. Затем твои бойцы, как правило, схлествывются немного далее прохода или на лестнице. Подбираешь стрелы из кучи трупов (наверняка найдешь) и тоже поливаешь противника.
Я недавно закончил 3-й тотальный захват. Почти везде тактика прокатывает. Есть, конечно, нестандартные замки (Гаймыш, например). Но и там нечто похожее, только вправо уходить и 2-й этап придется мечем помахать в проходе.
ЗЫ: Нордские города все брал с 1-го раза стандартной командой в 80 бойцов.
Есть немного сложностей в Номендале (Тир), но там нужно, как только первую стену перелез, срочно подавить огонь лучников, а потом уже лезть самому.
dvk
Как начну снова тотальный захват (осталось только за кергитов), обязательно попробую. Интересная тактика.
Никакой не чит. Нужно еще 100 бойцов 40 вынести. Говорю, что норды при вылазке, часть бросаются на тебя, а лучники стоят немного сзади. Не очень приятно.
The King of night
Важно КАКИЕ эти 500. Это часто бывает после захвата городов.
Вот во Флавии 300+, но из них 60-70 родокских снайперов.