Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 270
Всего: 272

Тема: Мушкетер его Величества  (Прочитано 24380 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 18 Февраля, 2009, 20:44
Жду но нетерпимо!!! :cry: =/

Добавлено: 18 Февраля, 2009, 20:45
У тебя так хорошо получается БРАВО !!!!!!!!! :thumbup:

Добавлено: 18 Февраля, 2009, 20:46
Сколь ко  Ёще ждать немогу! :embarrassed:

Добавлено: 18 Февраля, 2009, 20:47
мушкетер  Ты молодец!
Деньги суть, артерия войны-ПетрI                                        

• Просмотр профиля
0
Ответ #26 18 Февраля, 2009, 22:34
Глава Седьмая. Три бутылки бурбонсконго, шпион и Арамис.

Итак, мы расстались с нашеми друзьями, когда те готовились выехать из Парижа в Женеву. Через некоторое время они оседлали лошадей, выехали из Парижа и поскакали по направлению к Женеве. Но нам прийдется на время расстаться с де Тревилем, Атосом и Портосом, правда, мы успокоем читателя, сказав, что до Женевы они доберуться без приключений. Итак, оставим же наших друзей на дороге в Женеву и вернемся к персонажу, которого читатель после событий в Париже возможно забыл. Это Эрнст Глиценберг, с которым Атос познакомился в Копенгагене и с которым мы расстались после нападения бандитов. Атос очнулся в Париже, так как его туда привезли французские солдаты, а Эрнст очнулся в Бремене и привезли его туда немецкие солдаты. Эрнст очнулся на постели в таверне под названием "Святая Империя".
- Где я? Я уже на небе? Надеюсь Господь простит меня! - промолвил Эрнст очнувшись и увидев себя на белой простыне.
- Слава Богу, нет! - ответил трактирщик, вошедший в комнату, чтобы налить в кувшин стоявший на столе какое - то снадобье. - Вы не на небе, а горазда ближе к земле - вы на втором этаже гостиницы "Святая Империя".
- Так я жив?
- Живы. Наконец - то вы очнулись! Вы пролежали без сознания целую ночь!
- Разве это так много?
- Нет. Но моя жена, ужасно скверная старуха и не любит когда в таверне находятся раненные! Так что, для меня эта ночь длилась ужасно долго!
- Извините меня, сударь! Но скоро я покину вашу таверну... Подождите! А где Атос?!
- Какой Атос, сударь?
- Мой друг! На нас напали разбойники! Может быть с ним все обошлось?!
- Незнаю, сударь! Честное слово! Мы нашли только вас, да пару трупов лежавших на земле.
- А не был ли одет один из этих трупов в черный камзол с красными сапогами?
- Нет, сударь. Все убитые были одеты в бело - синию форму. Повидимому, они были солдатами, вечная им память!
- Аминь! Значит Атос в худшем случае просто в плену. А может быть он смог убежать?.. Господи, пусть будет так!
- Господин! Сюда пожаловал сам Карл! - обратился ворвавшийся в комнату слуга и обратился к хозяину.
- Не может быть! - ответил тот. Видно было, что хозяин заметно разволновался.
- И все таки, это так, сударь! И он немедленно желает видеть вас!
- Пусть войдет сюда! У меня раненный! И за ним требуется уход!
- Хорошо!
С этими словами слуга удалился. Вскоре послышались шаги и в комнату вошел человек представительного вида лихо закручивая ус.
- Ну накнец - то! Я уж думал, что больше не увижу вас! - прогремел вошедший и расхохотался, весело хлопнув хозяина по плечу.
- Здравствуйте! Господин Карл! - прохрипел хозяин.
- Здравствуйте, здравствуйте! Мне сказали, что у вас раненный?
- Именно так!
- Хм... а его лицо мне ужасно знакомо!
- Мне ваше тоже, сударь! - ответил Эрнст.
- Так, так! Уж не тот ли это монашик, который собирался лечить меня, а потом украл мою дочь!
- Именно так, сударь! - Эрнст собрал все силы, встал с постелей и гордо выпримился. - Это я! Но что вы делаете в Бремене?
- А что вы здесь делаете?
- Я спросил вас первым!
- А вы все так же дерски?! Ну, ладно! Проучим вас!
- Извольте, сударь! - проговорил Эрнст хватаясь за шпагу, которая лежала рядом.
- Господин! - обратился Карл к хозяину. - Выйдите и извините, за разрушения, которые мы здесь учиним! - при этих словах, хозяин поспешно удалился, видимо, понимая, что Карл не любит шутить. - Ну, господин Эрнст, прощайтесь с жизнью!
Началась драка. Карл, думая, что Эрнст слабый противник делал ошибку за ошибкой и поплатился - Эрнст оказался не таким уж плохим противником проткнул Карлу брюхо. После этого, он поспешно накинул свой плащ, вложил шпагу в ножны и поспешно покинул таверну. И вовремя! Вскоре из таверны раздался ужасный крик и затем туда вбежали солдаты. Эрнст понял, что ему нужно покинуть город во что бы то ни стало, договорился с начальником каравана, чтобы тот взял его с собой. Караванщик согласился, незная откуда такая поспешность и вскоре Эрнст покинул город. По дороге мимо каравана промчались солдаты в немецкой форме. Они поскакали в ту сторону в которую ехал караван, но Эрнст не придал этому значения. Через два дня, караван достиг достиг свою цель - город Женева. Распрощавшись с караванщиком, Эрнст отправился в ближайшую таверну под названием "Мушкетер Швейцарии".
- Три бутылки бурбонского! - сказал Эрнст тавернщику, когда зашел. Через несколько минут вино подали, а еще через несколько минут в таверну ввалилось с десяток солдат в немецкой форме, тех самых, которых Эрнст видел.
- Вот он! - взревел один из них. - Эрнст Глиценберг, вы арестованы!
- По какому поводу? - спросил Эрнст.
- Вы убили Карла Берценрга!
- Но я убил его в Германии, а это - Швейцария! По этому немецкие солдаты не имеют право меня арестовывать! - во время этих слов, дверь в таверну распохнулась и внутрь вошли три человека закутанных в дорожные плащи.
- А на правах швейцарских союзников, немецкие солдаты имеют право арестовывать на территории Швейцарии, объявленных в Германии вне закона. - в это время три неизвестных личности подошли к хозяину, шепнули ему несколько слов.
- Чтож... просто так вы меня не возьмете! Я скорее умру, чем буду арестован из - за Карла Берценрга!
- Ну вот и извините! - при этих словах солдаты выхватили шпаги, а трое незнакомцев взяли послание у какого - то человека, появившемуся не известно откуда. Солдаты уже готовы были напасть на Эрнста, как вдруг послышался выстрел и немецкий сержант упал замертво. Немцы оглянулись в сторону откуда произошол выстрел. Сквозь дым от пистолета и пар таверны блеснула вспышка и прогремел еще один выстрел, упал один из немецких солдат.
- Атос, черт побери! Что вы делаете! - послышался шепот.
- Стреляю! - ответил тот, кого называли Атосом, зарядил пистолет и выстрелил еще раз в опешевших немцев. Но после потери еще одного солдаты, они отошли от оцепенения и бросились на трех незнакомцев.
- Ладно, Атос! Мы тоже постреляем! - крикнул один из незнакомцев выхватил из - за пояса два пистолета и застрелил двух из наступавших противников. Ту же операцию проделал еще один незнакомец и еще два солдата свалились за мертво. Незнакомцы выхватили шпаги и приготовились к обороне. В это время в немцев полетела бутылка и разбилась о голову одного из немцев. Затем полетела вторая, третья. Немцы поняли, что они находятся меж двух огней и решили сдаться.
- Идите, господа! - сказал один из незнакомцев, подойдя к поднявшим руки солдатам. После этих слов немцы бросились бежать из таверны.
- Зачем, вы стреляли, Атос? - спросил грубоватым голосом незнакомец.
- Как? Вы сказали Атос? - вскрикнул Эрнст.
- Да, Эрнст, это я! - ответил Атос.
- Черт побери! Вы спасли мне жизнь! - восторженно прокричал Эрнст. Потом устремил взгляд на разбитые бутылки бурбонского и ироничесски сказал - Вот так ушло три бутылки бурбонского вина!
- Черт возьми, Эрнст...
- Стойте! Я же теперь вне закона! - промолвил Эрнст и улыбнулся. - Мое имя заклеймено немецкими властями! Называйте меня Арамис!

