Тема: Арбалеты: Основы и Секреты. Перевод гайда от DaveUKR  (Прочитано 71436 раз)

Ответ #125 01 Октября, 2011, 18:21
0
Отличный гайд!Для себя узнал только о "фокусе с щитовиком" о котором догадывался,но не знал как точно применить  :p.
Но билд Дэйва мне не очень нравится,с иф 2 становишся слишком уязвимым для лукарей и т.п,да и 150 крос. самое то прицел маленький если знать куда летит болт играть можно .
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2011, 18:25 от Мах_Gremlin »
Ответ #126 16 Декабря, 2011, 15:13
0
Полгода отсутствовал в игре - честно скажу, что лень читать пару десятков страниц обсуждений - может кто из арбов подскажет, поменяли что нам кардинально за это время?
Ответ #127 16 Декабря, 2011, 15:15
0
Задержку перед выстрелом пофиксили.
Ответ #128 16 Декабря, 2011, 20:17
0
Помимо Убранной задержки, арбалет(снайперский юзаю) теперь не так эффективен против щитовиков(пичалька, даже обычный говнощит не пробивается) как год назад... Ну и последний патч кажется немного снизил пробиваемость доспеха болтами..
« Последнее редактирование: 08 Января, 2012, 11:51 от Мятеж »
Ответ #129 17 Декабря, 2011, 13:07
0
Achill, все тоже, хотя анимацию удара арбалетом справа, могли и поправить )
Ответ #130 30 Января, 2012, 01:30
0
Опытные игроки хорошо уворачиваются, ничего не поделаешь. Дейв очень грамотно описывает тактику прицеливания "противник сам бегает за прицелом а не прицел за противником". А увернулся твой враг скорее всего потому что он протормозил, ты думал что выжидаешь 1-3 секунды, а он вообще тебя не замечал, а когда заметил резко ушел в сторону ;)

Самое большое удовольствие от стрельбы это когда ты не думаешь о том как высоко тебе надо поднять прицел над противником и как далеко тебе нужно выстрелить на опережение по бегущему воину. Просто рефлекторно валишь и попадаешь, а мозг уже оценивает ситуацию на поле боя в целом: пути отступления, выбор оптимальной позиции, выбор оптимальной цели.
Ответ #131 30 Января, 2012, 01:48
0
если противник бежит на тебя и ждет выстрела - попробуй отвернуться от него, подпустить поближе и с разворота выстрелить в лицо. если сразу не убил - беги к своим. самый удачный момент для выстрела это когда враг думает что ты его не видишь, сделай вид что целишься в кого-то в стороне, стоя боком к врагу, а потом резко поворот и выстрел. ну и выстрел на бегу с разворотом.
Ответ #132 30 Января, 2012, 02:07
0
сделай вид что целишься в кого-то в стороне, стоя боком к врагу, а потом резко поворот и выстрел. ну и выстрел на бегу с разворотом.
Точно также коняшек на копьё нанизывать нужно, иначе не подъедут. Все хотят ударить в спину нахаляву. Очень важно активно использовать кнопку обзора. По умолчанию это "тильда", но я на Ctrl давно переставил.
Ответ #133 30 Января, 2012, 11:15
0
Я обычно стреляю, сам двигая прицелом, но если вижу, что нарвался на "бывалого" и он уже увернулся пару раз, то включаю режим "прицел замер, жду цель".

Противник обычно рефлекторно продолжает дальше свои трепыхания, и я попадаю в него. Правда совсем бывалые тогда начинают и за моим прицелом следить, но это уж совсем "про-бывалые"
Ответ #134 30 Января, 2012, 15:53
0
Ага. Корсар давненько всё изложил по пунктам. Гайд для Нейтива, но всё что нужно знать начинающему фехтовальщику там есть: http://rusmnb.ru/index.php?topic=13167.0
Ответ #135 30 Января, 2012, 20:12
0
Противник обычно рефлекторно продолжает дальше свои трепыхания, и я попадаю в него. Правда совсем бывалые тогда начинают и за моим прицелом следить, но это уж совсем "про-бывалые"
А тогда совсем "про-бывалые" лучники начинают стрелять слева-справа от цели. Правда, это в Нейтиве, в cRPG, думаю, на такие трюки стрел не хватит :).
Ответ #136 30 Января, 2012, 22:09
0
Н-да, тут главное не перепутать фазы, когда эти мерзости зацеливают точку, или пытаются вычислить упреждение у броуновского движения.
Ответ #137 30 Января, 2012, 23:11
0
Уворачиваться от стрел? Да никогда, как это приятно когда бежишь на лучника а он всаживает в тебя стрелу за стрелой отступая назад, только в последний момент понимая что пустить последнюю стрелу он уже не успевает, и падает с разрубленной головой всё еще пытаясь натянуть тетиву.
З.Ы. К сожалению срабатывает только один раз за раунд :(
Ответ #138 30 Января, 2012, 23:25
0
WarCat, фи, опять со своими неиграбельными, суицидальными билдами?
Ответ #139 31 Января, 2012, 00:06
0
Рама, да, да да.
Я тут просто лучника делать планирую, надо же подготовить благодатную почву для его прокачки.

Ответ #140 31 Января, 2012, 13:12
0
А только я делаю вид что не вижу союзных лучников бегающих от волосатых варваров с большими топорами? Ну там АФК как бы, или просто отвернулся и тильдой не смотрю.
Обычно я просто рядом стою и смотрю как они дохнут.
Ответ #141 31 Января, 2012, 14:14
0
Если стоять рядом, могут прибить за компанию. А вообще меня в црпг после натива очень арбалеты печалят радуют, а особенно то как быстро они перезаряжаются. Да еще и стрелы как попало летают, такое впечатление что там на лук резинка от трусов натянута, у меня камни и те быстрее летают чем стрелы из однослотовых арбалетов.
Ответ #142 31 Января, 2012, 14:29
0
наверное дело в том, что ты стреляешь из арбалета стрелами.
Ответ #143 01 Февраля, 2012, 09:43
0
хы.. До нерфа я любил использовать арбалест как дробовик.. Бежишь влево- вправо-вперед и приносишь болтовоеНесчастье двуручам.. Но, арбалеты в прошлом, до лучших времен..
Ответ #144 01 Февраля, 2012, 11:20
0
Мятеж, +1, стреляешь в упор, почти касаясь болтом тушки... особенно хорошо против молотобойцев, там колющего нету, меньше шансов нарваться :)
Ответ #145 05 Февраля, 2012, 14:43
0
как научиться блочить ? зажимаешь правую кнопку мышки и тянешь мышку влево - левый блок...далее по аналогии. идешь на дуэльный сервер и проделываешь данные действия до автоматизма.
Ответ #146 06 Февраля, 2012, 10:35
0
stamp, в случае, если тебе нужно сменить позицию и на тебя бежит самоуверенный нагибатель или где стоит самоуверенный стрелок, в момент бега целишься в сторону жертвы и только с помощью интуиции ставишь хэды.. У меня стиль драбаша очень хорошо выходил(че сказать, арб с пеленок альфы натива), бывало ставил хэды таким образом всем подряд(чисто из интереса, на сколько меня хватит) но грозные щитовики(которые теперь хрен пробьешь), заставляют переходить в режим "ПоБашкеМейсомНака"..
Таааак, бывшие соАрбалетчики, вышел патч 0.270 и вродеБ там вернули 33% как в позапрошлом патче, это правда? А то я уже полюбил свой железный молот и бастард и хочетсо узнать, арбы теперь снова бьют болееМенее больно или нет?
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2012, 10:38 от Мятеж »
Ответ #147 06 Февраля, 2012, 14:10
0
Мятеж, если в субботу помирал с 4-5 стрел, то вчера вечером уже с 2-3, так что по идее вернули... расчехляй машинку  :)
Ответ #148 06 Февраля, 2012, 14:53
0
Chekan, стрелы одно... А вот болты.. Приду  с работы и проверю... В любом случае вернусь в стройные ряды арбалетчиков только после пенсии, а то билд не тот, двуруч-ударник-нагибатель-щитовиков.. А пока протру от пыли арбалест и пересчетаю болты..
Ответ #149 06 Февраля, 2012, 14:55
0
Мятеж, вчера вышел на пенсию своим копейщиком, случайно совпало :)

Теги: