Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 310
Всего: 313

Тема: Командная игра. Простейшие тактики для неорганизованного паблика.  (Прочитано 31934 раз)

• Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
вы хотите сказать, что прочитали название темы и первый пост??
я хочу сказать, что меня не интересует црпг и иные сетевые моды.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
довольно характерно, что всемирноизвестный клан ВТ уехал обратно небудуговоритькуда, а также что никому неизвестный клан Арнор прогнул всех имба оццов и теоретиков.

Ммммм, с нами он сыграл 10:10, как-то не тянет это на прогнул, да и как успехи клана Арнор могут хоть на капельки прибавить смысла и ценности твоим постам? Это риторический вопрос.

Про стратегус Кли уже всё сказал за меня. Раньше там пркоачка что-то и решала, щас нет. А в стратегусе даже не дадут использовать пркоаченные предметы. Так что вся разница между твоим персонажем, созданным за 2 секунды, и раскаченным задротом, будет в  паре-четверке хитпоинтов, или 1-2 урона.

И при этом там будут массовые зарубы с самыми разными тактиками, про которые ты с таким жирным пафосом вещаешь нам в каждом третьем посте. Но мы же понимаем, что "ты здесь расслабляешься после работы", так что понятно всё, что ты побалаболил ии всё, а играть ты не будешь, ни сз арубами 100 на 100, ни  10 на 10.

Адиос, нупко, с тобой говорить, как с 10летним ребенком (столько же смысла в речах и ответственности за слова), несмотря на твой физический возраст.  :laught:
« Отредактировано: 22 Июня, 2011, 15:15 (Black_Corsair) »
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
Black Corsair, Kli, Dim666, господа, какой смысл вообще вести данный диалог? Пусть несет что хочет, он же уберскилловик, а наша цель ловить лулзы и не вестись. Собака лает, ветер носит...
    • Просмотр профиля
Egorex, в стратегусе нет прокачки персонажа. Это удел цРПГ. Стратегус - это глобальная карта с перемещениями армий в сотни и тысячи солдат. Аналог глобальной карты линейки Total War. Плюс в довесок более детальная экномика.

Насчет крупномасштабных тактически грамотных сражений - загляните сюда:
http://forum.c-rpg.net/index.php/topic,8764.msg129447.html#msg129447

Мультиклановые сражения. Т.е. приближено к стратегусу. Поглядим как там будет с тактикой.
Пережить врага - значит победить его.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Naduril, всё так. Но на этот форум заходит много новичков. И я не думаю, что это очень хорошо, если они будут читать такие бредовые заявления "великих знатоков" Варбанда.
  • Ник в M&B: Dim
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
Но мне нравится, как Егорекс отстаивает свою позицию:
он как бы и отстраняется от Варбанда (у меня работа, личная жизнь, семья, дети, задротить в хню не буду), при этом он не раз заявляет о большом опыте онлайн битв 100 на 100 (задротит на работе в какую-то другую хню?), и не смотря на то, что всячески настаивает на том, что он не задрот ВБ (более того, даже не клановый игрок), считает себя истинным гуру, которому нужен час, чтобы понять игру от А до Я, во всех её нюансах и тонкостях.

я лулзов ради, о которых говорил Надурил, перечитал его последние посты и сделал вывод, что лулзы, похоже, ловит он, а мы все тут просто ведемся!
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
Egorex и тут сказал своё резкое слово :DDD
  • Ник в M&B: Gitarist
В раю конечно климат, но в аду знакомых больше
    • Просмотр профиля
Пора кончать с мультами :(
    • Просмотр профиля
я лулзов ради, о которых говорил Надурил, перечитал его последние посты и сделал вывод, что лулзы, похоже, ловит он, а мы все тут просто ведемся!

это верно. забавно наблюдать за подростками и студентами, рассуждающими о тактике, и не имеющих ни малейшего представления о самом понятии "тактика". начнем с того, что тактики без тактика не существует, но не один из отметившихся в этой теме (ну, кроме меня, разумеется) не проявил себя как понимающий вопрос. взаимодействие двух-трех-четырех и более бойцов в рамках сетевой битвы это реализация сетецентрического принципа, но ниразу не тактика.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
Диагноз - пустобрех и нуборез.