Конец седьмой главы.
Пояснение - Арамис - Джеремус.
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 18 Февраля, 2009, 22:41
До конца не читал, но написано здорово!
То что убивает меня, делает меня сильнее
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 18 Февраля, 2009, 23:11
Стойте! Я же теперь вне закона! - промолвил Эрнст и улыбнулся. - Мое имя заклеймено немецкими властями! Называйте меня Арамис! :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 19 Февраля, 2009, 00:18
Ну вот и все мушкетеры всборе :).

Добавлено: [time]ЗвТ 19 ДХТ 2009 01:00:01[/time]
Глава Восьмая. Пленный гугенот.

- Чем же вы так прогневали немецкие власти, Арамис? - спросил Атос, когда четверо наших друзей выехали из Женевы и направились в Париж.
- Это долгая история, Атос. - со вздохом ответил Арамис.
- И все же, расскажите что с вами случилось и как вы прогневали Империю, находясь в Женеве! - настаивал Атос.
- Вобщем, помните, сударь, когда мы встретились в Копенгагене, я рассказал вам историю своего прошлого?
- Да, конечно!
- Помните дворянина, чью дочь я выкрал?
- Помню.
- Ну так вот. Незнаю как он оказался в Бремене и как получил власть в Германии, но...
- Все очень просто, дорогой Арамис! - перебил Арамиса Тревиль. - Дания, Германия, Швейцария - военный блок против Франции. Они союзники. Германия пока не ввязывается в войну с Францией, но отношения у них натянуты. Так что, ваш дворянин вполне мог как датчанин добиться определенной власти в Германии на правах союзника.
- Чтож, господин де Тревиль, возможно вы правы... но как бы то нибыло, я в Германии объявлен вне закона!
- Но если вы объявлены преступником в Германии, то во Франции, вас примут с расспростертыми объятьями!
- Надеюсь, сударь, надеюсь... Ну так вот, этот дворянин оказался в Бремене и зачем - то пришел к хозяину гостиницу в которой я находился. Он узнал меня, между нами завязалась потасовка и я... вобщем я проткнул его поганое брюхо!
- Теперь, понятно, чем вы насолили властям. - ответил Атос.
- Ну, а вы Атос? Как же вы очутились во Франции и приобрели таких прекрасных друзей как господа де Тревиль и Портос?! - спросил в свою очередь Арамис.
- А действительно, Атос! Мы вас знаем только по тому, как вы помогли нам разделаться с гвардейцами кардинала! Расскажите хоть что - нибудь о своем прошлом... хотяб, как вы встретились с господином Арамисом и как очутились во Франции! - подхватил мысль Арамиса Тревиль.
- Точно, Атос, расскажите! - поддакнул Портос.
- Вобщем... - ответил Атос задумавшись. - С господином Арамисом я познакомился когда отвозил товары в Копенгаген, затем, по дороге в Бремен, на наш небольшой караван напали бандиты. Дальше я ничего не помню. Меня оглушили.
- Да, Атос. Вы скупы на рассказы! Ну да ладно, в общих чертах мы теперь знаем о вас! Но тихо, что это? - настороженно сказал Тревиль, остановил лошадь и начал прислушиваться. Послышались голоса и наши герои разобрали в ней французский язык.
- Что это, Тревиль? - шепотом спрсил Портос.
- По - видимому какой - то отряд. Конный. За пригорок господа! Нельзя чтобы они нас заметили! - ответил Тревиль.
- Но по - моему - это французы! - возразил Портос.
- Если незнакомые солдаты говорят по - французски - это не значит что они наши друзья! - ответил на возражение Портос Тревиль и направил свою лошадь тихой рысцой за ближайший бугор. Его примеру последовали остальные.
Вскоре отряд который услышали наши герои приблизился довольно близко, чтобы можно было разобрать о чем они говорят.
- Ты уверен, что все получится? - раздался голос.
- Да, черт возьми! К тому же, у нас нету выбора. Или мы сделаем это или в Туре нам конец! - ответил другой.
- Ты прав. - в это время лошадь под Арамисом заржала. - Тихо! Что это? Мы не одни! Эй, Жан, возьми пять солдат и съезди вон за тот бугор!
- За пистолеты, господа! - тихо отдал приказ Тревиль.
- Где - то я уже слышал эту фразу! - задумчиво ответил Портос.
- Заткнитесь, Портос! Приготовьте пистолеты!
И вот пять выделенных солдат взобрались на холм за котором находились наши герои.
- Эй, вот они! - крикнул один из солдат и тут же получил пулю в лоб из пистолета де Тревиля. Раздалось еще несколько выстрелов. Трое солдат было убито, но Арамису пуля попала в плечо. Солдаты начали перезаряжать мушкеты, в то время как наши герои - пистолеты. Как известно, пистолеты как правило заряжаются быстрее мушкетов, поэтому наши друзья дали еще один залп и упал еще один солдат и тот, которого называли Жаном. В это время за холм подскакали остальные солдаты из отряда. В отряде осталось семь человек. Один солдат схватился за мушкет, но другой остановил его жестом.
- Кто вы? - спросил он.
- Какая разница? - ответил Тревиль и немного подумав добавил. - мы простые путники!
- Которые стреляют в солдат?
- Ваши солдаты первые начали стрелять в нас!
- Ну, я думаю, нам не стоит разбираться сейчас кто выстрелил первым. Заплатите нам и ступайте своей дорогой!
- Заплатить вам? За что?
- За наших убитых товарищей!
- Так вот как вы цените своих друзей... Мне прийдется проткнуть вам пузо, господин гугенот!
- Сударь, с чего вы взяли что я - гугенот?
- Вы дезертир, сразу видно! А из французской армии дезиртируют только гугеноты! И не пытайтесь обмануть меня, я слишком долго служу во французской армии чтобы различать дезертира - гугенота от солдата - католика!
- Чтож, как угодно, сударь, прийдется мне вам череп прострелить.
Раздался выстрел и тот, с кем говорил Тревиль упал замертво.
- Вначале я прострелю башку вам! - проревел Портос. И еще несколько выстрелов раздалось по направлению в гугенотов. Те пали как скошенная трава. Тревиль подскочил к одному из раненных и спросил:
- Что вы говорили про Тур? - в ответ раздалось кряхтение и Тревиль повторил свой вопрос. - Еще раз спрашиваю: что вы говорили о Туре? Говорите, или ваша смерть будет ужасной!
- Тур... там... скоро мы сможем захватить там власть. - ответил раненный.
- Каким образом?
- Там становится все больше и больше наших последователей! Когда послание из Ла - Рошели будет доставленно в Тур, то...
- Вы собираетесь захватить его?!
- Да! И кардинал уже не успеет помешать нам!
- Дьявол! - выругнулся Тревиль и ударил гугенота кулаком по лицу, тот потерял сознание. Затем он привязал пленного к своей лошади, вскочил в седло и воскрикну:
- Господа! Быстрее в Париж!
- Вы едете к кардиналу? - спросил Атос.
- Да! К сожалению, у короля хватит мозгов только для того, чтобы послать армию в Тур и гоняться там за гугенотами! Кардинал же сможет подавить эту ересь в зародыше даже не применяя силы! И не только в Туре, но и во всей Франции! К сожалению, я вынужден это признать!
- Да и кардинал может отсыпать нам несколько звенящих монет! - вставил Портос.
- Ладно, быстрее едем в Париж! Мне терпиться познакомиться с кардиналом Ришилье! - вставил свое слово Арамис и наши друзья, пустив коней в галоп, помчались в Париж.

