Извини, но я тупо не понимаю тебя.
Скоро загружу 5 главу - последнюю и эпилог, может понравится

Добавлено:
ГЛАВА 5
УБИТЬ ЯРОГЛЕКА
- Удивительно, какой большой дворец.
Ага, а снаружи кажется таким маленьким.
Агнар и Джет шли по коридору дворца Альбриона. Коридор был всего один, никаких помещений. В конце концов они дошли до большой двери.
- Это и есть сокровищница.
- Смотри, князь. Дверь отпирается тем же ключом.
- Значит нельзя допустить, чтобы Яроглек или Рагнар заполучили этот ключ.
- Великолепные рассуждения, ребята! - Услышали они знакомый голос и тут же в них полетело несколько кинжалов.
- Опять этот придурок. - Сказал князь, прячась за колонной.
Джет спрятался за другой колонной.
- Я прикончу его. - Сказал он и вышел из-за колонны. В него полетело три кинжала. Он выпустил из своего лука стрелу и зашел обратно. Стрела сделала свое дело. Риг - лучший ассассин в Кальрадии спал мертвым сном. Однако не бывает радости без горя. У Джета в груди торчали три кинжала.
- Заверши начатое, князь. - Сказал он и повалился наземь.
- Черт, Джет, нет! Черт, черт, черт!!!
Погоревав, Агнар решил, что так решено судьбой и забрал лук и стрелы Джета. Неожиданно он услышал тяжелые шаги. Он поднял голову и увидел короля Яроглека.
- Ну здравствуй, Агнар.
- И тебе привет, ублюдок.
- Агнар, князюшка ты мой, дай мне ключик от сокровищницы.
- Тебе придется отобрать его силой! - Сказал Агнар и поднял меч.
- Что же, придется тебя убить.
- Отлично. Сейчас сюда еще Рагнар припрется, и мы перерубим друг друга на куски.
- Он не придет. Рагнара больше нет. У нордов больше нет властителя.
- Сейчас и вегиры лишатся своего! - С этими словами князь набросился на Яроглека. Король парировал и начал наступать. Агнар отбивал удар за ударом и в удачный момент отрубил Яроглеку кисть.
- Подонок! - Вскричал король и бросился к выходу. Агнар побежал за ним, но вдруг нога резко заболела от старого ранения стрелой. Князь кое-как бежал за королем.
Яроглек, выбежав на улицу оседлал лошадьи поскакал куда глаза глядят.
Агнар выбежал, сбил первого попавшегося всадника и поскакал за Яроглеком. И чудо - он его нагонял! Агнар оглянулся - всего за две минуты они ускакали так далеко, что сражения у дворца небыло видно. Князь почти догнал короля, еще чуть-чуть и... Агнар нанес удар, но король блокировал и выбил меч. Князь опять отстал, но тут он вспомнил о луке Джета. Черт, но ведь сколь воевода его не учил, Агнар так и не научился по нормальному стрелять из лука. А может попробовать? Как там Джет его учил? Прицелься - Агнар натянул тетиву и прицелился в Яроглека. Сконцентрироваться - Агнар расслабился и уставился на цель. Стрелять - стрела полетела...
Сперва Агнару показалось, что он не попал, но потом... Яроглек свалился с коня.
Князь остановил лошадь, слез и наклонился над телом. Стрела вошла в голову сзади и торчала из глаза.
- Все закончилось. - Сказал Агнар.
ЭПИЛОГ
Агнар отдал ключ от сокровищницы свадам, а сам бросил воинское дело, купил себе ферму недалеко от Джучи и зажил спокойной жизнью. Тут и женился, тут и двоих детишек завел.
Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец!

ЗЫ: Ждите продолжения серии "Конь и меч" (возможно

)