ГЛАВА 2
ВСТРЕЧА
Войско Святозара разбило лагерь лагерь недалеко от Джучи. Сам Святозар сидел в своей палатке и битый час выжидал разведчика. Наконец вошел охранник.
- Разведчик прибыл, сэр. - Сказал он. Охранник вышел, зашел разведчик. Он тяжело дышал.
- Попей, сынок. - Сказал Святозар. - Почему ты такой усталый?
- Пока я сидел в засаде, мой конь каким то образом отвязался и ускакал. Потом я заметил чей то отряд. Он направлялся в нашу сторону. Я быстро побежал сюда и потому очень сильно выдохся. - Рассказывал молодой разведчик, жадно хлебая воду.
- Сколько их?
- Не много. Двадцать человек, но они хорошо вооружены.
- Что же, надеюсь наши гости не опасны, но, на всякий случай, скажи всем подготовиться.
Тут в палатку вбежал второй разведчик.
- Сэр Святозар, со стороны Пешта к нам приблежается отряд. Пятьдесят человек. - Сказал он.
- Кто? - Спросил Святозар.
- "Братство крови"!
- А? Что? - Вскричал Святозар. - Всем приготовиться к бою!
В лагере началась подготовка. Лучники занимали позиции. Мечники окружали лагерь защитным кольцом. Вскоре из-за холма вышла орда. Все были одеты в красные мантии с красными капюшонами. Они начали обстрел лагеря горящими стрелами. Палатки загорались. Люди бегали туда-сюда. Повсюду лежали обгоревшие тела. Святозар схватил меч и щит и встал впереди своего отряда. Вражеские мечники пошли в атаку. И вот что странно - братья всегда дрались катанами. Во всех боях. Святозар поднял щит - и вовремя. В него летела горящая стрела. Щит покрылся пламенем и Святозар бросил его в одного брата.
Его бойцов становилось все меньше. Вдруг во вражеских лучников полетела куча стрел с востока. Святозар посмотрел в ту сторону - неизвестное войско помогало им. Без поддержки своих лучников братья начинали ослабевать. Бойцы союзного войска занялись врагами с другой стороны. В конце концов с врагами было покончено. Помощники разбили лагерь впритык к лагерю Святозара. Вечером, сидя у общего костра Святозар обратился к союзному капитану:
- Вы ведь рыцарь, так? - Спросил он.
- В отставке. - Ответил тот.
- А ведь мы так и не познакомились. Я Святозар. - Он протянул руку. Капитан пожал ее.
Я Агнар. - Сказал он.
КОНЕЦ ГЛАВЫ 2
Ну как вам?