Конец восьмой главы.
« Отредактировано: 19 Февраля, 2009, 20:51 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 19 Февраля, 2009, 01:59
молодец мушкетёр
Я оглянуться не успел как ты настрачил ещё три главы :thumbup:
Так держать :thumbup: :thumbup: :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 19 Февраля, 2009, 07:05
мушкетер Ты молодец  продолжай  :thumbup: очень прикольно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :D

• Просмотр профиля
0
Ответ #32 19 Февраля, 2009, 09:37
интересно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 27 Февраля, 2009, 20:36
Ну вот я и из не коего отпуска пришел! :D! Ждите, или сягодня вечером или завтра вечером продолжаться приключения де Тревиля, Атоса, Портоса и Арамиса ;)
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 27 Февраля, 2009, 20:52
мушкетер Ура , а то мы уже заждались !!!!

• Просмотр профиля
0
Ответ #35 28 Февраля, 2009, 14:39
Глава Девятая. Плащ королевского мушкетера.

Вскоре четверо наших друзей галопом внеслись в Париж. Каждый из них думал о своем, де Тревиль - о Туре, Атос - о плаще королевского мушкетера, Портос - о деньгах, Арамис - о знакомстве с кардинала. Через несколько минут они подъехали к Лувру. Атос вновь увидел картину внутри этого здания - мушкетеры в синих плащах, хрустальные люстры, затем все переменялось и появлились мушкетеры в красных плащах и атмосфера сменялась мрачным оттенком.
- Нам срочно нужно к кардиналу. - обратился Атос к камердинеру кардинала.
- По какому поводу? - спросил последний.
- По поручению, которое он нам дал несколько дней назад, кроме того, - Атос посмотрел на Тревиля как бы спрашивая его: стоит говорить или нет, Тревиль утвердительно кивнул, - кроме того, - продолжал Атос, - у нас есть кое - какая информация для кардинала.
- Хорошо, сейчас я доложу о вас. - ответил камердинер и вошел в кабинет к кардиналу.
Как только камердинер скрылся за дверью, к нашим друзьям подошел человек в гвардейской форме и с надвинутой на глаза шляпой.
- Ах! Вот и вы, господин де Тревиль! - сказал хитро улыбнувшись Жак де Пуюньи.
- Ах, это вы сударь! - в свою очередь ответил Тревиль. - Ну как, уже успели доложить кардиналу о потасовке в таверне?
- Успел, господин де Тревиль. А вы, как я знаю, отлучались из Парижа? Интересно было бы узнать зачем!?
- Черт возьми! Если я расскажу вам об этом, то я просто получу нагоняй от кардинала, а если вы узнаете причину по которой нас не было в Париже, как минимум лишитесь чина капитана гвардейцев!
- Чтож, не мою дело! Но я расчитываю отомстить за проигрыш в таверне и взять реванш!
- Извольте! Когда и во сколько!
- Прямо сейчас! - с этими словами Пуюньи вынул шпагу и к нему подбежало около десятка гвардейцев.
- Черт побери! Опять эти ребята! - всунулся Портос и вынул шпагу. Его примеру последовали Тревиль и Атос. Арамис не доуменно глядел на происшедшие, но увидев как настроенны его друзья и их противники и тоже вытащил шпагу.
- Молитесь, Тревиль! И вы, юнец!
- Предупреждаю вас, сударь, вы оскорбили меня второй раз и я не успокоюсь пока не проткну вам брюхо! - ответил Атос. Чуть было не завязалась драка, но тут раздался голос остановивший вояк:
- Стоять! Что здесь происходит? - спросил кардинал появившийся из - за двери, за которой несколько минут назад скрылся камердинер.
- Монсеньер... - начал было Пуюньи, но кардинал перебил его:
- Молчите, Жак! Не надо опять утверждать, что эти господа первые затеяли ссору!
- Но монсеньер!
- Тихо! Господа, пройдите за мной! - сказал Ришилье и пригласил жестом наших друзей войти. Войдя в кабинет, кардинал уселся в кресло и обратился к Тревилю:
- Господин де Тревиль! Я не хочу знать что произошло между вами и Жаком де Пуюньи, поэтому просто спрошу: как прошла поездка в Женеву?
- Вот. - с этими словами Тревиль протянул кардиналу бумагу с донесеем шпиона.
- Отлично! - ответил кардинал. - Но мне сказали, что вы еще хотели мне что - то сказать... у вас есть ко мне какая - то информация, да?
- Да! Монсеньер, по пути в Париж мы наткнулись на отряд гугенотов. Нам пришлось перестрелять бедняк, но один выжил и... вобщем, я думаю, вам лучше самому с ним поговорить!
- Хорошо, ведите сюда своего гугенота. Где он?
- Мы оставили его снаружи, на улице.
- Он там один без присмотра?
- Нет, конечно, монсеньер! Его охраняют мушкетеры из моей роты.
- Прикажите им, пусть ведут его сюда.
- Как прикажите, монсеньер! - ответил Тревиль и скрылся за дверью. Ришилье окинул взглядом Арамиса, так как он был для кардинала новым знакомым, но все же заговорил с Атосом:
- Ну чтож, сударь. Перед поездкой в Женеву вы просили у меня плащ мушкетера. Честно сказать, трудно было все устроить, так как вы не состояли ни в какой другой роте, но благодаря тому, что вы отважились отправиться в Женеву по такому поручению и к тому же вы произвели впечатление на короля своей потасовкой с гвардейцами, - при этих словах Ришилье улыбнулся. - И благодаря всему этому, я лично решил передать вам плащ мушкетера! Отныне вы состоите в роте мушкетеров! - Ришилье с этими словами протянул Атосу сверток с формой.
- Спасибо, монсеньер! - задыхаясь ответил Атос. - Это большая честь для меня!
- Идите переоденьтесь! Хочу взглянуть на вас в новой форме! - кардинал вновь улыбнулся и на этот раз уже обратился к Арамису. - А кто вы такой, сударь? Как вас зовут?
- Арамис... - пробормотал Арамис.
- Где же мои друзья де Тревиль, Атос и Портос нашли вас?
- В Женеве.
- Но чем же вы заинтересовали их внимание?
- Ээээ... - Арамис не знал что ответь, сказать правду или солгать, но тут Атос, уже переодетый в форму, которую он одел с поразительной быстротой, пришел своему товарищу на выручку:
- Он имел честь вызвать не удовольствие имперских властей, монсеньер! А так как я знал господина Арамиса и ранее, то решил прийти ему на выручку.
- Хм... Интересно, чем же вы провинили имперские власти?
- Я заколол одного влиятельного дворянина, который имел несчастье посмеяться надо мной! - эти слова Арамис произнес с гордостью присущей датчанам. - И из - за этого немецкие власти объявили меня вне закона! - Арамис посмотрел на Атоса, тот одобрительно кивнул.
- А что же вы делали в Женеве?
- Я скрывался от имперских солдат. Но и в Женеве они попытались меня арестовать на правах союзника Швейцарии.
- И вам помогли де Тревиль, Атос, и Портос?
- Точно так, монсеньер.
В эту минуту в кабинет вошел Тревиль ведя пленного гугенота. Подойдя к столу за которым сидел кардинал Тревиль сказал:
- Вот этот гугенот, монсеньер. Допрашивайте его. Если вам угодно, мы выйдем.
- Нет, нет! Не стоит, останьтесь. - остановил кардинал Тревиля и обратился к пленнику. - Ну что, милейший, говорите ли вы по - французски?
- Да. - ответил гугенот, который уже порядком струхнул и решил отвечать на все вопросы кардинала.
- Отлично! - продолжил Ришилье. - Итак, по какому поводу вас привели сюда? Говорят, что вы что - то знаете?!
- Монсеньер, я расскажу все, если вы обещаете не убить меня!
- Даю слово. Вас не убьют.
- Чтож, хорошо. В Туре скоро будет жарко. Наши священники тайно формируют отряды для захвата города. Как только Тур будет захвачен, мы захватим и всю Францию!
- У вас утопичесские мысли, мой друг. Тур вы может быть и захватите, но всю Францию, никогда. Это все? - стоит заметить, что любой другой человек переволновался бы от таких известий, но кардинал Ришилье был спокоен как удав.
- Да.
- Уведите его, Тревиль.
- Вы сказали, что сохраните мне жизнь! - вскричал гугенот.
- Кто сказал, что я приказал васубить? Нет, вас просто посадят в Бастилию пока не пройдет заморочка в Туре, а потом мы решим что с вами делать. Идите, Тревиль.
Подтолкнув гугенота и выходя из кабинета, Тревиль бросил взгляд на Атоса в мушкетерской форме и покачал головой.
- Чтож, идите и вы, господа. А с вами Арамис и с вами Атос, я хотел бы встретиться сягодня порядком около десяти вечера.
- Хорошо, монсеньер! - ответили трое друзей.
- Ах, погодите! Портос, вот вам пятьсот пистолей и еще столько же вам Атос. Вот, еще передадите де Тревилю его награду. - с этими словами кардинал протянул мешочек Портосу и два мешочка Атоса. - С вами, Арамис, мы встретимся после.
Вскоре наши друзья вышли из Лувра. Около выхода их уже поджидал де Тревиль.
- Ну что, Атос, вы довольны? - спросил Тревиль Атоса.
- Да, конечно! Ведь на мне плащ мушкетера!
- Пусть официально вы и состоите на службе у короля в моей роте, но эту форму вам передал кардинал, а этот человек может воспользоваться и такой мелочью... Ну да ладно. Бросим эти мрачные разговоры! Что вы расчитываете делать дальше.
- Да, кстати, Тревиль. Вот вам от кардинала. Пятьсот пистолей. - с этими словами Атос протянул де Тревилю мешочек с золотом.
- Отлично, черт побери! Мое настроение резко улучшилось! Итак, сколько мы всего имеем?
- Пятьсот пистолей моих, пятьсот ваших и пятьсот Портоса. Это всего тысяча пятьсот пистолей. И еще семьсот моих, итого - две тысячи двести пистолей!
- Постойте, господа, вот еще триста пистолей. - сказал Арамис и протянул Атосу мешочек.
- Но вам не надо вооружение на кампанию, вы не солдат! Поэтому вы имеете право оставить эти деньги себе. - возразил де Тревиль.
- И все же я отдаю их вам. К тому же, кто знает, может я тоже стану солдатом.
- Как, вы решили поступать на службу?
- Нас сягодня пригласил кардинал. Возможно он окажет Арамису милость как и мне. - ответил Атос.
- Черт возьми! Чтоже вы молчали? Ну ладно, пойдем вместе, все равно нам с Портосом, да и вам Атос, нужно зайти к капитану нашей роты. Восколько вам к кардиналу?
- В деять вечера.
- Отлично! К капитану пойдем в девять. Не так ли, Портос?
- Угу. - ответил Портос до этого, как наверное уже заметил читаталь, хронил молчание.
- Итак, теперь у нас две тысячи пятьсот пистолей! - сказал Атос.
- Хорошо. В половину девятого встречаемся около гостиницы "Мушкет и шпага"! - сказал Тревиль. - Да, кстати, а куда отправитесь вы, Арамис.
- Он отправиться со мной в "Мушкет и шпагу". - ответил за Арамиса Атос. Арамис утвердительно кивнул.
- Отлично! В половине девятого около "Мушкета и шпаги"! - напомнил Тревиль и друзья разошлись. Атос с Арамисом в сторону "Мушкета и шпаги", Портос в соторону гостиницы "Шпага Генриха", а де Тревиль в дом на улице Могильщиков, где он снимал квартиру.

Конец девятой главы.
« Отредактировано: 01 Марта, 2009, 13:57 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 28 Февраля, 2009, 15:42
неприлично маленькая глава
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 28 Февраля, 2009, 15:46
Так это не конец! Ща допишу.
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 01 Марта, 2009, 10:39
мушкетер-пиши ты молодец прикольно Атос стал мушкетрам Ришелье

• Просмотр профиля
0
Ответ #39 01 Марта, 2009, 22:21
Глава Десятая. В которой Атос и де Тревиль находят способ раздобыть снаряжение.

Мы расстались с нашими друзьями когда те пошли каждый к себе домой. Но оставим Портоса и де Тревиля и проследуем за Атосом и Арамисом в гостинницу "Мушкет и шпага". Вскоре оба друга уже подходили к порогу гостинницы. Атос отворил дверь и вошел в гостинницу, Арамис последовал за ним. Картина увиденная Атосом и Арамисом ошеломила их. Все вокруг свидетельствовало о прошедшей драки. Столы и стулья были опрокинуты, в стене торчал кинжал, посередине зала лежал убитый слуга. Хозяина, который обычно стоял за "стойкой" не было видно. Атос подошел этому месту и увидел жену хозина, которая, положив лицо на ладони, сидела в углу и плакала. Атос подошел к ней, наклонился, взял ее под руку и помог ей встать.
- Что здесь произошло? - сказал Атос убирая свою руку из под руки женщина и кладя ее на эфес шпаги.
- Ах, сударь! - всхлипывая ответила женщина. - Сюда ворвались какие - то люди, все тут разгромили и забрали с собой моего мужа. Меня они не заметили, потому что...
- Так с вами все в порядке? - перебил ее Атос.
- Со мной - да, но с...
- Ну вот и отлично! А теперь две бутылки бургундского, которого я не пил уже около недели! - сказал Атос, который смог преодолеть атаку чувств нахлынувших на него. К тому же, де Тревиль, нужно сказать, имел большое влияние на Атоса и последний решил заразиться "тревильским" хладнокровием. Итак, попросив у хозяйки вина, Атос направился к себе насвистывая какой - то военный марш.
- Атос! Ну разве так можно? - остановил Атоса Арамис. - С этой женщиной случилась беда, а вы думаете о том, как бы выпить! - с этими словами Арамис поднял перевернутый стул, подошел к женщине, взял ее под руку и усадил. - Расскажите подробней, что здесь случилось. - сказал Арамис, переворачивая еще один стул и садясь рядом с девушкой.
- Арамис, черт побери! - это выражение Атос тоже перенял от Тревиля. - Хватит! У нас еще встреча с кардиналом!
- И что? Это не мешает нам помочь!
- Арамис, предупреждаю, я не собираюсь вмешиваться не в свое дело! - на словах "не свое дело" Атос поставил ударение и грозными глазами посмотрел на девушку, которая уловив этот взгляд отвернулась и заплакала еще больше.
- Вы посмотрите, что вы наделали! - укорил своего друга Арамис.
- Арамис, я вас предупредил! - сказал Атос и погрозил Арамисом пальцем.
- Ах, сударь! У меня такое чувство, как - будто вы меня ненавидите! - всхлипывая сказала девушка.
- Ах, черт побери! - повысил голос Атос, подошел к погребу, выстрелом из пистолета сломал замок и скрылся за дверью. Через несколько секунд Атос вылез из погреба с двумя бутылками вина. Откупорив одну из двух, он выпил прямо с горла и сказал. - Вы сказали, что думаете, что я вас не навижу. Но я не могу вас ни любить, ни ненавидеть, я вас не знаю! И что случилось с вашим мужем меня не касается!
- Не знаю как вы, Атос, но я расчитываю помочь. - сказал Арамис.
- Пожалуйста! Но я намерен в первую очередь позапотиться о снаряжении!
- Как угодно, мой друг! - ответил Арамис и обратился к девушке. - Скажите, а как были одеты эти люди?
- Черт побери, Арамис! Не думайте что это гвардейцы кардинала! - сказал Атос наполняя бокал вином.
- Это те ребята, которых мы встретили в приемной у кардинала?
- Да!
- Но почему это не они? Быть может хозяин арестован?
- Нет! Повидимому, это случилось не давно... так ведь, мадам? - обратился Атос к женщине.
- Да, да! Только что! Вы опоздали на несколько секунд! - с какой - то надеждой в голосе ответила женщина.
- Вот видите, Арамис?! Жак де Пуюньи, тот самый, который пытался спровоцировать нас на драку в Лувре, является капитаном гвардейцев. Если бы он получил такой приказ от кардинала, то получил бы его после нас, так как Ришилье вначале принял нас, а потом их, так что мы бы успели!
