Делать это обычным способом - ждать сутки и брать новый квест - очень муторно, делать целые сутки нечего.
Сначала я просто создавал новые миры маленького размера и бежал в одну сторону искать рыбака. Если не находил - тп домой и бежал в другую сторону. Но не всегда рыбак был и там.
Экспериментальным путём выяснил, что для того чтобы рыбак появлялся, совсем необязательно было так мотаться - достаточно выйти за экран от океана и он оказывался на месте.
Затем столкнулся с другой проблемой: рыбак мог не вылезти из воды и утонуть, либо оказаться съеденным акулами. Раз пять бывало и так, что только я поймаю рыбу - а рыбак сдох после поимки; тогда таскал рыбу с собой пока не пртгодится в аналогичном квесте. И вот здесь чего я только не пробовал: и стачить кромку берега так, чтобы он мог выбраться хотя бы по горло и глотнуть воздух (но тогда его всё равно за ноги съедали), и сливал воду в ад, и строил подводные комнатки... Но всё это было СЛИШКОМ долго и потому нерентабельно.
И тут я вспомнил про статую Короля. Появляясь в новом мире, просто ставил эту статую и рычаг, соединял парой кусков провода; как только находил рыбака - тп домой и дёргал рычаг. Правда, бывало и так что раза три подряд вместо рыбака статуя мне возвращала гида (и я даже подумывал первым делом его убивать ведром лавы), но ни разу рыбак не утонул до того, как я успел его тп на спавн.
Ну и сразу вместе со статуей ставил солнечные часы (позволяют раз в неделю переводить время на сутки вперёд), это позволило на одной карте быстро выполнять два квеста.
Из всех заданий самым долгим оказалось ловить рыбу в меду. Его ведь ещё сперва найти нужно, и здесь даже буровая машина не сильно помогала.
Ну и какой-то квест на поимку рыбы в тундре (не на поверхности, а именно во всей тундре) - эта рыба всё никак не ловилась, как бы я ни усиливал навык. Не знаю почему, но с ней были проблемы постоянно, доходило до того что я просто делал новую карту как только получал этот квест.
Ну, думаю не стоит говорить что всё это надо делать с полным набором рыбака, по мере его накопления...