Для всех остальных игроков, новичков и  не очень: хотите узнать про тактику, вступите и, затем, посетите СВ сильного про-клана, посидите в ТСе, без лишнего флуда. И сразу будет понятно, кто как играет, на удаче или на отточенных тактиках. А читать форумных уберскилловиков - не ратное это дело. А то опять завел свою пластинку - "тактики без тактика, бла-бла-бла..."
    • Просмотр профиля
Кста Стратегус (для ценителей) реально интересен не только и даже не столько тактикой непосредственно боя. Ибо там все таки хаоса хватает. Хотя были битвы (не 100 на 100 конеш, но 60 на 60) в которых именно тактика решала. Когда "распорядитель боя" видел рисунок боя, принимал решения и эти решения выполнялись более менее четко, очень рельефно было видно как это влияет (положительно) на результаты боя. Пример: в первые минуты боя произошло условное разделение всего личного состава на две группы (фланги), далее обе группы заняли тактически выигрышные позиции (пример: левый фланг занял господствующую высоту слева, правый фланг занял деревню (крыши домов)), применены соотв. инженерные приспособы (лестницы для занятия крыш и как антикавалейские заслоны, осадные щиты для защиты стрелков), и возрождающиеся выполняют роль пополнения флангов (где требует тактическая обстановка). А далее следует расстрел противника с двух сторон, передвижения флангов вперед-назад по необходимости и тд.
Но наверное даже более захватывает в Стратегусе не тактичексие битвы, а оперативное руководство (микро-менеджмент) и стратегическое руководство (экономика и дипломатия). К первому относится грамотное расположение акков на карте для переброски войск, разведка, подкрепления для блокирования армий противника при собственной атаке какого-нить города например. А второе тут ваще.... тут дипломатия играет первостепенную роль. Причем дипломатия абсолютно реальная. Союзы, пакты о не нападении, разграничение сфер интересов и влияния на карте. Причем с реальными людьми не только из РФ но и из Европы, Америки.....
Каждому там свое. Кому то интересно быть простым солдатом, фармить рекрутов и золото, убивать и умирать в боях. Кому то интересно планировать закуп для армий, и перекидывать рекрутов и золото из замков в войска, кому то заключать союзы и пакты...
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
А ты наверное испытал на себе настоящую тактику в ролевой битве?
P.S.Ты и бугурт - не могу представить всё таки...
Иль война какая у тебя за плечами?
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
Угу, ветеран 4-ых крестовых походов, столетней войны и т.д. и т.п.)
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
Я просто приплатил Эгорексу, чтобы он поднял интерес к этой теме)).

Сегодня, кстати, этот великий мастер зашел на РУ ЦРПГ. Радость поклонников не поддается описанию.

Что за прекрасный новый дизаин сайта?! Я в восторге!!
« Отредактировано: 23 Июня, 2011, 19:59 (Трусливый нуб) »
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
Пережить врага - значит победить его.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
Да, хорошо расписал, правда многое из описанного уже устарело.
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
60х60 очень неплохой формат битвы, да.

эгорекс не впечатился црпг. по сути, вся фишка мода состоит в том, что можно самому заточить нужный класс и обилием свистелокперделок. нативовский баланс между классами и фракциями похерен, поскольку каждый одевается/вооружается на свой вкус из общедоступного снаряжения. катаны в руках рыцарей в средневековых европейских латах очень аутентично, да. первое впечатление от ознакомления со свистелками перделками в магазине - каву похерили. за что порезали грейт лансу? за что порезали маневренность сардинской (арабской) лошади? где тяжелая маневренная лошадь? все бегают в тяжелых доспехах, лучник или арбалетчик в латах не удивляет совершенно. все кавалерийские пики на вц не нужны, поскольку можно взять альшпиц 185. про грейт лансу писал выше, писец, единственное противопиковое оружие принесли в жертву пехам. я не спец по средневековью, но мне исключительно режет глаз шлем конкистадора на рыцаре в готическом доспехе, рядом с которым бежит тело в типа русской кольчуге. двуручное рубило с длиной 150 выглядит писец сбалансировано и исторично. уверен, поднявшее его тело чувствует себя настоящим конан варваром.

если поговорить о тактике в црпг - есть приблуды в виде радиокоманд аля контра, командир поднимает над собой флаг и его видно. то есть пара полезных инструментов по управлению без вентры/тимспика есть. с другой стороны, в нативе фракции определенно ограничивают выбор снаряжения и возможности классов, оказывая влияние на тактику, и создавая каждой фракции возможности для использования уникальной тактики. в црпг ограничений нет, соответственно любую тактику можно перенять и отзеркалить.
    • Просмотр профиля
борода, как опытный воен, стратеГ и дипломат ммоигр дам тебе совет. хочешь стратегии - играй в стратегические игры. сбережешь нервый и получишь удовольствие. живые игроки - херовый материал для армии, боты гораздо лучше.
    • Просмотр профиля
да и другим тоже дам совет. хотите мморпг - играйте в нормальные (платные) мморпг. црпг - эрзац.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
црпг и стратегус - две большие разницы, и црпг лишь предбанник к стратегусу.

но уже надоело Егорексу объяснять простые истины, так что ладно...
« Отредактировано: 24 Июня, 2011, 09:23 (Black_Corsair) »
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
поскольку можно взять альшпиц 185.
Oh really? А Can't use on horseback вам ни о чём не говорит?
Цитировать (выделенное)
двуручное рубило с длиной 150 выглядит писец сбалансировано и исторично. уверен, поднявшее его тело чувствует себя настоящим конан варваром.
Вы про фламберг? А что в нём не так?
Цитировать (выделенное)
если поговорить о тактике в црпг - есть приблуды в виде радиокоманд аля контра, командир поднимает над собой флаг и его видно. то есть пара полезных инструментов по управлению без вентры/тимспика есть.
Вот это как раз вещь бесполезная, так как заставить паблик делать что-то определённое невозможно. А на баттле стратегусном как раз все в тимспике и сидят.
Цитировать (выделенное)
с другой стороны, в нативе фракции определенно ограничивают выбор снаряжения и возможности классов, оказывая влияние на тактику, и создавая каждой фракции возможности для использования уникальной тактики. в црпг ограничений нет, соответственно любую тактику можно перенять и отзеркалить.
А в црпг нет тактики, если всеми не заломиться на сервер и бегать кучей отдельно, но это лишь подобие тактики. Мы вообще говорим про стратегус? Если нет, то пост Бороды относился именно к стратегусу(который пока ещё не был зарелизен. То во что мы играли раньше было бета-тестом и он сейчас прекратился) Так вот, в стратегусе нельзя быть подготовленным на все случаи жизни, так как эквип выбирает командир ещё перед битвой исходя из своих мыслей или предпочтений и возможностей капитала, поэтому отзеркалить всё не получится, возможно даже из-за недостатка денег на качественную экипировку(но в войне как говорится важны деньги, деньги и ещё раз деньги), плюс карты далеко не симметричные.
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля

бла-бла-бла-бла-бла. Назвать свой пост надо было так: "Обзор сРПГ мода" а в теле написать - чуток улучшенный натив, но все равно УГ. Очень содержательно, примерно так же, как и твой оригинальный пост.

Не понятно мне, чего же ты не с ботами играешь, а даешь живым игрокам свои бредовые советы? Если кому-то понадобится, тебя спросят, но я сильно сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдет.

ой-ой-ой. Эльф/хуман/орк (далее по списку) 80 уровня детектед, либо линейко@б. Одним словом - задрот, хеллоу:) Спасибо за твое великое и очень мудрое мнение.

И таки да, Борода написал очень правильно. Согласен полностью, хоть что-то и могло устареть, но в целом - в точку.
« Отредактировано: 24 Июня, 2011, 09:14 (Naduril) »
    • Просмотр профиля
ну, по крайней мере никто не оспаривает следующие тезисы:
- на паблике тактики нет, о чем я и писал постом выше
- в црпг порезали каву и усилили пехов
- в црпг порезан межфракционный и межклассовый баланс

нащщот тактики - нупы, для управления действительно крупными подразделениями требуется как минимум двухканальная связь. тот факт, что вы используете тим спик прямо указывает на количество сидящих бойцов и масштабы битвы. короче, и на црпг и на форуме, одни пехи. чо с них взять.
    • Просмотр профиля
Егорекс. Есть такие забавные весчи в ТС:
 - виспер лист
 - приорити спикер\толк повер
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
мне лень писать про прикольные вещи в вентриле, но вообще-то приемлемую двух канальную связь обеспечить с помощью одного клиента мне не удалось. хотя кому я толкую, для вас наверное сам термин двух канальная связь такой же дикий бред как и фраза "без тактика нет тактики".

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.