господа, давайте так, заставлять никого не будем. участие в массовых битвах - дело сугубо личное. пусть лучше на мероприятие придет меньше людей, чем придет больше и потом восклицать на форуме будут типа - ууууу, мне не понравилось =((( - или - а я ваще сразу ушел!
с такими настроениями, мы кашу не сварим. моя позиция немного расходится с нативщиками в том плане, что нельзя относиться ко всему предвзято. т.е. не попробовав мод лично, не получится составить о нем 100% мнение. еще одним немаловажным фактором нативных кланов, является скилл. в других модификациях изменен баланс, скорость и вес оружия и т.п. параметры. как следствие, играть ради "просто поиграть" кланы спортивной направленности не хотят инстинктивно. на мой взгляд это заблуждение, но, разумеется не лишенное смысла.
по поводу правил, основные замечания я изложил чуть выше (ответ номер 81) там именно те моменты учтены, которых не хватало в первой, пробной битве.
-----------------------------------------------------
по поводу дисциплины: нужно учесть, что один человек, а именно фаталэррор, со всем не справится и за всем не уследит. поэтому надо либо составить расписание смены ведущих админов, либо просто список имен, которые по возможности будут блюсти закон на сервере во время мероприятия (следить, предупреждать, какать, банить)
про чат и прочие пинки/хэдшоты и прочую хрень: целиком и полностью относится к главам кланов. именно в их задачу входит, перед боем ясно объяснить правила поведения на сервере. система кнута и пряника в каждом клане своя, но уж будьте добры, если в чьем то клане царит анархия, то распространяться на других участников мероприятия, это ни коим образом не должно. и это очень важно.
необходимо также забыть, что чат существует для "lol'ов", "уахахахахаа!!!!" как на пабликах это обычно бывает. чат для команд и сообщения войск между собой. также для сообщений администраторов и командиров. исторически сложилось, что чат паблика почти никто из нас уже не читает, а зря. там изредка что то умное пишут кстати =)