Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 317
Всего: 319

Тема: Мушкетер его Величества  (Прочитано 24365 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 10 Марта, 2009, 20:12
 :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Тока на выходных пойду смотреть ещё раз
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 10 Марта, 2009, 20:41
Эт конечно не тема для таких разговоров, но скажу следующее: megashara.com и torrents.ru я от туда качал. Скоро продолжение будет, я просто почти америкосов отпинал! Вау! Да я летописец!
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 11 Марта, 2009, 19:22
мушкетер
Сори за флуд
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 13 Марта, 2009, 13:44
Итак, американцы отколочены, враги Франции побеждены в кампании "Авторитет"! Вот - вот, через часа два в свет выйдет продолжение приключений я думаю, уже полюбившихся читателям друзей де Тревиля, Атоса, Портоса и Арамиса!
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 13 Марта, 2009, 16:59
Гип гип ура :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 13 Марта, 2009, 20:59
Че за фигня? Жму изменить, а он вот что: Session verification failed. Please try logging out and back in again, and then try again.
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 15 Марта, 2009, 16:34
мушкетер
Не можешь изменить Что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 16 Марта, 2009, 13:36
Не могу, ладно. Продолжение отдельным сообщением напишу.

Добавлено: 16 Марта, 2009, 14:34
Продолжение одинадцатой главы...

- Ну, да ладно, Портос. Я уже отвык сердиться на вас за выпитое вино. И не откажусь выпить еще, черт возьми! Портос, Арамис, давайте пройдем к Атосу в комнату, а вы, Атос, выбирете вино достойное такого желудка как у Портоса! - с этими словами де Тревиль жестом указал Портосу и Арамису чтобы те проследовали на верх и еле заметно кивнул Атосу.
Когда де Тревиль прошел на верх, Атос прошел в погреб, взял около пяти бутылок бургундского и, поставив их на стол обратился к Марии:
- Не беспокойтесь, сударыня! Мы отыщем вашего мужа.
- Ах, сударь! - проговорила девушка вытирая слезы и в ее глазах засветилась надежда. - Но вы же не хотели делать этого!
- Это все обстоятельства... - задумчиво проговорил Атос, откупорил бутулку вина и сделал прямо из горла несколько глотков. - Черт возьми! Теперь я знаю, почему Портос так любит это вино!
- Что же это за обстоятельства? - прошептала Мария как бы для себя, но надеясь что Атос услышит ее.
- Поправлюсь! Обстоятельство! И очень веское! - Атос услышал шепот Марии и не замедлил ответить.
- И что это за обстоятельство? - на этот раз Мария сказала это твердым ясным голосом.
- Незнаю... - тут внезапно Атосом овладело возбуждение, то ли от выпитого вина, то ли от находящейся рядом любимой им женщины. - Может быть, любовь?!
- Ах, сударь! - воскликнула Мария. - Не лгите мне! Я... я все понимаю, вы мушкетер и вам нужны деньги на снаряжение и, взявшись за это дело, вы надеетесь раздобыть деньги.
- Может быть. Но не упрекайте меня во лжи! Я никогда не лгу! - пылко ответил Атос. - На счет снаряжения, вы правы. Но это никчемная причина, посравнению с причиной указанной мною!
- Но, если вы любите меня, как вы говорите, то зачем вам нужно искать моего мужа?
- Черт возьми! Я оказываю вам услугу... услугу не за деньги, а за любовь!
- Но...
- Молчите! Прошу вас! - с этими словами Атос взял бутулки вина и поднялся наверх.
- Где же вы так долго, Атос? - еле сдерживая улыбку спросил Тревиль. - Портос уже так заждался вина, что готов был выжить вино из этих бедных досок! - Тревиль указал рукой на доски от ставень, валявшихся на полу.
- Не беспокойтесь, друг мой! - с улыбкой обратился Атос к Портосу. - Вот ваше вино.
В разговорах прошел остаток времени до назначенного свиданья с кардиналом. И вот, четыре друга отправился по направлению к Лувру.
- Мы с Портосом будем ждать вас тут. - сказал Тревиль у входа в Лувр. - Ступайте!
Атос и Арамис отправились к кардинлу, в то время как Портос и де Тревиль остались дежурить у входа. Прошло около двадцати минут, как вдруг Тревиль увидел фигуhe в темном плаще направляющююся ко входу в Лувр.
- А вот и господин Шалер! - проговорил Тревиль.
- Но зачем он вам? - спросил Портос.
- Да так. Есть одно дело... Господин Шалер! - крикнул Тревиль камердинеру короля и направился ему на встречу.
- А! Господин де Тревиль! Рад вас видеть! - ответил Шалер. - Что вам угодно?
- Мне нужно с вами поговорить.
- К вашим услугам!
В это время из Лувра вышли Атос и Арамис. На лице Арамиса сияла улыбка и он нес в руках какой - то сверток, зато на лице Атоса можно было увидеть ярость и печаль.
- Господин Атос! Подойдите, пожалуйста, сюда! - крикнул Тревиль Атосу. Атос отправился к Тревилю, а Арамис подошел к Портосу. - Что с вами, друг мой? Почему вы такой злой? - спросил Тревиль у Атоса когда тот подошел.
- Потом расскажу. Что вы хотели? - ответил Атос.
- Вот и господин Шалер.
- Да, это я. - ответил Шалер Атосу и поклонился Атосу, Атос сделал тоже. - Вы с господином де Тревилем хотели со мной поговорить?
- Да. - ответил Тревиль. - Спрошу прямо. Как поживает господин де Шален?
- Прекрасно. - ответил изумленно Шалер, - а зачем вы спрашиваете?
- Просто, понимаете. Мммм... Тут есть одно дельце!
- Я слушаю!
- Что затевает Шален? - спросил не сдержав своего гнева Атоса и решив выпустить злость на ком - нибудь другом.
- То есть? - спросил Шалер.
- Зачем Шалену понадобилось похищать владельца "Мушкета и шпаги"? - в свою очередь спросил Тревиль.
- Ах, вы про это! Я знаю, что хозяин этой гостиницы задолжал моему братцу круглнькую сумму и кое - что еще.
- Что? - яростно воскликнул Атос.
- Этого я не знаю... - ответил Шалер и отшатнулся, испугавшись Атоса.
- Можно ли это узнать? - учтиво спросил Тревиль.
- Право незнаю... - трясущимся голосом сказал Шалер.
- Пятьсот пистолей! - воскликнул Тревиль.
- Сударь, за кого вы меня принимаете?
- Тысячу!
- Тысячу пятьсот. - хитро сказал Шалер, успокоившись, когда речь зашла о деньгах.
- Ах ты, змея! - воскликнул Атос, выхватил пистолет и приставил дуло ко лбу Шалера.
- Хорошо, хорошо... - затрясся от страха Шалер и добавил. - Хорошо, тысячу...
- Триста и не пистолем больше! - все так же яростно сказал Атос и взвел курок на пистолете.
- Ладно, ладно... триста!
- И только попробуй нас одурачить! - с этими словами Атос засунул пистолет обратно и, положив руку на эфес шпаги, сказал, - А не то, я тебе кишки выпищу! Вот, держи пока сто пятьдесят пистолей! - Атос протянул Шалеру мешочек с весело звенящими монетами. - Остоальное получишь, как только передашь нам информацию.
- Хорошо! - Шалер схватил мешочек, сильнее закутался в плащ и быстрее побежал в Лувр.
- Не слишком ли грубо, друг мой? - спросил Тревиль у Атоса, когда они отправились по направлению к Портосу и Арамису.
- А как еще можно? - гневно ответил Атос.
- Чтоже вас так рассердило? Вы как ошпаренный вылетили из Лувра после встречи с кардиналом.
- Ах, друг мой! Я чувствую, что вскоре мы с Арамисом превратимся из друзей во врагов! - ответил Атос и лицо его стало не злым, а грустным.

