Тема: Ru_cRPG сервер - бить или не бить, вот в чем вопрос...?  (Прочитано 17965 раз)

Ответ #50 17 Июня, 2011, 16:22
0
  :p fixed!
Ответ #51 17 Июня, 2011, 16:27
0
Раз уж оффтоп :).
В Инете в ММОРПГ и просто ММО играх есть свой слэнг. В Инете даже Интернет называют Инет :).
Принятый не из-за неграмотности, а из-за ограниченности устройств ввода.
Написать WRU (без вопросительного знака) меньше секунды. Написать Where are you? - секунды 3.
inc - гораздо короче чем incomming
тот же пресловутый LFG - просто гораздо удобнее. Как и sry. А кого не устроит sry, того не устроит и sorry и эссе на 5 страниц.

Другое дело англицизмы. Конечно лучше их использовать в первозданном виде.
Ответ #52 17 Июня, 2011, 16:33
0
Ответ #53 17 Июня, 2011, 16:37
0
leechina, благодарствую :) Бревна-то я в своём глазу и не заметил :)
Ответ #54 17 Июня, 2011, 16:46
0
Просто когда человек убивший тебя в спину останавливается в гуще боя чтобы написать "извини меня пожалуйста, чего-то мне сегодня не везёт" и умирающий не успев дописать, выглядит гораздо убедительней чем тот который написав "sry" продолжает крошить врагов под завистливым взглядом человека которого он только-что убил.
Ответ #55 17 Июня, 2011, 17:06
0
писать извинения во время раунда - глупо. можно доиграть раунд,а потом извиниться
Ответ #56 17 Июня, 2011, 17:09
0
Просто когда человек убивший тебя в спину останавливается в гуще боя чтобы написать "извини меня пожалуйста, чего-то мне сегодня не везёт" и умирающий не успев дописать, выглядит гораздо убедительней чем тот который написав "sry" продолжает крошить врагов под завистливым взглядом человека которого он только-что убил.
Именно в этом весь сол. Типа, если ты меня убил, ты должен сам пойти и убиться апстену тут же начать писать затейливые извинения с соблюдением всех правил и норм русского языка в ожидании смерти от рук вражеских наймитов. Это по-патсански, чотко и справедливо чо - мочканул корешка, резво закопыться сам, будь риальным патсанчиком, а не лохом позорным. Мдя. Вот уж не думал, что всяческие конфликты, затрагивающие целые группы игроков и заканчивающиеся многочисленными разборками с последующими банами могут быть вызваны такой прозаической вещью, как отношение к жаргонизмам и сокращениям. А, может, дело вовсе не в этом?=)

Ну, хватит оффтопа. Тема все-таки не о русском языке и степени искренности извинений при использовании сокращенных форм слов, а о том, нужно ли искусственно ограничивать возможности тимкиллинга в ущерб логике и реалистичности.
Ответ #57 17 Июня, 2011, 17:48
0
P.S. "сру", "сори" "СОРИ" "сор" и тп гадости - не извинения.
В пылу битвы кроме трёх быстрых букв мало что можно успеть написать без ущерба своей/сокомандной жизни, потому я стараюсь на это внимания не обращать. Хотя сам пишу полные слова.

Вот! Вот, Дамон, о чем я тебе толкую! А ты сразу за нападки
Есть два волшебных русских и вежливых слова - прости/извини. Если честно, (благодарствую тем, кто собирал эту клавиатуру) я вполне быстро могу написать "прости" в пылу боя.

писать извинения во время раунда - глупо. можно доиграть раунд,а потом извиниться

Обычно так и есть. В начале раунда говорят: "Эй ты, где извинения"? И вот тут то момент истины - или ТК на респе (месть) или сори, что для меня, если честно обидно так же, как было бы обидно администрации, если бы я написал "сори, разбаньте меня на ру цРПГ". (в плане Госпожи Вежливости)

« Последнее редактирование: 17 Июня, 2011, 17:53 от -Tamplier- »
Ответ #58 17 Июня, 2011, 18:43
0
-Tamplier-, это называется "навязывать свое персональное мнение, пользуясь административным ресурсом" сиречь "злоупотребление властью". В том смысле, если администрация руЦРПГ введет в Правила сервера пункт, жестко регулирующий форму извинений (потому что админам не нравится читать "sry сорь сори" и т.д.), так же, как администрация "Всадников Кальрадии" обяжет всех форумчан писать грамотно и не допускать орфографических и пунктуационных ошибок (да, мы граммар наци, и что?), а за нарушение - наказание. Если общепринятая форма извинений (или общения) задевает твои личные чувства - это ведь исключительно твои проблемы, не так ли? И изменить в этом плане ты ничего не можешь, кроме как покинув сервер/сайт/форум/etc. Если же эта форма не отвечает Правилам (например, мат) - то это уже выходит за рамки личных пристрастий и становится объектом применения власти. Поэтому остается надеяться, что любая администрация, будь то сервера, форума или ТС, не будет вводить требования, направленные на удовлетворение интересов узкой группы людей.

Скрытый камешек пролетел мимо....)) L
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2011, 18:50 от Leshanae »

Теги: