Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 314
Всего: 317

Тема: Terraria  (Прочитано 100115 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #250 02 Октября, 2015, 00:12
Я начал заново только два раза - первый раз с 1,2. Второй - чтобы построить Башню. Строить было весело, кстати, теперь я понимаю, что многие великие вещи стоят на костях буквально )))

В этом и минус Терры - чтобы получить крутую броню, нужно прибить босса, и не раз. Внимание, вопрос - зачем эта броня тогда нужна?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 02 Октября, 2015, 09:53
В этом и минус Терры - чтобы получить крутую броню, нужно прибить босса, и не раз. Внимание, вопрос - зачем эта броня тогда нужна?
1. Искателям приключений нужна пока ещё есть кого валить. После мунлорда - не нужна, начинай сначала или ищи другую игру.
2. Строителям выбивать из уже убитых боссов ресурсы для постройки/крафта окружения.
3. Упоротым в ПВП.

Кстати, обратил внимание на такой момент. Раньше, до появления в хардмоде других боссов помимо механических, в принципе не было большой разницы каким персонажем играть - военом, стрелком или магом. Различия в броне были не такими, чтобы уходить от брони воина к другой, и оружие использовалось всё подряд в зависимости от ситуации. Там и лук, и миниакула, и даже швырятельная фигня типа сюрикенов пригождалась.
С появлением класса призывающего, появлением новых типов брони для разных классов и увеличением в их различиях, появляется действительный интерес к заточке персонажа под разные классы. Помимо брони и оружия ведь есть куча разных аксов, и для разного класса под разное оружие заточка должна быть определённой.
То есть, это всё и раньше было, но не так ярко выражено и потому большого интереса не вызывало, и потому на разных этапах игры выбирался самый оптимальный и раскачка между этапами шла по накатанному шаблону. А сейчас становится значительно более интересно отыгрывать разные роли с нуля и заранее продумывать раскачку.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 02 Октября, 2015, 19:25
Leshanae,
По мне так воин уже слился со стрелком.
Хватает иных забот.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 03 Октября, 2015, 12:46
Ну не скажи. Различия весьма большие. Им разные параметры важны. Скажем, воину важнее защита, отталкивание, разовый урон и (в зависимости от того куда и на кого он лезет) скорость и площадь его нанесения (в данжах это крайне критично, и скажем против одержимой брони и телепортирующегося розового чувачка в святых подземельях). При этом, для уничтожения некоторых боссов заточка аксов меняется. Стрелку практически всегда важны криты (потому что нанесение урона ждолджно быть частым, а криты его повышают значительно), мобильность (т.к. брони мало и надо не получать урон), шанс не потратить боеприпас, меньший разброс, а отталкивание зачастую только мешает несколько раз поразить цель. Если говорить о более поздних этапах игры, то и броня будет сильно различаться и давать разные баффы, соответственно классу.

Интересный глитч нашёл, наподобие прохождения сквозь стены.
Смотреть 5:55 - 6:55.
http://youtu.be/iHw06h2L-rc?t=5m51s
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #254 03 Октября, 2015, 13:42
Воин уже может вообще не приближаться к противнику.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 04 Октября, 2015, 17:44
Leshanae, не знаю, по мне так интереснее всего экспериментировать, чем сознательно себя ограничивать.
Скажем, я сейчас на этапе после убийства Плантеры. У меня обязательно в хотслоте висят Коса, йо-йо, злая тучка, три призывалки (паучок, пират, королева пауков) и мегаакула. В путешествиях по миру и при нашествиях я в основном юзаю оружие ближнего боя + магию из разряда туч и кос + призывалки. В данжах часто нужно бывает йо-йо + призывалки. При копании вниз незаменима тучка. А вот боссов я почти всегда валю дальнобойное + тучка.
Потому останавливаться на чем то одном не вижу смысла.
В чем еще плюс Террарии, что оружия реально дофига, и внутри каждого из типов можно выделить еще несколько. И порой интересно экспериментировать и щупать разное.

NightHawkreal, а я играл сперва долго и почти прошел на 1.1.2, затем пощупал 1.2, но забил, и вот сейчас по новой гамаю в 1.3.0.8. Мне вот интересно, а они приурочат к выходу Otherworld какой-нибудь апдейт для Терры, или уже все, финита ля комедия?
Надо сказать, что у меня глаза на лоб полезли после того как я 1.3 запустил. Ребята реально перелопатили всю игру, наполнили ее множеством новых геймплейных моментов, предметов и фишек.
За то время, пока Starbound буксовал потихоньку. да так до сих пор еще не обрел никакой целостности, эти ребята успели замутить аж целый рог изобилия.

По поводу того, чтобы взял для нового персонажа... Ничего. Мне кажется, если я опять, как когда-то с 1.1.2, пресытюсь, то снова года на 2 просто забуду об игрушке. И я однозначно так сделаю, если пройду игрушку до конца все-таки.
Но ежели все-таки начинать, то с новым запалом, и для нового запала не нужны крутые вещи. В том и кайф, чтобы пройти через все этапы развития.

Тут еще кто-то говорил - "Зачем нам то, что падает с Мунлорда, если Мунлорд уже побежден". Ну как зачем, есть же еще экспертный Мунлорд))) Я играю вдвоем с другом, и вот мы всегда сперва развиваемся в нашем обычном мире, бьем там босса определенного, а после идем убивать его же в экспертный мир) В общей сложности у нас 2 обычных мира (1 кримсон, другой - порча) и 2 экспертных (тоже 1 - багрянец, 2 - искажение).

"Eritis Sicut Deus!"

"...я никогда не умру."
(М.Серрано)

"Сохраните наши мечты, чтобы ваш мир не потерял надежду."
(Эзра Паунд)
  • Бу!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #256 06 Октября, 2015, 13:28
Leshanae, не знаю, по мне так интереснее всего экспериментировать, чем сознательно себя ограничивать.
Всё дело как раз в эксперименте и есть :) Его суть - выяснить, живуч ли такой-то класс и как его лучше всего раскачивать. Сейчас я тоже таскаю всё подряд и сет броня+оружие+аксы меняю под задачи: на боссов хожу со стрелковым, фармлю в шмоте призывника, для рыбалки тоже ношу полный сет, включая раскалённую удочку (хоть она ни разу и не пригодилась). Но хочется провести эксперимент :) Задача не то чтобы сложная, она... тугая, ведь на начальных этапах игры различий практически никаких и рукопашник выигрывает у всех классов, а призывник и маг толком доступны вообще достаточно нескоро. Чувствую, что если у меня будет идея пройти за мага, то у меня первый магический сет будет предсказуемо метеоритный с бластером, потому что самый эффективный из начального.
Если говорить о пободных экспериментах, то классовое различие ещё не самое упоротое. Есть стример Pedguin; как только вышел 1.3 он упарывался делать класс йойошника, прошёл игру в экспертмоде.
или уже все, финита ля комедия?
Слышал, что к концу этого года ещё будет какое-то обновление.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 06 Октября, 2015, 13:30
Там что-то с механикой делают.

Добавлено: 06 Октября, 2015, 13:32

Персонаж маг у меня был, я застрял им на Стене.
Хватает иных забот.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 06 Октября, 2015, 15:30
Ничего.
Ну а допустим у тебя бы не было выбора отказаться, механизм игры подразумевал бы это. Что бы ты выбрал?
« Отредактировано: 06 Октября, 2015, 16:25 (Leshanae) »
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 07 Октября, 2015, 11:42
Ну, тогда бы я взял следующие 3 вещи - зачарованное яблоко (потому что его хрен выбьешь, а я люблю единорога :); маску солнца (потому что мне она нравится :)); крюк-кошку (потому что облегчает жизнь на первых этапах игры).
"Eritis Sicut Deus!"

"...я никогда не умру."
(М.Серрано)

(Эзра Паунд)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 07 Октября, 2015, 13:41
Крылья облегчают ее гораздо больше, точно не убьешься в искажении.  :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #261 07 Октября, 2015, 15:09
Крылья облегчают ее гораздо больше, точно не убьешься в искажении.  :)

Вот именно)  Из-за того что облегчают гораздо больше, я их и не хочу)
Да и боссов начальных с ними бить будет слишком уж легко. Не интересно так)))
"Eritis Sicut Deus!"

"...я никогда не умру."
(М.Серрано)

(Эзра Паунд)
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 07 Октября, 2015, 22:37
Дааа.. единорог быстро носится. Кстати, надо будет заморочиться всех ездовых питомцев собрать. Пробовал только слизня, единорога, зайца и тарелку.
Но это будет после того, как я соберу всех питомцев) Пока что 10, из которых 4 покупаются. Из шести остальных тяжелее всех было выбить ящерицу. Больше всех нравится росток траурного дерева, он прикольный и на реактивной тяге) Уже неделю мучаюсь в поисках котёнка; очевидно что щенок будет так же туго идти.

Только питомца можно брать в новый мир новому персонажу совершенно без зазрения совести. Ведь именно пока ты не прокачан и слаб, тебе нужен спутник) А когда ты уже большой и сильный, ты на него внимания просто не обращаешь и тебе не до фарма его. Сейчас, пройдя игру, я собираю питомцев просто потому что делать больше нечего промежду выполнением квестов рыбака. Кстати, осталось 105 квестов, тихой сапой накрабливаю.
WoT, M&B ...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту
  • Skype - kirillgordievich
    • Просмотр профиля
0
Ответ #263 22 Ноября, 2015, 14:48
Вообщем не смог я осилить игру во второй раз, мне просто надоело. Возможно, конечно, что через годик я попытаюсь начать третье прохождение и довести его до конца, но играть буду не с нуля, как минимум старым персом в новом мире.
P.S Про Террарию 2 что-то ничего не слышно, видимо всё ещё на оригиналом трудятся.  :)
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 22 Ноября, 2015, 15:39
Скорее над Озерворлдом.
Хватает иных забот.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 25 Ноября, 2015, 19:50
Скорее над Озерворлдом.
На оригинал тоже обещали какое-то обновление к концу года.
WoT, M&B ...
  • Бу!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #266 29 Ноября, 2015, 16:12
Было лень это делать. Но таки осилил лень и набил.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 29 Ноября, 2015, 16:27
Хорошо что я равнодушен к ачивкам.
Хватает иных забот.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #268 01 Декабря, 2015, 11:08
О, этой игре их ещё и не хватает! К примеру, по ачивке за каждый сложный или очень дорогой крафт (мобила, щит Анх, инструменты строителя например - таких вещей много). Как раз вчера наткнулся на наглядную картинку, аж захотелось пройтись по этому списку и расписать тут что думаю о рецептах.
WoT, M&B ...
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #269 14 Декабря, 2015, 18:51
Патч 1.3.1 будет преимущественно про улучшения системы механизмов. Добавят четвёртый провод (жёлтый), конвейерную линию и кучу логических операторов.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #270 14 Декабря, 2015, 19:02
Таскать по четыре ключа? А конвейер для тех, кому уже идти лень?  :D

Никогда не понимал логику и эти ИЛИ/И  :)
Хватает иных забот.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 09 Января, 2016, 19:12
Таки начал игру в режиме эксперта. Меняется всё. Даже чёртовых слизней боюсь как огня. Достаточно сильно меняются тактики уничтожения боссов. С третьей попытки убил Глаз (все три раза он приходил сам, когда у меня была вольфрамовая броня и менее 300 хп, из оружия максимум вольфрамовые лук, меч, изумрудный жезл и ракетница, которая половину работы сделала), таки поняв что без арены не обойтись. С третьей попытки убил мозг, поняв что самая главная проблема - именно глаза на нитях и что лучший способ их снимать это (и я впервые их использовал для дела) гранаты, дальше миниакула на метеоритных пулях в закрытой коробке делает дело. Скелетрона вообще ещё не думаю даже, пока нацелился на Пчелу и шарюсь по джунглям в поисках безоара, повязки, дробовика и кольца регенерации маны.
Не меняется, пожалуй, только набор аксов и предпочтение в оружии. Но играется как в первый раз :)
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #272 17 Марта, 2016, 18:46
А какого маунта проще всего достать?
Хватает иных забот.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 18 Марта, 2016, 09:51
Вики: ездовые питомцы.
Список по нарастающей сложности до хардмода:
1. Кролик (5 квест рыбака).
2. Слизень (убить Королевского Слизня).
3. Ездовая пчела (убить Королеву пчёл) - оптимальный вариант, ибо летает.
4. Черепаха (выловить золотой ящик, и чтобы свезло) - но не нужна, СЛИШКОМ медленная.
Но, откровенно говоря, дохардмодовые маунты ненужны - недостаточно быстры и не висят в воздухе бесконечно. Быстрее перемещаешься всё равно пешком на сапогах с крюком и зонтом, а в зависании такой критической важности нет, всех боссов можно убить и без этого.

Ну а в хардмоде проще всего пойти в святые земли и выбить яблоко с единорогом, всё остальное - из боссов и событий.
« Отредактировано: 18 Марта, 2016, 09:54 (Leshanae) »
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 18 Марта, 2016, 16:21
Leshanae,
ДА я вообще не понимаю, зачем они нужны, если есть крылья? Просто хочу хотя бы один маунт получить.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.