Конец одинадцатой главы.

P.S.
Ну наонец - то закончил! :)
« Отредактировано: 16 Марта, 2009, 14:34 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 20 Марта, 2009, 17:32
Глава Двенадцатая. Атос разбирается в своих чувствах.

- Ну что, друзья, - сказал Тревиль, подойдя с Атосом к Портосу и Арамису. - Пора нам идти к господину к капитану... но нет! Арамис, Атос, расскажите о чем вам говорил кардинал! И почему вы, Арамис, такой радостный, а вы, Атос, такой злой?!
- Лично мне понравился кардинал! - воскликнул Арамис. - Он выдал мне плащ королевского мушкетера!
- Черт возьми! - в свою очередь воскликнул Тревиль. - Да если теперь так будут разбрасываться мушкетерскими плащами, то я не знаю, что станет с француской армией!
- Ну полно, полно, дорогой де Тревиль! Я думаю, что если кардинал Ришилье выдал плащ нашему другу Арамису, то значит Арамис действительно этого заслуживает! - ехидно проговорил Атос.
- Ей богу, Атос! Я вас не узнаю! Мало того, что вы сказали это таким тоном, так вы еще и злитесь из - за того, что Арамис получил плащ мушкетера! - изумленно воскликнул Тревиль.
- Я вовсе не против того, чтобы Арамис был в рядах мушкетеров! - ответил Атос.
- Но чем я вам не угодил? - спросил в свою очередь Арамис.
- Ладно, разберемся потом. - сказал Тревиль, - А пока отправимся к капитану.
И все четверо вновь отправились в Лувр. Через несколько минут они уже были в кабинете капитана мушкетеров д`Онтюрье. Мы думаем, что стоит описать этого человека. Это был человек среднего роста, крепкого телосложения лет сорока пяти, лицо с густыми усами уже начинало покрываться морщинами, но его постоянно улыбающиесся добродушное лицо, все равно привлекало людей. Итак, коротко описав лицо этого человека (а большего нам и не требуется), вернемся же в кабинет выше описанного человека.
- Итак, господин Атос и господин Арамис, верно? - улыбаясь спросил д`Онтюрье.
- Так точно! - отчеканили оба друга.
- Хорошо! Значит вас не давно зачислили в ряды королевских мушкетеров?
- Так точно!
- Хорошо, хорошо! Итак, значит форму, вы уже получили?
- Так точно!
- Бросьте! Отвечайте как люди.
- Да.
- Так то лучше! Значит, вот, что я вам скажу. Скоро начинается швейцарская кампания и вот, - с этими словами д`Онтюрье протянул Атосу и Арамису по списку. - это полный список, которое вам нужно преобрести. А теперь, Тревиль, Портос. Подойдите поближе.
Тревиль и Портос подошли. Д`Онтюрье встал и вплотную подошел к ним.
- Друзья, следите за этими господами! На сколько я знаю, кардинал дал им эти места, это правда?
- Правда, господин капитана. Но это наши друзья, я могу за них поручиться.
- Надеюсь! - сказал капитан и уже громким голосом добавил, - А теперь, идите, друзья мои!
- Что это у вас, Атос, глаза на лоб полезли? - спросил Тревиль, когда друзья вышли из Лувра.
- Черт побери! - воскликнул Атос, смотря в список выданном ему капитаном. - Да тут снаряжения на десять тысяч пистолей!
- Вот именно, Атос! А я что вам говорил?! - сказал Тревиль.
- И где мы найдем такие деньги?
- А как же...
- Точно, господин де Тревиль!
- Итак, мы с Портосом по домам, а куда пойдете вы с Арамисом?
- Лично я в гостинницу "Мушкет и шпага". - ответил Атос.
- Я подойду потом. - сказал Арамис. - У меня встреча с одним врачевателем, мне посоветовал его господин кардинал.
- Ну - ну... - сказал Атос.
Итак, Атос отправился в свою гостинницу, де Тревиль и Портос к себе, а Арамис на встречу, уже переодевшись в форму мушкетера. Войдя в "Мушкет и шпагу", Атос застал Марию за уборкой помещения.
- Ах, это вы! - воскликнула Мария увидев Атоса.
- Да, я. - ответил Атос, снимая шляпу и кладя ее на стол.
- Вы что - нибудь узнали про моего мужа?
- Пока нет. Но скоро узнаю.
- Спасибо, спасибо вам! Сейчас, я приготовлю вам поесть.
- Бросьте! Это ни к чему. Я вот что хочу спросить у вас. Кто еще проживает в этой гостинице?
- А зачем вам... Впрочем, сейчас - ответила Мария, по - видимому испугавшись, что Атос, услышав отказ или какие - либо вопросы, может не на шутку раассердиться. - Вот. - сказала Мария, подойдя к Атосу и вручив ему какой - то листок.
