Забавно. Модераторы спять... Топик почищен. Автобусу персональное за развод срача, остальные участники тоже не слишком-то сдержанны. Берг и Конст, следите за языками тоже, на ровном месте спор чуть не превратился в очередной личный междусобойчик.
По теме.
Стараюсь чтобы выглядело всё более-менее стильно, и временами можно даже плюнуть на ролеплей. 21 силы (6иф, 7пс), 15 ловкости (5атл, 5вм).
1. Вообще, больше предпочитаю выжимать максимум из своих впф, потому на баттлах стараюсь сильно не нагружаться. Обычный закуп - хергитский ламелляр вест, хергитские кожаные сапоги, кожаные перчатки, сегментед хелмет. Как раз тот случай, когда есть элемент, не подходящий по роли (сегментед хелмет у хергита), но зато внешне полностью отвечает. В итоге получаю шуструю броньку, позволяющую лавировать меж своими и вовремя тыкать пикой врагу под ребро, сбивая удар, либо относительно шустро подбежать-рубанутьполеармом-отбежать. В таком же виде катаюсь на арабском скакуне и рысаке+3 с хевилансой; спешат - могу отмахаться.
2. Допустим, намечается тесное пространство на баттле, где я буду шагать среди своих.
а) Можно одеть сарранидскую гвардейскую бронь, вегир вархельм, кольчужные перчи, сарранидские кольчужные сапоги. И можно помимо хафтедблейда (или пики) взять элитный кав щит и скимитар. Внешне сарранид, скорость страдает неощутимо, защищён достаточно.
б) Куяк, рус кав бутс, кольчужные перчи, рус хелмет. Элитный каплевидный щит, скимитар и полеарм. так же в принципе могу и на коняшке покататься
3. На ДТВ и осадах закупориваюсь в броню основательнее. Во-первых, потому что так живучее, во-вторых потому что ремонт не такой дикий и икс стабильнее. Варианта закупа три:
а) Элитный дружинский ламелляр, вегир вархельм, мэйл гантлетс, рус сплинтед гривс (чорттиво знат как энто по-русски). В довесок великий длинный бердыш и стою на лестнице.
в) Рус скейл армор, личина хельм (у меня персонаж усатый

), мэйл гантлетс, рус сплинтед гривс.
б) Cuir Bouilli over mail, те же сегментед хельм или личину, кольчужные перчи, сплинтед гривс овер мэйл. Беру кувалду и стою на лестнице, либо бек-де-корбин и бегаю ищу проблем. В таком закупе им махать одно удовольствие, снижения впф не замечаю.
Латы так и не купил ни разу. Вот сопсна основываясь на этой сводке, в принципе можно сказать что всё зависит от задач, но тяжеляк железно одеваю в одном случае - когда пехотой бегаю. С пикой щитом не прикроешься. ну, изредка на тяжёлом коне беру броню. В остальном - стараюсь лёгкую/среднюю, чтобы впф не стеснялся.