Chezare, об осаде моих(Принадлежащих моей стране) вопрос даже не стоит. Как только мне объявляется война, я перешибаю всех вражиских лордов за 1,5-2 дня не давая им сбиваться в большие группы. после того как перебиты основные силы, мои лорды начинают палить их деревни, а я осаждать замки и города на которые не требуется башня, по истечении недели, Напавшее на меня государство, сжимается до 2-3х укрепленных пунктов (замков - городов, для которых нужны башни), и тут начанается стояние под стенами, лорды с которыми у меня отнощение 100+ сманиваются, также пытаюсь сманить лордов которые сидят на замках(башенных) да и воообще лорд с замком, кораздо крепче, чем без. Через 2-3 недели от страны остается 1 замок и сожженая деревня.вокруг замка то и дело вныряют мои лорды, в поисках крови,вражеские же лорды начинают потихонку линять из страны.
За всю мою игру у меня только пару раз осаждали город, столицу, и то недолго, до битвы на стенах дело не доходило. Я используя меры агресивной дипломатии "уговорил" лорда разоружить своих людей с дать обмундирование в ломбардъ а туши сдать в рабство.

Опять дофига накатал