Атос быстро пробежал глазами по листку и спросил:
- Мадам, а скажите мне пожалуйста, кто такой господин де Брасонье?
-  О! Это ужасный человек!
- А что в нем ужасного? Он что, выглядит как черт из прейсподней?
- Нет, но мой муж боялся ему слово сказать, если что - то было не так, то Брасонье сразу же хватался за пистолет и угрожал моему мужу. Я сама боялась войти к нему...
- А почему?
- Ах, сударь, прошу вас не заставляйте меня еще раз переносить те мучения, которые...
- Ну ладно, ладно! Извините меня! А этот господин де Брасонье, он богат? - с этими словами у Атоса в глазах появилась надежда обогатиться и... впрочем, читатель, мы думаем, понял, на что он надеялся еще.
- Да, он богатый вельможа из Дижона, но зачем вам? Ах, сударь, вы хотите убить его?!
- Черт возьми, нет! Я просто хочу научить его хорошим манерам в обращении с дамами. В какой комнате он живет?
- Но...
- В какой комнате он живет? - спросил Атос с нежностью в глазах и попытавшись придать своему голосу максимально ласковый тон, на который он был способен. И чувствительная Мария оказалась полностью во власти Атоса.
- Идемте, я вас отведу.
Атос предложил Марии руку и отпправился вместе с ней в комнату господина де Брасонье. Они поднялись по лестнице и повернули направо, комната Брасонье находилась неподалеку от лестницы. Подойдя к двери, Мария не решалась войти или даже постучать.
- Позвольте мне. - сказал Атос и решительно открыл дверь.
- А! Это вы! Ну ка, быстро сюда две бутылки вина и ко мне! - сказал человек сидящий за столом (а это был де Брасонье) и разразился хохотом.
- Сударь, вино кончилось! - ответил Атос и положил руку на эфес шпаги.
- А вы кто?
- Что вам до моего имени?
- Зачем вы пришли?
- Я узнал, что вы не очень учтиво обращаетесь с дамами и решил поучить вас хорошим манерам!
- Что? Ах, я понял! Мария, так это ваш новый кавалер?! Ха - ха - ха! - при этих словах, Мария прислонилась к дверному косяку и опустила глаза.
- Черт возьми, сударь! - вспылил Атос. - Вы так и не поняли?
- Я - то понял... Мария, оставьте нас, пожалуйста с этим господином на едине!
Мария повиновалась. Прошло несколько минут, Мария сидела в зале, как вдруг увидела Атоса, спускавшегося вниз. Он зделал знак означающий: "Молчите!" и спустился в погреб. Вскоре он вышел от туда с тремя бутылками вина и поднялся наверх. Через час, Атос уже подвыпивший спустился вниз и положил на стол, за которым сидела Мария несколько золотых.
- Вот. Это плата за вино.
- Сударь, что там произошло? - спросила взволнованная Мария.
- Все хорошо! Де Брасонье, не так уж и плох!
- Что вы хотите этим сказать?
- Не беспокойтесь! - сказал Атос и прижал Марию к себе, впрочем, та не оказала особого сопротивления, а напротив, положила Атосу голову на плечо. - Все хорошо, не бойтесь!
- А где Брасонье?
- Спит! - и Атос засмеялся.
Так они просидели около десяти минут, после чего Атос поднялся.
- Пойду и я спать!
В это время дверь гостинницы распахнулась и вошел Арамис.
- Черт возьми! Атос, вы опять пьяны!
- Причем тут это, друг мой? Пошлите за мной!
Они поднялись к Атосу и Арамис увидел крупный мешок, стоящий на кровати.
- Что это? - спросил Арамис.
- Это - наше снаряжение! - и Атос похлопал по мешку, которой ответил веселым звяканьем.
"Так, хорошо! Снаряжение у меня есть... да и у моих друзей по - видимому тоже... Но это не главное! Я все таки люблю эту женщину и по - моему, это взаимно!" - подумал Атос.

Конец двенадцатой главы.
« Отредактировано: 26 Марта, 2009, 21:08 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 20 Марта, 2009, 20:49
мушкетер ты быстро пишешь
Деньги суть, артерия войны-ПетрI                                        

• Просмотр профиля
0
Ответ #60 20 Марта, 2009, 21:00
В смысле?
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 21 Марта, 2009, 04:47
В смысле?
Либо дикий восторг, либо злая ирония. :) Хорошо получается, продолжай писать, ща на еще одну часть для размешения наскребется.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 29 Марта, 2009, 18:06
Глава Тринадцатая. Еще одно появление камердинера Шалера.

После описанной в предыдущей главе сцены прошло несколько дней. Арамис поселился в уже знакомой нам гостиннице "Мушкет и шпага" в одной комнате с Атосом. Де Тревиль и Портос частенько заглядывали к ним и друзья весело проводили вечера за бокалом вина. Мария уже перестала горевать по своему мужу, так как надеялась, что де Тревиль и Атос сдержат свое слово и найдут его. Впрочем, огромную роль в успокоении Марии играл и Атос, который заменял ей мужа, значительно помогая по хозяйственным делам.
Итак, как мы уже сказали, прошло несколько дней и в один апрельский вечер 21 - ого числа 1612 - ого года, Портос и Арамис очень сильно напились из - за вина и на всю гостиницу распевали мушкетерские песни. Конечно, это очень мешало другим людям, проживавшим в гостинице, но, зная крутой нрав Арамиса и тяжелый кулак Портоса, не решались им и слова сказать. Итак, в такой вечер, пока Портоси Арамис распевали песни, Тревиль взял Атоса под руку и вывел из комнаты.
- Что случилось, друг мой? - спросил Атос. - Меня ужасно забавляло пенье Портоса!
- Помните камердинера Шалера? - спросил Тревиль и огляделся по сторонам.
- Конечно, помню!
- Пришли вести от него!
- Отлично! И что он сообщает?
- Вот. Прочтите сами. - с этими словами Тревиль протянул Атосу небольшую записку.
- "Дело насчет господина де Шалена начинает проясняться. За подробностями приходите сегодня в Лувр к восьми одинадцати часам вечера. Камердинер Шалер." - прочел Атос.
- Сейчас половина десятого. Через час мы отправимся в Лувр.
- Отлично! Отправляйтесь к нашим друзьям, а я пойду к Марии и предупрежу ее о том, что дело с ее мужем начинает проясняться.
- Согласен!
Тревиль отправился в комнату, закрыл за собой дверь и уже три голоса забасили мушкетерский марш. Атос улыбнулся и спустился вниз. Он застал Марию за тем, что она отчитывала служанку. Правда, не умеющая сердиться Мария, быстро отпустила ее. Атос подошел к ней.
- Сударыня, сягодня вечером, я отправляюсь в Лувр. Должно проясниться дело относительно вашего мужа.
- Ах, сударь! Я так вам благодарна! - с этими словами Мария бросилась Атосу на шею и начала покрывать его лицо поцелуями. Атос легонько отстранил ее и произнес:
- Ну полно, полно! Я еще ничего не знаю, а узнаю только через полтора часа!
- И все равно, большое вам спасибо! В эти тяжелые дни вы заменяли мне мужа и я вам еще больше благодарна вам за это!
- Спасибо, конечно, за благодарности, го не стоит! Мне не приятно, что вы говорите это таким тоном, как - будто, я заменял вам не мужа, а любовника!
- Извините...
- Ну ладно, я не умею сердиться на женщин! Вобщем, ждите, я сделаю все, что в моих силах.
Атос собирался было подниматься наверх, но Мария остановила его.
- Постойте! - произнесла она. - Скажите, пожалуйста, вашим друзьям, чтобы они пели по тише.
- Хорошо, сударыня!
Атос поднялся наверх. Дверь в комнату была закрыта, а из - за двери слышалось:
- "Мушкетеры короля,
Вы как всегда при шпагах,
И жажду боя утоля,
Забыли вы о страхах..."
Так, а ты кто такой? - последняя фраза принадлежала Портосу. Буквально через несколько минут дверь распахнулась и от туда вылетил человек. Пролетев расстояние между дверью и стенкой напротив, человек врезался в стенку и упал. Вышел Портос, а за ним послышался раскатистый хохот.
- Господа, имейте ввиду... - промямлил, поднимаясь человек.
- Что? - спросил Портос и угрожающе поднял кулак.
- Я имею связи, которые могут даже обратиться к кардиналу!
Послышался хохот. Из - за могучей спины Портоса вышел Тревиль.
- Мы - мушкетеры! И ты будешь пугать нас кардиналом? - сказал он.
- И что? Чтож, прийдется мне обратитьтся к господину де Шалену, ведь вы даже не извинились!
- Постойте - ка! - сказал Атос наблюдавший эту сцену. - Вы знаете господина де Шалена?
- Конечно! - сказал незнакомец и гордо встряхнул головой. - Более того, я его друг!
- Вот как! Чтож, я готов извиниться перед вами за своего друга! Давайте пройдем в вашу комнату и запьем это дело!
- Ну... хорошо!
- Ах, что сдесь происходит? - спросила Мария, привлеченная шумом.
- Мария, послушайте, - шепотом сказал Марии Атос, - Это дело касается вашего мужа.
- Что же я должна сделать?
- Ровным счетом ничего! Хотя, я попрошу вас сходить за вином... Нет! Сходим вместе!
Атос взял Марию под руку и они спустились вниз.
- Итак, вот деньги за вино... - сказал Атос когда они спустились вниз, но Мария перебила его.
- Сударь, не надо! Я не возьму с вас денег!
- Возьмите!
- Не стоит!
- Стоит! - и Атос высыпал на стол целую гору монет.
- Но тут больше!
- Ну и что! Возьмите... сделайте это ради меня!
- Только ради вас.
После этого Атос спустился за вином и скоро он уже сидел в комнате незнакомца и разливал вино.
- Итак, вы сказали, что вы друг господина де Шалена?
- Да, я его друг.
- Отлично, я бы тоже хотел иметь таких влиятельных друзей!
- Пусть у ваших друзей нету влиятельности, но сила у них уж точно есть! - и незнакомец потер ушибленное об стену плечо.
- Давайте забудем этот инцидент! Я извинился.
- Хорошо, забудем.
"Отлично! Он напьется и его легко можно будет разговорить!" - подумал Атос.
Атос был прав. Через некоторое время незнакомец уже сидел пьяный. Но тут вошел Тревиль и предупредил Атоса:
- Атос, нам пора к Шалеру!
- Нет, только не к нему! - вскричал незнакомец.
- Почему?
- Он не навидит Шалена! Я не хочу чтобы столь достойные люди сношались с ним!
- Но...
- Не будем возражать, Тревиль! - сказал Атос и шепотом добавил: - Идите к Шалеру один, этого тоже можно разговорить!
- Вы правы!
Тревиль удалился.
- Спасибо, что послушали меня! - сказал незнакомец.
- Ну что вы! А скажите, быть может у де Шалена какие - нибудь планы, которые Шалер пытается расстроить!
- Конечно! Не знаю, зачем я вам это говорю, но мне кажется, что вы благородный человек! Ну так вот, де Шален хочет получить по счетам!
- То есть? Кстати, имеет ли это какое - нибудь отношение к похищению хозяина этой гостиницы?
- А что вам до этого?
- Простой интерес! - Атос испугался, что его расскроют, но тут же придумал отговорку, - Понимете, скажу по секрету, я люблю жену хозяина, более того, я почти добился чести стать ее любовником! Мне не хочется, что бы хозяин возвращался!
- Вы правы!
- Более того, я помогу вам продержать его как можно дольше!
- Отлично! Тогда слушайте. Де Шален ссудил хозяину большую сумму! К тому же, он сам имеет виды на особу, которую вы упомянули!
- Черт возьми! Но если так... то, я сам видел как один из посланных Шаленом чуть не выстрелил в Марию!
- Это объясняется тем, что этим посланным, было приказанно взять ее живой ил мертвой! На столько сильно влечение!
Атос почувствовал, что если он не сдержит свой гнев, то пустит пулю прямо в лоб этому наглецу. Но он сдержал себя.
- Знаете, я пусть и люблю эту женщину, но деньги я люблю сильнее! Поэтому я помогу вам чем смогу... за плату.
- Чтож, хорошо.
Вскоре Атос спустился вниз и подошел к Марии.
- Что такое? - с испугом сказала она увидев лицо Атоса.
- Не бойтесь! Пока я рядом, вам не сделают плохо! - с этми словами Атос обнял Марию. Она поддалась и положила голову ему на плечо.
- А что же случилось? - спросила она. Но Атос не успел ответить: вошел Тревиль.
- По - видимому, вы уже все знаете? - спросил Тревиль, увидя как мария прижымается от волнения к Атосу.
- Да. - ответил Атос.
- Ну, ладно! Об этом потом. А пока - вот. - Тревиль протянул Атосу бумагу.
- "Завтра начинается швейцарская кампания. Будбте готовы!" - прочел Атос.
- Такая записка есть и для Арамиса с Портосом. - сказл Тревиль. - Это от капитана.
Тревиль прошел наверх.
- Сударыня, извините, но мне нужно выспаться.
- Да, конечно! Я приготовлю вам постель.
- Не стоит!
Атос поднялся в комнату. Арамис уже спал. Потос храпел рядом. Тревиль уселся за стол и допивал оставшееся вино.
- Вы не ляжете? - спросил Атос.
- Нет! - отвечал Тревиль.
- А как появление Шалера?
- Да лучше бы он не появлялся!
- Бедная Мария!
- Подумаем потом! В походе у нас будет много времени!
- Но кто ее защитит в наше отсутствие?
Тревиль промолчал.
- Ладно, спокойной ночи! - сказал Атос и улегся в постель.
- Спокойной ночи!
Через некоторое время Атос заснул.
- "Бедные люди! Атос не сможет защитить Марию и с ней обязательно что - нибудь случится! Я не должен допустить этого, если не хочу чтобы с Атосом и Марией случилось так, как со мной и..." - после этих мыслей Тревиль расхохотался, осмотреля кругом и, убедившись, что ни кого не разбудил, залпом выпел бокал вина.

Конец тринадцатой главы.
« Отредактировано: 29 Марта, 2009, 22:35 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 01 Апреля, 2009, 13:54
Глава Четырнадцатая. Начало швейцарской кампании.

Итак, как мы сказали в прошлой главе, Тревиль, отправившись к камердинеру Людовика XIII, встретил заодно и капитана мушкетеров, который передал ему записки, которые уведомляли о начале швейцарской кампании. Тревиль пришел в "Мушкет и шпагу" к Атосу в комнату, Атос, Портос и Арамис спали. Треаиль, все же, тоже потом заснул. Наших друзей разбудили трубы и барабанный марш, оповещающий о начале кампании. Наши друзья быстро собрались (как мы думаем, читатель уже догадался, откуда они взяли деньги на снаряжение, но все же, подскажем: господин де Брасонье, с которым успел сдружиться Атос) и выбежали на улицу. Перед дверьми, ведущими на улицу, Атос остановился, подошел к Марии, крепко обнял ее и, ничего не сказав ей, попытался уйти, но она остановила его:
- Сударь, пообещайте мне кое - что. - сказала Мария.
- Что угодно, мадам! - с живостью откликнулся Атос, который, все же, был рад, что не он начал разговор.
- Что вы вернетесь...
- Мадам, я не могу дать вам такое обещание!
- Почему? - спросила Мария и на ее глаза навернулись слезы.
- Потому что, никто не застрахован от шальной пули... к сожалению.
- О Боже! Но вас могут убить!
- Вполне вероятно... но я попытаюсь не быть убитым ни шпагой, ни пулей!
- Так дайте мне обещание! И, если вы не сможете его сдержать, то... то я все равно буду благодарна вам!
- Хорошо! Мария, я клянусь, что вернусь сюда после кампании!
- Точно? - с некоторой неуверенностью в голосе спросила Мария.
- Даю вам слово дворянина! - и Атос поспешно вышел на улицу.
Стоит не много описать происходящие на улице. По бокам дороги, по которой проходили войска, стояли жители Парижа и бросали цветы на встречу солдатам. Многие мушкетеры, гвардейцы и простые солдаты, находили удобный момент, чтобы понежнее попрощаться со своими дамами. Если командирам полков случалось увидеть подобное, то они ударами ног в заднее место солдата и солдатскими ругательствами подгоняли таких "женихов". Только наши друзья шли в ногу в первом ряду королевского полка. Каждый из них думал о своем.
"Я дал обещание и я должен выполнить его! Нет! Швейцарская пуля даже не коснется меня, а шпага даже не порвет одежду! Если я вернусь, то Мария будет мне вдвойне благодарна! А это сулит... счастье!" - думал Атос и после этих мыслей поднял голову выше и почувствовал душевный подъем от того, что его любят и ждут.
"Пусть меня убьют, но я объясню Атосу тот случай у Ришилье! Нет! Пуля не заденет меня, пока я не расскажу всю моему первому и... верному другу!" - думал Арамис и иногда украдкой поглядывал на Атоса, маршировавшего справа от него, словно пытаясь прочитать мысли своего друга.
"Уж меня точно не убьет! Черт возьми, да я в пух и прах раскрошу этих швейцарцев! Нет, меня не убьют и я полочу огромные барыши и вернусь к моей Катрин!" - думал Портос и лицо его расплывалось в улыбке.
"Жизнь и смерть... Жизнь - одно мгновенье! Смерть - вечность! О Боже, как мучительно смотреть на этих солдат, большинство из которых скоро, возможно, умрет! А мои друзья? Атос... Он любит Марию и эта любовь и чувство взаимной любви помогут ему выжить! Портос... Уж этот силач не даст себя в обиду! С ним будет все впорядке! Арамис... Он умен и хитер... Но черт возьми, что случилось между ним и Атосом? Нет! Я буду защищать его, не только потому что он мой друг, но и еще из - за таинственной ссоры с Атосом! А я... У меня есть смысл жить... Я должен выжить чтобы позаботиться об Атосе и Марии... Да, смерть... но только потом!" - подумал Тревиль, глубоко вздохнул и продолжил, но уже бездумно, маршировать слева от Арамиса.
Вот на такие не веселые мысли навеевало на наших отважных друзей. У всех у них был смысл жить, пусть не долго, но жить.
А пока вернемся к выходу из Парижа. Королевский полк мушкетеров выходил из Парижа. Вслед ему стражники по громкой команде командиры отсалютовали выстрелами. Вскоре город покинуло и все войско. Гражданские остались на улицах и еще долго смотрели вслед удаляющейся армии...
Итак, французская армия вышла из Парижа и остановилась на ночевку возле деревушки Литмериц. Рота королевских мушкетеров рассположилась на небольшом холме. Вернемся к нашим друзьям, которые решили рассположиться под древним дубом.
- Э - э - э - эх! Хорошо! Вино, друзья и красивый вид на закат! - выдохнул Портос и сладко потянулся.
- Пока что хорошо. Скоро вместо этого дуба будет пушка, вместо вина - кровь, а вместо друзей - французов - друзья - швейцарцы! - иронически заметил Тревиль.
- Ну и что! Зато какой славой мы покроем себя когда вернемся...
- Если вернемся! - сказал Тревиль и сделал ударение на слове если .
- Атос, как насчет вина? - спросил Арамис.
- Сейчас, сейчас! - сказал Атос и откупорил бутылку шампанского.
- Превосходное вино! - сказал Портос поглаживая свой живот.
- Портос, вам всякое вино хорошо! - заметил Тревиль.
- Нет! Вовсе нет! Например, я терпеть не могу испанское!
- Арамис, - тихо сказал Атос Арамису, когда Тревиль и Портос заспорили о вкусе испанского вина. - На не помешало бы поговорить.
- Да, вы правы! - ответил Арамис, - Я давно хотел все вам объяснить!
Друзья поднялись на ноги и отправились на несколько шагов от дуба под которым сидели четыре мушкетера.
- Итак, - начал Арамис, но в эту минуту появился командир роты королевских мушкетеров.
- Атос, Арамис! - крикнул он, - Вас - то я и искал!
- По какому поводу? - спросил Атос.
- Естественно по служебному!
- Ну, тогда идемте! - ответил Арамис.
Два друга последовали за капитаном мушкетеров. Они вошли в палатку. Палатка была обставленна не очень богато. Один стол, четыре походных стула. На столе лежали шпага и пистолет капитана. Капитан сел за стол и приглосил двух друзей сесть на стоявшие рядом стулья. Атос и Арамис сели.
- Ну что, господа мушкетеры?! - начал капитан. - Я позвал вас, чтобы дать некоторые наставления.
- Мы вас внимательно слушаем! - сказал Арамис.
- Итак, началась кампания и поэтому с мушкетеров его величества короля, сейчас огромный спрос. Вы недавно принятые в ряды мушкетеров и вот, что я вам хочу сказать. Я конечно мог обратиться с этим к Тревилю, так как он лейтинант мушкетров, но я не хотел его тревожить, к тому же, вы должны доказать, что не зря носите синий плащ.
- Мы к вашим услугам! - в один голос сказали оба друга.
- Похвально, похвально! Итак, я когда завершал обход, заметил, что численность бретонского полка заметно подкосилась. По докладу их командира, двое умерло от болезней, а десять человек дезертировало! Итак, вы берете Портоса и де Тревиля и скачите в Литмериц, а если понадобиться и в другие деревни Франции, чтобы набрать новобранцев. Если по дороге встретите дезертиров бретонского полка, то уничтожьте их! Итак, самое главное набрать двенадцать новобранцев. Когда вы это сделаете, скачите в крепость Артен. Армия будет там. Атос, я назначаю вас главой этой экспидиции!
- Есть! - ответил Атос. - Когда отправляться?
- Немедленно! Захватите Портоса и Тревиля и отправляйтесь в путь! Мы будем ждать вас у крепости Артен. На все провсе у вас четыре дня. Именно через это время армия разобьет лагерь под Атреном. Ступайте!
Атос и Арамис вышли из палатки и отправились к Портосу и Тревилю.
- Объясню позже. - заметил Арамис.
- Согласен! - тихо ответил Атос.