- Вы правы, Атос! - с улыбкой ответил Арамис. - Так как они были одеты? - обратился к женщине Арамис.
- В коричневые камзолы и такие же шляпы. Они были вооружены мушкетами... о бедный мой муж!
- Спокойно.
- Тьфу! - сплюнул Атос и поднялся на верх.
Войдя в свою комнату Атос уселся за стол, наполнил стакан вином и тут же выпил его залпом. Через несколько минут в комнату вошел Арамис.
- Атос, а вы все пьете! - проговорил он и с осуждающим видом сел на постель.
- Не хватало еще, что бы вы запрещали мне пить! - ответил с бесстратным лицом Атос и вновь наполнил стакан вином.
- Я не запрещаю. Просто, я думаю, что стоит помочь этой девушке.
- Нужно раздобыть снаряжение. В первую очередь!
- Друг мой, не ужели этот плащ сделал вас таким бесчуственным?
- Нет, но похищение этого господина меня не касается!
- Но эта девушка как - никак является хозяйкой гостинницы в которой вы проживаете.
- Бог мой! Арамис, если вам угодно, я могу отказаться от комнаты и жить на квартире у Тревиля!
- Извините, Атос, но по - моему вы эгоистичны и...
- Арамис, да черт вас раздери! - прокричал Атос. - Что вы хотите от меня?
- Вы знаете, чего я хочу!
- А вы знаете, что я состою на службе у короля и...
- На этот раз, я вас перебью! Вот именно, вы состоите на службе у короля! Король правит страной и вы, как верный солдат, должны помогать жителям этой страны!
- Арамис, дайте вы наконец мне допить вино! - с этими словами Атос опять залпом выпил вино и с силой поставил на стол. В этот момент внизу раздался грохот переворачиваемой мебели. - Черт возьми! Я сомневаюсь что госпожа Мария могла устроить такой грохот! За мной, Арамис!
- Вы знаете имя этой девушки?
- Хозяин один при мне называл ее по имени, но быстрей вниз!
Два друга спустились вниз и как только они сошли с лестницы перед ними выросла фигура огромного человека, который уже собирался проткнуть Атоса шпагой, но последний успел вовремя выхватить пистолет и выстрелить противнику прямо в голову. Тот со страшным грохотом упал на пол. Этот шум привлек внимание четырех человек, которые стояли не подалеку. Трое из них медленно начали подходить к нашим друзьям, а четвертый, который уже приставил дуло пистолета к голове Марии, отвлекся и крикнул:
- Кто вы?
- Мушкетеры его Величества! - в ответ крикнул Атос. - А кто вы?
- Господа мушкетеры, уйдите по добру - по здорову!
- Ну уж нет! Вначале вы окажите нам честь и скажите кто вы!
- Разберемся с ними! - крикнул незнакомец, а трое других выхватили шпаги и ринулись к нашим друзьям. В этот момент раздалось два выстрела и двое противников упали замертво. Все участники описываемой сцены обернулись в ту сторону, откуда раздался выстрел. На пороге с дымившимися пистолетами стояли де Тревиль и Портос.
- Ну что, господа? - сказал Тревиль, кладя пистолет в кобуру. - Что здесь происходит?
- А кто вы такой? - спросил незнакомец.
- Я лейтенант королевских мушкетеров.
- Господа, нас больше! - проревел Портос.
- Отвечайте кто вы! - сказал Атос. И незнакомец, по - видимому понявший, что сопротивление безполезно вложил шпагу в ножны и ответил:
- Наши имена вам ничего не дадут. Мы прибыли по приказу.
- По какому приказу? - спросил Атос.
- По приказу господина де Шалена!
- Черт возьми! - воскликнул де Тревиль. - Что уже ему надо от бедных хозяив гостинницы? Атос, Арамис, не смотрите на меня так, я вам потом объясню, кто такой господин де Шален.
- Ему нужна площадь!
- Какая к черту площадь?
- Я не верно выразился. Ему надо это помещение, а эти супруги отказались давать его.
- Ах ты черт! - с этими словами Тревиль выхватил второй заряженный пистолет и выстрелил в незнакомца. Портос проделал ту же операцию и убил второго.
- Что вы сделали? - вскричал Арамис. - Он мог...
- Он врал. Если бы господину де Шалену нужно было помещение, то он бы нашел и получше! Шален является одним из богатейших людей Парижа! - тут Тревиль остановился и тихо проговорил, но его услышали все. - А нам нужны деньги на снаряжение. - Тревиль хитро прищурился и посмотрел на Атоса. - Смекаете, господин Атос?
- Черт побери! Конечно смекаю, господин де Тревиль! - с восхищением в голосе ответил Атос.

