Интересный факт: после разгрома фракции лорды постепенно переходят в другие фракции. Так вот, было у меня после уничтожения свадии в плену неск. человек-король ихней фракции и 2 лорда. Выкупа за них не предложил никто, и я их отпустить решил.
1 из лордов через неделю к нам примкнул, другой еще куда то. А вот король испарился просто: ни в персонажах нету его, ни во фракциях других. Гордые какие короли! После потери своего государства никому служить не хотят, в отличие от лордов
Вот-вот. Я из-за этого перешёл на сторону Вальдима Незаконнорожденного (или попросту Ублюдка

)
Вынесли мы кергитов. Три города нам, все замки нам, один город Алмалык нордам, причём почти всё в войне сделал мой отряд. А мне за все труды обломился от короля один только замок Балигрод с деревней (до того я имел ещё Треньчин с деревней от короткой войны со свадами), ни одного города мне не отдали. Разозлился я, но был уверен, что уж в следующий-то раз город получу, поскольку все наши лорды уже тоже при захваченных замках, а по известности я ближайшего преследователя обгоняю в полтора раза. И отношения с Яроглеком 92.
И вот начали войну со свадами, всё хорошо... и тут эти кергитские гады начинают переходить на нашу сторону! Перешли четверо. И у каждого, ессно, недвижимости нету. Взяли лорды Киркель - Яроглек отдаёт его кергиту Дундушу. Взяли Шайбану - дают кергиту Урубаю. А затем я взял Альтенбург, самый богатый город Кальрадии, послал уведомление.... и Яроглек отдаёт его кергиту Насугаи с известностью 300!!!!
Вот тут я встал, рванул кольчугу на груди со словами " Да что ж ты, паскуда, всю страну гастарбайерам раздать хочешь!?

" отрёкся от Яроглека. Владения сохранил и тут же, ещё горя праведным гневом, принёс клятву верности Вальдиму.
Ну а потом уже у Яроглека полились слёзы, ибо почти все лорды государства у меня в ближайших друзьях ходили и от клятв узурпатору влёт отказываться стали.