Конец четырнадцатой главы.
« Отредактировано: 26 Апреля, 2009, 13:35 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 01 Апреля, 2009, 17:56
мушкетер
заинтреговало :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 23 Апреля, 2009, 13:35
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Меня из больницы выписали!!!!!!!!!!!!!! Скоро продолжу рассказ!!!!!!!!
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 23 Апреля, 2009, 13:36
Фух, а я уж подумал, что наш дорогой автор нас навсегда покинул и мы так и не узнаем, что случилось потом.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 26 Апреля, 2009, 13:07
Ща продолжение будет.
Я просто после выписки целых два дня по черному заливал :)
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 12 Мая, 2009, 17:54
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Начинаю... продолжаю писать!
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 13 Мая, 2009, 22:29
Глава Пятнадцатая. Крепость Артен и объяснение Арамиса.

В прошлой главе мы расстались с нашими друзьями, когда те, получив первое задание от своего капитана, отправились к Тревилю и Портосу.
- Так! Значит капитан хочет проверить вас? - спросил Тревиль, услышав о поручении, которое дал Атосу и Арамису капитан мушкетеров.
- По - видимому, так... - вздохнул Атос.
- Ладно! Я думаю, нам следует отправиться немедленно! Но стоп! Капитан сказал вам, куда возвращаться?
- Да. Он сказал что к тому времени королевская армия разобьет лагерь у Артена.
- Отлично! Ну так в путь?! Портос! Да отцепитесь вы от вина!
- Как скажите! - угрюмо проговорил великан и отложил бутылку вина в сторону.
- Ладно, по коням! - скомандовал Атос.
Друзья уселись в седла и отправились к ближайшей деревне под названием Литмериц. Во время дороги молчали, только Портос тихо ухал, по - видимому сожалел об оставленном вине. Начало темнеть, а через два часа и вовсе можно было разглядеть лицо своего спутника только приглядевшись. Наступила ночь.
- Я думаю, что было бы не прилично будить этих бедолаг крестьян по среди ночи! - прервал молчание Портос.
- Ничего с ними не станет! Староста Литмерица, на сколько я знаю всегда работает по ночам и можно будет застать его дома. - ответил де Тревиль.
Молчание восстановилось, а наши друзья пришпорили коней и понеслись к Литмерицу. Через некоторое время, они уже въезжали в деревню. Доехав до центра, Тревиль сделал своим спутникам знак остановиться и проговорил:
- Подождите тут! Вот дом, тут живет староста.
Тревиль слез с лошади и, подошедши к двери дома, нажал на ручку. Дверь легко поддалась.
- Страно! - прошептал про себя Тревиль и вошел в дом.
Через несколько минут он выбежал от туда. Приглядевшись, Атос увидел, что Тревиль зажимает нос платком.
- Что такое? - спросил Атос, а вслед за ним насторожились и Арамис с Портосом.
- Там... там... - задыхаясь говорил Тревиль. - Там труп старосты! И воняет он так, что даже мой огрубевший, мушкетерский нос не выносит это благоухание! Карамба, как говорит матросня!
- Как труп? - спросил Атос и спешился. Его примеру последовали и Портос с Арамисом.
- Да вот так! Идите сами посмотрите!
Атос не хотя вошел в дом. Через несколько минут он тоже выбежал из дома, но держал в руках не платок, а какой - то сверток.
- Тревиль, Портос, Арамис! Я думаю, дело этого старосты вас заинтересует!
- Черт подери! Мы не ищейки, чтобы разнюхивать убийства! - выпалил Тревиль.
- Но Тревиль... - сказал Атос, подошел к Тревилю и сказал ему на ухо, - Тревиль, наш любимый господин де Шален и тут успел на шалить!
- Как? - удивился Трекиль.
- Вот. Возьмите этот пакет. Тут письма, и на всех подпись Шалена!
- Атос протянул Тревилю сверток вынесенный из дома.
- Черт меня раздери! - воскликнул Тревиль, а потом тихо добавил Атосу, - Атос, а вы только на подпись Шалена смотрели?
- Ну да!
- Посмотрите на адресатов этих двух писем! - Тревиль протянул Атосу два письма.
- Ах! Господину де Проссену, гостинница "Мушкет и шпага"!
- Именно. Наш трактирщик!
- Ну - ка, ну - ка! А второе... О нет! Марии де Проссен, гостинница "Мушкет м шпага"!..

Продолжение следует...
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 01 Января, 2010, 17:13
Всех с настуившим Новым 2010 годом! Это я- мушкетер, продолжу писать :)!

Добавлено: 01 Января, 2010, 17:33
...продолжение 14- ой главы.