Конец десятой главы. 
« Отредактировано: 03 Марта, 2009, 18:49 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 04 Марта, 2009, 13:58
Глава Одинадцатая. Камердинер его Величества короля Людовика XIII господин Шалер.

После описанной нами сцены в предыдущей главе, Тревиль взял Атоса под руку и повел подальше, где можно было поговорить. Перед этим он посмотрел на заплаканную хозяйку и утешил ее:
- Не беспокойтесь, сударыня! Мы знаем, что делать. - потом Тревиль обратился к Портосу и Арамису. - Друзья мои, подождите тут, нам с Атосом нужно потолковать с глазу на глаз.
- Ну, что, господин де Тревиль! - спросил с улыбкой Атос. - Вы по - моему нашли способ раздобыть снаряжение?
- Бросьте, эти фамильярность, друг мой! - ответил Тревиль. - А на счет снаряжения - вы правы!
- И чтожы вы придумали?
- Как я уже сказал, господин де Шален является одним из богатейших людей Парижа. Ну так вот, это дело обещает прибыль!
- Вы хотите помочь мужу Марии?
- Нет, но я хочу помочь себе раздобыть снаряжение! - потом Тревиль хитро прищурился и спросил Атоса. - Атос, а разве вы не хотите помоче госпоже Марии? Я думал, что вы любите ее.
- Ах, сударь! - воскликнул Атос. - Не время для подобных разговоров и...
- Значит, я не ошибся! - с торжествующим видом сказал Тревиль. - Но вы правы! Не в этом дело! Помощь эта, сулит огромные барыши!
- Я понимаю. Но как вы хотите вытрясти их из господин де Шалена?
- Очень просто! У короля есть камердинер Шалер. Он двоюродный родственник Шалена, но не очень жалует его. Но и это не мешает находиться ему в курсе действий господина де Шалена. А то, что нам сказал господин, которому я пустил пулю в лоб, не правда! Если бы Шалену по - настоящему понадобилось помещение, он бы нашел и получше, чем эта гостинница!
- То есть, вы хотите поговорить с камердинером Шалером и разузнать что вытворяет де Шален?
- Именно так!
- А когда вы собираетесь идти к камердинеру?
- После того, как вы с Арамисом сходите к кардиналу.
- Отлично! Кстати, как вы с Портосом оказались тут так вовремя?
- Я когда шел по направлению к своей квартире, заметил этих господ и они сразу мне не понравились. Затем, убедившись, что они направляются в эту гостинницу, я решил найти Портоса. И это не оказалось трудным делом. Я предпологал, что он не удержиться и по дороге домой заглянет в какую - нибудь ближайшую таверну и я не ошибся!
- Хорошо, теперь понятно. А который сейчас час?
- Половина шестого. Скоро отправимся к капитану. Пока мы с Портосом останемся здесь, если вы не возражеете.
- Конечно, не возражую.
- Отлично! А теперь вернемся к нашим друзьям.
Атос и де Тревиль вышли в помещение где произошла описываемая в предыдущей главе сцена. Портос сидел и пил вино, которое оставил Атос, Арамис утешал Марию.
- Портос, друг мой! Опять вы выпили почти все вино оставленное Атосом! - с хохотом сказал Тревиль.
- Да, вы правы! Я питаю просто неописуюмую страсть к этому прекраснному вину! - улыбаясь и поглаживая живот ответил Портос.

Продолжение следует.
« Отредактировано: 04 Марта, 2009, 18:20 (мушкетер) »
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 07 Марта, 2009, 07:19
мушкетер ура жду продолжения

• Просмотр профиля
0
Ответ #42 07 Марта, 2009, 22:46
Скоро будет, я просто конкретно на Импайр Тотал Вар подсел!
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт хочу создать по Маунту
0
Ответ #43 07 Марта, 2009, 23:48
Капец, так интересно что я аж распечатал на память.
Молодец МУШКЕТЕР, а с Тотал Вар завязывай луче мод МБ какой-то попробуй))
Strength and honour!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 08 Марта, 2009, 00:11
Да скоро с Тотал Вар закончу. Просто игруха новая офигенно интерсно за французов америкосов поколотить!
Vivere militaria est!
Жить - значит бороться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 09 Марта, 2009, 09:41
мушкетер Ты прав

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 09 Марта, 2009, 17:27
Да скоро с Тотал Вар закончу. Просто игруха новая офигенно интерсно за французов америкосов поколотить!
Позор тотал вару! Убивает творческую жилку в авторе! Убить игру ап стену!
Игру уничтожают творческий потенциал. Вот я ща купил ноут и терь не знаю, когда выйду из игрового запоя (благо он ща через два дня сломался и есть время для продыху :) )

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 09 Марта, 2009, 18:56
мушкетер
Я Импайр нигде найти не могу :cry:
Падла
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 09 Марта, 2009, 19:53
Step ха ха ха я тоже немогу :cry:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.