- Именно, дорогой друг! - ответил де Тревиль на восклицание Атоса. - И меня настораживает эта переписка! Вначале вторжение в таверну с угрозой Марии, теперь эта странная переписка... Мда, чувствую, что мы ввязались в дело, которое может стоить нам жизни!
- Дорогой де Тревиль, если это дело связано с Марией, то я готов отдать за нее жизнь! - сказал Атос и взмахнул в воздухе не дочитанным письмом.
- Неторопитесь отдавать жизнь, дорогой друг, быть может она еще вам понадобится... Ладно, главное сейчас - поискать новобранцев и вернуться к Артену! Подумаем о переписке, когда вернемся в лагерь.
- Хорошо, давайте займемся делом.
- Друзья! О чем это вы там шепчичесь? - спросил Портос.
- Все в порядке, Портос, - успокоил его Тревиль, - Давайте вернемся к заданию капитана.
- Ну наконец- то, а то я уже устал от безделия!
Мушкетеры отправились на выполнение задания капитана. Они решили не орать на всю деревню об убийстве старосты - начнется переполох, а им это ни к чему. Жильцы все равно скоро сами узнают об этом. Шли молча, ведя лошадей под уздцы. Портос и Арамис решили не расспрашивать о том, что так взволновало Тревиля и Атоса, есди хотели бы рассказать, то сделали бы это сами, а так их них и слова не вытянешь. Они подощли на обум к любому первому дому. Де Тревиль привязал лошадь к крыльцу и громко постучал в дверь. Через некоторое время дверь открылась и в проходе показалось испуганное лицо человека.
- Чего ты трясешься? - грозно спросил Портос, стоявший рядом с Тревилем. - Мы что, на воров похожи?
- Н - н - нет, су - сударь, ни в коем слу - случае! - трясясь ответил человек.
- Так что с тобой трусишка?!
- Портос, не пугайте его, может ему нужна помощь! - вмешался Арамис.
- Что - то тут странное творится! - шепнул Тревиль на ухо Атосу.
- Вы правы! - так же тихо ответил Атос.
- Бу - будьте добры, зайдите! Вы же не просто т- так пришли. - сказал хозяин дома.
- Да! Зайдем! - охотно согласился Портос.
- Будьте осторожны, Портос! - предостерег Тревиль.
- Да все в порядке!
Хозяин пропустил четырех мушкетеров вперед и вошел в дом, закрыв дверь.
- Оххх! - охнул Портус и снял шляпу. - Может тут мы отдохнем, ну, хотя бы до завтра?
- Ни в коем случае Портос! - сказал де Тревиль. - У нас не так много времени!
- Ну вот... Как все...
Портос не договорил. Послышался выстрел и пуля выбила у него из рук шляпу. Портос остался стоять с открытым ртом. Но быстро среагировали Атос, Арамис и Тревиль. Правой рукой они выхватили шпаги, а в левые руки взяли пистолеты. Тут среагировал Портос и сделал тоже самое воскликнув:
- Каналья! Ты завел нас в ловушку!
Хозяин забился в угол и тут в комнату, в которой находились наши друзья, вскочили человек шесть в красных плащах.
- Черт возьми! Гвардейцы! - сказал Тревиль. - Что вы тут делаете?
- Не важно, господа мушкетеры! - сказал самый рослый гвардеец. - Скажите спасибо за то, что мы решили дать вам возможность умереть от наших шпаг, а не пристрелили вас как зайцев!
Завязалась драка. Хозяин попрежнему сидел в своим углу. Атос, Арамис и де Тревиль сражались один на один со своими противниками, в то время, как Портос дрался с тремя гвардейцами. Через несколько секунд через окно полетел первый гвардеец, после чего Портос с хохотом дал стоявшей рядом статуэткой по голове второму. Но вот пролилась первая кровь - Тревиль сделал выпад и уколол в живот своего противника, после чего тот, в стонах, свалился на пол. Тревиль поспешил на помощь Арамису, который не очень удачно фехтовал со саоим противником. Еще через некоторое время Атос тяжело ранил своего противника и хотел ринуться на помощь Портосу, но Тревиль (который помог Арамису справиться с гвардейцем) остановил его:
- Портос справится и без нашей помощи.
И действительно, вскоре Портос, которому надоело долгое фехтование, схватил последнего гвардейца за грудки и удаил об каменную стену, тот упал без сознания.
- Ах ты каналья! - вскричал Портос и схватил хозяина дома за грудки. - Ты нас прикончить хотел?
- Нет... нет! Господа мушкетеры! - залепетал хозяин. - Они... они тут по всей деревне!
- Кто они? - участливо спросил Арамис. - отпустите его, Портос.
Портос не хотя поставил человечка на пол.
- Гвардейцы... - трясясь сказал хозяин. - Они по всей деревне, грабят и насилуют!
Хозяин заплакал.
- Именно они и убили старосту. - сказал де Тревиль.
- Да... да... - сказал хозяин. - Но я не знаю за что. А еще... еще... еще они убили мою жену и маленькую дочь...
Хозяин забился в рыданиях.
- Черт возьми, вот вам и кардинал! - сказал Портос.
- И это так гвардейцы защищают покой жителей Франции? Ха! - поддакнул Арамис.
- Кардинал тут ни при чем. - сказал Тревиль.
- Но кто? - спросил Портос.
- Тот, кто послал сюда гвардейцев убить старосту. Атос, Вы догадываетесь, о ком я говорю?
- Да. - ответил Атос.
- И по- видимому староста убит из- за этих писем.
- Господа, но что нам делать? - спросил Арамис. - Деревня кишит гвардейцами!
- Прогнать их отсюда. - спокойно заключил Тревиль.
- Но их там человек двадцать! - сказал Портос.
- Дорогой друг, неужели Вы испугались?
- Нет, черт возьми! - сплюнул Портос. - Пустим их на бифштексы!
Друзья заперли хозяина дома в погребе и заняли оборону, выставив из окон дула мушкетов, которые они захватили с собой. Как только по улице проходила шайка из пяти пьянных гвардейцев, из окон раздались выстрелы и четыре гвардейца легло, раненные в ноги, один упал замертво.
- Куда Вы стреляете Портос? - спросил шепотом Атос.
- Я случайно... - смутился великан.
« Отредактировано: 02 Января, 2010, 14:07 (KuchikiByakuya) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 01 Января, 2010, 20:26
уух) он вернулся)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 01 Января, 2010, 21:37
Ага, вернулся. И сам рад. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 01 Января, 2010, 22:36
тя кста тож с прошедшим
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 01 Января, 2010, 22:55
угу, спс)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.